Информационно-аналитическое издание

Куликово Поле

26.05.2019

Портнов указал на роль Парубия в Евромайдане и трагедии в Одессе

Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов заявил, что следствию стоит изучить роль спикера Верховной рады Андрея Парубия в организации массовых беспорядков в Киеве и Одессе в 2014 году.

 

Пепел Одесской Хатыни стучит в наше сердце

03.05.2019
Дом профсоюзов, Одесса, 2014 год

В то время Парубий занимал должность секретаря украинского СНБО, исполняющим обязанности президента был А. Турчинов. Насколько тщательно было спланировано преступление, показывает бездействие силовиков и «чрезвычайщиков»: первые не прилагали должных усилий к предотвращению трагедии, вторые не принимали чрезвычайных мер по спасению людей из горящего Дома профсоюзов.

 

Пять лет «Одесской Хатыни» – ни раскаяния, ни наказания убийц одесситов

Одесса, 2 мая 2019 год, фото «Думская»

Не будет большим преувеличением сказать, что сегодня Одесса находится в украинском заключении. Город и его жители обвиняются в преступлении, которое они не совершали. И осуждены они все по особо тяжкой статье. Как и Денис Шатунов. Осуждены, но не сломлены. Это наглядно подтверждают события 2 мая каждого, в том числе и нынешнего, года.

 

05.11.2018

Украинские нацисты осквернили братскую могилу на Куликовом поле в Одессе

В ночь на 4 ноября в Одессе на Куликовом поле неизвестные вандалы осквернили мемориал погибшим в гражданской войне.

 

Первомайский опыт. Свидомитам мало крови

2 мая внимание всей Украины было приковано к Одессе, которая не побоялась угроз и вышла на Куликово поле почтить память сожжённых в прямом эфире украинских СМИ горожан. Руководить «порядком» в город прибыл первый заместитель МВД Украины Сергей Яровой... Украинство не только готово продолжить кровопускание, оно публично предупреждает о своём праве убивать и наказывать... «нация» требует, чтобы её боялись, и обещает «пустить кровь, если шо». Болезнь прогрессирует.

14.11.2016

Одесская Хатынь: не забудем, не простим

На Куликовом поле в Одессе прошёл традиционный митинг памяти жертв кровавых событий 2 мая 2014 года. Состоялся также крестный ход, была отслужена панихида.  Люди собрались возле Дома профсоюзов, охраняющих порядок полицейских было всего несколько человек (но были замечены нацгвардейцы). На Куликово поле пришёл и «евромайдановец» Арсен Григорян, ранее публично призывавший к «подавлению сепаратистов» в Одессе. Он вместе с десятком своих «побратимов» фотографировал пришедших помянуть погибших одесситов, после чего молча наблюдал за происходящим у Дома профсоюзов. Мероприятие прошло без эксцессов. Но 2 мая с.г. всем, кто пришел возложить цветы в память о погибших в одесской трагедии, не разрешили пройти на площадь Куликово поле. В тот день поступило сообщение о минировании площади.

создание сайта: drupal-service.ru