Информационно-аналитическое издание

культурная политика

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько рассказывает об отношении украинской диаспоры России (около 2 млн. чел.) к проповедуемой киевским режимом идеологии ненависти. Украинское сообщество России неоднородно, включая как старожилов, так и новоприбывших заробитчан, политических мигрантов и т.д. Значительная часть людей, являющихся гражданами России, записывающихся украинцами при переписи населения, относятся к политике Киева негативно. Высоко ценя собственное этнокультурное своеобычие, они отвергают войну на Донбассе и пропаганду национальной исключительности. Но среди украинцев России есть активное и более сплочённое меньшинство, которое разделяет националистическую идеологию официального Киева, используя культурное поле как инструмент борьбы. В то же время понятие «украинец» становится скорее политико-идеологическим, а «профессиональные украинцы» становятся инструментом реализации агрессивных устремлений киевского режима.  Если соотечественники не вписываются в идеологические рамки националистов – они объявляются врагами. В противовес большинству украинцев, проживающих в России, отношение Киева к ассимилированным на Западе потомкам националистической эмиграции – подчёркнуто подобострастное.  

«Славянский базар в Витебске» – прошлое и настоящее

«Славянский базар в Витебске»

«Славянский базар» уже давно перестал быть просто песенным фестивалем, превратившись в политико-идеологическое мероприятие. Поэтому белорусские власти не отказались от его проведения, правда, серьёзно изменив формат. В нынешнем году площадкой фестиваля станет территория всего города, а мероприятия будут проходить только на улице.

Культурой и информацией будет заправлять «человек Коломойского»

Илья КОЛОС | 05.06.2020
Александр Ткаченко – новый министр культуры и информационной политики Украины

Ткаченко известен тем, что много лет руководил русофобским холдингом олигарха Игоря Коломойского «1+1 Media», успешно разжигая межнациональную и межконфессиональную рознь. За заслуги перед собой Беня присвоил ему звание «Почётный президент» холдинга.

Врагом страны – какой пассаж – теперь объявлен Эрмитаж

Шариков и профессор Преображенский

Вершиной украинской шариковщины стало одобренное Зеленским решение ввести санкции против ряда российских образовательных, культурных и научных учреждений, включая МГУ, Русское географическое общество, Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина и даже Эрмитаж! Политологи не смогли найти смысла в этих санкциях, но наверняка это под силу психиатрам.

«Юзовка-Сталино-Донецк» – ещё одна книга-событие в жизни Донбасса

Презентация книги «Юзовка-Сталино-Донецк»

Фронтовые будни Донбасса не отменили культурную жизнь в республиках. Совсем недавно в столице ДНР  Донецке  прошла презентация книги-хроники «Юзовка – Сталино – Донецк», приуроченная к годовщине 150-летия шахтёрской столицы, «сердца России», как утверждали плакаты времён СССР. Проект книги был задуман весной прошлого года и реализован совместно с орловскими издателями.

Культурная жизнь Донецка: возрождение

Анна Братусь на сцене Донецкой филармонии

Донецк переживает сложное время: в окрестностях города по-прежнему окопались силы ВСУ, которые никуда уходить не торопятся. Сейчас при Зеленском обстрелы мирных городов ДНР даже активизировались. На этом тревожном фоне в Донецке и по всей республике происходит возрождение культуры: работают театры, программа Донецкой филармонии насыщена и разнообразна, зрители с удовольствием посещают спектакли и концерты.

Ницойство – концентрированная суть украинства

18.03.2020
Ницойство – концентрированная суть украинства

Ницой – плоть от плоти всемирного украинства, которое публично млеет от её публичности. А потому её дурь необходимо «подсвечивать» и высмеивать, отделяя носительницу этой дури от вменяемых украинцев.

 

Евровидение: шоу фриков с политическим подтекстом

Евровидение: шоу фриков с политическим подтекстом

Евровидение всё больше напоминает шоу фриков, где упор сделан на так называемые культурные провокации. По этой причине украинскую фолк-группу Go A пришлось вырядить в совершенно нелепые костюмы, дабы хоть чем-то «культурно провоцировать» зрителей. Ну а Россия отправляет на конкурс королей «культурной провокации» – группу Little Big, которым, судя по количеству просмотров в YouTube, просто нет равных.

 

«Слуги» против народа, или Вандалы в читальном зале

Карикатура Ильи Гельда на инициативу убрать из библиотек книги, изданные при СССР

На Украине – новый этап одурманивания населения. Из библиотек собираются убрать все книги, изданные при СССР. В том числе и классику, и вполне достойных украинских авторов. Их хотят заменить новыми книгами – современных украиноязычных писателей.

Зеленский – голый король обманутой Украины

Зеленский – голый король обманутой Украины

Сегодня ясно, что президентская булава слишком тяжела для бывшего шоумена. Но не до конца понятно: ситуация в стране – заранее спланированный сценарий продолжения людоедских либеральных реформ или же она – результат нахождения в кресле главы государства безвольного человека, который просто плывёт по течению, не будучи в силах ничего изменить кардинально?

30.01.2020

Украина продолжает системно финансировать национал-фашизм

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины распределило деньги на финансирование молодежных и детских организаций, половина из которых пойдет откровенным национал-фашистам.

28.01.2020

Как день прошёл: Куда же больше – Зеленский спел дуэтом с Польшей

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и холокосте. Украина солидарна с Польшей в том, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны и Холокосте. Об этом 27 января сказал президент Владимир Зеленский на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой во время визита в Варшаву.

17.01.2020

Как день прошёл: новости 17 января

Штаб ООС анонсировал глубинное минирование Азовского моря.

26.12.2019

Как день прошёл: новости 25 декабря

Культурная интеграция продолжается. Более 16000 книг получили библиотеки ДНР из Российской Федерации в текущем году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр культуры Республики Михаил Желтяков.

Как «слугу» гнёт в дугу: «могильщик рейтинга Зеленского» Бородянский

Министр культуры Бородянский

Новая власть решила морочить людям Донбасса голову, как морочили и прежние киевские власти. Впрочем, логика в этом есть: «контент» – это нечто малоосязаемое и в то же время очень перспективное для распила бюджетных средств. Не сосчитать уже информационных инициатив прежней власти, от души попилившей денег на «борьбе с российской пропагандой», вот и эти туда же.

23.11.2019

Как день прошёл: новости 22 ноября

Фракция «Слуга народа» анонсирует принятие закона о рынке земли во втором чтении уже в первых числах декабря.

 

Три центра украинства – результат размежевания русинства

Русины. Иллюстрация из книги Якова Головацкого «Народные песни Галицкой и Угорской Руси».

Можно констатировать наличие единого скоординированного процесса формирования украинства в Соединённых Штатах Америки и Австро-Венгерской империи, которые обменивались информацией, эмиссарами, имели общую идеологию и цели. Притом что и в одном и другом случае шло резкое размежевание с теми русинами, которые стояли на русофильских позициях.

08.11.2019

8 ноября – день в нашей истории

8 ноября 1943 года в СССР были учреждены военные ордена – «Победа» и «Слава» трёх степеней.

Страсти-мордасти по сгоревшей японской хате Гонтаревой

admin.su | 22.10.2019

Шо тут, людоньки, началось! Любители бандирши (ой, банкирши) Гонтаревой (оказалось, есть и такие) дружно запричитали и забросали «квартальщиков» и хористок виртуальными помидорами: мол, как можно шутить по такому поводу???

 

Фильмы Михалкова запретить, Винника на «Миротворец» поместить!

Олег Винник, #ВсемМир

Для «партии войны», которая, как мы видим, вновь зашла во власть  хоть и в зелёной шкурке, установление мира – смерти подобно. Всеми силами они и впредь будут цепляться за войну. Потому-то Геращенко – заместитель министра внутренних дел, «Миротворец» развязал травлю Винника, а министр культуры Бородянский пышет желанием запретить фильмы Михалкова!

создание сайта: drupal-service.ru