Информационно-аналитическое издание

кризис

Пенсионная реформа Украины: все свободны

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

Кого шокирует рост торговли Украины с РФ

Экономист Александр Дудчак – о состоянии российско-украинских торгово-экономических связей. Евроинтеграторы в шоке – три года они стремятся разрушить связи Украины с Россией, однако получается это очень слабо. Первые месяцы 2017 года показывают рост экспорта в Россию на 168 % по сравнению с прошлым годом. Несмотря на запрет, импорт из России вырос более чем в два раза. Украинская власть снимает запрет на импорт российских сельскохозяйственных удобрений.  Следствием обесценения гривны стала более эффективная конкуренция со стороны российских товаров на украинском рынке.

Постмайданная Украина: власть и криминал

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

Донбасс будет восстановлен

Экономист Александр Дудчак о деиндустриализации Украины, в которой заинтересован коллективный Запад, ибо Донбасс всегда был сердцем того государства, которое было на этой территории – и Российской империи, и Советского Союза. Для "аграрной сверхдержавы" не нужны 40 миллионов населения; вероятно, достаточно будет 10-15 миллионов. Сегодня на Украине возрождается махновщина, и что будет дальше с этой территорией, совершенно безразлично. Позитивная альтернатива – укрепление связей Донбасса с Россией, прекращение миграционного оттока, загрузка предприятий заказами, чёткие перспективы экономического развития региона.

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

22.07.2017

Вероятность аварий на двух украинских АЭС составляет 80 %

В последнее время Украина отказывается от российского ядерного топлива и переходит на топливные элементы американо-японской компании Westinghouse. «Однако уже в 2012 году оказалось, что топливные сборки, производимые американской компанией, непригодны к эксплуатации и были запрещены. При этом потери государственной украинской компании «Энергоатом», отвечающей за АЭС, составили 175 миллионов долларов. Теперь, когда соглашение было возобновлено и продлено до 2020 года, компания Westinghouse сообщила, что не заберет отработанное топливо, вынуждая Украину (а она и без того находится в тяжелейших финансовых условиях) искать срочное решение для хранения отходов, которые, как это совершенно очевидно, не могут быть отправлены в Россию, как это делалось раньше», – отмечает издание.

21.07.2017

Гройсман рассказал о непомерных расходах бюджета

Власти Украины тратит 4% ВВП на обслуживание внешнего долга, что составляет более 100 млрд грн. ежегодно. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на форуме по децентрализации в Тернопольской области.

 

Провал евроинтеграции: кто виноват и что делать

Одним из наиболее запоминающихся символов евромайдана, помимо кастрюль на головах и правосеков в масках, была девочка, которая хотела «кружевные трусики и в ЕС». По пути в ЕС последних трусиков Украина лишилась, теперь, похоже, закрыт и путь в ЕС. После провального XIX саммита Украина-ЕС… 

18.07.2017

На Украине регистрируются новые вспышки АЧС

Украинскому стратегическому продукту – салу – грозит серьезная опасность. В Харьковской и Черниговской зафиксированы новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Диагноз подтвержден лабораторными исследованиями. В очагах заболевания проводятся противоэпидемические мероприятия. Украинское правительство создало мобильные группы для борьбы с распространением АЧС.