Информационно-аналитическое издание

Короленко

Уроки судьбы Владимира Короленко

Владимир Короленко

Общественные уроки судьбы писателя Короленко, прежде всего, в двух составляющих: в наличии сострадательной ноты, а также в объединительной мысли о непреходящей неразрывности Великой России и Малой. Ибо без Малой России не может быть полна Русь. Но сегодня наши враги помнят об этом лучше нас.

 

О русском писателе по-украински

В.Г. Короленко дал ответ захлебывающимся от ненависти и собственной лжи «искателям украинства», отталкивающим русских и Россию. Он писал: «Россия никогда не была баловнем политических судеб, ни при царях, ни при большевизме и никогда не была пауком, высасывающим Украину-пасынка в пользу балованных якобы детей царизма… Не раздувайте вражду между двумя братскими народами…»

27.07.2013

Короленковский юбилей в Полтаве

27 июля 2013 года исполняется 160-лет со дня рождения известного русского писателя, правозащитника Владимира Галактионовича Короленко. Свой жизненный путь писатель закончил в Полтаве, где находился его дом, сохраняющийся как самый большой музейный комплекс, посвященный памяти Короленко. За день до юбилейного дня в музее-усадьбе собрались представители городских и областных властей, представили творческой интеллигенции, общественных организаций, лауреаты Короленковской премии, потомки писателя – Сергей Шерман-Короленко, глава «Общества последователей Короленко», работники библиотек области, а также гости из России и других городов Украины.

 
 
создание сайта: drupal-service.ru