Информационно-аналитическое издание

кризис

Пенсионная реформа Украины: все свободны

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

Кого шокирует рост торговли Украины с РФ

Экономист Александр Дудчак – о состоянии российско-украинских торгово-экономических связей. Евроинтеграторы в шоке – три года они стремятся разрушить связи Украины с Россией, однако получается это очень слабо. Первые месяцы 2017 года показывают рост экспорта в Россию на 168 % по сравнению с прошлым годом. Несмотря на запрет, импорт из России вырос более чем в два раза. Украинская власть снимает запрет на импорт российских сельскохозяйственных удобрений.  Следствием обесценения гривны стала более эффективная конкуренция со стороны российских товаров на украинском рынке.

Постмайданная Украина: власть и криминал

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

Донбасс будет восстановлен

Экономист Александр Дудчак о деиндустриализации Украины, в которой заинтересован коллективный Запад, ибо Донбасс всегда был сердцем того государства, которое было на этой территории – и Российской империи, и Советского Союза. Для "аграрной сверхдержавы" не нужны 40 миллионов населения; вероятно, достаточно будет 10-15 миллионов. Сегодня на Украине возрождается махновщина, и что будет дальше с этой территорией, совершенно безразлично. Позитивная альтернатива – укрепление связей Донбасса с Россией, прекращение миграционного оттока, загрузка предприятий заказами, чёткие перспективы экономического развития региона.

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

19.08.2017

Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Одна из самых ярких представительниц Партии регионов, бывший народный депутат трёх созывов, с ноября 2016 года – глава общественной организации «Центр Свобода Слова» и просто смелая женщина Елена Бондаренко 16 августа в студии «Главновостей» рассказала о своём видении ситуации на Украине, коррупции, олигархах и репрессиях. Беседа получилась острая и честная.

Украинский национализм привел и к деградации футбола в стране

Известный журналист, длительное время работавший пресс-секретарём футбольного клуба «Шахтёр» Руслан Мармазов рассказывает о разрушительном влиянии, которое «майданная» смута и война на Донбассе оказала на некогда знаменитый украинский футбол, являющийся отражением многих других сфер общественной жизни. Сегодня украинский футбол откровенно деградирует, и многие некогда известные далеко за пределами страны клубы, такие, как «Днепр», находятся на грани исчезновения. Особенно драматичная ситуация сложилась с донецким «Шахтёром», который отрезан от своих болельщиков и подвергается давлению со стороны майданных чиновников и националистических банд и околофутбольных «ультрас». Особо абсурдная ситуация сложилась на Западной Украине, где выступающих в России игроков подвергают целенаправленной информационной травле. Результат закономерен: турнирная таблица местного чемпионата выглядит крайне убого, и за несколькими исключениями, клубы влачат жалкое существование.

18.08.2017

В Нацгвардии Украины создали спецчасти для алкоголиков

В Национальной гвардии Украины для военнослужащих, замеченных в злоупотреблении спиртными напитками, создали специальные части. Об этом рассказал замкомандующего украинской Нацгвардией генерал-майор Сподар. По его словам, специальные части для алкоголиков дислоцированы в городе Золочеве Львовской области.

17.08.2017

Суслов: Украина стала зоной оттока инвестиций, населения и финансов

Война, начавшаяся на Украине после государственного переворота, привела потерям для страны десятков, если не сотен миллиардов долларов. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.