Информационно-аналитическое издание

Кравчук

Что распад СССР принёс Украине?

04.01.2021
Распад Советского Союза принёс Украине колониализм от МВФ

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов обсуждают последствия распада Советского Союза для Украины.

Кравчук: Киев ничего не гарантирует Донбассу

Кравчук: Киев ничего не гарантирует Донбассу

Киев не признаёт и не гарантирует населению Донбасса ровным счётом ничего, не в этом ли и заключается главная причина вооружённого конфликта на востоке Украины.

Кравчук: Киев не сможет выполнить Минские соглашения

Кравчук: Киев не сможет выполнить Минские соглашения

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе первый украинский президент Леонид Кравчук честно и откровенно заявил, что Минские соглашения не могут быть выполнены Украиной.

Кравчук представил планы Киева по возвращению Донбасса

Кравчук представил планы Киева по возвращению Донбасса

Киев, составляя документ под названием «План совместных шагов» по реинтеграции Донбасса в состав Украины, решил в очередной раз попытаться переписать Минские соглашения.

Патент на продажность, или Блеск и нищета политической куртизанки

Патент на продажность, или Блеск и нищета политической куртизанки

После того, как Леонид Кравчук бессовестно отказался от поддержки своего коллеги по делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Витольда Фокина, прозванного за его честность и принципиальность «железным дедом», бывший глава Верховной Рады Владимир Литвин назвал первого президента Украины патентованной политической проституткой.

Сможет ли Киев по просьбе Баку не выпускать армян из страны?

Сможет ли Киев по просьбе Баку не выпускать армян из страны?

Азербайджан официально обратился к правительству Украины и ещё ряду государств со странной просьбой не допускать выезда  проживающих в этих странах армян в Карабах. В Баку опасаются, что в Карабах приедут армяне со всего мира, ведь Ереван уже призвал армянскую диаспору прийти на помощь. Каким образом можно не выпускать гражданина из страны – не понятно.

Перемирие в Донбассе под угрозой срыва

Перемирие в Донбассе под угрозой срыва

В очередной раз Украина нарушила все принятые соглашения по инспекции своих позиций совместной комиссией в составе представителей СММ ОБСЕ и представительства ДНР в СЦКК. О том, что в Киеве передумали, рассказал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, по традиции обвинив в срыве договорённостей… Россию, о которой и речи накануне не было.

Украинская диаспора в США шельмует Кравчука

Украинская диаспора в США шельмует Кравчука

Газета украинских националистов в США «Свобода» посвятила Кравчуку редакционную статью, в которой развенчала своего бывшего кумира. Украинский национализм – столь ущербная идеология, что попросту не может иметь настоящих героев. Ни в прошлом, ни в настоящем. Вот и первый президент Украины Леонид Кравчук внезапно стал для националистов антигероем. А Витольд Фокин – тот вообще уже на «Миротворце».

Витольд Фокин: «Пора закончить войну в Донбассе, и мы это сделаем»

Витольд Фокин: «Пора закончить войну в Донбассе, и мы это сделаем»

Кравчук и Фокин, назначенные президентом в состав украинской делегации в ТКГ, развили такую бурную деятельность, что им уже грозят уголовным преследованием и тюрьмой. Однако Витольд Фокин доволен: значит, они всё делают правильно. Он уверен, что войну в Донбассе закончить можно быстро – просто выполнить все пункты Минских соглашений.

Почему Кравчук для националистов из героя превратился в антигероя

Леонид Кравчук

С тактической точки зрения замена была грамотной. Казалось, что слова о необходимости уступок из уст Кравчука будут восприняты гораздо лучше, чем из уст Кучмы. Но украинские националисты в большинстве своём являются настолько деструктивными персонажами, что записали своего бывшего кумира в «зрадники» (то бишь в предатели), лишь только он заявил о возможности каких-то компромиссов.

Леонид Кравчук: Донбасс требует выполнения Минских соглашений

Леонид Кравчук: Донбасс требует выполнения Минских соглашений

Очередные переговоры ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе прошли с участием нового главы украинской делегации Леонида Кравчука, который, развив бурную деятельность, отправил запрос в Верховную Раду с просьбой пересмотреть уже принятое постановление о выборах на Украине, противоречащее Минским соглашениям. Донбасс ждёт ответа украинских депутатов.

Нацисты собрались к соседям, Кравчук собрался на Донбасс

Нацисты собрались к соседям, Кравчук собрался на Донбасс

Вмешательство Украины во внутренние дела Белоруссии Зеленский отмёл напрочь, хотя в этот же день глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий выразил готовность помочь участникам белорусских протестов. Майданное же украинство стало массово советовать соседям, как правильно метать коктейли Молотова, как в сцепке рубиться с ОМОН, как организовывать вбросы о массовых избиениях и как оказывать прессинг на силовиков.

Человек дождя, или Кадры не решают ничего

Илья Гельд, карикатура: Кравчук в Трёхсторонней контактной группе

Первый президент Украины Леонид Кравчук введён Зеленским в состав Трёхсторонней контактной группы на переговорах о судьбе Донбасса. Выбор такой кандидатуры многими аналитиками расценивается, как попытка Киева лишить смысла и свести на нет минский процесс. Об этом говорят странные заявления и дикие требования 86-летнего Кравчука.

Кравчук: США, Британия и Россия должны дать $300 млрд для восстановления Донбасса

США, Британия и Россия должны дать $300 млрд для восстановления Донбасса

Леонид Кравчук не понимает, что такое особый статус Донбасса, поэтому пока создаст Фонд для восстановления Донбасса, он знает, кто даст денег. В Донбассе относительно спокойно.

24.07.2020

23 июля — день в нашей истории

23 (11 по старому стилю) июля 1888 года в Киеве торжественно открыли памятник Богдану Хмельницкому в рамках празднования 900-летия Крещения Руси. Проект разработал скульптор М. Микешин, архитектор – В. Николаев. На постаменте были установлены плиты с надписями «Волим под царя восточного, православного» и «Богдану Хмельницкому единая неделимая Россия».

Почему независимой Украине не повезло с правителями

Президенты Украины

Трудно найти пример другого государства, правители которого боролись бы с языком, который не только является родным языком огромной части населения, но и родным языком самих правителей. Украиной правят манкурты – люди, утратившие историческую память, духовные ценности и ориентиры, порвавшие связь со своим народом. Отсюда и бесконечные беды.

30.01.2020

Как день прошёл: Кравчук – о мифе, Кабмин – о тарифе

– Отставной гарант зарылся глубже Зеленского. Леонид Кравчук, первый президент Украины, комментируя слова действующего коллеги в Польше, сказал, что накануне Великой Отечественной Сталин виделся с Гитлером во Львове. Об этой встрече первый глава самостийной Украины рассказал, комментируя заявление пресс-секретаря Владимира Путина – Дмитрия Пескова – о том, что Зеленский «погружается в идеи украинского национализма».

03.08.2019

Леонид Кравчук: «Минские соглашения не выполнялись и не будут выполняться»

Первый украинский президент Леонид Кравчук в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Минские соглашения выполняться не будут.

Итоги недели: мовный реванш и удар по Первомайску

Первомайск

В столице самого демократического государства Европы радикалы выстрелили из гранатомёта по офису телеканала «112 Украина». Президент демократично промолчал. Из той же серии – наезд банды «неизвестных» в балаклавах на Государственное бюро расследований: злоумышленники ворвались в здание и потребовали закрыть дела против Порошенко. Тоже всё спущено на тормозах.

Токсичный Филарет

Филарет

Украинский раскол фактически и держался-то на личности Филарета. Не секрет, что вначале именно УАПЦ позиционировала себя как независимая украинская православная церковь, но ей удалось оторвать от православия лишь считаные приходы на западе Украины. Массовый раскол начался именно с Филарета, который до ухода в раскол больше двадцати лет возглавлял украинскую церковь.

создание сайта: drupal-service.ru