Информационно-аналитическое издание

Крым

10.09.2017

Скажите, погромы будут? Будут, будут, заверяют украинские радикалы

Парочка украинских националистов пригрозила всевозможными карами тем жителям Украины, кто не соответствует их «патриотическим» шаблонам. Известный в радикальных кругах главарь националистической группировки «Братство» и командир карательного батальона «Святая Мария» Дмитро Корчинский призвал самыми жёсткими мерами бороться с теми жителями Украины, которые слушают шансон и отдыхают в Крыму.

07.09.2017

Украина хочет закрыть один из пунктов пропуска в Крым

На Украине вознамерились закрыть один из трех пунктов пропуска, расположенных на границе с Крымом. С такой инициативой выступил так называемый «постоянный представитель президента Украины в АРК» Борис Бабин.

02.09.2017

Два украинца предложили превратить Крым в остров

Каких только электронных петиций не встретишь на сайте президента Украины! Здесь можно найти требования сделать биткоин государственной валютой, легализовать проституцию, разрешить однополые браки, узаконить полиграф, лишить Медведчука гражданства Украины, разрешить участникам АТО бесплатно ввозить автомобили из Европы и прочие плоды буйного воображения некоторых украинцев. Петиции о новых названиях столичных улиц в честь бандеровцев разного пошиба – из той же серии, правда, почему-то Киевсовет рассматривает эти бредни всерьёз и даже идёт на поводу у современных любителей Бандеры и Шухевича, хотя не так давно авторов подобных петиций на Украине считали бы людьми «не сповна розуму» (не в своём уме).

01.09.2017

Власти Крыма заявили о провале планов Киева по телепропаганде

Вещание телеканалов с Украины так и не началось в Крыму, очередной антикрымский проект киевской власти провалился, заявил вице-премьер крымского правительства — министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

25.08.2017

Вслед за террористами на границах Крыма активизировались американские политэмиссары

Эмиссары американских политических организаций активизировали свою деятельность у границ Крыма, заявил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек. В частности, по его словам, представители Международного республиканского института США (IRI), которым руководит американский сенатор Джон Маккейн, побывали в добровольческом батальоне "Аскер".

«Диверсанты с ножовками» против российского выбора Крыма

Чем больше террористов будут засылать в Крым киевские власти, тем меньше на полуострове останется желающих вернуться в состав Украины. И в бессильной злобе к выбору крымчан Порошенки, Турчиновы с Парубиями готовы гадить тем, кого считают своими согражданами. А пока Киев направил еще одну ноту протеста в МИД РФ в связи с поездкой президента России Владимира Путина в Крым.

15.08.2017

Задержанный в Крыму украинец признался в подготовке диверсий

Задержанный ФСБ предполагаемый агент Службы безопасности Украины Геннадий Лимешко признал вину в подготовке диверсий в Крыму.

 
14.08.2017

Маразм крепчает: украинские депутаты собрались сажать россиян в тюрьму за посещение Крыма

2 августа 2017 года законопроект №7017 подали на рассмотрение Верховной рады представитель президента Украины в парламенте и жена генерального прокурора Ирина Луценко вместе с председателем фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Артуром Герасимовым. Авторы документа предлагают установить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет «за пересечение государственной границы Украины лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или другим лицом в интересах государства-агрессора, противоречащие национальным интересам Украины, любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины». Если расшифровать, то прежде всего имеется в виду попадание в Крым и Донбасс вне организованных Украиной пунктов пропуска. За повторное посещение российского Крыма с территории РФ срок возрастает до 5 лет. Как украинские власти собрались отслеживать россиян, побывавших в Крыму и Донбассе, в законопроекте не уточняется.

13.08.2017

Сергей Лавров: «Никто не хочет войны с Украиной»

11 августа на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», выступил и ответил на вопросы министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Большое внимание было уделено ситуации на Украине, Крыму, Донбассу.

 
10.08.2017

Киев обвинил Россию в изоляции из-за строительства Крымского моста

При строительстве моста в Крым Россия перекрыла Керченский пролив и тем самым фактически обрекла Украину на морскую изоляцию, считает замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

 
01.08.2017

Конфуз в украинском эфире: Крым по праву воссоединился с Россией, и российских войск в Донбассе нет

На Украине, которая все глубже погружается в мрачное средневековье, вводит цензуру, сажает инакомыслящих, запрещает российские книги, фильмы, телеканалы, въезд артистов, всё еще принято изображать какую-то культурную жизнь. Вот и активный сторонник евромайдана, киевский телеведущий и владелец СМИ Дмитрий Гордон решил провести 30 июля в эфире своей программы «Гордон», на одном из украинских телеканалов, интервью с украинским композитором, пианистом, шоуменом, заслуженным артистом УССР Владимиром Быстряковым. Но в отличии от большинства свидомых украинских творцов, композитор не поменял совесть на вышиванку и стал отвечать ведущему правду.

30.07.2017

Айвазовский, если верить Порошенко, теперь тоже украинец

 Украинские власти вновь попытались переписать историю мировой культуры. На этот раз президент Петр Порошенко причислил русского художника Ивана Айвазовского к украинскому наследию. В Феодосийской картинной галерее напомнили, что Айвазовский родился в Крыму, который был частью Российской империи.

День Крещения Руси - 2017: с мольбой о мире

Особенность Всеукраинского крестного хода 2017 года в том, что по территории раздробленной майданами и раздираемой гражданской войной страны путешествуют не крестоходцы, а чудотворные иконы Пресвятой Богородицы и чудесным образом обновившийся образ «Спас Нерукотворный».

22.07.2017

Украина останется без пресной воды

Начальник отдела агрометеорологии «Укргидрометцентра» Татьяна Адменко дала небольшое интервью, в котором ответила на вопросы о том, как поживает Украина после перекрытия Северо-Крымского канала.

 
18.07.2017

Чтобы попасть в Крым, украинцы стоят в многокилометровых очередях

Украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым, сообщает крымское погрануправление ФСБ.

 
18.07.2017

Боевики меджлиса захватили в Херсоне "представительство" Порошенко в Крыму

Расположенный в Херсоне офис так называемого представительства президента Украины в Автономной Республике Крым был захвачен активистами Меджлиса, сообщила в комментарии украинским СМИ представитель президента Наталья Попович.

Цена транзитной нэзалэжности Украины - $7,3 млрд ежегодно

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко считает, что в 2019 году Украина окончательно избавится от российского транзита и станет по-настоящему свободной. И оценивает совокупные потери страны в $7,3 млрд. ежегодно. К 2019 году «Россия тоже будет считать себя свободной, правда, будет немного богаче», подчеркивает он. 

01.07.2017

Игры Киева вокруг Крыма

В украинских СМИ появилась информация о том, что президент Украины дал задание изменить в конституции страны статус Крыма. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от Радикальной партии Ляшко, член конституционной комиссии Юрий Чижмарь: «Сейчас комиссия получила, скажем так, поручение президента работать именно над разделом 10, где описан статус автономной республики Крым. Мы работаем только по статусу Крыма, потому что мы поняли, что на сегодняшний день Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарной страны».

Украина: прямые призывы к террору и внесудебным расправам

28 июня народный депутат Мосийчук в эфире 112.ua обрушился на крымско-татарских националистов… Это парадокс мышления, свойственный украинским националистам. Под демократией они понимают только торжество своих пещерных идей. Если большинство населения не воспримет их, то националисты готовы залить Украину кровью…