Информационно-аналитическое издание

Коломойский

Украина не исчерпала свой мандат на «дурные майданы», начавшиеся ещё в позднесоветский период. Всего их 5, нынешний – шестой, относительно малочисленный «недомайдан». Украинское общество крайне политизировано и идеологизировано, а в таком обществе даже относительно немногочисленные акции и события могут повлечь за собой серьёзные эксцессы. Поддержка саакашвилевского «майдана» олигархом Коломойским обусловлена олигархическими разборками, истоки которых восходят к борьбе против Ахметова. До сих пор нынешние события в центре Киева не привели к каким-либо резким поворотам, однако они создают условия для политической торговли. При условии вброса больших денег либо кровавых провокаций последствия могут стать куда менее предсказуемыми, чем, по-видимому, пугают режим Порошенко его конкуренты. Между тем политические перспективы депутатско-майданной «братвы» зависят от способности её представителей прислушаться к пожеланиям из Вашингтона. Всё это прикрывается заявлениями о вездесущих «агентах Кремля»: очередной нетленкой на эту тему разродился недавно некто Вовк, отставной функционер СБУ.

 

Галина Запорожцева проводит параллели между «одесской Хатынью» 2 мая 2014 года и пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло несколько детей. Два трагических события объединяет несколько признаков, в том числе: отсутствие воды для тушения пожара; массовые беспорядки с участием заранее завезённых боевиков; очевидный подтекст, связанный, по-видимому, с ролью олигарха Коломойского. За неделю до 2 мая 2014 году он вместе с Нуланд приезжал в Одессу, а за неделю до пожара в «Виктории» ужинал с человеком без гражданства Саакашвили. Всё это указывает на схожесть сценариев дестабилизации Одесского региона и может стать предметом специального рассмотрения, в том числе судебно-следственных органов, так как искусственным созданием напряжённости преследуются политические цели. Трагедию в «Виктории» используют для смещения действующего мэра Г. Труханова в интересах Коломойского и Саакашвили. Западные кураторы последовательно превращают Украину в Гуляй-поле с выходом на прямое внешнее управление.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Украина на пороге дуумвирата Коломойского-Авакова

Аваков и Коломойский

Украинские президенты и партии менялись, но оставалась неизменной олигархическая система, смысл которой – передел добычи. Конкретное изучение проходного списка партии Зеленского говорит о том, что страна стоит на пороге установления нового олигархического дуумвирата Коломойского-Авакова, под который будут вынуждены прогнуться остальные группы или оказаться не у дел.

 

В реформе энергорынка Киев наступает на «газовые» грабли

Энергорынок Украины

Но когда цены всё-таки отпустят, Украина получит второй газовый рынок, достоинства которого могут сегодня оценить все жители страны. «Энергоатом» превратится во второй «Нафтогаз», на рынок зайдут иностранные поставщики, а потребители, которые «не впишутся в рынок», будут вынуждены переходить на автономное электроснабжение или умереть.

08.06.2019

За два месяца из Приватбанка вывели более 4 млрд гривен

В апреле и мае 2019 года клиенты Приватбанка сняли со своих счетов около $137 млн и €27 млн из-за информации, связанной с судебными исками экс-владельца банка Игоря Коломойского. Об этом в интервью «Новому времени» рассказала заместитель председателя правления Приватбанка Галина Пахачук.

 

2 июня 2019 года украинские националисты снесли в Харькове бюст выдающемуся советскому военачальнику Георгию Жукову. В то время как мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник, националистические идеология, включая главу УИНП Вятровича настаивают на дальнейшей декоммунизации. Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают события в Харькове в контексте нового витка внутриполитической борьбы на Украине после вступления в должность шестого президента Владимира Зеленского. Ведомая националистами Верховная Рада буквально фонтанирует законопроектами, усугубляющими дальнейший раскол общества. Аналогично своим предшественникам, Зеленского, пришедшего к власти при поддержке подавляющего большинства граждан, отвергающих националистические идеи, активно толкают к присяге на верность радикальному «галичанскому» меньшинству. И вырваться из цепких объятий Коломойского, Порошенко, Парубия, а также западных партнёров официального Киева выбраться ему будет крайне затруднительно, если вообще возможно.

Бонапарт Зеленский и его четыре войны

Бонапарт Зеленский

Как и полагается у Бонапартов, первым делом он отправился на войну, которых у Зеленского оказалось аж две (на самом деле их четыре). Одна – с «российской агрессией»,  а вторая – с коррупцией. Об этом он рассказал американскому сенатору Портману, приехавшему погостить. Доложил и отправился на первую войну, ибо она более заметна.

 

Мировые СМИ: шансы Зеленского на неудачу слишком высоки

Обзор СМИ

«Единственная страна, которая может помочь, – Россия, но силы, обосновавшиеся у власти после переворота 2014 года, сами оборвали связи с ней. Положение осложняется тем, что новый президент дал невыполнимые обещания: вернуть Крым и Донбасс. Поэтому шансы, что Зеленский потерпит неудачу и  вскоре его возненавидят даже сегодняшние обожатели, остаются крайне высокими», – пишет норвежское издание Resett.

Либертарианство и «бенякратия»

Коломойский и Зеленский

Если в рядах «Слуг народа» действительно восторжествует либертарианская философия, на остатках социальных гарантий для народа можно поставить жирный крест. Как это соотносится с патерналистскими установками украинского общества, вопрос риторический. Но либертарианство крайне удобно для безграничного обогащения олигархов и финансово-промышленных группировок. 

29.05.2019

Начальником Службы безопасности Зеленского стал охранник Коломойского

Президент Украины Зеленский назначил заместителем начальника Управления госохраны — начальником Службы безопасности президента Донца, ранее работавшего личным охранником олигарха Коломойского, сообщает украинское издание Лига.

 
28.05.2019

СНБО: Зеленский не рассматривает объявление дефолта

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что глава государства Владимир Зеленский не рассматривает вопрос объявления дефолта на Украине по совету бизнесмена Игоря Коломойского.

 
26.05.2019

Коломойский: Зеленский должен объявить дефолт по внешнему долгу

Новый президент Украины Владимир Зеленский должен отклонить программу жесткой экономии, которую предлагает стране Международный валютный фонд, и объявить дефолт по внешнему долгу. Такое мнение высказал Игорь Коломойский в интервью Financial Times.

 
22.05.2019

Коломойский пожелал Зеленскому справиться с "тяжелой ежедневной работой"

Олигарх Игорь Коломойский сообщил, что во время телефонного разговора пожелал президенту Украины Владимиру Зеленскому справиться с "тяжелой ежедневной работой" на посту главы государства.

 
22.05.2019

Начальником Генштаба Украины стал «Бенин генерал»

Рокировка в составе руководства Генштаба ВСУ, проведенная на основе указа президента Зеленского подтверждает, что ждать скорых перемен в отношении войны, не смотря на инаугурационный пацифизм нового гаранта, не стоит.

Удар Филарета, «Голос» Вакарчука, возвращение Коломойского и увольнение Турчинова

Верховная Рада

На фоне суеты в страну вернулся опальный Коломойский, сообщивший, что задержится здесь лет на пять. В свою очередь, американцы требуют от Зеленского посадить Коломойского. Вернулся на Украину и известный юрист Андрей Портнов, обещает подать в суд заявления о преступлениях президента Украины Петра Порошенко и его окружения.

 

19.05.2019

Правительство Украины обжаловало решение суда по Приватбанку

Кабинет министров Украины обжаловал решение Окружного административного суда города Киева о признании незаконной национализации Приватбанка, сообщается в перечне апелляционных жалоб Окружного админсуда.

 
16.05.2019

Коломойский вернулся на Украину

Бизнесмен Игорь Коломойский вернулся на Украину, сообщает интернет-издание TheBabel. Первым о возвращении бизнесмена в страну написал журналист Михаил Ткач в своем Telegram-канале. Позднее сам Коломойский в комментарии TheBabel подтвердил, что ночью прибыл в аэропорт города Днепр (бывший Днепропетровск). При этом он заявил, что не знает, чем займется в первую очередь.

 

Кто победит в битве за Зеленского?

16.05.2019
Коломойский, Зеленский, Аваков

Начавшаяся сразу после 21 апреля  «битва за Зеленского» – очередной обман большинства избирателей сторонниками радикальной «галицийской» идеологии.

13.05.2019

Нацбанк Украины проиграл апелляцию по иску Коломойского

Национальный банк Украины проиграл апелляцию по иску экс-совладельца Приватбанка Игоря Коломойского, намерен подать кассационную жалобу, сообщила в понедельник пресс-служба регулятора.

 
создание сайта: drupal-service.ru