Информационно-аналитическое издание

крымские татары

18 и 20 мая президент Украины Порошенко отметился двумя речами на тему советских политических репрессий, отличающимися вопиющей исторической безграмотностью. Вопреки утверждениям Порошенко и его спичрайтеров, масштабы «Большого террора» на Украине в 1937-38 гг. достаточно обстоятельно изучены как местными, так российскими и западными исследователями. Недоразвитость и незнание истории продемонстрировал также премьер-министр Гройсман, возвестивший о погибших только в ходе выселения 1944 года 8 тысячах крымских татар (в реальности – 191 человек). Такие де пропагандистские «песни и пляски» – вокруг смертности в местах расселения представителей депортированных народов Крыма в Средней Азии. Между тем, за всё время, пока Крым находился в составе Украины, власти этой страны не удосужились реабилитировать крымских татар, используя их в качестве инструмента дестабилизации ситуации на полуострове. Порошенко, Гройсмана и им подобным важно шокировать общественность страшной цифрой, будь она хоть трижды взята с потолка. Как и деятельность «украинского института национальной памяти», спекуляции на трагедии советских репрессий направлены на подрыв стабильности в российском Крыму, однако они вряд ли будут иметь успех.

Три Руины Украины, а четвёртой может и не быть...

Бой Максима Кривоноса с Иеремией Вишневецким – эпизод освободительной войны малороссийского народа против польского порабощения. Художник Николай Самокиш.

Печальный юбилей – 360 лет начала первой в своей истории Руины – не то что тихо, а совершенно беззвучно отметила в ушедшем году Украина. Этому молчанию вопреки напомним о делах того времени – ибо поучительны они и живо перекликаются с событиями наших дней. Начало им следует искать ещё десятью годами раньше.

 

Народы Украины не хотят воевать в Донбассе

Болградский раон – рекордсмен по количеству уклонистов

Своё отношение к войне в Донбассе болгары и гагаузы продемонстрировали ещё в 2015 году, когда военкомы, приехавшие с повестками в гагаузскую Дмитровку и Кулевчу (96% населения – болгары), были изгнаны местными жителями, вышедшими на стихийный митинг с плакатом «Мы за мир».

21.05.2018

Несостоявшийся террорист банды Джемилева в Крыму даёт признательные показания

ФСБ опубликовала видео допроса участника экстремистской группы в Крыму, которую создал помощник депутат Рады Украины Мустафа Джемилев. На записи задержанный заявил, что не стал участвовать в теракте из-за риска для мирных жителей.

17.03.2018

Натравит ли Аваков украинских нацистов на крымских татар?

Один из организаторов энергоблокады Крыма Ленур Ислямов в эфире интернет-канала Skrypin заявил, что если киевские власти не выполнят требований и не провозгласят полуостров «крымско-татарской национально-территориальной автономией», крымские татары устроят массовые протестные акции в Киеве.

«Медовый месяц» украинских и крымско-татарских националистов закончился

Перед президентскими выборами в Российской Федерации украинские националисты  как по команде активизировали тему Крыма. Один обыск в Исламском культурном центре в Киеве чего стоит. В комитетах ПАСЕ украинская делегация бесполезно мониторила "тему защиты крымских татар"...

Украинские националисты крымско-татарским — не товарищи

Украинские и крымско-татарские националисты начинают постепенно привыкать к мысли о том, что Россия Крым им не отдаст, несмотря ни на какие санкции… И самое главное – изданием такой карты украинские националисты показали, что они не признают права крымских татар на то, чтобы называться коренным народом Крыма. 

Кого собрался доставать Климкин, или Хельсинские соглашения и Крым

Уже в 2018 году глава МИД Украины Климкин грозил немецким компаниям, «зачисляющим Крым к территории России», достать их «не только политическими, но и юридическими методами». Иногда лучше молчать, чем говорить. Но чтобы Климкину и другим в Киеве было понятно, почему лучше молчать, напомним историю Европы последних десятилетий.

16.10.2017

Ленур Ислямов зовёт в поход на Крым

Бывший российский бизнесмен, один из организаторов блокады Крыма, координатор экстремистского крымско-татарского батальона «Аскер» Ленур Ислямов заявил о том, что украинские националисты и бежавшие из Крыма боевики готовят грандиозный марш на Крым. «У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считает, что Крым - это Украина. И дойти маршем до Симферополя. Ничего бы они (жители Крыма – Ред.) с нами не сделали», - заявил меджлисовский коммерсант.

«Диверсанты с ножовками» против российского выбора Крыма

Чем больше террористов будут засылать в Крым киевские власти, тем меньше на полуострове останется желающих вернуться в состав Украины. И в бессильной злобе к выбору крымчан Порошенки, Турчиновы с Парубиями готовы гадить тем, кого считают своими согражданами. А пока Киев направил еще одну ноту протеста в МИД РФ в связи с поездкой президента России Владимира Путина в Крым.

О неизбежности украинско-исламского конфликта

Поддержка из госбюджета, привилегии, которые Киев раздает татарам, вызывают нервозность и неприятие у «арийских наследников древних укров»… Не справляясь с донбасским ополчением, нацисты ищут себе подходящего, более слабого, врага, и, похоже, он уже найден.

Украина: прямые призывы к террору и внесудебным расправам

28 июня народный депутат Мосийчук в эфире 112.ua обрушился на крымско-татарских националистов… Это парадокс мышления, свойственный украинским националистам. Под демократией они понимают только торжество своих пещерных идей. Если большинство населения не воспримет их, то националисты готовы залить Украину кровью…

28.05.2017

Боевики Ислямова продолжают террор на границе с Крымом

Беглый крымский террорист и экстремист Ленур Ислямов вместе со свjими бевиками как-то исчезли из информационного пространства, однако, вовсе не исчезли из реалий украинской Херсонщины, продолжая превращать жизнь местного населения в ад. 

Три года назад Крым вновь стал российским

Три года назад, после 60 лет пребывания в составе Украины Крым вновь стал российским. Произошло это в результате референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, на котором 96% избирателей Автономной Республики Крым и 95% города Севастополя проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. 

08.03.2017

Россия дала резкую отповедь Киеву в суде ООН

Россия дала резкую отповедь Украине в суде ООН, где сегодня состоялось новое заседание по рассмотрению иска Киева против Москвы. Представитель МИД РФ Роман Колодкин обратил внимание, что в иске Украина обвиняет Россию в «поддержке террористов» на Донбассе, а также нарушении прав крымских татар.

 
24.12.2016

На Светлодарскую дугу подтягивают «интернациональное пушечное мясо»

По сообщениям украинских СМИ, к Светлодарской дуге Генштаб подтягивают дополнительные разношерстные подразделения «лучшей армии Европы». Большие потери среди украинского войскового контингента киевские главкомы компенсировали «неликвидом» из белорусов, чеченцев, крымских татар и грузин.

01.10.2016

Власти Крыма объяснили, почему США не признают запрет меджлиса в России

Госдеп США не признает решение российского суда о запрете "Меджлиса крымско-татарского народа", так как данная организация является их детищем, заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский

04.08.2016

На Украине выпустили монету с отъезжающим по железной дороге Крымом

На Украине выпустили в оборот монету номиналом в 5 гривен (13,5 рублей), на аверсе которой изображен Крым, «отъезжающий» на колесах железнодорожных вагонов. Фотографию монеты на своей странице в Facebook разместил один из жителей Кременчука.

создание сайта: drupal-service.ru