Информационно-аналитическое издание

Крым

Александр Колпакиди и Александр Дюков: как Порошенко и Гройсман спекулируют на трагедии народов Крыма

18 и 20 мая президент Украины Порошенко отметился двумя речами на тему советских политических репрессий, отличающимися вопиющей исторической безграмотностью. Вопреки утверждениям Порошенко и его спичрайтеров, масштабы «Большого террора» на Украине в 1937-38 гг. достаточно обстоятельно изучены как местными, так российскими и западными исследователями. Недоразвитость и незнание истории продемонстрировал также премьер-министр Гройсман, возвестивший о погибших только в ходе выселения 1944 года 8 тысячах крымских татар (в реальности – 191 человек). Такие де пропагандистские «песни и пляски» – вокруг смертности в местах расселения представителей депортированных народов Крыма в Средней Азии. Между тем, за всё время, пока Крым находился в составе Украины, власти этой страны не удосужились реабилитировать крымских татар, используя их в качестве инструмента дестабилизации ситуации на полуострове. Порошенко, Гройсмана и им подобным важно шокировать общественность страшной цифрой, будь она хоть трижды взята с потолка. Как и деятельность «украинского института национальной памяти», спекуляции на трагедии советских репрессий направлены на подрыв стабильности в российском Крыму, однако они вряд ли будут иметь успех.

Итоги недели. «Срывайпломбный гарант», потрясание томосом и европейским Техасом

Все внимание Киев сосредотачивал на южном направлении, откуда Порошенко тыкает в страну своим томосом и где с весны началась «военно-морская агрессия России» на Азове. Но Путин гибридно ударил с севера. Секретные климатические пушки Кремля вдруг в ноябре снизили показания градусников до -5°C, Киев засыпало неожиданным снегом, а по всей стране…  

 
06.10.2018

В Крыму предостерегли Украину от провокаций в Азовском море

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс предостерег киевские власти от возможных провокаций в Азовском море в связи с проведением там военных учений.

 
 

 

23.09.2018

Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма

В российскую исключительную экономическую зону у берегов Крыма вошли два корабля Военно-морских сил Украины. Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым. Отмечается, что суда "Донбасс" и буксир "Корец" находятся у берегов полуострова.

 

Синдром вахтёра украинской власти

22.09.2018

С лёгкой руки писателя XIX века Глеба Успенского полицейский-будочник Мымрецов стал символом тупого самоуправства. Обязанностью оного было, «во-первых, «тащить» и, во-вторых, «не пущать»... Позже это назвали синдромом вахтёра, которому, как говорят психологи, подвержены отнюдь не только будочники, но и не очень умные начальники рангом куда выше. Особенно это заметно, если дело касается нынешней Украины. Пожалуй, самым ярким примером того, как украинские Мымрецовы изо всех сил тащат к себе тех, кто этого совсем не желает, служит политика в отношении жителей Крыма...

17.09.2018

"Крымский титан" подтвердил разрушение дамбы с украинской стороны

Директор предприятия "Крымский титан" Андрей Акулов подтвердил, что дамба, отделяющая кислотонакопитель завода от озера Сиваш, частично разрушена с украинской стороны.

 

Сказки украинских СМИ

На минувшей неделе воображению украинских СМИ было где разгуляться. Привычка выдавать ложь за правду и заметать следы понадобилась при разбирательстве с техногенным инцидентом в крымском Армянске, где с началом сентября возникло происшествие общегородского масштаба… Силовые ведомства тоже присутствовали в СМИ, отговариваясь от претензий России… Военкоры и журналисты республик, а также некоторые российские издания сообщали о событиях в Донбассе…

11.09.2018

В Крыму задержали украинских браконьеров

В понедельник утром у береговой линии озера Сиваш в районе села Стефановка Джанкойского района крымские пограничники задержали двоих украинцев на моторной лодке. Об этом сообщает Погрануправление ФСБ РФ по Крыму.

 
 

 

29.08.2018

Украинские организации заявили о желании восстановить связи с Крымом

Украинские общественные организации заинтересованы в восстановлении связей с Крымом, сообщил вице-премьер правительства региона — постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

17.08.2018

Более 800 тысяч украинских туристов посетили Крым с начала года

Крым с начала 2018 года посетили свыше 800 тысяч туристов из Украины, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов. По данным министерства курортов и туризма Крыма, в прошлом году на крымских курортах всего побывало порядка 800 тысяч украинских туристов.

 

 

13.08.2018

Пункт пропуска в Крым на Украине возобновил работу

Украинский пункт пропуска "Каланчак" на границе с Крымом возобновил работу в штатном режиме, сообщили в Азово-Черноморском региональном управлении государственной пограничной службы Украины.

 
12.08.2018

Вспоминая о Ялте, Порошенко трижды ошибся в первой строчке гимна Украины

Президент Украины Петр Порошенко трижды ошибся в первой строчке гимна страны, опубликовав на своей официальной страничке в Facebook пост о Дне Ялты в субботу, 11 августа.

 
10.08.2018

Киев признал: жители Украины стали чаще ездить в Крым

За июль 2018 года административную границу с Крымом в обоих направлениях пересекли около 350 тыс. человек.  Границу в Херсонской области в обоих направлениях пересекли 349 528 человек и около 53 276  транспортных средств. Приводится инфографика пересечений по данным пограничных КПП. «По сравнению с июнем, количество пересечений увеличилось на 35,76%», — говорится в сообщении.

14.07.2018

Трамп назвал воссоединение Крыма с Россией "катастрофой Обамы"

Президент США Дональд Трамп заявил, что не "допустил бы" воссоединения Крыма с Россией, если бы был главой государства в 2014 году.

 
08.07.2018

Всё больше граждан Украины посещает российский Крым

Число украинцев, посетивших Крым, в июне выросло на 38 процентов по сравнению с маем текущего года, сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

 
25.05.2018

В Крыму обвинили Украину в подготовке провокаций против России

Блокирование работы украинских компаний, продававших авиабилеты в Крым из российских городов, является частью подготовленных провокаций против России, заявил глава общественной палаты республики Григорий Иоффе.

 
21.05.2018

Несостоявшийся террорист банды Джемилева в Крыму даёт признательные показания

ФСБ опубликовала видео допроса участника экстремистской группы в Крыму, которую создал помощник депутат Рады Украины Мустафа Джемилев. На записи задержанный заявил, что не стал участвовать в теракте из-за риска для мирных жителей.

Итоги недели. Вялый Волкер, интеграция по частям и ложь, обернувшаяся Крымским мостом

…Оттого и пытаются поместить жителей Украины в пространство борьбы,  миражей и «столетней Украины». Но дело в том, что даже многие свидомые, осознавая, что мост таки есть, призадумываются: если нам столько врали о Крымском мосте, то, может быть, так же врут о «мирном майдане» и «агрессии России»? И про Украину в Европе так же врут? 

Он сказал: «Поехали!», или Кто построит мост на Украину

Мы долго шли к этой минуте./ Да, фраза, в общем, не нова –/ Тогда Гагарин, ныне Путин./ Но как важны эти слова!/ Опять «Поехали!» мы слышим,/ И словом этим дорожим./ Но у нацистов едет крыша,/ «Колбасит» киевский режим./ У «патриотов» рвутся нервы,/ И мозг изорван весь до дыр./ Безумье тут закономерно –/ Безумен украинства мир.