Информационно-аналитическое издание

лекарства

07.11.2019

Дифтерия: сыворотки нет, но в России её купить правительство не желает

В то же время, пока украинские медицинские чиновники ждут гуманитарной подачки, в России достаточно качественной и дешёвой противодифтерийной сыворотки, производства НПО «Микроген». Коробка сыворотки стоит 724 рублей или 252 гривны. РФ в недельный срок может завалить Украину этими препаратами и предупредить возможную гибель сотен больных.

Дифтерия уже объявилась в Ужгороде и Киеве

Чиновники спешно отменяют противопоказания к вакцинации, дабы оправдать затраты на малоэффективные индийские вакцины, но требуются другие срочные меры – немедленное восстановление СЭС и возвращение к практике закупки вакцин у России. Иначе жители Украины в условиях риска вспышки опаснейшей эпидемии станут заложниками тех, кто у себя в голове ведёт «украинcко-российскую» войну.

20.10.2019

Жителей Украины прививают самыми дешёвыми в мире вакцинами

По словам Волянского, из украинского бюджета выделяется на закупку вакцин примерно 400 млн грн. в год ($215 млн), а это вдвое меньше чем в 2013 году. Все эти деньги переводятся на счета ЮНИСЕФ.

Почему не вакцины у России, а «Джавелины» у Америки?

Медицина на Украине

Медицина не может развиваться в государстве, где вся ответственность за неё перекладывается на карман пациента, причём не в виде страховки, а через официальное введение обязательного платного компонента, удорожание лекарств, повальное сокращение больниц. Не говоря уже о том, что нищая Украина, живущая в долг, покупает «Джавелины» у Америки, а не спасительные вакцины у России.

Украина – Молдова: инсулиновая афера века

Украинский инсулин

От этой аферы за версту несёт не только коррупцией (здесь уж пусть Молдавия разбирается), но и кое-чем похлеще. Ведь если прав молдавский социалист и переименованный индийский препарат использовали в тюрьмах, значит, подозревали о возможных осложнениях и… просто испытывали инсулин на людях перед продажей его за рубеж. Так и до «опытов» Менгеле недалеко…

 

19.08.2019

«Слуг народа» устраивает введённая Супрун процедура закупки медикаментов

Именно новая процедура закупки медикаментов, введённая Супрун, больше всего возмущает украинских медиков, она привела к дефициту многих препаратов, срыву сроков их поставки, возникновению эпидемии кори и другим негативным последствиям. Видимо, Дмитрий Разумков не в теме.

19.02.2019

На Украине снова выросли цены на лекарства

Цены на лекарства на Украине за месяц выросли в среднем на 1,7%. Об этом свидетельствуют оперативные данные Государственной службы статистики Украины.

 
07.02.2018

Богомолец: производство собственных вакцин уничтожено в угоду Западу

Производства собственных вакцин, которыми были привиты большинство взрослого населения Украины, больше не существует. За последние 5 лет отрасль полностью уничтожена. Кому-то это может показаться небольшой потерей, но на самом деле именно производство собственных вакцин является главным условием обеспечения национальных интересов в сфере биологической безопасности. Ведь пока мы полностью зависимы от поставок вакцин из-за рубежа, и любой форс-мажор, который приведет к резкому росту мирового спроса на вакцины, оставит нас беззащитными.

 
29.01.2018

Очередная напасть - подорожание лекарств

Кроме подорожавших бензина и продуктов, неприятный сюрприз готовят украинцам и цены на лекарства. За весь прошлый год они подорожали на 20%, по подсчетам Экономического дискуссионного клуба (ЭДК), а в наступившем прибавят еще 25% из-за скачков валюты, пишут украинские СМИ. 

 

 

15.08.2017

Что бы сделал Бандера, будь он министром здравоохранения?

Министерство здравоохранения Украины отрапортовало о начале закупок медикаментов на 2017 год. Исполняющая обязанности министра американка Уляна Супрун, которую в народе называют «Доктор Смерть», похвасталась на своей странице в Facebook: «Плодотворное сотрудничество с международными партнерами помогла нам начать проводить закупочный процесс по мировым стандартам качества.

08.07.2017

На Украине – скандал с закупкой медикаментов с истекающим сроком годности

После назначения исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун, все закупки лекарств были переданы зарубежным поставщикам – Проекту развития ООН (ПРООН, UNDP) и компании Crown Agents. Именно эти структуры стали заключать договоры на поставку, результатом чего стало поступление на Украину медикаментов с истекающим сроком годности. В конце 2016 года Ульяна Супрун закупила у компании Crown Agents медикаменты со сроком годности менее 75%.

05.07.2017

У Супрун просят правительство приостановить продажу российских лекарств

Министерство здравоохранения Украины обратилось к правительству с предложением приостановить продажу лекарств, произведенных в РФ. Об этом в среду сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Украины.
 
15.06.2017

В Украине самая тяжелая ситуация с вакцинацией в Европе - ВОЗ

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине Марте Эверард заявила, что в Украине самая тяжелая ситуация с вакцинацией среди 53 стран Европы. "В Украине ситуация тяжелая по сравнению с другими регионами Европы. Среди 53 стран в Украине ситуация самая тяжелая”, - заявила Эверард.

«Час смерти» украинского здравоохранения

С третьей попытки Верховная рада все-таки дала старт очередной украинской реформе – медицинской. Незамедлительного принятия законодательства по этому блоку открыто потребовали главные кураторы и спонсоры киевского режима. Для американки У. Супрун выполнение этого требования стало временем «Ч».

04.06.2017

Украина снова остаётся без лекарств

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявляет: «Закупки лекарственных средств за бюджет 2017 года также будут сорваны. Для того чтобы их провести, необходимо утвердить номенклатуры, подписать договоры. Ничего этого Минздрав на сегодня не сделал». На данный момент на Украине закончились качественные вакцины бельгийского, французского, швейцарского производства. Российских нет. Вместо них закуплены низкокачественные индийские препараты, дающие множество осложнений и предназначенные для слаборазвитых азиатских и африканских стран.

30.05.2017

Украинские врачи опасаются запрета на поставку лекарств из России

Запрет российских лекарств на Украине в ближайшем будущем более чем реален — в министерстве уже готовят соответствующие документы.

Кроме того, существует и вероятность негласных запретов для аптек сотрудничать с российскими дистрибуторами. В Минздраве Украины ожидают, что РФ из-за закрытия нашего рынка потеряет до $30 млн.

30.04.2017

СМИ рассказали о поездках украинцев в лекарственные туры в Россию

В то время как правительство Украины собирается полностью запретить ввоз лекарств из России, многим украинцам уже приходится ездить в РФ за жизненно необходимыми препаратами в «лекарственные туры», сообщают немецкие СМИ.

 
04.04.2017

Неистовая Супрун предлагает запретить российские лекарства

Министерство здравоохранения Украины направило в Кабмин предложение запретить в стране лекарственные препараты из России, сообщила и.о. министра Ульяна Супрун в своем фейсбуке. "Команда Минздрава инициирует отказ от лекарственных средств российского производства. Мы направили в Кабинет министров Украины письмо с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок. Минздрав поощряет украинских и иностранных производителей выводить на рынок качественные заменители для препаратов российского производства", - пишет Супрун.

15.01.2017

В Украине запретили лекарство для сердечников собственного производства

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками накануне ввела запрет на продажу и использование препарата "Метамакс".

Бизнес на жизнях и здоровье миллионов украинцев

Получается, объявленные В. Гройсманом «самые высокие цены» на лекарства являются лишь ширмой для допуска на рынок иностранных конкурентов. Украинская медицина давно превратилась в огромный бизнес, основанный на человеческих жизнях. С приходом к власти проамериканского режима…

создание сайта: drupal-service.ru