Информационно-аналитическое издание

коррупция

Правозащитник, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о подоплёке попыток выстраивания на Украине вертикальной иерархии «антикоррупционных», контролирующих и следственных органов по американским наработкам.  Очень сложно руководить отдельными структурами – легче замкнуть их на одного человека, которым можно управлять. Основной задачей Национального антикоррупционного бюро видится контроль как над гражданскими, политическими, так и над олигархическими структурами. Крупных бизнесменов повязывают коррупционными схемами, информация о которых становится долгосрочным рычагом давления и управления. Концентрация следственных структур в «Государственном бюро расследований» также позволит заезжими менеджерами управлять постмайданной украинской властью. Вместе с тем, «силовая вертикаль власти» Авакова, СБУ, Министерства обороны предполагает очередной виток передела сжимающихся ресурсов «кормления» между соперничающими группировками.

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

23.06.2020

Сериал «Плёнки Деркача» – второй сезон

Скандальная история с «плёнками Деркача» получила продолжение – в новой «серии» говорится о получении транша в 1 млрд долларов за повышение тарифов и безопасности Яценюка.

Боевые мыши Кремля, или Кто опять съел наше сало?

Карикатура Илья Гельд: Мыши съели Госрезерв Украины

На Украине продолжается обсуждение вопиющего факта: аудит Госрезерва выявил недостачу зерна на сумму более 800 миллионов гривен. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол. При этом чиновник уточнил: «Почти 2700 вагонов зерна, которые должны были находиться на хранении, съели мыши». Позже заговорили о необычайной прожорливости мышей, которые, оказалось, едят даже тесты на коронавирус!

16.06.2020

Порошенко обвиняют в сдаче Крыма России

Экс-президента Порошенко вызвали в суд и обвинили в том, что он сдал Крым России. Однако Пётр Алексеевич рассказал, как он сам, один, ездил в Крым и пытался его вернуть.

AgoraVox: как украинские мыши съели весь запас зерна в стране

AgoraVox: как украинские мыши съели весь запас зерна в стране

AgoraVox: в Госрезерве Украины недосчитались зерна на сумму около 28 миллионов долларов – почти три тысячи вагонов. Советник министра МВД Украины Михаил Апостол, не моргнув и глазом, переложил ответственность за огромную дыру в стратегическом запасе страны на «мышей», которые всё съели. А заодно и консервы, и медицинские маски, и даже спирт выпили.

 

Госрезерв Украины пуст: всё украли

Госрезерв Украины пуст: всё украли

В этой истории все закончится, так и не начавшись. Как в той крылатой фразе из гайдаевского фильма: «Всё украдено уже до нас».

Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

«Плёнки Деркача»

В среду, 20 мая, возглавляемая республиканцами комиссия сената санкционировала повестку вызова на слушания  Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента. Глава комиссии республиканец Рон Джонсон заявил: «Я хотел бы спросить то, о чем все беспокоятся? Если там ничего нет, мы это выясним. Но если там что-то есть, то американский народ должен это знать».

Флешки Порошенко-пешки: Украина на удалённом управлении

Илья КОЛОС | 22.05.2020
Флешки Порошенко-пешки: Украина на удалённом управлении

Записи телефонных переговоров президента Украины с американцами – свидетельство того, что Порошенко идёт на абсолютное предательство украинского народа. 13 мая 2016 г. он отчитывается Байдену о выполненной задаче по повышению тарифов с перевыполнением плана МВФ на четверть, а ещё о снятии ограничений на стоимость лекарств: «Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то что МВФ ожидал только на 75%…»

 

Государство Коболеву не указ

Андрей Коболев

По Коболеву, как и по Витренко, принимают «политическое» решение не в Киеве, а за океаном. И главным критерием здесь является не уровень профессионализма, а непомерное рвение к участию в различного рода антироссийских энергетических прожектах. И не более того. За это они и получают такие баснословные оклады, сидя на шее украинского народа.

American Thinker: зачем Украине правительство

American Thinker: Зачем Украине правительство

American Thinker: американское издание предлагает гениальный план по борьбе с украинской коррупцией – заменить всех украинских чиновников на одну авторитетную американскую компанию, которая будет заниматься распределением денежных потоков в стране. По мнению автора, американская компания справится с этим намного лучше, чем украинское правительство.

09.04.2020

9 апреля: новости не про коронавирус

Полный список Forbes обнародован на сайте издания. В него вошли 2095 миллиардеров, чье суммарное состояние составило $8 трлн В списке долларовых миллиардеров шесть украинских бизнесменов.  

26.03.2020

25 марта: новости не про коронавирус

Дончане разыскивают Порошенко. В ДНР возбудили уголовное дело в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко за организацию убийства комбата Арсена Павлова (Моторолы). Бывший глава украинского государства объявлен в розыск.

Новый контракт с Коболевым – полная капитуляция Зеленского

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Вместе с продлением контракта А. Коболеву Кабинет министров Украины ввёл в Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз» ещё одного американца – Роберта Бенша. Теперь доля украинцев в руководстве этой компании стала ещё меньшей. При этом новый член набсовета вошел в его состав как представитель государства. Таким образом американское влияние на государственную нефтегазовую компанию Украины усилилось.

создание сайта: drupal-service.ru