Информационно-аналитическое издание

коррупция

Правозащитник, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о подоплёке попыток выстраивания на Украине вертикальной иерархии «антикоррупционных», контролирующих и следственных органов по американским наработкам.  Очень сложно руководить отдельными структурами – легче замкнуть их на одного человека, которым можно управлять. Основной задачей Национального антикоррупционного бюро видится контроль как над гражданскими, политическими, так и над олигархическими структурами. Крупных бизнесменов повязывают коррупционными схемами, информация о которых становится долгосрочным рычагом давления и управления. Концентрация следственных структур в «Государственном бюро расследований» также позволит заезжими менеджерами управлять постмайданной украинской властью. Вместе с тем, «силовая вертикаль власти» Авакова, СБУ, Министерства обороны предполагает очередной виток передела сжимающихся ресурсов «кормления» между соперничающими группировками.

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

19.07.2019

НАБУ проводит обыски в здании элитного спорткомплекса Порошенко

НАБУ проводит обыски в помещениях компании «Богдан Моторс», в том числе в клубе «5 элемент» в рамках расследования дела о растрате госимущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны и Генштаба которые в 2015-2018 годах внесли в государственный оборонзаказ спецавтотранспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Об этом сообщает пресс-служба Бюро. 

 
17.07.2019

На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его людей

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

 
17.06.2019

Откровение от Гройсмана: бороться с коррупцией в экономике мешал Порошенко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман неожиданно признался, что при президенте Петре Порошенко ему было тяжело заниматься детенизацией экономики, и выразил надежду, что при президенте Владимира Зеленского такого не будет. 

Украина: тарифно-газовый тупик

Украина: тарифно-газовый тупик

Предложение Москвы о заключении контракта на прямые поставки газа, да ещё и с 25%-й скидкой выглядят настоящим спасательным кругом как для народа от грядущего замерзания зимой, так и для всей экономики, переживающей последние годы глубокий кризис. Однако в «Нафтогазе» обсуждать этот вопрос не хотят, выдвигая бессмысленные условия.

03.06.2019

Труба: дела против Порошенко имеют правовую перспективу

Директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба считает, что возбужденные по заявлениям юриста Андрея Портнова расследования в отношении экс-президента Петра Порошенко имеют юридически-правовую перспективу.

 

Масштабные хищения американской оптики в ВСУ

Американская военная оптика.

Напомним, что в 2018 году США оказали Украине военной помощи на 250 миллионов долларов. Из них почти 50 миллионов ушло на оплату 5000 приборов ночного видения и тепловизоров для 10 бригад ВСУ, а их стали разворовывать, причём даже в «элитных» подразделениях. Кому, для чего и зачем необходимо американское военное снаряжение?

А. Портнов – П. Порошенко: «Твой дом – тюрьма»

Порошенко за решёткой

Накануне вступления президента Владимира Зеленского в должность – 20 мая – известный украинский юрист Андрей Портнов, бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, вернулся на Украину из долгой политической эмиграции. Приехал он для того, чтобы посадить Порошенко. Портнов уже подал четыре заявления в Государственное бюро расследований и обнародовал некоторые «панамские» документы.

ПоЗЕленеет ли СБУ

27.05.2019
Сотрудники СБУ. Колонка Василия Качура

Европа предлагает оставить за СБУ контрразведку, защиту государственной тайны и контртеррористическую деятельность. НАТО тоже ждёт реформы СБУ.

26.05.2019

Юрист намерен через суд добиваться ареста всех активов Порошенко

Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов заявил, что будет настаивать на аресте всех финансовых активов экс президента Украины Петра Порошенко через суд.

 

«Обложили меня, обложили, гонят весело на номера»

26.05.2019
Пётр Порошенко. Колонка Ольги Сухаревской

Не обошли вниманием и развязанную Порошенко гражданскую войну. В заявлении народного депутата Украины Н. Шуфрича указано, что решение П. Порошенко  от 30 июня 2014 г. выйти из режима перемирия привело к тяжким последствиям.

24.05.2019

Представители МВФ встретились с руководством НАБУ

Представители прибывшей в Украину миссии МВФ провели встречу с руководством Национального антикоррупционного бюро. Темой обсуждения стало состояние борьбы с топ-коррупцией в Украине, передает пресс-служба НАБУ.

 
22.05.2019

Антикоррупционная прокуратура взялась за Порошенко

Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) начала расследование законности действий экс-президента Петра Порошенка, ряда некоторых должностных лиц и народных депутатов, сообщает ведомство на своей странице в Facebook. Производство открыли после встречи руководителя САП Назара Холодницкого и бывшего депутата и экс-собственника компании «Энергосеть» Дмитрия Крючкова.

 
создание сайта: drupal-service.ru