Информационно-аналитическое издание

льготы

23.08.2019

Заводам Коломойского разрешили платить за электроэнергию по льготным тарифам

Апелляционный административный суд не изменил решение суда предыдущей инстанции, тем самым позволил Запорожскому и Никопольскому ферросплавным заводам, а также «ДнепроАзоту», Марганецкому и Покровскому ГОКам работать по «старым» тарифам. 

Замкнутый круг отечественного ЖКХ

ЖКХ на Украине, долги и проблемы

Монетизация – это не только убийство отечественного ЖКХ, но и эффективный способ отсечь лишних льготников. Этот процесс начался еще в прошлом году. Если в феврале 2018-го льготы по коммуналке получали 6,7 млн семей, «то сейчас – 3,7 миллиона. То есть субсидий на всех не хватает», – констатирует экономист Виктор Скаршевский.

Новая система начисления субсидий – это плод евроассоциации

С 1 мая заробитчане, люди без официальных доходов и многие другие категории граждан Украины лишились льгот на оплату коммунальных услуг. Из числа претендентов на льготы исключили не только заробитчан и безработных, но и многих других категорий граждан. Но главное испытание Киев ждет впереди в виде повышения тарифов на газ.

22.02.2016

Правительство Украины лишило пособий 150 тысяч беженцев с Донбасса

Правительство раскрыло схему получения выплат из государственного бюджета фиктивными переселенцами, права получать выплаты лишены 150 тыс человек, рассказал премьер-министр Арсений Яценюк.

 
23.06.2015

Украинский министр: Рада лишила пенсионеров и инвалидов субсидий

Депутаты Верховной рады вместо введения «упрощенной процедуры» доступа к субсидиям фактически лишили субсидий пенсионеров и инвалидов Украины, заявил министр социальной политики страны Павел Розенко.
 
07.01.2014

Кабмин продлил электроэнергетическую вольницу для Волыни за счет остальных регионов

Кабинет министров Украины принял решение продолжить проведение эксперимента по предоставлению льгот в денежной форме по оплате электроэнергии в Волынской области на 2014 год, сообщается на правительственном сайте.

17.12.2013

Лавров: Россия просто предупредила Украину об исчезновении торговых льгот

Москва не угрожала Киеву никакими санкциями в случае ассоциации с ЕС, а предупреждала об исчезновении торговых льгот, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД ЕС в Брюсселе.

«Речь не идет о каких-то санкциях, речь идет о том, что в этом случае (ассоциации) мы просто вернемся в торговле с Украиной или с другой страной, которая пошла бы по такому пути, к режиму наибольшего благоприятствования. Сняты будут только льготы», - заявил Лавров.

30.07.2013

Королевская: объявила об изменениях о льготах для нардепов

Законопроект об ограничении льгот для депутатов Верховной Рады сейчас дорабатывается, но ни в коем случае не выхолащивается, утверждает министр социальной политики Украины Наталья Королевская. "Идет доработка технических моментов, потому что там действительно есть по законотворчеству ряд вопросов", - сказала она в понедельник.

06.05.2013

В Кабмине хотят отменить льготы на проезд

Правительство подготовило программу развития конкуренции в Украине на ближайшие десять лет, согласно которой предлагается отменить «массовые льготы на проезд». Заменить их собираются адресной помощью малообеспеченным слоям населения. Окончательное решение по льготам могут принять на заседании Кабмина уже в конце мая.

05.04.2013

У депутатов могут забрать льготы

 

Министерство социальной политики инициирует отмену льгот депутатов Верховной Рады. Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская. "Мы разработали законопроект, передали его в другие министерства, как есть по процедуре, получим от них ответы и подадим уже на рассмотрение правительства. Будем надеяться, что он будет поддержан. Конечно, я ожидала, что депутаты сами откажутся. Как-то было бы правильней, наверное. Но пока они думают, мы решили помочь им с таким непростым решением и посодействовать", - сказала Н.Королевская.
 
создание сайта: drupal-service.ru