Информационно-аналитическое издание

Латинская Америка

ODESSA: забеги нацистов на длинные дистанции

ODESSA: забеги нацистов на длинные дистанции

Невозможно назвать точное число нацистов, которые спаслись от справедливого наказания благодаря организации ODESSA и выползли на свет в новых обличьях и с новыми документами в кармане. Имя им – легион. Можно лишь утверждать, что речь идет о десятках тысяч эсэсовцев. Это нацистское «рассеяние» по миру, помимо всего прочего, имело эффект воспроизводства фашистской идеологии.

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассказывают о роли иностранных военных миссий в военном строительстве Украины. В ноябре 2018 года очередным стратегическим советником ВСУ стал американский генерал Кит Дейтон. Всего украинскую армию с прицелом на войну с Донбассом и Россией натаскивают более сотни военных советников из стран НАТО. Западные военные миссии формируют принципиально иную украинскую военную идентичность, способствуют переходу армии на стандарты и вооружения НАТО. Опыт ряда латиноамериканских стран, а также Хорватии и Грузии, развязавшей в 2008 году войну против Южной Осетии и российских миротворцев, заставляет относиться к подобного рода планам со всей серьёзностью.

 

15.04.2013

Украинские оружейники намерены побороться за рынок Латинской Америки

Перспективы у Украины на рынке вооружений Латинской Америки связаны с двумя крупными, самостоятельными направлениями: к первому можно отнести ремонт и модернизацию техники, второе составляют поставки принципиально новых вооружений. Об этом своей статье для ZN.UA пишет Валентин Бадрак, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения.

создание сайта: drupal-service.ru