Информационно-аналитическое издание

коррупция

Правозащитник, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о подоплёке попыток выстраивания на Украине вертикальной иерархии «антикоррупционных», контролирующих и следственных органов по американским наработкам.  Очень сложно руководить отдельными структурами – легче замкнуть их на одного человека, которым можно управлять. Основной задачей Национального антикоррупционного бюро видится контроль как над гражданскими, политическими, так и над олигархическими структурами. Крупных бизнесменов повязывают коррупционными схемами, информация о которых становится долгосрочным рычагом давления и управления. Концентрация следственных структур в «Государственном бюро расследований» также позволит заезжими менеджерами управлять постмайданной украинской властью. Вместе с тем, «силовая вертикаль власти» Авакова, СБУ, Министерства обороны предполагает очередной виток передела сжимающихся ресурсов «кормления» между соперничающими группировками.

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

Как дербанят коронавирусный фонд

02.11.2020
Как дерибанят коронавирусный фонд

На заседании 28 октября правительство Украины перенаправило 100 млн грн ($3,52 млн) из Фонда борьбы с COVID-19 министерству культуры на съёмки патриотических телесериалов.

Президент Украины решил задать вопросы своему народу

Президент Украины решил задать вопросы своему народу

Президент Украины анонсировал проведение в день выборов 25 октября своеобразного «всенародного опроса», на котором гражданам предложат ответить на пять вопросов о том, «что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете». И впервые в истории нэзалэжной у конкретного гражданина спросят: «А ты что думаешь по этому поводу?»

Коронавирусный фонд закатали в асфальт

Коронавирусный фонд закатали в асфальт

На Украине разгорается громкий скандал, связанный с расходованием средств из Фонда борьбы с COVID-19.

Сказочка о «безвизе»: для чего ЕС пугает Украину

Сказочка о «безвизе»

Пока польские и чешские заводы заинтересованы в дешёвой рабочей силе, «безвиз» у Украины останется, правда, он становится всё более контролируемым со стороны ЕС. А вот экономической независимости не будет. Не для того Порошенко и «западные партнёры» народу «продавали» этот самый «безвиз». 

Страна Контрабандия

Случилось так, что за последние годы в борьбе за максимальное отдаление от России Украина максимально приблизилась к званию контрабандного лидера Европы, а декларированные попытки навести на границе порядок остаются лишь лозунгами властей и таможенных чиновников. Система сопротивления преступности просто срослась с оной.

Коррупционный скандал в «Нафтогазе» – ещё один шаг к мировым ценам на газ

Коррупционный скандал в «Нафтогазе» – ещё один шаг к мировым ценам на газ

Вокруг «Нафтогаза» начинает раскручиваться очередной коррупционный скандал. На этот раз на факты коррупционных действий обратили внимание созданные заокеанскими кураторами киевского режима пресловутые антикоррупционные органы – Национальное агентство по борьбе с коррупцией Украины (НАБУ) и специализированная антикоррупционная прокуратору САП.

Почему Порошенко на свободе

Почему Порошенко на свободе

Воодушевленные граждане Украины воспринимали Зеленского как приговор всей той системе, которая сформировалась после «евромайдана». Но воз и ныне там. 

Генеральское меню, или Не обижайте нас противным аудитом!

Илья ГЕЛЬД, карикатура

Вино, которое пил порошенковский министр обороны за обедом, в среднем стоило полторы-две тысячи долларов за бутылку. Трудно представить, сколько будет проедать назначенный Зеленским новый министр обороны А. Таран, если учесть, что на «военные нужды» уходит как минимум 5% ВВП.

05.08.2020

От бунта регионов к федерализации?

Противостояние регионов и столицы Украины продолжается – мэр города Черкасс фактически сделал публичный вызов президенту страны Зеленскому, к «бунту» присоединился и мэр Львова.

Последняя надежда «Нафтогаза»

Последняя надежда «Нафтогаза»

Алгоритм захвата рынка предельно прост. По мнению многих экспертов, сначала «Нафтогаз» станет предлагать от имени своей газораспределительной компании газ потребителям по существенно заниженной цене, после чего с помощью программы «Последняя надежда» они сами откажутся от своих прежних поставщиков.

21.07.2020

В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету

В Киеве открыли памятник погибшему четыре года назад журналисту Павлу Шеремету, но никто не вспомнил о других погибших журналистах Украины, никто не собирается наказывать убийц.

Двойная бухгалтерия «Нафтогаза» – причины и следствия

Двойная бухгалтерия «Нафтогаза» – причины и следствия

Как же получилось, что американцы допустили подобную двойную бухгалтерию? Ответ лежит на поверхности. Именно с помощью таких схем через контролируемый американцами «Нафтогаз» у них появляется дополнительный рычаг давления на украинских олигархов.

создание сайта: drupal-service.ru