Информационно-аналитическое издание

латиница

Эксперт по Украине Владимир Рогов рассуждает об очередной абсурдной идее министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переводе украинского языка на латиницу. Заправилы киевского режима, начиная с Порошенко, рассуждают о ведущей роли украинского языка, в то время как его перевод на латиницу в реальности будет означать как его самоубийство, так и самоубийство бытующей на кириллице украинской культуры в целом. Если о укоренении украинского языка говорит Порошенко, то с ним будет всё очень плохо – останутся, пожалуй, польский и русский языки. к тому же, согласно данным соцопросов, квоты на украинский язык на радио и телевидении поддерживают 33% граждан Украины, не поддерживают – 43%. 44 % респондентов не поддерживают запрет российских телеканалов, 46% – запрет российских социальных сетей, 53% – запрет российских артистов и фильмов. Утрата национальной идентичности означала бы превращение народа в «Иванов, не помнящих родства», в этнографический материал, из которого можно лепить всё, что угодно.

 

Польшу Украина интересует исключительно в качестве антироссийского плацдарма

Как видим, даже оголтелая ненависть к России не может сплотить украинских и польских националистов. Несмотря на то, что националисты разных стран могут заключать между собой тактические союзы, национализм в конечном счёте всегда приводит к вражде и раздорам.

31.03.2018

Латинизация Климкина напугала даже бандерологов

Неожиданное предложение Клима Чугункина, как часто называют министра иностранных дел Украины Климкина, начать дискуссию о переводе украинской письменности на латиницу, вызвало переполох даже в лагере тотальных украинизаторов и националистов. Латинизаторы и лично Чугункин, кроме сопротивления адекватного, получили и сопротивление украинства неадекватного. А потому, скорее всего, «проект латинизации» откладывается, а Климкин занес в список личных глупостей еще одну запись. А 60% жителей Украины так и будут разговаривать на русском языке.

28.03.2018

"Оппозиционный блок" раскритиковал идею ввести на Украине латиницу

Лидер украинской партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко раскритиковал инициативу провести дискуссию о введении на Украине латиницы параллельно с кириллицей. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее предложил подискутировать на предмет возможного введения на Украине латиницы параллельно с кириллицей.

 

 

16.12.2017

Порошенко предложили перевести украинский язык на латиницу

На сайте администрации президента Украины Порошенко разместили петицию с призывом заменить кириллицу в украинском языке на латиницу.

 

Украина: смерть от латиницы

Апологеты абецадла мнят Украину этакой Хорватией, ловко ускользающей от объятий общерусской культуры, как хорваты ускользнули от сербской. Им бы лучше примерить на Украину роль Сербии, а на Галичину – роль Черногории. И поразмыслить о вероятности культурно-цивилизационного отдаления латинизированной Галичины от остальной Украины. 

Украинская латинизация и абецадло: языковой фитиль

Прологом к войне, расколовшей бывшую Молдавскую ССР на две непримиримые части, стала латинизация языка. Решение украинского парламента сразу после переворота в феврале 2014 года об отмене «языкового» закона спровоцировало волнения на юге, юго-востоке Украины и в Крыму, которые и привели в конце концов к тому, что Крым «ушел» в Россию, а на Донбассе уже два года пылает гражданский конфликт. Так чего добиваются те, кто сегодня снова пытаются поджечь «языковой фитиль»?

создание сайта: drupal-service.ru