Информационно-аналитическое издание

криминал

Украина: преступления, тлеющие годы

Ухудшающаяся криминальная ситуация на Украине связана с военными действиями на Донбассе, резкой радикализацией настроений и безумием националистических банд. На протяжении более чем трёх лет длится военное преступление, обусловленные нарушением базовых конституционных норм, в частности – о запрете использования армии против мирного населения. Начиная с момента стояния майдана, ещё до госпереворота, сам переворот, а затем объявление т.н. «АТО» и многое другое – все это не нашло должной судебной оценки. Ненаказуемость, вседозволенность порождает безудержный рост преступности, которая становится кратно более дерзкой и циничной. «Донбасский синдром» разрушает психику т.н. «ветеранов АТО», стремящихся крушить всё и убивать всех вокруг, включая членов собственных семей. Деструктивные инстинкты будут только нарастать и в конечном итоге приведут к краху государства или того, что от него осталось.

Криминальная практика устрашения журналистов Украины

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Постмайданная Украина: власть и криминал

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

Дело Вороненкова против Порошенко

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о возможной политической подоплёке убийства бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова. Резонансное преступление в центре Киева, имеющее некоторые общие черты с убийствами Гонгадзе и Нигояна, может стать инструментом для изменения органов власти в лице президента и парламента, включая досрочные выборы. Что же касается непосредственных обстоятельств произошедшего, то с точки зрения эксперта-криминалиста, устроенный киевскими властями спектакль не выдерживает критики.

Факт переворота на Украине установит суд

В Дорогомиловском районном суде начался процесс по факту признания событий 2014 года в Киеве государственным переворотом. Консультант директора РИСИ Алексей Самойлов рассказывает о важности этого процесса, о значении правовых оценок действий нелегитимной киевский власти. Народ Украины живёт в условиях крушения социально-экономических отношений, экономической и финансовой системы, а самопровозглашённая "власть" не обеспечивает безопасность конкретного гражданина и населения. Криминал становится господствующим на Украине. Цель судебного процесса – доказательство неправомерности прихода, отправления и удержания власти нынешним киевским режимом.

22.07.2017

Бойцы "АТО" на разборках метали друг в друга гранаты, ранены 7 человек

Бойцы "АТО" устроили разборки на лини соприкосновения, семь человек ранены. Об этом, со ссылкой на источники в полиции.

 
21.07.2017

В Одесской области неизвестные пытаются захватить здание суда

Группа неизвестных пытается захватить административное здание Ширяевского районного суда Одесской области, они выбили окна и двери, сообщается на странице Одесского апелляционного хозяйственного суда в Facebook.

 
19.07.2017

Дело Шеремета год спустя: в убийстве журналиста подозреваются «атошники»

20 июля прошлого года в центре Киева взорвали машину белорусско-российского либерального журналиста Павла Шеремета. Взорвали вместе с её владельцем. На Украине Шеремет работал ведущим радио «Вести» и исполнительным директором «Украинской правды». Украинские политики и СМИ сразу же увидели в этом убийстве «руку Кремля». Обеспокоились и на Западе. ОБСЕ потребовало немедленно найти преступников, а США даже направило для расследования этого дела сотрудников ФБР. Истерика в СМИ продолжалась недолго и внезапно сошла на нет.

18.07.2017

После взрыва гранаты в Одессе нашли склад боеприпасов

Правоохранители Одессы, которые осуществляют уголовные производства по факту гибели подростка от взрыва гранаты, установили личность владельца арсенала боеприпасов, который незаконно их хранил.
 
 
17.07.2017

«Донбасский синдром» косит ряды украинских военных

Около месяца назад министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал данные о количестве самоубийств среди участников АТО. По его словам на начало июня 2017 года 500 «атошников» покончили жизнь суицидом, а ещё в 2015 году количество жертв бытового насилия в семьях бывших вояк возросло в восемь раз.

 
14.07.2017

В Харькове с пальбой задержали двух сторонников "ИГ"

Сотрудники СБУ задержали в Харькове двух сторонников «Исламского государства*», одного ранили, сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев. Сообщается, что задержание подозреваемых в связях с террористической организацией проходило со стрельбой.