Информационно-аналитическое издание

Коломойский

Украина не исчерпала свой мандат на «дурные майданы», начавшиеся ещё в позднесоветский период. Всего их 5, нынешний – шестой, относительно малочисленный «недомайдан». Украинское общество крайне политизировано и идеологизировано, а в таком обществе даже относительно немногочисленные акции и события могут повлечь за собой серьёзные эксцессы. Поддержка саакашвилевского «майдана» олигархом Коломойским обусловлена олигархическими разборками, истоки которых восходят к борьбе против Ахметова. До сих пор нынешние события в центре Киева не привели к каким-либо резким поворотам, однако они создают условия для политической торговли. При условии вброса больших денег либо кровавых провокаций последствия могут стать куда менее предсказуемыми, чем, по-видимому, пугают режим Порошенко его конкуренты. Между тем политические перспективы депутатско-майданной «братвы» зависят от способности её представителей прислушаться к пожеланиям из Вашингтона. Всё это прикрывается заявлениями о вездесущих «агентах Кремля»: очередной нетленкой на эту тему разродился недавно некто Вовк, отставной функционер СБУ.

 

Галина Запорожцева проводит параллели между «одесской Хатынью» 2 мая 2014 года и пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло несколько детей. Два трагических события объединяет несколько признаков, в том числе: отсутствие воды для тушения пожара; массовые беспорядки с участием заранее завезённых боевиков; очевидный подтекст, связанный, по-видимому, с ролью олигарха Коломойского. За неделю до 2 мая 2014 году он вместе с Нуланд приезжал в Одессу, а за неделю до пожара в «Виктории» ужинал с человеком без гражданства Саакашвили. Всё это указывает на схожесть сценариев дестабилизации Одесского региона и может стать предметом специального рассмотрения, в том числе судебно-следственных органов, так как искусственным созданием напряжённости преследуются политические цели. Трагедию в «Виктории» используют для смещения действующего мэра Г. Труханова в интересах Коломойского и Саакашвили. Западные кураторы последовательно превращают Украину в Гуляй-поле с выходом на прямое внешнее управление.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

22.05.2019

Коломойский пожелал Зеленскому справиться с "тяжелой ежедневной работой"

Олигарх Игорь Коломойский сообщил, что во время телефонного разговора пожелал президенту Украины Владимиру Зеленскому справиться с "тяжелой ежедневной работой" на посту главы государства.

 
22.05.2019

Начальником Генштаба Украины стал «Бенин генерал»

Рокировка в составе руководства Генштаба ВСУ, проведенная на основе указа президента Зеленского подтверждает, что ждать скорых перемен в отношении войны, не смотря на инаугурационный пацифизм нового гаранта, не стоит.

Удар Филарета, «Голос» Вакарчука, возвращение Коломойского и увольнение Турчинова

Верховная Рада

На фоне суеты в страну вернулся опальный Коломойский, сообщивший, что задержится здесь лет на пять. В свою очередь, американцы требуют от Зеленского посадить Коломойского. Вернулся на Украину и известный юрист Андрей Портнов, обещает подать в суд заявления о преступлениях президента Украины Петра Порошенко и его окружения.

 

19.05.2019

Правительство Украины обжаловало решение суда по Приватбанку

Кабинет министров Украины обжаловал решение Окружного административного суда города Киева о признании незаконной национализации Приватбанка, сообщается в перечне апелляционных жалоб Окружного админсуда.

 
16.05.2019

Коломойский вернулся на Украину

Бизнесмен Игорь Коломойский вернулся на Украину, сообщает интернет-издание TheBabel. Первым о возвращении бизнесмена в страну написал журналист Михаил Ткач в своем Telegram-канале. Позднее сам Коломойский в комментарии TheBabel подтвердил, что ночью прибыл в аэропорт города Днепр (бывший Днепропетровск). При этом он заявил, что не знает, чем займется в первую очередь.

 

Кто победит в битве за Зеленского?

16.05.2019
Коломойский, Зеленский, Аваков

Начавшаяся сразу после 21 апреля  «битва за Зеленского» – очередной обман большинства избирателей сторонниками радикальной «галицийской» идеологии.

13.05.2019

Нацбанк Украины проиграл апелляцию по иску Коломойского

Национальный банк Украины проиграл апелляцию по иску экс-совладельца Приватбанка Игоря Коломойского, намерен подать кассационную жалобу, сообщила в понедельник пресс-служба регулятора.

 

ПЦУгейт, дембельский аккорд порошенковщины и первый выход Коломойского

Порошенко, Коломойский, скандал в «ПЦУ»

Главной интригой остаётся тема инаугурации Зеленского и роспуска Верховной рады. Новый президент потребовал 19 мая. Парубий тянет с ответом, порошенковщина сдаваться пока не собирается, министры, назначенные по его квоте, уже начинают бузу, уверяя, что правительство формирует не президент, а парламент и они останутся на работе после вступления нового президента в должность.

10.05.2019

Коломойский рассказал, какой пост в правительстве может занять Порошенко

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что действующий президент Украины Петр Порошенко может пройти в Верховную раду, после чего претендовать на должность главы МИД или посла Киева в США.

 
22.04.2019

Олигарх Коломойский рассказал, когда вернётся на Украину

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что вернется в Украину после объявления официальных результатов выборов президента, в которых побеждает его бизнес-партнер Владимир Зеленский. Об этом Коломойский сказал в комментарии LB.ua. Ранее в Facebook появилась информация о якобы прибытии олигарха в Украину уже 24 апреля

 
14.04.2019

Зеленский рассказал, почему на него работают люди Коломойского

Кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский прокомментировал, почему в его команде присутствуют юрист и охрана олигарха Игоря Коломойского. 

Нелепые угрозы Порошенко и пророчество гуцула

Порошенко и Зеленский

Стоит посмотреть на картину «31 марта» внимательно и станет понятно, что второй тур дался Порошенко благодаря масштабному подкупу избирателей и махинациям с явкой избирателей – их явно больше, чем может быть. В этом свете смешно выглядят предвыборные угрозы Порошенко в адрес Коломойского, который в итоге уделал его Зеленским.

27.03.2019

Объемы злоупотреблений Коломойского за последние годы превышают 16,7 млрд долларов – Марунич

Сумма, которую Коломойский вывел из страны составляет более половины общего объема кредитования со стороны МВФ за всю историю независимой Украины Общий объем злоупотреблений олигарха Игоря Коломойского в финансовом, нефтяном, металлургическом и авиационном бизнесе только за последнее 15 лет приближается к $17 млрд. Об этом говорится в исследовании сопредседателя Фонда энергетических исследований Дмитрия Марунича «Главный рейдер Украины».

 

Выборы: от трагедии к фарсу

26.02.2019

Теперь, спустя пять лет после государственного переворота, трагедия грозит обернуться фарсом. Согласно последним результатам социологических опросов наибольшей популярностью у избирателей пользуется комик и актер В. Зеленский, за которого готовы отдать голоса 26,4% избирателей. Смена упыря на клоуна – достойный и закономерный финал майдана. Впрочем, ситуация далеко не так проста, как выглядит на первый взгляд.

Антисемитизм на Украине: кто виноват и что делать?

Поднятая и поддержанная Западом кампания по борьбе с украинским антисемитизмом крайне удобна для того, чтобы замаскировать суть происходящего. Спонсорам неонацистского переворота, среди которых присутствуют как украинские, так и зарубежные евреи, сподручно сосредоточиться на проявлениях антисемитизма, чтобы продолжать не замечать настоящий геноцид, развернутый режимом против всего населения…

Украинские националисты обвинили Порошенко в тайных антинатовских устремлениях

Газета украинских националистов в США «Свобода» тоже ведёт борьбу против Порошенко. Борьбу давнюю. С самого его избрания. И очень упорную. Причём обвиняет президента Украины в том, что он якобы тайный противник НАТО и тайный сторонник Виктора Медведчука, а значит, и тайный сторонник России. 

25.01.2018

Лондонский суд продлил арест активов Коломойского и Боголюбова

Высокий суд Лондона по итогам заседания 19 января продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев «ПриватБанка» Коломойского и Боголюбова на сумму более $2,5 млрд до очередного соответствующего указа суда, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.
 
создание сайта: drupal-service.ru