Информационно-аналитическое издание

Коломойский

Украина не исчерпала свой мандат на «дурные майданы», начавшиеся ещё в позднесоветский период. Всего их 5, нынешний – шестой, относительно малочисленный «недомайдан». Украинское общество крайне политизировано и идеологизировано, а в таком обществе даже относительно немногочисленные акции и события могут повлечь за собой серьёзные эксцессы. Поддержка саакашвилевского «майдана» олигархом Коломойским обусловлена олигархическими разборками, истоки которых восходят к борьбе против Ахметова. До сих пор нынешние события в центре Киева не привели к каким-либо резким поворотам, однако они создают условия для политической торговли. При условии вброса больших денег либо кровавых провокаций последствия могут стать куда менее предсказуемыми, чем, по-видимому, пугают режим Порошенко его конкуренты. Между тем политические перспективы депутатско-майданной «братвы» зависят от способности её представителей прислушаться к пожеланиям из Вашингтона. Всё это прикрывается заявлениями о вездесущих «агентах Кремля»: очередной нетленкой на эту тему разродился недавно некто Вовк, отставной функционер СБУ.

 

Галина Запорожцева проводит параллели между «одесской Хатынью» 2 мая 2014 года и пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло несколько детей. Два трагических события объединяет несколько признаков, в том числе: отсутствие воды для тушения пожара; массовые беспорядки с участием заранее завезённых боевиков; очевидный подтекст, связанный, по-видимому, с ролью олигарха Коломойского. За неделю до 2 мая 2014 году он вместе с Нуланд приезжал в Одессу, а за неделю до пожара в «Виктории» ужинал с человеком без гражданства Саакашвили. Всё это указывает на схожесть сценариев дестабилизации Одесского региона и может стать предметом специального рассмотрения, в том числе судебно-следственных органов, так как искусственным созданием напряжённости преследуются политические цели. Трагедию в «Виктории» используют для смещения действующего мэра Г. Труханова в интересах Коломойского и Саакашвили. Западные кураторы последовательно превращают Украину в Гуляй-поле с выходом на прямое внешнее управление.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Неделя Украины: берём новый долг и копаем новое море

Рухнувший трезубец

После выкопанного Чёрного моря украинцы решили копать канал в море Балтийское, так сказать, возродить путь из варяг в греки. Об этой инициативе в своем оптимистическом докладе на киевском форуме «Ялтинская европейская стратегия» «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе» заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

 

Байка про Зєлю, Трампіка та хитромудрого кабанчика Бєню

Коломойский. Карикатура Ильи Гельда

Сегодня Вашингтон настораживают «токсичные» связи Зеленского с людьми Сороса и Коломойского. Последний явно играет свою хитрую игру. Ведь против Коломойского ФБР ведёт расследование, и ему выгодна смена власти в США, чтобы его дело закрыли. Вызывает раздражение фигура Коломойского и в России, где Следственный комитет объявил его в международный розыск.

 

11.09.2019

Зеленский и Гончарук встречались с Коломойским

Президент Украины Зеленский встретился с бизнесменом, экс-губернатором Днепропетровской области Коломойским. Об этом вечером во вторник, 10 сентября, сообщает пресс-служба администрации президента.

 
28.08.2019

Коломойский предложил национализировать Криворожсталь

Также он выступил за резкий рост ставки рентной платы на добычу железной руды и частичное снятие санкций с России

23.08.2019

Заводам Коломойского разрешили платить за электроэнергию по льготным тарифам

Апелляционный административный суд не изменил решение суда предыдущей инстанции, тем самым позволил Запорожскому и Никопольскому ферросплавным заводам, а также «ДнепроАзоту», Марганецкому и Покровскому ГОКам работать по «старым» тарифам. 

15.08.2019

Американцу виднее? Тейлор отрицает влияние Коломойского на Зеленского

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор считает, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский не имеет политического влияния на президента страны Владимира Зеленского.

 
15.08.2019

Коломойский контролирует более 80 % поставок нефтепродуктов через морские порты

С июня импорт нефтепродуктов через порт “Николаев” практически не осуществляется, как и топлива через порт Южный, при этом основной объем пришелся на терминалы, находящиеся под контролем группы “Приват” — более 80% всех поставок. Об этом со ссылкой на данные Администрации морских портов.

12.08.2019

Житомирской областью будет руководить "полковник Коломойского"

Сегодня Владимир Зеленский привез в Житомирскую область нового губернатора. Им стал полковник СБУ Виталий Бунечко.

Этого функционера у президента пытались сделать заместителем и.о. главы СБУ Ивана Баканова. Но не сложилось. Теперь Бунечко "пристроили" на не менее хорошее место. 

Киев как ринг: Кличко – Богдан

Виталий Кличко

Каково положение бойцов на ринге Киева на данный момент? Передышка. На крепкий кулак, показанный из-за океана в виде твитта Джулиани, пригревшего и утешившего потрёпанного киевского мэра, Богдан показал Кличко язык. Не исключено, у Богдана в перчатке свинчатка – крепкий аргумент в виде документов о Байдене. Скоро увидим.

Как нефть из Северной Дакоты оказалась у берегов Днепра

6 июля судно доставило в Одессу 75 тыс. тонн нефти американского сорта Bakken.

Всё выглядит куда более прозаично. Действия собственников Кременчугского НПЗ укладываются в стратегию максимизации краткосрочной прибыли. Другими словами, И. Коломойский в своей фирменной манере выжимает из завода последние соки, ничего в него не вкладывая. По крайней мере, если актив отберут, жалеть о вложенных инвестициях ему точно не придётся.

Украина на пороге дуумвирата Коломойского-Авакова

Аваков и Коломойский

Украинские президенты и партии менялись, но оставалась неизменной олигархическая система, смысл которой – передел добычи. Конкретное изучение проходного списка партии Зеленского говорит о том, что страна стоит на пороге установления нового олигархического дуумвирата Коломойского-Авакова, под который будут вынуждены прогнуться остальные группы или оказаться не у дел.

 

В реформе энергорынка Киев наступает на «газовые» грабли

Энергорынок Украины

Но когда цены всё-таки отпустят, Украина получит второй газовый рынок, достоинства которого могут сегодня оценить все жители страны. «Энергоатом» превратится во второй «Нафтогаз», на рынок зайдут иностранные поставщики, а потребители, которые «не впишутся в рынок», будут вынуждены переходить на автономное электроснабжение или умереть.

08.06.2019

За два месяца из Приватбанка вывели более 4 млрд гривен

В апреле и мае 2019 года клиенты Приватбанка сняли со своих счетов около $137 млн и €27 млн из-за информации, связанной с судебными исками экс-владельца банка Игоря Коломойского. Об этом в интервью «Новому времени» рассказала заместитель председателя правления Приватбанка Галина Пахачук.

 

2 июня 2019 года украинские националисты снесли в Харькове бюст выдающемуся советскому военачальнику Георгию Жукову. В то время как мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник, националистические идеология, включая главу УИНП Вятровича настаивают на дальнейшей декоммунизации. Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают события в Харькове в контексте нового витка внутриполитической борьбы на Украине после вступления в должность шестого президента Владимира Зеленского. Ведомая националистами Верховная Рада буквально фонтанирует законопроектами, усугубляющими дальнейший раскол общества. Аналогично своим предшественникам, Зеленского, пришедшего к власти при поддержке подавляющего большинства граждан, отвергающих националистические идеи, активно толкают к присяге на верность радикальному «галичанскому» меньшинству. И вырваться из цепких объятий Коломойского, Порошенко, Парубия, а также западных партнёров официального Киева выбраться ему будет крайне затруднительно, если вообще возможно.

Бонапарт Зеленский и его четыре войны

Бонапарт Зеленский

Как и полагается у Бонапартов, первым делом он отправился на войну, которых у Зеленского оказалось аж две (на самом деле их четыре). Одна – с «российской агрессией»,  а вторая – с коррупцией. Об этом он рассказал американскому сенатору Портману, приехавшему погостить. Доложил и отправился на первую войну, ибо она более заметна.

 

Мировые СМИ: шансы Зеленского на неудачу слишком высоки

Обзор СМИ

«Единственная страна, которая может помочь, – Россия, но силы, обосновавшиеся у власти после переворота 2014 года, сами оборвали связи с ней. Положение осложняется тем, что новый президент дал невыполнимые обещания: вернуть Крым и Донбасс. Поэтому шансы, что Зеленский потерпит неудачу и  вскоре его возненавидят даже сегодняшние обожатели, остаются крайне высокими», – пишет норвежское издание Resett.

Либертарианство и «бенякратия»

Коломойский и Зеленский

Если в рядах «Слуг народа» действительно восторжествует либертарианская философия, на остатках социальных гарантий для народа можно поставить жирный крест. Как это соотносится с патерналистскими установками украинского общества, вопрос риторический. Но либертарианство крайне удобно для безграничного обогащения олигархов и финансово-промышленных группировок. 

создание сайта: drupal-service.ru