Информационно-аналитическое издание

Коломойский

Украина не исчерпала свой мандат на «дурные майданы», начавшиеся ещё в позднесоветский период. Всего их 5, нынешний – шестой, относительно малочисленный «недомайдан». Украинское общество крайне политизировано и идеологизировано, а в таком обществе даже относительно немногочисленные акции и события могут повлечь за собой серьёзные эксцессы. Поддержка саакашвилевского «майдана» олигархом Коломойским обусловлена олигархическими разборками, истоки которых восходят к борьбе против Ахметова. До сих пор нынешние события в центре Киева не привели к каким-либо резким поворотам, однако они создают условия для политической торговли. При условии вброса больших денег либо кровавых провокаций последствия могут стать куда менее предсказуемыми, чем, по-видимому, пугают режим Порошенко его конкуренты. Между тем политические перспективы депутатско-майданной «братвы» зависят от способности её представителей прислушаться к пожеланиям из Вашингтона. Всё это прикрывается заявлениями о вездесущих «агентах Кремля»: очередной нетленкой на эту тему разродился недавно некто Вовк, отставной функционер СБУ.

 

Галина Запорожцева проводит параллели между «одесской Хатынью» 2 мая 2014 года и пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло несколько детей. Два трагических события объединяет несколько признаков, в том числе: отсутствие воды для тушения пожара; массовые беспорядки с участием заранее завезённых боевиков; очевидный подтекст, связанный, по-видимому, с ролью олигарха Коломойского. За неделю до 2 мая 2014 году он вместе с Нуланд приезжал в Одессу, а за неделю до пожара в «Виктории» ужинал с человеком без гражданства Саакашвили. Всё это указывает на схожесть сценариев дестабилизации Одесского региона и может стать предметом специального рассмотрения, в том числе судебно-следственных органов, так как искусственным созданием напряжённости преследуются политические цели. Трагедию в «Виктории» используют для смещения действующего мэра Г. Труханова в интересах Коломойского и Саакашвили. Западные кураторы последовательно превращают Украину в Гуляй-поле с выходом на прямое внешнее управление.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Коломойский наращивает медиамышцы?

Коломойский

На днях стало известно, что ООО «1+1 Интернет», подконтрольное Игорю Коломойскому, претендует на управление активами «Украинского медиа холдинга» (УМХ)…

The National Interest: Зеленского ждёт скорый крах

The National Interest: Зеленского ждёт скорый крах

The National Interest: пока роль денег в политике Украины не изменится, не имеет значения, кто президент. При взгляде на современную историю Украины полностью отмести эту теорию пока не получается. Ясно одно: шоу на Украине будет продолжаться, но будет ли Зеленский играть в нём главную роль, это уже другой вопрос. Пока же это путь в прошлое под видом движения в будущее.

05.06.2020

Кофе для президента и «пан коммодор» ВСУ

Президент Украины не только сам нарушил карантин, но и подвёл под штраф кофейню в Хмельницком. Зато ВСУ станет ещё ближе к НАТО – на коммодора и бригадного генерала, но ближе.

Культурой и информацией будет заправлять «человек Коломойского»

Илья КОЛОС | 05.06.2020
Александр Ткаченко – новый министр культуры и информационной политики Украины

Ткаченко известен тем, что много лет руководил русофобским холдингом олигарха Игоря Коломойского «1+1 Media», успешно разжигая межнациональную и межконфессиональную рознь. За заслуги перед собой Беня присвоил ему звание «Почётный президент» холдинга.

Как Игорь Коломойский задумал перевести «Приватбанк» в Кливленд

Игорь Коломойский и США

Теперь BuzzFeed откровенно «топит» Коломойского, о недвижимости которого в Кливленде и без расследования американского сайта было известно. А дело «Приватбанка» по-прежнему пребывает в состоянии «все судятся со всеми». Количество судебных процессов, которые ведут друг против друга Коломойский и государство Украина, исчисляется сотнями. Самый известный из них проходит в Высоком суде Лондона.

Заложники войны Ахметова с Коломойским

Заложники войны Ахметова с Коломойским

Как это всегда бывает, заложниками новой олигархической войны стали простые шахтёры. Воспользовавшись карантином и объективным ухудшением экономической ситуации, в бизнес-империи Р. Ахметова с 20 апреля решили остановить все 10 шахт и вспомогательных предприятий ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», которое является самым большим на Украине угольным объединением.

За чей счёт банкет, или Пир во время коронавируса

Карикатура, Илья ГЕЛЬД

В мире всё чаще раздаются голоса, которые говорят о тайной стороне нынешней эпидемии вирусной инфекции. О том, что, кроме медицинской, есть значительная финансовая составляющая пандемии. О том, что в результате кризиса кучка богачей станет ещё богаче, а простой народ, истратив последние сбережения, станет ещё беднее.

08.04.2020

7 апреля: новости не про коронавирус

Спохватились. Постоянное представительство Украины в Организации Объединенных Наций призывает генерального секретаря ООН отреагировать на весенний призыв жителей Крыма в российскую армию.  

27.03.2020

26 марта: новости не про коронавирус

Международный валютный фонд намекает на увеличение размера помощи Украине с $5,5 млрд до $8 млрд – если будет принят «антиколомойский» закон, но если Верховная рада провалит голосование, то речь пойдёт только о $1,5 млрд от МВФ в рамках помощи по преодолению последствий пандемии.

Угольная отрасль Украины на пороге больших потрясений

В собственности государства находится 33 шахты. Вывести из системного кризиса государственную угольную отрасль не получается в первую очередь из-за установившегося механизма «смотрящих» – когда курирующий сектор олигарх с помощью своих министров выкачивает все активы из государственных шахт, обескровливая таким образом угледобывающие предприятия. 

Мировые СМИ: ракетное топливо на Украине несёт опасность Европе

Обзор иноСМИ по Украине

Сегодня на Украине хранится 1800 тонн неутилизированного ракетного топлива. Нет никакой надежды на то, что финансирование работ по его переработке вдруг возобновится. Скорее наоборот, это ракетное топливо может остаться без всякой охраны. «В настоящее время существует опасность загрязнения окружающей почвы. Сложилась крайне опасная ситуация», – бьёт тревогу Mainichi Shimbun.

В джунглях Киева, или Гадание на саммит

Карикатура Илья Гельд: Зеленский

Накануне саммита в Париже 9 декабря, где соберутся лидеры Германии, Франции, России и Украины, большинство аналитиков утверждает, что у президента Зеленского нет хороших вариантов развития событий. Он может думать только лишь о том, как выйти  из ситуации с наименьшими потерями для себя.

Зе-команда будет бороться с прессой по-новому

Александр Ткаченко, глава комитета по информационной и гуманитарной политике Верховной рады

Украинская журналистика не просто коррумпирована – она насквозь продажна, как и большинство её представителей. Неподцензурных авторов крайне мало – тех, которые могут считаться совестью этой профессии. Однако делать на них ставку команда Зеленского не собирается. Наоборот, угрожающе бряцает абзацами из президентского указа о борьбе с «агентами страны-агрессора».

 

15.11.2019

Как день прошёл: новости 14 ноября

14 ноября украинский парламент принял госбюджет на грядущий год во втором чтении. За него отдали голоса 280 народных депутатов. Во фракции «Слуга народа» проект госбюджета поддержал 241 человек, 20 голосов дали внефракционные депутаты, 19 – из группы «За будущее».

Мировые СМИ: застрявшая между двумя мирами страна Украина

Свежий обзор иностранных СМИ по Украине

NYT напоминает, что всего пять лет назад Коломойский занимал совершенно иную позицию: став губернатором Днепропетровской области, он финансировал создание добровольческих батальонов, так как «регулярная армия в то время была ещё слишком слаба». Сегодня же он ругает Запад, который обманул Украину, «не обеспечив её достаточным финансированием» и зовёт украинцев развернуться на Восток.

 

14.11.2019

Как день прошёл: новости 13 ноября

Закон о продаже сельхозугодий был принят украинскими депутатами в первом чтении. Несмотря на мощное противостояние граждан страны данной идее, требования международных кредиторов оказались сильнее. Законопроект 2178-10 поддержали 240 голосами – 227 «слуг народа» и 13 внефракционных депутатов.

«Слуги народа» и их хозяева: подковёрная война «КВН», «Дяди Бени» и «Соросят»

Под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

Что собой представляет команда Зеленского по прошествии нескольких месяцев? Можем судить по возне под ковром, по щёлканью зубов и клокам шерсти. Но на ум приходит сравнение не с бойцовскими псами, а с отчаянными хомяками, возможно, даже – боевыми. При этом под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

создание сайта: drupal-service.ru