Информационно-аналитическое издание

Латвия

05.08.2020

5 августа — день в нашей истории

5 августа (25 июля по старому стилю) 1772 года был оглашен манифест о разделе Речи Посполитой. В начале августа 1772 года русские, прусские и австрийские войска одновременно вошли на территорию Речи Посполитой и заняли области, распределённые между собой Пруссией, Австрией и Россией в феврале 1772 года при подписании соглашений в Вене и Петербурге.

Зачем Польша озадачивает прибалтийским вопросом Украину

Зачем Польша озадачивает прибалтийским вопросом Украину?

Польский говорун идёт на хитрость. Он пытается втащить Киев в исторический спор, необходимый Польше, но не Украине. Он хочет, чтобы Киев отстаивал перед Москвой тезисы польской политики.

Приближая Победу: ликвидация курляндского котла

23.05.2020
Колона советских войск на дороге в Курляндии

Последний серьёзный бой с пытающимися выйти из окружения фашистами случился в ночь на 23 мая. Возле хутора Айзпуте разведчики 423-го стрелкового полка обнаружили группу эсэсовцев численностью более 300 человек, пробирающихся в  Восточную Пруссию, чтобы сдаться американцам. К утру гитлеровцы были окружены красноармейцами, им было предложено сдаться, но те отказались.

Украина, Прибалтика и «Троеморье»

Владимир Зеленский и Гитанас Науседа, президент Литвы

Минобороны Украины и Эстонии подписали Декларацию о намерениях относительно сотрудничества в сфере территориальной обороны (ТО). Первые пилотные подразделения ТО предполагается сформировать в Херсонской области, граничащей с Крымом. Ядром эстонской ТО является «Кайтселийт» – эстонский аналог ОУН-УПА*. Украинская ТО будет «слизана» с эстонского «Кайтселийта», а идеология бандеровцев сегодня – действующая.

Украинофобия по-прибалтийски

Прибалтика

Последствия украинского майдана выходят поддержавшей его Прибалтике боком, хотя одновременно решают часть внутренних проблем. Печально другое: даже если Литва, Латвия и Эстония ужесточат миграционную политику, жители Украины не перестанут столь же массово выезжать в другую более развитую и удобную страну вплоть до Албании, а то и Гондураса.

создание сайта: drupal-service.ru