Информационно-аналитическое издание

Коломойский

Алексей Самойлов: Майдан Саакашвили – площадка для политических торгов

Украина не исчерпала свой мандат на «дурные майданы», начавшиеся ещё в позднесоветский период. Всего их 5, нынешний – шестой, относительно малочисленный «недомайдан». Украинское общество крайне политизировано и идеологизировано, а в таком обществе даже относительно немногочисленные акции и события могут повлечь за собой серьёзные эксцессы. Поддержка саакашвилевского «майдана» олигархом Коломойским обусловлена олигархическими разборками, истоки которых восходят к борьбе против Ахметова. До сих пор нынешние события в центре Киева не привели к каким-либо резким поворотам, однако они создают условия для политической торговли. При условии вброса больших денег либо кровавых провокаций последствия могут стать куда менее предсказуемыми, чем, по-видимому, пугают режим Порошенко его конкуренты. Между тем политические перспективы депутатско-майданной «братвы» зависят от способности её представителей прислушаться к пожеланиям из Вашингтона. Всё это прикрывается заявлениями о вездесущих «агентах Кремля»: очередной нетленкой на эту тему разродился недавно некто Вовк, отставной функционер СБУ.

 

«Одесская Хатынь» и пожар в лагере «Виктория»: по единым лекалам?

Галина Запорожцева проводит параллели между «одесской Хатынью» 2 мая 2014 года и пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло несколько детей. Два трагических события объединяет несколько признаков, в том числе: отсутствие воды для тушения пожара; массовые беспорядки с участием заранее завезённых боевиков; очевидный подтекст, связанный, по-видимому, с ролью олигарха Коломойского. За неделю до 2 мая 2014 году он вместе с Нуланд приезжал в Одессу, а за неделю до пожара в «Виктории» ужинал с человеком без гражданства Саакашвили. Всё это указывает на схожесть сценариев дестабилизации Одесского региона и может стать предметом специального рассмотрения, в том числе судебно-следственных органов, так как искусственным созданием напряжённости преследуются политические цели. Трагедию в «Виктории» используют для смещения действующего мэра Г. Труханова в интересах Коломойского и Саакашвили. Западные кураторы последовательно превращают Украину в Гуляй-поле с выходом на прямое внешнее управление.

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

08.05.2017

ПриватБанк привлечёт Ротшильдов для переговоров с бывшими владельцами

ПриватБанк планирует в мае подписать договор с консорциумом в составе финансово-холдинговой компании Rothschild & Co, независимой инвестиционно-банковской компании FinPoint и аудиторско-консалтинговой компании EY (Ernst & Young) о переговорах по реструктуризации кредитов бывших владельцев банка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

22.04.2017

Украинцы заплатят еще 30 млрд грн. за долги Коломойского

Государству придется вложить колоссальные деньги из бюджета в национализированный Приватбанк, ранее принадлежавший олигарху Игорю Коломойскому.

Блокада Донбасса: неконтролируемый нацистский анклав в Европе

Весь этот беспредел – лишь последствия установления в стране марионеточного националистического режима. И пока он будет существовать, распространяя во все поры украинского общества националистическую заразу, ситуация кардинально не поменяется.

Украина: «днепропетровские» проигрывают «киевским» и «донецким», «львовские» в засаде

Ахметову, поделившему «Оппозиционный блок» на сферы влияния, не нужен третий и влиятельный игрок в этой силе. Лёвочкин пока остается в тени. Позволят ли ему сделать очередные шаги к власти Порошенко, Ахметов, Бойко, покажет время. В «засаде» ведь ещё и мэр Львова Садовый, пугающий экономической автономией в отношениях с Польшей, ЕС…

27.12.2016

Коломойский закрывает телеканал Ukraine Today

С 1 января 2017 года холдинг "1+1 медиа" прекратит работу своего англоязычного телеканала "Ukraine Today". Об этом говорится в специальном сообщении на официальном сайте "1+1 медиа".

ПРИВАТный разводняк ударит по всем

Национализация «ПриватБанка» носит черты оксюморона: финансовое учреждение, называющееся «Частный банк», станет государственным. Потребности в докапитализации … будет покрывать Нацбанк, уже получивший ради этого разрешение МВФ на денежную эмиссию в размере 166 млрд. грн.

20.12.2016

Порошенко и Гонтарева навесили на граждан 5 млрд долл. долгов Коломойского

Государственный долг Украины вырос на 5 млрд долл. после решения Совета по финансовой стабильности во главе с президентом Петром Порошенко о национализации Приватбанка, принадлежавшего олигархам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

19.12.2016

Вкладчики "Приватбанка" штурмуют банкоматы по всей Украине

По всей Украине люди выстраиваются в огромные очереди для того, чтобы снять свои средства со счетов в национализированном Приватбанке. Об этом пишут "Украинские новости".

Зачем Порошенко создаёт на Украине управляемый хаос

…Как утверждают в некоторых кругах киевского политикума, одна из крупнейших политических сил Украины на пути к президентской власти готова идти на самое радикальное обострение, вплоть до дальнейшего распада государства, чтобы её лидер стал президентом пусть и той части Украины, которая от неё останется.

16.04.2016

«ПриватБанк» готовится «свалить»?

«Священна корова» банковской системы Украины – «ПриватБанк» в пятницу 15 апреля спровоцировала панику — банкоматы финучреждения отказались выдавать деньги. День выпал удачный – именно тогда происходит выплата авансов бюджетникам, именно они стали первыми жертвами «ПриватБанка».

29.03.2016

Международный телеканал Коломойского прекратит эфирное вещание

Международный телеканал Ukraine Today, освещающий события на востоке Украины, с 1 апреля прекращает телевизионное вещание, чтобы сконцентрироваться на развитии сайта, сообщается на сайте группы «1+1 Media» олигарха Игоря Коломойского.

22.12.2015

Коломойский пообещал "достать и раздавить" Саакашвили

Украинский бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский пригрозил "разбить лицо" экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили за "предательство". Об этом бизнесмен рассказал в интервью американскому изданию Politico.

09.12.2015

Коломойский распустил ФК «Днепр»

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич в интервью изданию «Sport Arena» заявил, что руководство собрало футболистов, предложив им вариант покинуть команду по собственному желанию:

05.11.2015

Це Европа: Коломойский просит Москву спасти ему шесть миллиардов долларов

Одиозный украинский, днепропетровский олигарх Игорь Коломойский шлет гонцов в Москву, которые бьют от его имени поклоны с нижайшей просьбой спрятать шесть миллиардов долларов от Киева и от Запада. Об этом сообщил известный российский блоггер, общественный деятель и безусловно осведомленный гражданин Иван Рахметов.

06.09.2015

Коломойский сравнил Саакашвили с "собакой без намордника"

Коломойский прокомментировал заявления Саакашвили о незаконном влиянии олигарха на отрасль пассажирских авиаперевозок. Бывший губернатор Днепропетровской области, владелец авиакомпании Международные авиалинии Украины  (МАУ), олигарх Игорь Коломойский резко отреагировал на обвинения главы Одесской области Михаила Саакашвили, сравнив последнего с собакой, сообщает ТСН.

07.08.2015

Украинские активисты сплотились под зданием «Нафтогаза» с плакатами «Беня прочь»

Сегодня под зданием «Нафтогаз Украина» жители Киева митингуют и требуют лишить украинского олигарха Игоря Коломойского влияния на отрасль. Митингующие бьют в барабаны и сплотились под плакатами «Беню прочь», «Беня, go home», «Долой лжецов Коломойского и Корбана», «Беня, верни 10 миллиардов налогов государству». По словам участников митинга, они узнали о готовящейся акции из Facebook — поэтому никакую политическую силу они не представляют, а являются обычными гражданами Украины, которые протестуют против Коломойского.