Информационно-аналитическое издание

Конституция

Украины с «одной мовой» и «одной нацией» не существует де-юре

Украины с «одной мовой» и «одной нацией» не существует де-юре

В головах националистов  – «одна мова, одна нация, одна держава». Но самостийна Украина такой державой не является. По Конституции это другое государство, где «гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины» и «не может быть привилегий или ограничений… по языковым и другим признакам».

Кипящий прокисший борщ как политическая система Украины

Кипящий прокисший борщ как политическая система Украины

На Украине не смешанная форма правления, а кипящий прокисший борщ, из которого победно выныривает тот ингридиент, который более угоден Западу. Переход с одной формы правления на другую не решает ничего: хоть в кастрюлю этот борщ налей, хоть в глечик. И не стоит думать, что в случае с Зеленским была попытка сварить свежий борщ.

Киев: Донбасс вернётся через 25 лет

Киев: Донбасс вернётся через 25 лет

Переговоры в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе окончательно зашли в тупик. Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников заявил с трибуны Верховной Рады, что никто в Киеве не собирается переписывать Конституцию Украины и вносить туда какие-то изменения, как и предоставлять Донбассу особый статус.

30.06.2020

Украинская Конституция – закон джунглей

В течение трёх дней украинцы отмечали День Конституции, не особенно задумываясь, что это означает – страна давно уже живёт не по Конституции, а по законам джунглей: кто сильнее, тот и прав.

28.06.2020

28 июня — день в нашей истории

28 июня 1946 года на Горьковском автозаводе собрали первую партию автомобилей ГАЗ-М-20 «Победа» – 5-местных легковых автомобилей с 50-сильным 4-цилиндровым двигателем.

16.04.2020

12 карантин-новостей дня: отмены карантина не будет

Коронавирус продолжает хозяйничать на Украине, дошло до того, что поступило предложение внести изменения в связи с эпидемией в Основной закон страны. Между тем блокпосты теперь появились и в самом Киеве. 

«Слуги народа» готовятся к зачистке информационного пространства

Никита Потураев

Повестку дня в отношении СМИ озвучивает крайний русофоб, советник Зеленского, новоизбранный депутат парламента Никита Потураев. Он в нескольких интервью анонсировал масштабное изменение законодательства, регулирующего деятельность СМИ Украины, в первую очередь аудиовизуальных. Новая власть собирается создать контролирующего СМИ монстра, аналогов которому не было на Украине за все годы независимости, включая «диктатуру» Януковича. 

26.08.2019

Партия "Слуга народа" намерена внести изменения в конституцию

Партия "Слуга народа" намерена внести много изменений в украинскую конституцию, в том числе отмену депутатской неприкосновенности, заявил в понедельник представитель президента Украины в парламенте Руслан Стефанчук.

 

Вовочкин сон, или Степан, летящий на крыльях ночи

Карикатура на Зеленского, художник Илья Гельд

Избранный президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на свои еврейские корни, публично поддерживает тех, кто считает Степана Бандеру героем. И это притом, что соратники Бандеры уничтожили десятки тысяч поляков, русских и евреев. «Вдруг шевельнулась от ветра портьера, скрипнула дверь президентского дома. Видит гарант – перед ним сам Бандера…»

 

Ползучий путч: Рада готовит конституционный переворот

Порошенко и Парубий

Как только стало известно о бесспорной победе Зеленского во втором туре, галичанская партия «Самопомощь» вытащила из схрона готовый проект закона «О президенте Украины». Согласно этому закону новый президент фактически становится эдакой украинской версией молдавского руководителя страны, причём в более «урезанном» варианте. Командование армией передаётся премьер-министру.

20.03.2019

Конституционный Суд отказался оценивать закон о "церковном рейдерстве"

Конституционный суд Украины отказался открывать конституционное производство по жалобе 47 народных депутатов на закон о переходе религиозных общин из одной церкви в другую, так называемый закон о "церковном рейдерстве". Об этом сообщается на сайте суда.

 

Коррупция – национальная идея Украины?

03.03.2019
Ольга Сухаревская

Как ни старались американские и европейские заказчики госпереворота искоренить тотальную коррупцию на Украине, она разрасталась темпами бамбуковых рощ. Не помогли ни антикоррупционные органы внешнего управления, ни грозные окрики, ни угрозы МВФ прекратить подпитку киевского режима.

Украинцы не хотят быть пушечным мясом для НАТО

Самым же интересным в последнем исследовании является опрос граждан относительно внешнеполитической ориентации Украины. Сторонников прозападной ориентации Украины сейчас 38,8%. Наибольшее же число респондентов (48,5%) выступили за «собственный путь развития с опорой на собственные ресурсы». По сути, за этой эзоповской формулировкой кроется стремление народа к нейтральному статусу Украины. 

Как 334 депутата и один Порошенко «вступили» в НАТО, ЕС и на скользкую дорожку

07.02.2019

Только вот одна неувязочка вышла. Конституция, как сказано в её тексте, исходит из Акта о независимости Украины от 24 августа 1991 года, а этот документ основан на Декларации о государственном суверенитете от 16 июля 1990 года, где Украина «торжественно провозглашает о намерении стать в будущем постоянно нейтральной державой, которая не принимает участия в военных блоках»… Конечно, нет никаких сомнений в том, что 334 депутата и один Порошенко, изменившие Конституцию Украины, сделают вид, что Акт и Декларация ни при чём, но вот ведь какая штука: чем глубже Украина погружается в пучину полнейшего беззакония, тем больше заявляет о себе угроза полной потери государственности этой страны. На взорванном фундаменте дом не устоит. А произошло 7 февраля 2019 года именно это…

04.02.2019

Верховная рада рассмотрит поправки в Конституцию 7 февраля

Председатель Верховной рады Украины Парубий предлагает 7 февраля рассмотреть изменения в Конституцию относительно курса Украины на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора. Об этом он сказал во время Согласительного совета.

 

Запад одёрнул Порошенко – конституционные правки отложены до февраля

Вместе с закреплением курса на Евросоюз и НАТО из переходных положений Конституции Украины предлагается исключить норму, позволяющую базирование Черноморского флота России в Крыму. Депутаты Европарламента дружески посоветовали Порошенко не затевать это дело, если он не уверен на все сто процентов в успехе. Поскольку голосование за конституционные правки отложено до февраля 2019 годы, ясно, что Запад одёрнул Порошенко.

20.09.2018

Верховная рада Украины начала процесс изменения конституции

Верховная рада Украины направила на рассмотрение в Конституционный суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно фиксация курса Украины на вступление в НАТО и ЕС. За проект постановления о включении в повестку дня и направлении в КСУ данного проекта закона проголосовал 321 депутат.

 
15.08.2018

Тимошенко хочет новую Конституцию

Лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook заявила, что Украине нужна новая Конституция. По ее словам, новый Основной закон позволит украинскому народу диктовать властям, что делать, а не наоборот.

 

Итоги недели. Среди козырей лишь баржа арбузов

И уж совсем ни в какие двери не влезает готовность Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным! Как такое мог допустить Павел Климкин, украинское лобби в США и посол Украины в Америке Валерий Чалый?  Как?! И вот уже советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон встречается с Путиным, а сам Трамп к ужасу незалежных аналитиков намекает, что может признать Крым российским. 

Конституция Украины ныне мертва

29.06.2018

Обратимся к реальным фактам, идущим в разрез заявлениям. Начнём с пункта 1 Конституции Украины, декларирующего, что Украина – независимое, социальное, правовое государство… Увы, приведённые факты – далеко не всё, говорящее о том, что Конституция Украины ныне мертва. Чтобы вспомнить все её пункты, «похороненные» нынешней властью, объёма колонки не хватит. А посему остаётся лишь посочувствовать жителям страны, которых лишили её Основного закона. 

создание сайта: drupal-service.ru