Информационно-аналитическое издание

Кривой Рог

Родина президента Зеленского в годы Великой Отечественной

Кривой Рог

Сопротивляться оккупантам Кривой Рог начал сразу. Первоначально это был саботаж, немцам так и не удалось запустить домны и большую часть шахт. Потом началось вооружённое сопротивление. Оружие искали на полях, воровали у полицаев и немцев, распространяли сводки Совинформбюро. Этим отличилась организация молодёжи школы № 15. Ребят разоблачили и казнили осенью 1943 года.

29.01.2020

Как день прошёл: На Донбассе – новая марка, в/на Украине – к апрелю «подарки»

Юбилей открытия Антарктиды русскими мореходами запечатлела почтовая служба ДНР. Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в обращение конверт и почтовый блок в честь 200-летия со дня открытия Антарктиды русской кругосветной военно-морской экспедицией.

17.08.2019

Родной город Зеленского может остаться без отопления

Долг населения и коммунальщиков перед Криворожской теплоцентралью слишком велик, чтобы претендовать на газ в НАК «Нафтогаз Украины» на новый отопительный сезон, поэтому начать сезон в Кривом Роге будет сложно. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

 
20.07.2019

Представители ArcelorMittal обвинили Зеленского в “нагнетании социального напряжения в Кривом Роге”

“АрселорМиттал Кривой Рог” не возражает против проверок экологической инспекции, и заинтересовано в снижении выбросов из-за возросших затрат по уплате экологического налога, однако просит “не нагнетать социальное напряжение в Кривом Роге”. Об этом сообщили в компании по результатам встречи руководителей “АрселорМиттал Кривой Рог” в Днепропетровской обладминистрации, на которой обсудили экологию в Кривом Роге.

 
15.05.2019

Неизвестные заминировали дом родителей Зеленского в Кривом Роге

15 мая полиция Кривого Рога получила сообщение о минировании 15-ти объектов в разных районах города. Один из них – 9-этажный дом в центре города, в 95 квартале, а также дом «муравейник», в котором живут родители новоизбранного президента Украины Зеленского.

 
16.02.2019

В Кривом Роге неизвестные подожгли храм Украинской православной церкви

Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью и оставили нацистские надписи на храме Вознесения Господня канонической Украинской православной церкви в городе Кривой Рог, заявили в информационно-просветительском отделе УПЦ.

 
29.01.2019

В Кривом Роге - масштабный энергетический кризис

Десятки тысяч человек остались в Кривом Роге без отопления из-за масштабной аварии. Об этом сообщили в пресс-службе департамента ЖКХ Криворожского городского совета в Facebook. Инцидент произошел на улице Панаса Феденко.

 
18.11.2018

Украинские нацисты попытались взять штурмом резиденцию Криворожского митрополита

Радикальные националисты попытались в субботу прорваться на территорию резиденции Криворожского митрополита Ефрема, сообщила пресс-служба УПЦ МП.

 
27.09.2018

В Кривом Роге освятили самый высокий на Украине памятник князю Владимиру

27 сентября в Кривом Роге состоялось торжественное открытие памятника святому равноапостольному князю ВладимируНа церемонию открытия монумента на площади Александра Поля прибыли представители местных властей, духовенство и сотни горожан.

 
10.03.2018

Рабочие Криворожского горно-металлургического комбината снова будут бастовать

Совместным представительским органом профсоюзных организаций, действующих на ПАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.), принято решение о проведении митинга с выдвижением требований к собственнику предприятия, в частности, о повышении уровня зарплаты работников, сохранении рабочих мест и обеспечении безопасных условий труда на производстве.

 
26.06.2017

«Киевпассервис» и «Криворожская теплоцентраль» уйдут с молотка

Киевское автотранспортное предприятие «Киевпассервис» и региональный объект по генерации тепловой энергии «Криворожская теплоцентраль» включены в перечень приватизации на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) на своей странице в Facebook.

Поляки уничтожают экономику Украины, французы европеизируют железные дороги

Похоже, поляки лишь готовят почву для сдачи на металлолом нынешнюю желелезнодорожную сеть Украины. Киев намерен отдать на откуп французам проектирование смены ширины колеи, а также работы «по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог в Украине».  Евроинтеграция, говорите?

12.05.2017

Шахтеры Кривого рога захватили заводоуправление "АрселорМиттал"

В Кривом Роге Днепропетровской области около 300 горняков шахт "Юбилейная" и "Фрунзе" вторые сутки не поднимаются на поверхность, добиваясь от руководства предприятия повышения заработной платы. Об этом сообщают в Независимом профсоюзе горняков Украины. 

24.01.2017

В Кривом Роге повторно сожгли украинский флаг у памятника «героям АТО»

В Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестные сожгли украинский флаг у Стеллы героев — памятника военнослужащим, погибшим в ходе силовой операции Киева в Донбассе. Об этом в понедельник, 23 января, на своей странице в Facebook сообщил депутат Криворожского горсовета Николай Колесник.

13.12.2016

Кривой Рог: жалкая пародия на песенный флешмоб и призывы к свержению власти

В Кривом Роге состоялся «патриотический» флешмоб «Кривбасс "Катюшу" не поет!»  Собравшиеся рядом со стендом, посвященным т.н. героям АТО, «Катюшу» действительно не пели. Они петь вообще не умели. Более того, не знали наизусть ни одного текста, даже государственного гимна, потому постоянно подглядывали в бумажки. Одна дама, изображая дирижера, активно размахивала руками, остальные не обращали на нее никакого внимания. 

27.11.2016

Кривой Рог: на одной фотографии - вся Украина

В  95-м квартале Кривого Рога возле памятного стенда погибшим в «АТО» разместили рекламу онлайн-аукциона по продаже автомобилей, на которой красуется слоган «Нема базару». Это вызвало немало возмущений,  как среди родственников погибших, так и среди других граждан Кривого Рога. Некая «патриотка» Иляна Гайдук на своей странице в Facebook написала: «Мне эти два биг-борда напоминают диалог народа Украины с властью! Более 140 криворожан отдали свою жизнь за свободу Украины, громада города чтит их подвиг, пишет на борде "Героям Слава!", а власть на все это смотрит свысока и с совершенно зэковским, бандитским лицом дерзко отвечает - НЕТ БАЗАРА! Вы умирайте, вы верьте, вы защищайте там, на Востоке Украины, а мы здесь бабло делить будем, и плевать мы хотели на ваш патриотизм и высокие чувства!»

17.11.2016

Кривой Рог: в честь «регионала» хотят назвать сквер, не исключено, что в наименованиях может появиться и имя Януковича

В Кривом Роге на заседании Центрально-Городского районного совета состоялись общественные слушания по поводу присвоения нового названия скверу по улице Свято-Николаевской. Присутствующие представители организации «Старый город» предложили главе района Сергею Неженцеву назвать сквер именем бывшего главы Центрально-Городского отделения Партии регионов Павла Левандовского

21.03.2016

Криворожское вече угрожает штурмом в случае проигрыша выборов

В Кривом Роге состоялось последнее, перед выборами мэра, так называемое "вече". В нем приняли участие скандальные нардепы Егор Соболев и Семен Семенченко, который сейчас баллотируется в мэры города, а также проигравший прошлые выборы Юрий Милобог и другие представители "Самопомощи". Несмотря на широкое анонсирование, пришли на митинг чуть более ста человек.
25.02.2016

Кривой Рог саботирует декоммунизацию

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, в городе на сегодняшний день не изменили ни одного названия топонимических объектов, которые в рамках декоммунизации подлежат переименованию.

14.02.2016

"Самопощь" предлагает в мэры Кривого Рога афериста Семена Семенченко

Партия "Объединение "Самопомич" рекомендует Криворожской партийной организации выдвинуть кандидатом на выборах городского головы, которые пройдут 27 марта, народного депутата Семена Семенченко.

 
создание сайта: drupal-service.ru