Информационно-аналитическое издание

коррупция

Правозащитник, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о подоплёке попыток выстраивания на Украине вертикальной иерархии «антикоррупционных», контролирующих и следственных органов по американским наработкам.  Очень сложно руководить отдельными структурами – легче замкнуть их на одного человека, которым можно управлять. Основной задачей Национального антикоррупционного бюро видится контроль как над гражданскими, политическими, так и над олигархическими структурами. Крупных бизнесменов повязывают коррупционными схемами, информация о которых становится долгосрочным рычагом давления и управления. Концентрация следственных структур в «Государственном бюро расследований» также позволит заезжими менеджерами управлять постмайданной украинской властью. Вместе с тем, «силовая вертикаль власти» Авакова, СБУ, Министерства обороны предполагает очередной виток передела сжимающихся ресурсов «кормления» между соперничающими группировками.

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

Клептоармия Украины: воровство не остановить

Строительство американцами спецобъекта в Одесской области для ВМС Украины

Пять лет украинская пропаганда будоражит население священной войной, и пять лет на этой войне наживаются тысячи чиновников, офицеров, волонтёров, нанося обороноспособности куда более серьёзный ущерб, чем пропившие цинк с патронами окопные побратимы. Примут ли закон об ответственности против этих лиц, а если примут, будут ли они сидеть?

08.10.2019

СМИ: экс-замминистра обороны Украины обвинили в крупном хищении

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вручило бывшему заместителю министра обороны Игорю Павловскому обвинительный акт о причастности к хищению 58 миллионов гривен (2,35 миллиона долларов) при закупке топлива для Минобороны, передает в понедельник агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 
05.10.2019

Москаль заявил о массовом отзыве венгерских паспортов у жителей Закарпатья

Правительство Венгрии вынуждено обратно забирать паспорта, которые ранее были выданы жителям Закарпатья. Об этом сообщил экс-глава Закарпатской областной государственной администрации Москаль.

 
01.10.2019

Госбюро расследований Украины завело дело против Луценко

Госбюро расследований Украины завело уголовное дело против экс-генпрокурора Юрия Луценко в связи с возможным злоупотреблением служебным положением, заявление подал председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, сообщил во вторник и.о. начальника отдела по работе с общественностью и СМИ ведомства Максим Билоусенко.

 

Мировые СМИ: Зеленский между Трампом и Байденом

Зеленский между Трампом и Байденом

Зеленский говорил «подобострастно, по возможности уклончиво, хваля собеседника, соглашаясь, когда согласие оправданно, и воздерживаясь от выражения явного несогласия». «Дважды он сказал, что Трамп «совершенно прав». Один раз он согласился с Трампом «на 100%». Потом: «Не просто на 100%, в действительности на 1000%». Foreign Policy считает – так и должен разговаривать глава «ничего не значащей страны» с самым влиятельным человеком в мире.

20.09.2019

Зеленский подписал закон об антикоррупционном суде

Президент Украины Зеленский подписал закон об антикоррупционном суде. Об этом говорится на странице закона на сайте Верховной рады Украины.

 
17.09.2019

Портнов: суд арестовал один из главных активов Порошенко

Печерский районный суд Киева арестовал имущество и корпоративные права завода "Кузница на Рыбальском", сообщил юрист Андрей Портнов, который является бывшим замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича.

 
11.09.2019

В НАБУ открыли дело против Порошенко и Климкина

Национальное антикоррупционное бюро расследует дело о возможном злоупотреблении служебным положением экс-министром иностранных дел Павлом Климкиным и экс-президентом Петром Порошенко. Об этом сообщает Telegram-канал "UN - сливы и груши".

 
05.09.2019

В Украине заработал Высший антикоррупционный суд

5 сентября, в Украине заработал Высший антикоррупционный суд (ВАКС). О старте работы суда объявила во время брифинга председатель ВАКС Елена Тарасевич. «Высший антикоррупционный суд начинает свою деятельность и готов к выполнению возложенных на него обязанностей», — сказала она.

 
03.09.2019

Во фракции Зеленского объяснили, зачем затеяли Бюро финансовых расследований

Бюро финансовых расследований должно стать органом, в котором будут концентрироваться расследования всех преступлений в сфере публичных финансов и хозяйствования.

 
24.08.2019

Чиновников Минспорта обвинили в растрате 8 миллионов гривен

В Министерстве спорта – крупный скандал. Одному из топ-чиновников уже сообщили о подозрении, однако пока неизвестно, сколько еще голов полетит – силовики продолжают устанавливать всех причастных к преступлению, которое обошлось казне не только в крупную сумму, но и может негативно сказаться на репутации нашей страны.

 

Украинские пешки в энергетической схватке США с Россией

Илья Пономарёв

Среди выдвинутых Украиной условий потенциальному инвестору «Дельфина» оказались 1,5 млрд грн. на дальнейшую разведку месторождения, пять и больше пробуренных скважин за первые пять лет после подписания инвестсоглашения и всего 11% углеводородов – украинскому государству по соглашению о распределении продукции. А всё остальное – за бугор. Вот и весь «патриотизм» борцов за Украину вроде Пономарёва.

создание сайта: drupal-service.ru