Информационно-аналитическое издание

кредиты

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС?

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС

Проблема с МВФ оказалась куда глубже, чем это представлялось в самом начале. Внезапно выяснилось, что отказ МВФ продолжать сотрудничество с Украиной означает автоматическое прекращение финансового сотрудничества и с Евросоюзом. А это значит, что все условия МВФ будут быстро приняты, как только закончится отопительный сезон, благо недолго ждать осталось.

 

Прошла любовь: пути МВФ и Киева разошлись

Прошла любовь: пути МВФ и Киева разошлись

В первом квартале 2021 года Украине уже придется выплатить 5-6 млрд долларов долгов, а дальше – больше. Принятый бюджет (помните, с каким форсом говорили о возможном повышении зарплат в новом году?) в любой момент может дать пробоину, и прощайте, социальные выплаты.

 

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

В рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в ОАЭ украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от $3 млрд. Среди подписанных документов – меморандум о том, что ОАЭ примет участие в приватизации государственной украинской собственности. Ещё один из подписанных меморандумов касается аграрной сферы.

Жители Украины не ждут от 2021-го лучшей жизни

Жители Украины не ждут от 2021-го лучшей жизни

Называя 2020 год «годом плохих событий», жители Украины в то же время не ожидают ничего хорошего и от года грядущего – разучились за прошедший. Они не верят ни в стабильность гривны, ни в возможное уменьшение тарифов, ни в рост благосостояния – лишь бы хуже не было.

Мечтательный уряд, или Колыбельная для премьер-министра

Шмыгаль и международные кредиторы, карикатура, художник Илья Гельд

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поделился амбициозными планами работы правительства на ближайшее время. Планы для страны с полностью разваленной экономикой просто грандиозные. Шмыгаль собрался в скором времени довести бизнес-климат в стране до «лучших мировых стандартов» и поместить Украину в топ-30 рейтинга Doing Business.

Украина рискует остаться без медработников

Украина рискует остаться без медработников

Глава Минздрава Украины Максим Степанов всё пытается убедить власти страны увеличить сумму, заложенную в проект госбюджета на 2021 год для его ведомства, объясняя это необходимостью срочно повышать зарплаты медикам. Последние новости подтвердили правоту министра: в Польше пообещали украинским врачам и медсёстрам убрать все проблемы на пути трудоустройства.

Скачут гидно, но денег не видно

Скачут гидно, но денег не видно

Становится анекдотичной история с траншем МВФ. Сначала кабмин уверял, что он будет осенью, потом сообщили, что всё решат до конца года, затем, что до конца года приедет миссия МВФ, которая определит дату транша. Судя по всему, следующим сообщением Шмыгаля будет выражение надежды, что до весны в МВФ возьмут трубку.

Конфликт Украины и Венгрии перестаёт быть двусторонним

Конфликт Украины и Венгрии перестаёт быть двусторонним

Будапешт выполнил свою угрозу и отправил жалобу в НАТО, рассказав о прошедших обысках в благотворительных фондах Закарпатья, заодно предупредив все страны-члены альянса – давить на Венгрию с целью отмены вето на проведение саммита Украина – НАТО бесполезно, после обысков ни о каком саммите не может быть и речи.

ЕС Украйне рад, но он – не банкомат

Боррель и Зеленский

25 сентября на сайте МИД ЕС разместили цитату Борреля в адрес Зеленского: «Как я сказал президенту, Европейский союз – это не благотворительная организация или банкомат». Напомню, что на прошлой неделе посол ЕС на Украине Маати Масикас дал понять, что в Евросоюзе украинское государство не ждут. Сигналы более чем красноречивы.

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление?

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление

Украина, сотрудничая с МВФ, оказалась в известном положении цугцванга, когда каждый следующий шаг лишь ухудшает ситуацию. Советы и требования Фонда не только не дают положительных результатов, но и уничтожают реальный сектор экономики, а катастрофа маскируется красиво выглядящими (до поры до времени) макроэкономическими показателями.

Бомбардировщики США в небе Украины

Бомбардировщики США в небе Украины

Отныне патрулирование украинского неба стратегическими бомбардировщиками ВВС Соединённых Штатов B-52H Stratofotress будет осуществляться на постоянной основе. В командовании ВС ВСУ не скрывают и цель этих полётов – «сдерживание России». Бомбардировщики эти способны нести и ядерное оружие, чему очень рады украинские «патриоты», которые любят поговорить о независимости.

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

За океаном весьма недовольны поведением украинского президента Владимира Зеленского, который не всегда прислушается к советам «западных партнёров», что недопустимо.

11.06.2020

Окажется ли Порошенко на скамье подсудимых?

Бывшего президента Украины Петра Порошенко обвинили в злоупотреблении полномочиями, но сам экс-президент уверен, что ему ничего не будет. А депутаты его партии в это время обещают взорвать часть Европы.

04.06.2020

Украина в ожидании кредитов

Украина в ожидании миллиардов, которые когда-то нужно будет отдавать, пока же наполнить бюджет планируют увеличением штрафов. 

Лекарство для украинской экономики: излечим ли пациент?

Кредит МВФ для Украины

Украина берёт кредит у МВФ на «экономические уколы», после применения которых понадобятся «экономические капельницы» – условий для развития украинской экономики и, соответственно, окончания отношений с Международным валютным фондом нет и не предвидится.

El Pais: призрак банкротства бродит Украиной

El Pais: Призрак банкротства бродит Украиной

El Pais: испанская газета опубликовала крик о помощи президента Украины Владимира Зеленского, который внезапно осознал, что страна на грани экономической катастрофы и только от Запада зависит, наступит ли для нэзалэжной завтрашний день. Он призвал МВФ, Всемирный банк и Евросоюз «не рисковать жизнями миллионов украинцев», а прийти и спасти. То есть дать денег.

28.04.2020

27 апреля: упавший шпиль и другие новости не про коронавирус

В Киеве с высотного здания на Крещатике обрушился шпиль длиной около трёх метров. К счастью, обошлось без пострадавших. Напомним, в январе с фасадов домов на четырёх киевских улицах исчезли старинные статуи.

20.02.2020

11 новостей дня: Киевлянка борется против проспектов Бандеры и Шухевича

В Верховном суде Украины начат процесс о легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в Киеве и присвоения им имён нацистских пособников Бандеры и Шухевича. Информацию сообщила инициатор иска Елена Бережная.

Прощание с Шариком, или Продай совесть и стань депутатом

Карикатура Ильи ГЕЛЬДА «Продай Шарика и заплати за коммунальные услуги

Смена власти в Киеве не остановила обнищания народа и не ослабила «тарифного ярма». Ещё недавно бывший министр социальной политики Рева советовал украинцам для экономии поменьше есть. А сегодня депутат от партии «Слуга народа» хладнокровно советует пенсионерке из Кировоградской области продать собаку для оплаты непомерных счетов за коммунальные услуги.

Как ЕБРР на Украине инфраструктуру строит

Как ЕБРР на Украине инфраструктуру строит

Получается, что Украина берёт кредит на сверхвыгодных для европейских банков условиях, строит нужную европейским транспортникам инфраструктуру, обеспечивая таким образом европейскую промышленность заказами на высокотехнологическую продукцию. За счёт сотрудничества с Украиной фактически живёт не только армия иностранных бюрократов и их туземных подопечных, но и толпа ошивающихся вокруг международных финансовых структур «экспертов».

создание сайта: drupal-service.ru