Информационно-аналитическое издание

коммуникации

«Укрзалізниця»: очередной дерибан в пользу иностранцев

«Укрзалізниця»: очередной дерибан в пользу иностранцев

Как и с газом, Украина утратила свой стратегический транзитный потенциал на железных дорогах. Благодаря антироссийской политике большинство российских грузов обходят Украину. Знаменитый Новый шёлковый путь, связывающий страны ЕС и Китай, также пустили в обход Украины через Беларусь, Россию и Казахстан. Однако эти проблемы не особо волнуют иностранных топ-менеджеров украинской железной дороги.

17.10.2019

Беларусь построит речной порт на границе с Украиной

Беларусь заключила инвестиционный договор с компанией «Белтопэнерго» на строительство речного порта на Днепре в Гомельской области возле границы с Украиной. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко в рамках Второго форума регионов Украины и Республики Беларусь, пишет Цензор.нет. 

 
15.10.2019

Украинский министр рассказал о прибыли от железнодорожного сообщения с Россией

Железнодорожное сообщение с Россией в прошлом году принесло украинскому бюджету 120,5 миллиона долларов, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

 
14.09.2019

Киев хочет соединить водным путем Балтийское и Черное моря

Правительство Украины планирует реализовать проект по соединению водным путем Балтийского и Черного морей. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук во время выступления в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

 

Транзит из Китая в Евросоюз: Украина остаётся не у дел

Один пояс – Один путь

…Где место Киева в этой схеме? Обладая тем же географическим положением, что Польша или Белоруссия, Украина остаётся не у дел в схеме транзита товаров с Востока на Запад. Белоруссия – член ЕАЭС, Польша – член ЕС, Украина со своей самостийностью – серая зона политической и экономической нестабильности. 

Успех порошенковской экономической стратегии на 80 % зависит от России

Фактически речь Порошенко означает, что он считает выбранный путь в экономике верным, и никаких изменений не планирует. …В конечном счете для развития экономики Украины нынешнему главе государства придется налаживать диалог с Москвой, в противном случае вся его стратегия развития лопнет как мыльный пузырь. То же касается и следующего президента страны.

 

Инвестиции «отцов-основателей» постмайданной Украины

В Киеве ждут очередную миссию МВФ… О независимости, суверенитете Украины в украинских СМИ говорят всегда. Но почему-то «пропустили» предложение президента Украины Петра Порошенко иностранцам из Национального инвестиционного совета (НИС) стать «отцами-основателями» нового постмайданного украинского государства.

24.05.2018

Порошенко на электровозе открыл тоннель в Европу

Бескидский железнодорожный тоннель открыт в четверг во Львовской области после масштабной реконструкции. Президент Украины Петр Порошенко по этому случаю проехал в кабине машиниста первого поезда, пущенного после завершения работ.

 

Итоги недели. Вялый Волкер, интеграция по частям и ложь, обернувшаяся Крымским мостом

…Оттого и пытаются поместить жителей Украины в пространство борьбы,  миражей и «столетней Украины». Но дело в том, что даже многие свидомые, осознавая, что мост таки есть, призадумываются: если нам столько врали о Крымском мосте, то, может быть, так же врут о «мирном майдане» и «агрессии России»? И про Украину в Европе так же врут? 

15.05.2018

Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту

15 мая прошла торжественная церемония открытия автодорожной части Крымского моста, в которой принял участие Владимир Путин. Российский лидер проехал над Керченским проливом за рулём КамАЗа в компании строителей переправы. Уже 16 мая по мосту будет запущено движение легковых автомобилей и пассажирских автобусов.

Как «бошки» и «фен» Порошенко с Аваковым одолели

Одной из целей визита министра внутренних дел Арсена Авакова в США называлось подписание Меморандума о сотрудничестве Нацполиции Украины и Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (Drug Enforcement Administration). Однако всем известно, что Аваков привез в Вашингтон вовсе не планы борьбы с наркомафией.

04.01.2018

Президент России продлил ограничения на транзитные перевозки с Украины

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении до 30 июня 2018 года запрета на перевозки определенных товаров с Украины в Казахстан и Киргизию через территорию РФ, следует из опубликованного на портале правовой информации документа.

 

Без России Украина не станет транспортным узлом между ЕС и Азией

Любые вложения в строительство инфраструктуры для внутриукраинских нужд не окупятся, а потому оно вряд ли заинтересует иностранных инвесторов. Правда, проведению переговоров, круглых столов и конференций превращение Украины в транспортный аппендикс Европы никак не помешает.

12.11.2017

Самозваный киевский "полпред" в Крыму предложил прекратить пассажирское транспортное сообщение с Россией

Назначенный главной Украины Петром Порошенко на должность постпреда президента в Крыму Борис Бабин предложил прекратить организованное транспортное сообщение между Украиной и Россией. Такое мнение он высказал в статье для украинского издания "Зеркала недели".

 
03.10.2017

"Укртелеком" повысил тарифы 17,1 %

Укртелеком", крупнейший оператор фиксированной связи на Украине, с 1 октября повысил стоимость основного тарифного плана "Домашний безлимитный" на 15% для городских абонентов и на 17,1% – для сельских. Согласно информации на сайте оператора, в абсолютном выражении повышение составило 9 гривен в месяц – соответственно до 69 гривен и 61,57 гривны.
 

Кавуны вместо миллиардных инвестиций

Бездумное стремление попасть в Европу хоть чучелом, хоть тушкой и разрыв критически важных торговых отношений  с Россией превратил Украину почти в банкрота. Украинские политики ещё грезят участием Киева в глобальных экономических проектах, а иногда сразу в нескольких…

Цена транзитной нэзалэжности Украины - $7,3 млрд ежегодно

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко считает, что в 2019 году Украина окончательно избавится от российского транзита и станет по-настоящему свободной. И оценивает совокупные потери страны в $7,3 млрд. ежегодно. К 2019 году «Россия тоже будет считать себя свободной, правда, будет немного богаче», подчеркивает он. 

Даст ли Трамп отмашку возрождению Речи Посполитой?

…А в повседневную украинскую жизнь вернётся управление польских панов, всё ещё не забывших Волынской резни и выражения «пся крев». Может быть, именно из-за того, что Украине в «Междуморье» отведена роль абсолютно подчинённого Польше государства, украинские руководители до сих пор «ждут приглашения» на форум,  который посетит Дональд Трамп.

Украинская партия в Польше: политический капкан

Социолог д-р Роберт Вышинский из Варшавского университета предупреждает: если так пойдёт дальше, в польском сейме может появиться украинская партия. Пока в Польше спорят, нужны ли им украинцы и в каком количестве, поляки в полной мере могут ощутить украинское влияние.

Новый шёлковый путь обходит Украину стороной

Политика Запада в отношении Украины направлена на её исключение из традиционных экономических районов и формирующихся объединений на постсоветском пространстве. Участие Украины в ЕАЭС предполагало не умаление её независимости, как пугали украинцев те, кто сегодня сам участвует в проекте НШП…

создание сайта: drupal-service.ru