Информационно-аналитическое издание

коммунисты

23.04.2020

Украинские националисты недовольны успехами коммунистов

В эти апрельские дни националисты обрушились с обвинениями на Компартию. Наверное, это связано с тем, что 22 апреля исполнилось 150 лет со дня рождения В.И. Ленина, которого украинские националисты ненавидят и памятники которому они яростно сбрасывали во время и после государственного переворота 2014 года.

23.06.2019

ЦИК Украины отказал Компартии в регистрации на выборах в Раду

Центризбирком Украины отказал Коммунистической партии в регистрации избирательного списка на внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 21 июля. На Украине с 2015 года по решению суда была запрещена деятельность Компартии, однако обжалование этого решения до сих пор затягивается, поэтому запрет не вступил в силу.

19.07.2018

Киберполиция изъяла компьютеры в офисе Компартии Украины

Сотрудники департамента киберполиции изымают компьютерную технику и съемные носители информации в офисе Коммунистической партии Украины в Киеве, сообщил в четверг пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

 
19.08.2017

Вятрович празднует победу над Лениным

Директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович торжественно объявил о том, что на Украине снесли все памятники Ленину, до которых сумели добраться: «Демонтированы 2389 памятников, из них 1320 памятников Ленина. По нашей информации, Ленина в городах больше нет – на территории, которая контролируется Украиной. Возможно, они остались в сельской местности и на территории предприятий. Дело в том, что в реестрах они никогда не существовали, их можно демонтировать только по факту обнаружения».

09.07.2017

Украинские коммунисты борются за отмену решения о запрете деятельности КПУ

Киевский апелляционный административный суд объявил перерыв в рассмотрении апелляционной жалобы КПУ на неправовое и противозаконное решение окружного административного суда города Киева относительно прекращения деятельности партии. Перерыв в судебном процессе суд мотивирует тем, что «в Конституционном Суде находится представление 46 народных депутатов Украины относительно соответствия закона «о декоммунизации» Основному Закону, и неизвестно, на какой стадии находится рассмотрение этого представления». Было принято следующее решение: Киевский апелляционный суд запросит материалы у Конституционного Суда о ходе рассмотрения этого представления парламентариев.

 
06.04.2015

Допрос лидера компартии Украины занял больше 10 часов

Лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко уже более 10 часов допрашивают в Главном следственном управлении Службы безопасности Украины в центре Киева. Симоненко, который зашел на допрос около 10:00 утра, по состоянию на 20:00 (21:00 по московскому времени) до сих пор находится в здании.

 
06.04.2015

Члены КПРФ собираются на антифашистский митинг в Киев

Члены Коммунистической партии России намерены принять участие в антифашистском митинге в Киеве 1 мая.

24.07.2014

Бои без правил в украинской Раде: избит депутат от КПУ

Лидер фракции компартии Петр Симоненко на заседании парламента сегодня был атакован народными депутатами. Коммунист с трибуны Рады сегодня снова заявил "об уничтожении украинскими силовиками граждан страны для трансплантации органов". После этих слов Симоненко в буквальном смысле этого слова вытолкали из здания парламента.

08.07.2014

Министерство юстиции Украины просит суд запретить Компартию

Министерство юстиции Украины обратилось в суд с иском о запрете деятельности Коммунистической партии в стране. Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства. 4 июня Окружной административный суд г. Киева начал рассмотрение иска о запрете Коммунистической партии Украины.

Выборы, усугубляющие риск распада страны

Принципиально невозможно ведение предвыборной кампании оппозиционными режиму кандидатами в обстановке карательной операции против мирного населения на востоке Украины, прогрессирующих диктаторских методов управления страной и насильственного подавления инакомыслия, а также административного, силового произвола, психического и физического запугивания оппонентов. А это означает, что невозможно соблюдение основополагающих процедур, делающих будущую политическую акцию настоящими, законными президентскими выборами. … Проведение президентских выборов в сложившейся ситуации будет ещё одним шагом – возможно, решающим – к распаду страны. 

13.05.2014

В Раде Турчинова в лицо обвинили во лжи о карательной операции в Донбассе

На заседании Верховной рады в понедельник лидер Компартии Украины и кандидат на пост президента страны Петр Симоненко заявил в лицо и. о. президента Александру Турчинову, что высказывания последнего о столкновениях в Мариуполе 9 мая являются ложью.
04.04.2014

Боевики «Правого сектора» зверски избили агитаторов-коммунистов

Во время визита делегации Компартии Украины в Европарламент лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что в Украине правят фашиствующие молодчики, процветают и поощряются запрет на инакомыслие. И тут же в интернете на это выступление обрушились лжепатриоты.

26.03.2014

В Одесской области евроинтеграторы задушили секретаря компартии в его собственном доме

В селе Ясенево-2 Одесской области произошло убийство. На днях там задушили секретаря местной ячейки Компартии, 76-летнего Анатолия Алехина. Партийные товарищи погибшего не исключают, что с ним расправились из-за политических взглядов: в доме Алехина ничего не было похищено, зато убийца разгромил шкаф с партийной литературой и символикой. Кроме того, ходят слухи, что коммуниста задушили красным флагом.

20.03.2014

Политические мерзавцы поставили Украину на грань братоубийственной войны - Симоненко

Протесты на Юге и Востоке Украины, как и референдум в Крыму, были ожидаемы и предсказуемы. Такое мнение выразил глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. "Именно политика захвативших власть на волне народного негодования режимом Януковича неонацистов и националистов, их курс на утверждение в Украине профашистской диктатуры и милитаристского государства толкнули жителей Крыма на этот отчаянный, но вынужденный шаг", - подчеркнул он. 
 
23.02.2014

Фракция КПУ объявила о своей оппозиционности к будущей коалиции в ВР

Фракция КПУ объявила о переходе в оппозицию к будущей коалиции. Об этом во время пленарного заседания заявил народный депутат Адам Мартынюк.

 
03.02.2014

На Волыни коммунисты установили памятник Сталину как объединителю Украины

На Волыни к 70-летию освобождения Луцка открыт памятник Иосифу Сталину. Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе КПУ, в открытии памятника приняли участие Антифашистский комитет, комсомол Волыни, Компартия, представители города Москвы в Луцке, Русской и Белорусской общин, других общественных организаций. Компартия назвала Сталина «объединителем теперешней Украины, освободителем всего мира от объединенных фашистских сил Европы и Генералиссимусом».

16.01.2014

Принять сбалансированный бюджет не представляется возможным - КПУ

Принять более или менее сбалансированный бюджет не представляется возможным, поскольку бюджетный процесс в целом слишком заполитизирован. Об этом заявила народный депутат Украины от фракции КПУ Оксана Калетник в эфире радио "Эра FM". По ее словам, всего в бюджетный комитет поступило 3124 поправки, причем большинство из них касалось увеличения финансирования - на общую сумму порядка 750 млрд грн.

 
создание сайта: drupal-service.ru