Информационно-аналитическое издание

Луцк

Антитеррористическая импотенция

07.08.2020
Антитеррористическая импотенция

Три теракта превратились в отдельные истории, причём юмористического содержания, ибо злодеи буквально потешались над беспомощностью украинских силовиков.

30.06.2020

На Волыни помнят о подвиге бойцов и командиров Красной Армии

Через 75-лет с момента  того страшного боя в месте гибели генерала Кондрусева возле села Молчанов Локачинского района  установлена памятная табличка в честь погибших С. Кондрусева и других командиров и бойцов РККА, задержавших гитлеровский бросок.

22.06.2020

В Луцке проходит фотовыставка «А завтра была война»

В самом сердце города на перекрёстке улиц Леси Украинки и Кривой Вал, активисты-общественники организовали фотовыставку «А завтра была война».

Подвиг пограничников и спасение памятника им в Луцке

Подвиг пограничников и спасение памятника им в Луцке

Скульптуру воина-пограничника со служебной собакой перенесли на перекресток дорог Киев – Варшава и Брест – Львов. Но новые украинские власти решили перенести её на территорию военного городка луцкого пограничного отряда Украины. А отмороженные бандеровцы подвели этот памятник под закон о декоммунизации и определили, что он должен быть демонтирован.

В Луцке поступили не по-людски

С дома, где жила Паша Савельева в Луцке, сняли памятную доску

Перед смертью на стене камеры Паша нацарапала слова, которые были впервые опубликованы в «Литературной газете» 2 июня 1960 года: «Приближается чёрная, страшная минута. Всё тело искалечено – ни рук, ни ног. Но умираю молча. Страшно умирать в 26 лет. Как хотелось жить! Во имя людей, которые придут после нас, во имя тебя, Родина, уходим мы... Расцветай, будь прекрасна, родная, и прощай. Твоя Паша».

 

Как в Луцке боролись с русским языком и не боролись с английским

Луцкие «патриоты» о защите государственного языка не вспомнили – их подорвал на протест исключительно русский язык, а это доказывает, что на самом забота о мове – фикция и показуха, ведь никто не требовал переименовать Rest Or Run по-украински – в «Шинок», например, или в «Ресторацію»

28 октября – День освобождения Украины

Военные действия на территории Украины проходили в течение 40 месяцев — с начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года до конца октября 1944 года. Освобождение Украины в ходе Великой Отечественной войны длилось с декабря 1942  по октябрь 1944 года. На территории УССР было проведено 15 наступательных операций, 11 из которых стратегические и 4 фронтовые. 

Луцкая операция «Брянская зрада» провалилась

Форум в Брянске

Дело «Брянской зрады» рассматривали почти год. За деньги налогоплательщиков производились научные экспертизы, разыскивались свидетели, прослушивались телефонные разговоры, учинялись обыски. Луцких участников брянского форума, которые проходили по делу в статусе свидетелей, всё это время нещадно травили. В прессе, в социальных сетях, в реальной жизни.

 

Как «декоммунизируют» Луцк

Переименование улиц Луцка

Генерал Николай Ватутин, лётчик-легенда Николай Гастелло, педагог Антон Макаренко, генерал Иван Панфилов и член штаба подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия» Любовь Шевцова, маршал авиации Красовский в списке декоммунизации вообще отсутствуют. На каком основании переименовывают эти улицы? Да и вообще, с чего вдруг власти Луцка решили переименовать Молодогвардейскую?

Как в Луцке праздновали 77-летие 806-го бомбардировочного авиаполка

Истребители-бомбардировщики Су-17 806-го авиационного полка.

77 лет исполнилось 806-му бомбардировочному ордена Суворова 3-й степени авиационного полка, который на протяжении 56 лет с 1948 и до самого своего расформирования в 2004 году дислоцировался на военном аэродроме города Луцка и был авиационной визитной карточкой, как говорится, лицом Волынского края. 

Как на Волыни «ПЦУ» людей за нос водит

Акция протеста в Луцке против церковного раскола и рейдерства «ПЦУ»

На Волыни «приказы о переводе» в так называемую ПЦУ, которые противозаконно выдавались приходам канонической УПЦ МП, были напечатаны на бланках Волынской епархии Киевского патриархата. На это обращали внимание не только юридически грамотные люди, но и те, кто переходил в «ПЦУ», а по факту – в «Киевский патриархат». 

20.03.2019

В Луцке снова осквернили мемориал «Вечная Слава»

В ночь на 20 марта на мемориальном комплексе «Вечная Слава» в Луцке вандалы сняли ещё две мемориальные плиты с именами погибших при освобождении Луцка от нацистов советских воинов.

Порошенко побоялся приехать в Луцк

Театральная площадь в Луцке перед несостоявшимся приездом Петра Порошенко

Рано утром Театральную площадь Луцка обследовали кинологи с собаками и сапёры с миноискателями, на крышах прилежащих домов заняли свои позиции снайперы, а саму площадь разделили на части металлическими заграждениями. Столь беспрецедентные меры безопасности вызвали шквал возмущения у лучан. 

04.03.2019

Губернатор Волыни в ответ на протест прихожан УПЦ (МП) заявил о «падении уровня патриотизма»

Глава Волынской областной Государственной администрации Александр Савченко заявил, что акция протеста верующих УПЦ МП, которая проходила 28 февраля под стенами ОГА, страшна тем, что протестующих было гораздо больше, чем гостей прошлогоднего фестиваля повстанческой песни.

На Волыни верующие УПЦ потребовали от власти остановить беззаконие

В последний день зимы в Луцке прошла масштабная акция протеста верующих Украинской православной церкви (МП) против ущемления их прав на свободу вероисповедания на территории Волынской области. 

26.02.2019

На Волыни опять силой захватили храм УПЦ

Представители т.н. ПЦУ захватили Свято-Крестовоздвиженский храм УПЦ МП в селе Озёрцы Гороховского района Волынской области. Как сообщил настоятель общины протоиерей Михаил Курпиль, инициаторы перехода общины в "ПЦУ" не стали, как было заранее договорено, ждать назначенную дату проведения приходских собраний и силой захватили храм. 

На Украине Каиново отродье продолжает зверствовать

В исполнительном комитете Луцкого городского совета приняли решение демонтировать мемориальную доску украинскому писателю Ярославу Галану со стены дома 12 на улице Богдана Хмельницкого. В 1949 году бандеровцы зверски  убили писателя. Но правду, которую говорил и писал Ярослав Александрович Галан, которая  беспощадно  била и бьет  по бандеровцами, не убить.

17.02.2019

В Луцке решили декоммунизировать Ярослава Галана, зверски убитого бандеровцами

В Луцке продолжается варварский процесс т.н. декоммунизации. В исполнительном комитете Луцкого городского совета приняли решение демонтировать мемориальную доску украинскому писателю Ярославу Галану со стены дома 12 на улице Богдана Хмельницкого. 

12.02.2019

Рейдерская технология раскольников по захвату храмов сработала в селе Берестяное Волынской области

Результат от заказных статей в волынских СМИ относительно помощи президента России Владимира Путина в постройке кафедрального собора Всех Святых Земли Волынской в Луцке не заставил себя долго ждать. В селе Берестяное Киверцовского района Волынской области сторонники т.н. ПЦУ во главе со старостой села Василием Гусаком срезали замки на дверях и захватили храм Рождества Пресвятой Богородицы УПЦ МП.

11.02.2019

Раскольников стало волновать, что церковь в Луцке помог построить Путин

В связи с отказом в Луцке священников и прихожан храмов канонической УПЦ МП переходить в т.н. ПЦУ в волынских СМИ поднялась волна грязи, явно организованная раскольниками с целью очернения канонической УПЦ  МП в глазах её прихожан, прихожан той же "ПЦУ" и других церковных парафий Луцка. Так, в СМИ появились явно заказные статьи с "горячим" заголовком - "Церковь в Луцке помог построить Путин". Речь идёт о кафедральном соборе Всех Святых Земли Волынской.

создание сайта: drupal-service.ru