Информационно-аналитическое издание

коммуникации

Транзит из Китая в Евросоюз: Украина остаётся не у дел

Один пояс – Один путь

…Где место Киева в этой схеме? Обладая тем же географическим положением, что Польша или Белоруссия, Украина остаётся не у дел в схеме транзита товаров с Востока на Запад. Белоруссия – член ЕАЭС, Польша – член ЕС, Украина со своей самостийностью – серая зона политической и экономической нестабильности. 

Успех порошенковской экономической стратегии на 80 % зависит от России

Фактически речь Порошенко означает, что он считает выбранный путь в экономике верным, и никаких изменений не планирует. …В конечном счете для развития экономики Украины нынешнему главе государства придется налаживать диалог с Москвой, в противном случае вся его стратегия развития лопнет как мыльный пузырь. То же касается и следующего президента страны.

 

Инвестиции «отцов-основателей» постмайданной Украины

В Киеве ждут очередную миссию МВФ… О независимости, суверенитете Украины в украинских СМИ говорят всегда. Но почему-то «пропустили» предложение президента Украины Петра Порошенко иностранцам из Национального инвестиционного совета (НИС) стать «отцами-основателями» нового постмайданного украинского государства.

24.05.2018

Порошенко на электровозе открыл тоннель в Европу

Бескидский железнодорожный тоннель открыт в четверг во Львовской области после масштабной реконструкции. Президент Украины Петр Порошенко по этому случаю проехал в кабине машиниста первого поезда, пущенного после завершения работ.

 

Итоги недели. Вялый Волкер, интеграция по частям и ложь, обернувшаяся Крымским мостом

…Оттого и пытаются поместить жителей Украины в пространство борьбы,  миражей и «столетней Украины». Но дело в том, что даже многие свидомые, осознавая, что мост таки есть, призадумываются: если нам столько врали о Крымском мосте, то, может быть, так же врут о «мирном майдане» и «агрессии России»? И про Украину в Европе так же врут? 

15.05.2018

Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту

15 мая прошла торжественная церемония открытия автодорожной части Крымского моста, в которой принял участие Владимир Путин. Российский лидер проехал над Керченским проливом за рулём КамАЗа в компании строителей переправы. Уже 16 мая по мосту будет запущено движение легковых автомобилей и пассажирских автобусов.

Как «бошки» и «фен» Порошенко с Аваковым одолели

Одной из целей визита министра внутренних дел Арсена Авакова в США называлось подписание Меморандума о сотрудничестве Нацполиции Украины и Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (Drug Enforcement Administration). Однако всем известно, что Аваков привез в Вашингтон вовсе не планы борьбы с наркомафией.

04.01.2018

Президент России продлил ограничения на транзитные перевозки с Украины

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении до 30 июня 2018 года запрета на перевозки определенных товаров с Украины в Казахстан и Киргизию через территорию РФ, следует из опубликованного на портале правовой информации документа.

 

Без России Украина не станет транспортным узлом между ЕС и Азией

Любые вложения в строительство инфраструктуры для внутриукраинских нужд не окупятся, а потому оно вряд ли заинтересует иностранных инвесторов. Правда, проведению переговоров, круглых столов и конференций превращение Украины в транспортный аппендикс Европы никак не помешает.

12.11.2017

Самозваный киевский "полпред" в Крыму предложил прекратить пассажирское транспортное сообщение с Россией

Назначенный главной Украины Петром Порошенко на должность постпреда президента в Крыму Борис Бабин предложил прекратить организованное транспортное сообщение между Украиной и Россией. Такое мнение он высказал в статье для украинского издания "Зеркала недели".

 
03.10.2017

"Укртелеком" повысил тарифы 17,1 %

Укртелеком", крупнейший оператор фиксированной связи на Украине, с 1 октября повысил стоимость основного тарифного плана "Домашний безлимитный" на 15% для городских абонентов и на 17,1% – для сельских. Согласно информации на сайте оператора, в абсолютном выражении повышение составило 9 гривен в месяц – соответственно до 69 гривен и 61,57 гривны.
 

Кавуны вместо миллиардных инвестиций

Бездумное стремление попасть в Европу хоть чучелом, хоть тушкой и разрыв критически важных торговых отношений  с Россией превратил Украину почти в банкрота. Украинские политики ещё грезят участием Киева в глобальных экономических проектах, а иногда сразу в нескольких…

Цена транзитной нэзалэжности Украины - $7,3 млрд ежегодно

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко считает, что в 2019 году Украина окончательно избавится от российского транзита и станет по-настоящему свободной. И оценивает совокупные потери страны в $7,3 млрд. ежегодно. К 2019 году «Россия тоже будет считать себя свободной, правда, будет немного богаче», подчеркивает он. 

Даст ли Трамп отмашку возрождению Речи Посполитой?

…А в повседневную украинскую жизнь вернётся управление польских панов, всё ещё не забывших Волынской резни и выражения «пся крев». Может быть, именно из-за того, что Украине в «Междуморье» отведена роль абсолютно подчинённого Польше государства, украинские руководители до сих пор «ждут приглашения» на форум,  который посетит Дональд Трамп.

Украинская партия в Польше: политический капкан

Социолог д-р Роберт Вышинский из Варшавского университета предупреждает: если так пойдёт дальше, в польском сейме может появиться украинская партия. Пока в Польше спорят, нужны ли им украинцы и в каком количестве, поляки в полной мере могут ощутить украинское влияние.

Новый шёлковый путь обходит Украину стороной

Политика Запада в отношении Украины направлена на её исключение из традиционных экономических районов и формирующихся объединений на постсоветском пространстве. Участие Украины в ЕАЭС предполагало не умаление её независимости, как пугали украинцев те, кто сегодня сам участвует в проекте НШП…

11.04.2017

Пустая трата денег. Глава Wintershall раскритиковал работу ГТС Украины

Европейские потребители заплатили миллиарды евро за транспортировку газа через Украину, но средства пошли не на модернизацию трубопроводов, заявил председатель правления германской нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен в интервью газете "Ведомости".

 
 

 

05.03.2017

Перекрывшие пути из России украинские боевики выдвинули требования

Сторонники блокады Донбасса, перекрывшие в субботу участок железной дороги в городе Конотоп Сумской области, через который проходит магистраль Москва – Киев, выступили с заявлением, в котором озвучили свои требования.

27.01.2017

Боевики «АТО» захватили еще один участок железной дороги в Луганской области

Очередной участок железной дороги в Луганской области, по которому углем снабжается Счастьинская ТЭС, заблокирован бойцами украинских добровольческих батальонов – ветеранами «спецоперации».

Порты Украины рвут на куски

Назначение Р. Вецкаганса является важнейшим этапом ликвидации АМПУ. В прошлом году Киев подписал меморандум с британской Hutchison Ports. Дочке DP World (ОАЭ) министр доверит внедрение «лучших мировых практик по управлению портовыми активами». Зернотрейдеры, первопроходцем из которых стала компания Cargill…

создание сайта: drupal-service.ru