Информационно-аналитическое издание

колониализм

Волкер на Украине: параллельные киевскому режиму структуры

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

Итоги недели. Найемофилия Госдепа, натоевропейский облом и рисовый Кобзарь

Если коротко: Мустафа Найем был назначен «любимой женой» Рекса Тиллерсона, «носитель яиц» Яценюка нардеп Олег Барна получил по мордасам уже чужими яйцами, Добкин готовится к посадке, учит феню и сушит сухарики, Луценко между тостами пытается победить коррупцию, Порошенко и Парубий вступают в НАТО.

Пенсионная реформа Украины: все свободны

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

Александр Колпакиди – о дубине национализма, разрушающей Украину

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о манипуляциях исторической памяти граждан Украины, направленных на изменение самоидентификации народа в антироссийском духе.  Выдуманная «история Украины» берёт начало в конце XIX века. Готовясь к первой мировой войне, Австро-Венгрия и германия активно использовала украинский вопрос, задействуя фигуры наподобие Грушевского. Впоследствии заказчики антироссийской и антирусской пропаганды неоднократно менялись, в то время как исполнители оставались прежними, а результатам их деятельности неизменно были развал, кризис, уничтожение собственного народа и страны. Отличительной чертой украинского националистического движения является связь со многими иностранными разведками одновременно (включая спецслужбы притеснявшей местное украинское население межвоенной Польши).

Продать землю – и что дальше?

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

21.07.2017

МВФ отложил требование о земельной реформе до конца 2017 года

Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Уильям Мюррей во время традиционного брифинга в Вашингтоне 20 июля озвучил условия предоставления Украине очередного кредитного транша: «Четвертый пересмотр программы советом директоров возможен после того, как требуемые в рамках этого пересмотра реформы будут имплементированы. Основными из них являются пенсионная реформа, меры по ускорению приватизации и конкретные результаты в борьбе с коррупцией».

Украина в тройке самых теневых экономик мира

Очевидно, что дело Порошенко и связанная с украинским президентом организация системы теневой экономики дожидаются рассмотрения спецпредставителем США по Украине мистером Волкером. Будут ли последствия для «крестного отца» украинской коррупции и по совместительству президента Украины или по-прежнему все снова сойдет с рук удачливому бессарабскому мафиози?! 

18.07.2017

На украинском авиазаводе анонсировали приход американцев

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие” (ХГАПП) проводит работу по поиску стратегического инвестора, способного обеспечить сохранение предприятия.

17.07.2017

Откровение от Гройсмана: Украину должны строить украинцы

Украину должны строить украинцы, а не иностранцы. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил премьер-министр страны Гройсман.

 

Курс Украины в НАТО антиконституционен

Глава Союза матерей Украины Галина Запорожцева – об очередной попытке втягивания Украины в НАТО. Искусно создавая и манипулируя националистическими страхами и фобиями, западные «партнёры» навязывают Киеву свое оружие и иные формы «защиты». Активная пронатовская пропаганда развернулась при Ющенко, при этом ревизия внешнеполитического курса страны полностью противоречила Конституции страны и иным документам, где был обозначен внеблоковый статус Украины. В конце 2000-х годов активные гражданские протесты привели к некоторому откату в пронатовской пропаганде. Однако сейчас озабоченность людей вопросами выживания сегодняшнего дня, в сочетании с активным созданием образа «доброй тётушки Америки, которая придёт и защитит», дают сторонникам втягивания Украины в НАТО очередной шанс. Уже сегодня под предлогом учений Одесса и другие регионы насыщаются вооружёнными формированиями Альянса, что ведёт к непредсказуемым последствиям, в том числе и для судьбы Минских соглашений. Официально киевский режим в НАТО не позовут, однако украинскую территорию будут продолжать активно использовать в качестве антироссийского полигона.

15.07.2017

Уйдут ли украинские предприятия по-английски?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман снова объявил о старте приватизации крупных государственных предприятий. Все заводы и фабрики впервые в истории страны будут продаваться по нормам английского права. Приватизация станет альтернативой земельной реформе, которую правительство не смогло утвердить, из-за чего МВФ отложил выделение Украине пятого транша в $1,9 млрд.

13.07.2017

Полторак-Дебальцевский высоко оценил работу хозяев из НАТО и США

Киев высоко ценит работу инструкторов НАТО, обучающих украинских военных, принимающих участие в карательной операции в Донбассе. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полоторак на встрече с командующим войсками США в Европе генералом Беном Ходжесом.

10.07.2017

Тиллерсон напомнил Порошенко про 600 миллионов долларов

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл сегодня в Киев с кратким визитом и провел переговоры с украинским руководством. Главной целью визита госсекретаря была ситуация в Донбассе. Кроме того стороны обсудили украинские реформы. «Мы разочарованы отсутствием прогресса по Минским соглашениям. Именно поэтому мы назначили специального представителя для того, чтобы обратить на этот вопрос внимание», – заявил Тиллерсон.