Информационно-аналитическое издание

либертарианство

«Слуга народа» идёт к краху путём Партии регионов

Владимир Зеленский, президент Украины

На Украине есть народ, готовый поддержать партию, нацеленную на установление прочного мира в стране, восстановление дружеских отношений с Россией, противодействие переписыванию истории Украины и реальную защиту русского языка, но нет такой партии! «Центристы» всегда обещают, но никогда не выполняют обещанного в той мере, в которой этого от них ждут.

«Зе-либертарианство» – мина под украинскую медицину

Протесты против медицинской реформы на Украине

Учтём тот фактор, что на Украине нет системы медицинского страхования, а это означает, что заболевший человек оказывается практически один на один с системой здравоохранения, которую «в турборежиме» переводят на частные рельсы. Но чего было ждать от новой власти, которая объявила своей политической платформой либертарианство?

Украина на пороге кризиса: первые плоды либертарианцев Зе

Никакой государственной программы поддержки или хотя бы стратегии развития украинской промышленности, как и прочих отраслей реального сектора, правительство А. Гончарука не имеет. Собственно, сама логика либертарианства не обязывает их иметь. Но вся проблема в том, что данная «философия» на деле является банальным прикрытием лоббирования интересов иностранного капитала на Украине. 

12.11.2019

Социальные выплаты на Украине Зе-либертарианцы «отвяжут» от прожиточного минимума

Правительство Гончарука нашло чисто либертарианский «выход». Практически все социальные выплаты собираются «отвязать» от прожиточного минимума – вместо него предлагают ввести некую «базовую величину», основываясь на которой и будут рассчитывать соцвыплаты.

«Укроборонпром»: усиление антироссийского курса

Укроборонпром, Абромавичус

Для американцев любой экономический актив на Украине всегда рассматривался в двух ипостасях: с точки зрения использования его против России и с точки зрения его же использования самой Россией для восстановления собственного экономического могущества. Характерно при этом, что любой российско-украинский проект всегда был выгоден двум странам. Диаметрально противоположная ситуация в случае с навязанным Западом «сотрудничеством».

Либертарианцы Зеленского обещают распродажу по частям

Алексей Гончарук, новое правительство Украины

Либертарианцы Зеленского думают так: распродать нужно то, что приносит государству немалый доход. А оставить государству как раз то, что не привлекает предприимчивых дельцов. Самым пагубным в этом рассуждении является предложение расчленить крупные государственные предприятия. По отдельности продать будет не только дешевле, но и успешнее с точки зрения эффективности тех или иных активов.

Бонапарт Зеленский и его четыре войны

Бонапарт Зеленский

Как и полагается у Бонапартов, первым делом он отправился на войну, которых у Зеленского оказалось аж две (на самом деле их четыре). Одна – с «российской агрессией»,  а вторая – с коррупцией. Об этом он рассказал американскому сенатору Портману, приехавшему погостить. Доложил и отправился на первую войну, ибо она более заметна.

 

Либертарианство и «бенякратия»

Коломойский и Зеленский

Если в рядах «Слуг народа» действительно восторжествует либертарианская философия, на остатках социальных гарантий для народа можно поставить жирный крест. Как это соотносится с патерналистскими установками украинского общества, вопрос риторический. Но либертарианство крайне удобно для безграничного обогащения олигархов и финансово-промышленных группировок. 

28.05.2019

Либертарианство по Зеленскому - что это такое?

Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" выбрала основой своей идеологии либертарианство. "Мы с этого начали формировать наши с ним (Зеленским, - прим. ред.) отношения - либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями", - сказал в интервью LB.ua советник и представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

 
создание сайта: drupal-service.ru