Информационно-аналитическое издание

лес

Западные СМИ: Чернобыль – символ современной Украины?

Чернобыльская зона

«…Сериал «Чернобыль» запустил настоящую лавину: теперь масса туристов мечтает посетить знаменитую электростанцию и запретную зону вокруг неё, откуда после аварии, произошедшей в апреле 1986 года, выселили тысячи людей», – пишет польский еженедельный журнал. На фоне этого Владимир Зеленский подписал указ о превращении Чернобыльской зоны отчуждения в туристический объект и заявил, что Чернобыль станет символом современной Украины.

18.12.2018

ЕС потребовал от Киева снять запрет на экспорт леса-кругляка

Европейский Союз призывает Украину снять мораторий на экспорт необработанной древесины — леса-кругляка. Как передает «Вести-Украина», об этом говорится в итоговом заявлении пятого заседания Совета ассоциации Украина-ЕС.

 
04.12.2018

Киевский режим превращает Херсонщину в пустыню

Скандал вокруг крышевания незаконной вырубки лесов в Херсонской области, стоивший должности «представителю Порошенко в АРК» некоему Бабину, набирает обороты – экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал фотографии, свидетельствующие о масштабах преступной деятельности в регионе, соседствующим с российским Крымом.

Лысая Украина: чем грозит исчезновение лесов в Карпатах

В 2015-2018 гг. лес-кругляк продолжали официально вывозить из страны в качестве дров. С Украины «дрова» идут в основном в страны ЕС. Только Румыния за первое полугодие официально импортировала 232 тыс. тонн топливной древесины, затем идут Венгрия, Турция, Словакия, Германия, Польша, Австрия.

24.07.2018

За год из Украины вывезли более миллиона тонн леса

С начала года выявлено контрабанды леса на 35 миллионов гривен, возбуждено 39 уголовных дел. По итогам первого полугодия Государственная фискальная служба возбудила 39 дел о незаконном перемещении лесоматериалов на 35 млн грн. 

 

Украине все сложнее пренебрегать торговыми партнерами

Ближайшие по времени риски для Украины – это набирающая обороты глобальная торговая война. Уже сейчас против поставок товаров Украины на внешние рынки заведено 12 дел… Это может оказаться только началом эры торгового протекционизма, потому дальнейшее пренебрежение крупнейшими торговыми партнерами будет иметь для Киева серьезные последствия.

23.07.2018

У Порошенко силятся разъяснить вето на закон о контрабанде леса

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса, однако против лоббистских схем, которые нарушают условия ЗСТ с ЕС.

03.07.2018

Рада ввела уголовную ответственность за вывоз леса-кругляка

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за контрабанду леса и ограничила годовой объем заготовки необработанных лесоматериалов (код УКТВЭД 4403) до 25 млн куб.м на период действия моратория на экспорт леса.

13.05.2018

Только бизнес: один из командиров боевиков ВСУ приказал поджечь лес

Командир 53-й бригады ВСУ Грузевич приказал поджечь лес с целью его вырубки и продажи. Об этом журналистам сообщил спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
09.08.2017

ВСУ подожгли снарядами Путиловский лес

8 августа часть Донецка, изнывающего от жары, была изрядно задымленной. Оказалось, что в ночь на вторник ВСУ подожгли осветительными снарядами 122-мм калибра крупный массив - Путиловский лес (Путиловская роща) в Киевском районе Донецка. Характерно, что до сих пор к такого рода действиям ВСУ не прибегали. Возможно, это советы зачастивших в т.н. АТО иностранных специалистов.

07.08.2017

Незаконная вырубка вскоре приведет к исчезновению лесного фонда Украины

За последние несколько лет в Украине незаконно вырубили 30% всех лесов. Как сообщает издание Gazeta.ua, в результате Украина за короткий промежуток времени скатилась с первого на последнее место в Европе по количеству лесонасаждений.

 
05.07.2017

Леса рубят – реки мелеют: Украина на грани экологической катастрофы

На днях в Киеве в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция «Украину ждет экологическая катастрофа. Из-за свода лесов начинают высыхать реки». Мероприятие организовали Киевский эколого-культурный центр (КЭКЦ) и Украинское общество охраны птиц. На поднятые докладчиками проблемы не обратили особого внимания украинские СМИ. Все воюют с «государством-агрессором». А ситуация крайне серьезная.

20.03.2017

Еврокомиссия сообщила об одобрении помощи ЕС для Украины на 600 млн евро

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что Украина выполнила все условия для получения второго транша макрофинансовой помощи от Евросоюза на сумму 600 млн евро.
 
11.01.2017

У Гройсмана поведали о нежелании Рады выполнять требование ЕС

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что не видит в парламенте страны готовности выполнить требование ЕС и отменить мораторий на экспорт леса.
 

Итоги 2016-го: чего добился Киев во внешней торговле?

Несмотря на все перипетии, Россия пока остается главным торговым партнером Украины. Восстановить уничтоженные экономические связи в полном объеме уже не получится, но истекший год четко показал, что зависимость Украины от российского критического импорта стала еще более глубокой…

07.12.2016

Закарпатье: «украинский #безліс». Кому это выгодно?

Информационное пространство давно пестрит новостями о незаконных вырубках леса и попытках вывезти кругляк из других областей через закарпатские границы. Теперь отмена моратория на экспорт леса-кругляку стала одной из двух условий для выделения Украине очередного транша макрофинансовой помощи от Европы. ЕС, ну, почти дипломатично попросил найти законодательный путь решения вопроса. В обмен на 600 миллионов евро, которые украинцам придется отдавать с немалыми процентами. Представители Ассоциации деревообработчиков и лесозаготовителей Закарпатья заявили, что выступают категорически против возможной отмены моратория на экспорт леса-кругляку. По словам председателя Ассоциации  Ивана Габора, отмена моратория на экспорт кругляку – очередной серьезный удар по деревообработке. Андрей Попович, член Общественного совета при Гослесагентстве Украины, уверен, что «лет 10 еще порубят лес, и у нас останутся лысые горы и больные деревья. Нас будут ждать огромные экологические проблемы».

30.11.2016

"Вот вам, а не лес!". Протест под представительством ЕС в Киеве

Акция-перформанс под лозунгом "Вот вам, а не лес!" состоялась во вторник у представительства Европейского Союза в Украине. Представители "Национального корпуса" выступили против желания европейцев вырубить украинский лес.

создание сайта: drupal-service.ru