Информационно-аналитическое издание

Луцк

17.02.2019

В Луцке решили декоммунизировать Ярослава Галана, зверски убитого бандеровцами

В Луцке продолжается варварский процесс т.н. декоммунизации. В исполнительном комитете Луцкого городского совета приняли решение демонтировать мемориальную доску украинскому писателю Ярославу Галану со стены дома 12 на улице Богдана Хмельницкого. 

12.02.2019

Рейдерская технология раскольников по захвату храмов сработала в селе Берестяное Волынской области

Результат от заказных статей в волынских СМИ относительно помощи президента России Владимира Путина в постройке кафедрального собора Всех Святых Земли Волынской в Луцке не заставил себя долго ждать. В селе Берестяное Киверцовского района Волынской области сторонники т.н. ПЦУ во главе со старостой села Василием Гусаком срезали замки на дверях и захватили храм Рождества Пресвятой Богородицы УПЦ МП.

11.02.2019

Раскольников стало волновать, что церковь в Луцке помог построить Путин

В связи с отказом в Луцке священников и прихожан храмов канонической УПЦ МП переходить в т.н. ПЦУ в волынских СМИ поднялась волна грязи, явно организованная раскольниками с целью очернения канонической УПЦ  МП в глазах её прихожан, прихожан той же "ПЦУ" и других церковных парафий Луцка. Так, в СМИ появились явно заказные статьи с "горячим" заголовком - "Церковь в Луцке помог построить Путин". Речь идёт о кафедральном соборе Всех Святых Земли Волынской.

10.02.2019

Луцк: вера сама подскажет правильный путь

Если одинокие сельские церковные парафии Волынской области всё-таки уклоняются в раскол и переходят в "ПЦУ", то в самом городе Луцке - административном центре Волынской области - такая пусть даже минимальная активность не наблюдается. В Луцке есть полтора десятка храмов канонической УПЦ МП, все их приходы, как один, твёрдо верны лону Церкви-Матери.

75-летие освобождения Луцка. О памяти, пиаре и мести

Пиар на могилах – это норма жизни для нынешних луцких чиновников. Но не для истинных лучан… В Луцке, как в пограничном городе, в своё время дислоцировалось много воинских частей и подразделений разных родов войск. В связи с этим в городе до сегодняшнего дня проживает большое количество ветеранов вооружённых сил, не только советских, но и украинских.

 

29.01.2019

В Луцке несколько человек почтили память расстрелянных 25 тысяч евреев

Чиновники городских властей Луцка в очередной раз продемонстрировали неуважение к исторической памяти своих земляков. В Международный день памяти жертв Холокоста ни один чиновник городской и областной власти не посетил место расстрела 25 тысяч евреев в урочище Причищизна в Луцке.

25.01.2019

В Луцке задумали снести обелиск советским воинам мемориала «Вечная Слава»

Приближается 75-я годовщина освобождения Луцка от немецко-фашистских захватчиков и к этой священной дате готовятся очередные провокации. В Луцке просят провести инвентаризацию мест увековечения памяти на мемориале "Вечная Слава", обследовать все памятники и определить, на какие средства проводить реконструкцию. Также планируется снести обелиск.

15.01.2019

Порошенко продолжил Томос-тур в Луцке

Президент Украины Порошенко прибыл в Луцк, где принимает участие в благодарственном молебне за получение Томоса об автокефалии Православной церкви Украины. Трансляция богослужения ведется на странице главы государства в Faceboo

Что же строят дьяволы в рясах на могилах церковного кладбища Луцка?

Так что же строят эти дьяволы в рясах на могилах старинного церковного кладбища в Луцке? Оказывается... беседку для молодожёнов! Чтобы они могли фотографироваться в ней после венчания в соборе! Главный организатор "шабаша" – Тимофей Зинкевич, на совести которого добрая тысяча человеческих останков, выброшенных из исторических могил Луцка и Волыни, и десятки разорённых памятников…

 

16.11.2018

В Луцке вандалы поглумились над захоронениями советских воинов

14 ноября в Луцке вандалы поглумились над могилами солдат, похороненных на мемориальном комплексе Вечной Славы - памятнике истории национального значения. Полное бездействие чиновников в сфере охраны культурного наследия города и области вновь привело к потерям. На братской могиле, где похоронены солдаты и офицеры, павшие в годы Великой Отечественной войны, вандалами украдено несколько плит с запечатлёнными на них фамилиями и инициалами погибших.

 

01.09.2018

На Украине началась финальная стадия тотальной насильственной украинизации

1 сентября ученики специализированной школы 1-3 степени № 5 города Луцка получили неприятный сюрприз. Все классы, в которых преподавание велось с момента существования школы на русском языке, в принудительном порядке переведены на украинский язык обучения. В частности, на протяжении последних пяти лет в этой школе на каждой параллели функционировали классы с русским языком преподавания, где получали образование: в 2013-2014 учебном году – 189 учеников, в 2014-2015 году – 210 учеников, в 2015-2016 году  – 189 учеников, в 2017-2018 учебном году – 180 учеников.

«Ночь в луцкой тюрьме»: цинизм и откровенное надругательство

Цинизм и откровенное надругательство политиков и чиновников Украины над собственной историей и святынями уже мало кого удивляет. Но когда вместе с ними надругательством занимаются и «священнослужители», то это может говорить о полной деградации общества.

Как в Луцке воюют с «изменниками Родины» (II)

Сейчас поток грязи в СМИ на участников форума из Луцка пошёл на спад, несмотря на открытое СБУ уголовное дело по статье "измена Родине". Видимо, заказчики этого скандала поняли, что "влипли" серьёзно, ибо прекрасно понимают, что обвинить лучан не в чем, ни один существующий закон Украины не нарушен… 

Как в Луцке воюют с «изменниками Родины» (I)

На Украине продолжается травля инакомыслящих, не согласных с политическим курсом нынешней власти. Примером может служить очередной раздутый в СМИ скандал в Луцке, которым явно дирижировала СБУ. Сейчас, когда скандал пошёл на спад, можно подвести итоги и разложить по полочкам произошедшее.

26.05.2018

Антисемитизм в кабинетах власти: Открытое письмо еврейской общины Луцка

Иудейская ортодоксальная религиозная община Луцка больше не могла молчать. Открытое письмо, в котором местные евреи рассказывают о преступлениях местных властей, отправлено президенту США Дональду Трампу, премьер-министру Израиля, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и мировым СМИ.

Луцк отвоевал «Право на крылья»

В ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ авиационный город Луцк таки отвоевал своё право на крылья. В ноябре прошлого года представители радикальных ультраправых националистических организаций сорвали премьеру документального фильма "Право на крылья", организаторы провели её ныне.

Гагаринский самолёт в Луцке

В России есть два истребителя МиГ-15, установленных в качестве памятников, на которых летал первый в мире космонавт Юрий Алексеевич Гагарин… Казалось бы, откуда может появиться ещё один гагаринский самолёт на Украине? Гагарин никогда не проходил службу на её территории, родом был не с Украины и никогда не жил на её территории... 

17.01.2018

Луцк: Власть годами обманывает военных пенсионеров

17 января сотни офицеров запаса и в отставке митинговали у здания Волынского облсовета в городе Луцке, требуя обратиться к президенту для решения вопроса повышения пенсий. Перед началом мероприятия участники митинга минутой молчания почтили память многолетнего председателя Волынской областной организации ветеранов Украины, полковника в отставке, участника Великой Отечественной войны Николая Капитоненко, которого вчера проводили в последний путь. Со слов председателя областной организации ветеранов Украины генерал-майора в отставке Александра Булавина, участники митинга собрались, чтобы высказать свою позицию.

17.12.2017

Эдуард Долинский – о том, как на Украине возрождается антисемитизм

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский отслеживает случаи антисемитизма на Украине и рассказывает о них на своей странице в Facebook. Общественный деятель сообщает, что в Луцке были вручены награды родственникам полицаев и карателей из ОУН-УПА, которые принимали участие в Холокосте.

В Луцке еще посмотрят фильм «Право на крылья». Вопреки националистам

25 ноября в Луцке в актовом зале Волынской государственной областной универсальной научной библиотеки имени Елены Пчилки должен был состояться премьерный показ уникального документального фильма "Право на крылья", снятого в 1970 году на военном аэродроме Луцка выдающимся советским кинорежиссёром Алексеем Габриловичем.