Информационно-аналитическое издание

культурная политика

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько рассказывает об отношении украинской диаспоры России (около 2 млн. чел.) к проповедуемой киевским режимом идеологии ненависти. Украинское сообщество России неоднородно, включая как старожилов, так и новоприбывших заробитчан, политических мигрантов и т.д. Значительная часть людей, являющихся гражданами России, записывающихся украинцами при переписи населения, относятся к политике Киева негативно. Высоко ценя собственное этнокультурное своеобычие, они отвергают войну на Донбассе и пропаганду национальной исключительности. Но среди украинцев России есть активное и более сплочённое меньшинство, которое разделяет националистическую идеологию официального Киева, используя культурное поле как инструмент борьбы. В то же время понятие «украинец» становится скорее политико-идеологическим, а «профессиональные украинцы» становятся инструментом реализации агрессивных устремлений киевского режима.  Если соотечественники не вписываются в идеологические рамки националистов – они объявляются врагами. В противовес большинству украинцев, проживающих в России, отношение Киева к ассимилированным на Западе потомкам националистической эмиграции – подчёркнуто подобострастное.  

08.11.2019

8 ноября – день в нашей истории

8 ноября 1943 года в СССР были учреждены военные ордена – «Победа» и «Слава» трёх степеней.

Страсти-мордасти по сгоревшей японской хате Гонтаревой

admin.su | 22.10.2019

Шо тут, людоньки, началось! Любители бандирши (ой, банкирши) Гонтаревой (оказалось, есть и такие) дружно запричитали и забросали «квартальщиков» и хористок виртуальными помидорами: мол, как можно шутить по такому поводу???

 

Фильмы Михалкова запретить, Винника на «Миротворец» поместить!

Олег Винник, #ВсемМир

Для «партии войны», которая, как мы видим, вновь зашла во власть  хоть и в зелёной шкурке, установление мира – смерти подобно. Всеми силами они и впредь будут цепляться за войну. Потому-то Геращенко – заместитель министра внутренних дел, «Миротворец» развязал травлю Винника, а министр культуры Бородянский пышет желанием запретить фильмы Михалкова!

Доктор Смерть привёз в Киев скандальную выставку Body Worlds

Гюнтер фон Хагенс с супругой

Случайно ли очередная выставка Гюнтера фон Хагенса проходит на Украине, где идёт война, имеется множество безвестно пропавших, а вооружённые отморозки готовы убивать? Вполне вероятно, что Доктор Смерть планирует разместить на территории Украины ещё одну лабораторию. Труд украинских медиков обойдётся ему практически даром по сравнению с немецкими специалистами.

Венгрия и Украина: новый спор о Закарпатье

Венгерский флаг над Закарпатьем?

Киев настаивает на соблюдении Будапештом статьи 55 Венской конвенции о консульских отношениях, согласно которой вмешательство иностранных дипломатов во внутренние дела страны пребывания недопустимы. Будапешт ссылается на статью 6 Декларации ООН о недопустимости дискриминации по национальному признаку и на межгосударственное соглашение между двумя странами о соблюдении прав национальных меньшинств. 

На Украине у граждан спрашивали: «Ощущаете ли Вы себя европейцем?»

Цеевропа

Граждан Украины не приблизили к европейской культуре ни майдан, ни безвиз, ни ориентации на ЕС и НАТО. Зато их стали помещать в «украинский культурный кокон»… Видимо, не случайно в инаугурационной речи Зеленский звал на Украину украинцев со всего мира, чтобы тутешнім привить иную ментальность… Или чтобы диаспорянских украинцев превратить в украинских украинцев?

Современная украинская кинопродукция («Круты. 1918», «Тайные дневники Петлюры», «Червоний», «Киборги» и пр.) основанная на националистических мифах, несмотря на вкладываемые в неё десятки миллионов долларов, не пользуется популярностью у украинского зрителя.

Зашкаливающая неадекватность украинских националистов (I)

Чем больше времени проходит со времени майдана, тем становится яснее,  насколько пещерные люди, захватившие власть в 2014 году, неадекватны настроениям Украины. И в 2014-м было немало противников майдана, а сейчас разочаровались многие его сторонники, когда поняли, что через пять лет майдановской власти оказались не в светлом европейском будущем, а совсем в другом месте. В общем, шли в Европу, а попали…

 

Куинджи. Золотых дел мастер

Уроженец южного городка Мариуполь, выходец из семьи грека с татарской фамилией, академик Российской академии искусств, учитель всемирно прославленного Н. К. Рериха — всё это о выдающемся русском живописце Архипе Ивановиче Куинджи. В январе мы отмечаем его день рождения. И снова, и снова всматриваемся в его полотна.

14.01.2019

"За окнами война и Томос, а в наушниках русский рэп". Как российская музыка завоевала украинскую молодежь

На днях Петр Порошенко опубликовал свой ТОП-7 любимых украинских песен. Президент отметил хиты Jamala, ONUKA, ТНМК, "Антитіла", "Лінія Маннергейму", "Один в каное" и совершившей в этом году настоящий прорыв группы KAZKA. Из президентского ТОП-7 c рейтингом украинских хитов в YouTube совпала только одна песня - “Плакала” группы KAZKA. А бóльшая половина треков тут, хоть и авторства украинских артистов, но - на русском языке.

 

О Григории Пономаренко. Дело в едином и неделимом культурном пространстве

Многие советские песни звучат и с эстрады, и в застольях по разным поводам. Порой кажется, что они народные, настолько органичны мелодии и слова их. Но у них были конкретные авторы, весьма известные профессиональные поэты. Музыку ко всем этим советским хитам написал один и тот же человек, прекрасный советский композитор Григорий Пономаренко…

07.11.2018

Тернопольский облсовет запретил "русскоязычную культурную продукцию"

Тернопольский областной совет решил ввести мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области, сообщается во вторник на сайте Тернопольского облсовета.

 
 

 

21.10.2018

«Шо» запретили продавать как продукт «украинской культурной экспансии» на русском языке

История с запретом на реализацию журнала «Шо» весьма показательна в контексте тезиса о революции, которая пожирает своих детей. Это не первый случай, когда языковые затеи националистов бьют по «печатным певцам майдана».

Украинизация как средство войны

П. Порошенко, провозгласивший украинизацию частью своей предвыборной программы, объявил войну почти 80% населения Украины. И не заметить дискриминацию люди уже не смогут, поскольку обязанность «балакать» коснется каждого. Не станет ли языковая дискриминация последней каплей, истощившей терпение украинцев?

2018. Хотят ли русские войны

Песня «Хотят ли русские войны» возникла как своеобразный ответ приверженцам холодной войны. Слова, вынесенные в название и повторяемые в конце каждого куплета, — это призыв ко всем здравомыслящим людям задуматься, не дать себя запугать и сбить с толку. Таким был и будет наш общий русский ответ тем, кто разжигает в мире войны. 

Фильмы Великой Победы

На Украине эти фильмы уже практически запрещены. И спешно состряпанной новой «законодательной базой», и самой фантасмагорической неонацисткой действительностью.  Вспомним некоторые из них. Например, те, в которых показаны последние дни войны… Сегодня мы обращаем внимание, что акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан на третий день Пасхи, 8 мая 1945 г.

Где предел разрушений «шароварваров»?

4 года на Украине разбирались с наследием коммунизма в лице памятников, бюстов и мемориальных досок. Но они закончились, а зуд разрушения, бурлящий в крови «неоевропейцев», никуда не подевался. И вот УИНП подкидывает идею – перейти «от декоммунизации к деколониализации». Теперь начали рушить памятники общерусской истории и культуры.

03.04.2018

Некрокуличи от министра культуры

Наступающий православный праздник киевские власти решили отметить по-особому. В центре столицы лепили куличи и красили яйца для героев страны, мертвых и живых. Акция так и называлась «Пасха для героев». Первыми печь куличи для «небесной сотни» предложили во Львове, в Киеве идею поддержал директор Национального музея «революции достоинства» Игорь Пошивайло, а теперь общественность предложила красить яйца и изготовлять куличи и для атошников.

02.04.2018

Очередной перл: Украина – «родина абсолютно всех русских народных инструментов»

На Украине не прекращаются поиски древности и украинопервенства. Днями выяснилось, что создателями всех русских музыкальных инструментов являются украинцы. Об этом в интервью журналу «Країна»  доверительно сообщил киевский дирижер, художественный руководитель Национального академического оркестра народных инструментов Виктор Гуцал. Свои музыкально-исторические выводы дирижер сделал из личного опыта поездок по Советскому Союзу.

создание сайта: drupal-service.ru