Информационно-аналитическое издание

квоты

27.08.2019

Чехия вдвое увеличила квоту для украинских заробитчан

Правительство Чехии утвердило квоты на трудоустройство для граждан Украины, повысив их с 19,6 тыс. до 40 тыс. человек в год.

 
12.08.2019

Украина почти исчерпала квоты на грузоперевозки через Польшу

По состоянию на начало августа 2019 года украинские предприниматели почти исчерпали годовые квоты на международные автоперевозки грузов в направлении Польши. Об этом сообщили в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

 

Украина в ВТО: спор с Россией проигран

Украина проиграла в ВТО России

Ранее в истории ВТО участники финансовых споров никогда не ссылались на статью ХХI. Украина создала опасный прецедент, и это срикошетило по самой Украине. Даже Соединённые Штаты отказались поддержать позицию Украины. США активно применяют санкционное давление на другие страны и практикуют введение защитных пошлин в отношении товаров из ЕС и КНР.

22.01.2019

Украина уже к концу января исчерпала квоты на поставку ряда продуктов в ЕС

На 21 января Украина исчерпала уже три квоты на 2019 год, которые позволяли ей беспошлинно экспортировать товар в рамках зоны о свободной торговли с Евросоюзом. Информацию об этом сообщили в ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

 
19.07.2018

Решение европейских "дзузей" о квотах на украинский металл вступило в силу

Сегодня, 19 июля, вступило в силу решение Еврокомиссии о введении ЕС тарифных квот для 11 видов металлопродукции из Украины. Квоты применяются для 28 видов металлургической продукции, в отношении 23 видов из которых вводятся временные меры в виде тарифной квоты сроком на 200 дней. После того, как квота будет исчерпана, к следующим поставкам будут применять пошлину в размере 25%.

 
26.12.2017

У Гройсмана продлили запрет на вывоз золота, серебра и металлолома

Украина продлила запрет на вывоз золота, серебра, отходов и лома драгоценных металлов на 2018 год. Кабмин сохранил на экспорт этих товаров нулевые квоты.

 

Грядёт квотоперемога: Брюссель спасает себя, а не Украину

ЕС согласился увеличить квоты на украинскую продукцию. В основном они касаются вывоза сельскохозяйственного сырья и, как сказано в официальном евросоюзовском пресс-релизе, «направлены на улучшение доступа украинских экспортеров на рынок ЕС с учетом тяжелой экономической ситуации и экономических реформ».

25.06.2017

Украинские аграрии в шоке от квот на европейских рынках

Украина по состоянию на 9 июня 2017 года полностью использовала тарифные квоты на поставку в ЕС меда, кукурузы, сахара, ячменной крупы, пшеницы, обработанных томатов, виноградного и яблочного сока. Частично использованы квоты на поставку в ЕС солода – 97,69%, ячменя – 91,5%, сливочного масла – 50%, мяса птицы и полуфабрикатов – 50%, овса – 28,44%, других сахарных продуктов — 28,02%, крахмала – 23,18%. 

 
04.06.2017

Квот для украинской пшеницы у Европы больше нет, а молоко не соответствует стандартам качества

Украина полностью исчерпала годовую квоту на 2017 год на беспошлинный экспорт пшеницы в страны Европейского Союза, сообщила пресс-служба ассоциации «Украинская аграрная конфедерация» (УАК). «Тарифная годовая квота Евросоюза на импорт украинской пшеницы исчерпана полностью. На текущий момент в страны ЕС поставлено 960 тысяч тонн пшеницы или 100% от объема квоты» – сообщает УАК.

 
29.01.2016

Министр экономики и торговли Украины очнулся: Для торговли с ЕС нам нужны многомиллиардные инвестиции, а не квоты

Украине для полного использования преференций зоны свободной торговли с Евросоюзом, вступившей в силу 1 января, нужны многомиллиардные инвестиции, сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.
 

Украина: неправильные пчёлы, неправильный мёд

Едва начала функционировать ЗСТ между Украиной и ЕС, как тотчас же произошёл первый серьёзный скандал с мёдом. А в самой Украине приостановлена выдача сертификатов на экспорт мёда в страны, являющиеся членами Евросоюза… На Украине говорят: «Мертві бджоли не гудуть! А якщо й гудуть, то тихо-тихо». Те интеграционные процессы, в которые с подачи наших иноземных «друзей» втянулось руководство Украины, могут иметь самые непредсказуемые экономические, социальные, экологические, демографические последствия. Боюсь, их толком не просчитывают не только в Киеве, но и в Брюсселе.

18.01.2016

Украинский куриный миллиардер возмущен обманом Евросоюза

Советник Порошенко и аграрный миллиардер Косюк разочарован зоной свободной торговли с Европой. Экс-замглавы Администрации президента, миллиардер Юрий Косюк, владелец бренда Наша Ряба и агрохолдинга Мироновский хлебопродукт заявил, что зона свободной торговли С ЕС – обман для Украины. Об этом бизнесмен рассказал в интервью изданию Голос Америки. Несмотря, на то, что его продукция теперь экспортируется в Европу, Косюк назвал катастрофически малыми квоты, которые установили для Украины.

 
создание сайта: drupal-service.ru