Информационно-аналитическое издание

Конституционный Суд

Конституционный кризис на Украине перерастает в войну

Конституционный кризис на Украине перерастает в войну

Президент Украины подписал указ, которым отстранил Александра Тупицкого от должности главы Конституционного суда Украины, хотя у президента нет таких полномочий. Теперь КСУ соберётся на заседание, чтобы рассмотреть президентский указ. И, судя по всему, Конституционный суд не собирается соглашаться с этим документом. Украину ждёт новогоднее шоу – президент против КСУ, часть вторая.

Мифы о кордонах и шмыгаллионах

Мифы о кордонах и шмыгаллионах

Если на прошлой неделе гарант рассказывал о неминуемом экономическом прорыве, то на этой премьер Шмыгаль доложил об «аудите экономики Украины» и презентовал  стратегию ее развития до 2030 года. По далеко идущим планам, нереализованный потенциал державы составляет 1 триллион баксов, а к 2030 году зарплата будет не менее 900 баксов, пенсия – не менее 300! 

Судья КСУ: «Скандал вокруг КСУ связан с земельной реформой»

Судья КСУ: «Скандал вокруг КСУ связан с земельной реформой»

Последние события вокруг Конституционного суда Украины связаны с земельной реформой, уверен судья КСУ Сергей Сас. Всё дело в решении, которое подготовил Сас «по представлению о разъяснении земельных статей Конституции Украины» – принятие такого решения угрожает земельной реформе. В КСУ настаивают: право собственности украинских граждан на землю «является абсолютным и неизменным».

Запад – Киеву: «Будапештский меморандум? Забудьте!»

Запад – Киеву: «Будапештский меморандум? Забудьте!»

Посол Германии в Киеве разъяснила президенту Украины Владимиру Зеленскому, насколько он может рассчитывать на Будапештский меморандум в деле «восстановления территориальной целостности страны», вернее не может. Ведь  Будапештский меморандум – это всего-то политическая декларация, а не международный договор. Поэтому получить какие-то гарантии сегодня просто невозможно.

 

Снова тучи над Украиной...

Снова тучи над Украиной…

Противостояние президента Украины и КСУ продолжается, обретая всё новые подробности. Теперь главная задача президента – заставить депутатов проголосовать за законопроект, которым КСУ будет распущен, тогда как большая часть «слуг» понимает, что это будет незаконно. По мнению же Зеленского, если очень нужно, то можно и незаконно. Ну как Януковича, например…

С ковид-бюджетом решено: потратим гроши на кино

С ковид-бюджетом решено: потратим гроши на кино

Главным событием прошлой недели должны были бы стать местные выборы, однако низкая явка продемонстрировала безразличие к выборам большей части населения Украины. Поэтому выборы затмили более яркие события недели – победа боксёра Александра Усика, очередной скандал с Венгрией, появление в ТКГ признанного вруна Алексея Арестовича и мега-скандал с КСУ.

Судьи КСУ обвинили президента в попытке конституционного переворота

Судьи КСУ обвинили президента в попытке конституционного переворота

На Украине всерьёз разгорается скандал между президентом страны Владимиром Зеленским и судьями Конституционного суда. И хотя президент уже внёс в Раду закон об отставке судей КСУ, глава КСУ заявил, что в отставку не уйдёт и обвинил Зеленского в попытке конституционного переворота. Зато «западные партнёры» поддержали президента.

Президент Украины против Конституционного суда

Президент Украины против Конституционного суда

Президент Украины Владимир Зеленский созвал экстренное закрытое заседание СНБО для обсуждения ситуации, которая сложилась в стране в последние дни вокруг борьбы с коррупцией, после того как КСУ принял ряд решений по поводу антикоррупционных законов. Однако Зеленский постановил: решения КСУ не выполнять, с КСУ – разобраться. Правоохранительным органам.

Конституционный суд Украины на службе у ярых русофобов

Конституционный суд Украины

В информационной шумихе, разыгравшейся вокруг парламентских выборов, остались без должного внимания СМИ сразу два скандальных решения Конституционного суда Украины ‒ по поводу признания конституционными печально известных законов «Об образовании» и «О декоммунизации».

31.05.2017

Полсотни депутатов обратились в Конституционный Суд с просьбой отменить декоммунизацию

В Конституционный суд Украины поступило представление 46 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины одиозного закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» от 9 апреля 2015 года.

15.12.2016

КС Украины начал рассматривать «языковой закон» в закрытом режиме

Конституционный суд Украины завершил рассмотрение в форме устного слушания дела о конституционности закона «Об основах государственной языковой политики» и перешел к закрытой части процесса.  Судьи заслушали привлеченных в качестве специалистов заместителя члена Европейской комиссии «За демократию через право» Сергея Головатого, директора Института украинского языка НАН Украины Павла Гриценко и заместителя главы Координационного совета по вопросам применения украинского языка во всех сферах общественной жизни при Министерстве культуры Украины Тараса Марусика.

 

13.10.2016

Виктору Януковичу могут вернуть звание президента Украины

Конституционный суд Украины (КСУ) 19 октября начнет рассмотрение конституционности лишения Виктора Януковича звания президента страны.

30.12.2015

Гарант Конституции нарушает постановление Конституционного суда и Венецианской комиссии

Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение относительно люстрационной проверки ряда назначенных им чиновников.  Об этом говорится в распоряжении №821/2015-рп от 29 декабря 2015 года, опубликованном на сайте главы государства.
31.05.2013

"Кролик Сеня" - против Конституционного Суда

Оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачу его полномочий Верховному суду Украины. Речь об этом идет в заявлении главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, размещенном на сайте "Батькивщины" в четверг.

 
создание сайта: drupal-service.ru