Информационно-аналитическое издание

Коломойский

Украина не исчерпала свой мандат на «дурные майданы», начавшиеся ещё в позднесоветский период. Всего их 5, нынешний – шестой, относительно малочисленный «недомайдан». Украинское общество крайне политизировано и идеологизировано, а в таком обществе даже относительно немногочисленные акции и события могут повлечь за собой серьёзные эксцессы. Поддержка саакашвилевского «майдана» олигархом Коломойским обусловлена олигархическими разборками, истоки которых восходят к борьбе против Ахметова. До сих пор нынешние события в центре Киева не привели к каким-либо резким поворотам, однако они создают условия для политической торговли. При условии вброса больших денег либо кровавых провокаций последствия могут стать куда менее предсказуемыми, чем, по-видимому, пугают режим Порошенко его конкуренты. Между тем политические перспективы депутатско-майданной «братвы» зависят от способности её представителей прислушаться к пожеланиям из Вашингтона. Всё это прикрывается заявлениями о вездесущих «агентах Кремля»: очередной нетленкой на эту тему разродился недавно некто Вовк, отставной функционер СБУ.

 

Галина Запорожцева проводит параллели между «одесской Хатынью» 2 мая 2014 года и пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло несколько детей. Два трагических события объединяет несколько признаков, в том числе: отсутствие воды для тушения пожара; массовые беспорядки с участием заранее завезённых боевиков; очевидный подтекст, связанный, по-видимому, с ролью олигарха Коломойского. За неделю до 2 мая 2014 году он вместе с Нуланд приезжал в Одессу, а за неделю до пожара в «Виктории» ужинал с человеком без гражданства Саакашвили. Всё это указывает на схожесть сценариев дестабилизации Одесского региона и может стать предметом специального рассмотрения, в том числе судебно-следственных органов, так как искусственным созданием напряжённости преследуются политические цели. Трагедию в «Виктории» используют для смещения действующего мэра Г. Труханова в интересах Коломойского и Саакашвили. Западные кураторы последовательно превращают Украину в Гуляй-поле с выходом на прямое внешнее управление.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Зе-команда будет бороться с прессой по-новому

Александр Ткаченко, глава комитета по информационной и гуманитарной политике Верховной рады

Украинская журналистика не просто коррумпирована – она насквозь продажна, как и большинство её представителей. Неподцензурных авторов крайне мало – тех, которые могут считаться совестью этой профессии. Однако делать на них ставку команда Зеленского не собирается. Наоборот, угрожающе бряцает абзацами из президентского указа о борьбе с «агентами страны-агрессора».

 

15.11.2019

Как день прошёл: новости 14 ноября

14 ноября украинский парламент принял госбюджет на грядущий год во втором чтении. За него отдали голоса 280 народных депутатов. Во фракции «Слуга народа» проект госбюджета поддержал 241 человек, 20 голосов дали внефракционные депутаты, 19 – из группы «За будущее».

Мировые СМИ: застрявшая между двумя мирами страна Украина

Свежий обзор иностранных СМИ по Украине

NYT напоминает, что всего пять лет назад Коломойский занимал совершенно иную позицию: став губернатором Днепропетровской области, он финансировал создание добровольческих батальонов, так как «регулярная армия в то время была ещё слишком слаба». Сегодня же он ругает Запад, который обманул Украину, «не обеспечив её достаточным финансированием» и зовёт украинцев развернуться на Восток.

 

14.11.2019

Как день прошёл: новости 13 ноября

Закон о продаже сельхозугодий был принят украинскими депутатами в первом чтении. Несмотря на мощное противостояние граждан страны данной идее, требования международных кредиторов оказались сильнее. Законопроект 2178-10 поддержали 240 голосами – 227 «слуг народа» и 13 внефракционных депутатов.

«Слуги народа» и их хозяева: подковёрная война «КВН», «Дяди Бени» и «Соросят»

Под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

Что собой представляет команда Зеленского по прошествии нескольких месяцев? Можем судить по возне под ковром, по щёлканью зубов и клокам шерсти. Но на ум приходит сравнение не с бойцовскими псами, а с отчаянными хомяками, возможно, даже – боевыми. При этом под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

Марши против мира показали слабость Зеленского

Марш «Нет капитуляции»

Реальная власть Авакова, за спиной которого стоит олигарх Коломойский, выше, чем у президента Зеленского. Игорь Коломойский прекрасно разыграл многоходовку. Для того чтобы Зеленский, приход к власти которого он и организовал, не сорвался у него с крючка и не стал проявлять слишком много самостоятельности, Коломойский контролирует его с помощью Авакова. 

Мировые СМИ: Зеленский подтвердил репутацию клоуна

Коллаж New York Times

Пока европейские и американские СМИ пишут о пресс-марафоне, в Польше подсчитывают, сколько денег собирается выделить новая украинская власть на нужды ВСУ и пугают украинцев «российской агрессией», что совсем не ново.

16.10.2019

Коломойский через суд вернул себе полный контроль над "Центрэнерго"

15 октября Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалоб кредиторов ПАО "Центрэнерго" (ООО "Баланс-Групп" и ООО "Транснова") на постановление Хозяйственного суда Киева от 19 августа 2019 года, которым была прекращена процедура банкротства генкомпании.

 
14.10.2019

Нацбанк обвинил Коломойского в срыве переговоров с МВФ

Судебные тяжбы олигарха Игоря Коломойского за контроль над «Приватбанком» могут затормозить переговоры Украины с Международным Валютным Фондом (МВФ). Об этом сообщила заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова.

 
10.10.2019

Зеленский: Киев не вернет Приватбанк Коломойскому

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не вернет Приватбанк бывшему его совладельцу, бизнесмену Игорю Коломойскому.

Неделя Украины: берём новый долг и копаем новое море

Рухнувший трезубец

После выкопанного Чёрного моря украинцы решили копать канал в море Балтийское, так сказать, возродить путь из варяг в греки. Об этой инициативе в своем оптимистическом докладе на киевском форуме «Ялтинская европейская стратегия» «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе» заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

 

Байка про Зєлю, Трампіка та хитромудрого кабанчика Бєню

Коломойский. Карикатура Ильи Гельда

Сегодня Вашингтон настораживают «токсичные» связи Зеленского с людьми Сороса и Коломойского. Последний явно играет свою хитрую игру. Ведь против Коломойского ФБР ведёт расследование, и ему выгодна смена власти в США, чтобы его дело закрыли. Вызывает раздражение фигура Коломойского и в России, где Следственный комитет объявил его в международный розыск.

 

11.09.2019

Зеленский и Гончарук встречались с Коломойским

Президент Украины Зеленский встретился с бизнесменом, экс-губернатором Днепропетровской области Коломойским. Об этом вечером во вторник, 10 сентября, сообщает пресс-служба администрации президента.

 
28.08.2019

Коломойский предложил национализировать Криворожсталь

Также он выступил за резкий рост ставки рентной платы на добычу железной руды и частичное снятие санкций с России

23.08.2019

Заводам Коломойского разрешили платить за электроэнергию по льготным тарифам

Апелляционный административный суд не изменил решение суда предыдущей инстанции, тем самым позволил Запорожскому и Никопольскому ферросплавным заводам, а также «ДнепроАзоту», Марганецкому и Покровскому ГОКам работать по «старым» тарифам. 

15.08.2019

Американцу виднее? Тейлор отрицает влияние Коломойского на Зеленского

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор считает, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский не имеет политического влияния на президента страны Владимира Зеленского.

 
15.08.2019

Коломойский контролирует более 80 % поставок нефтепродуктов через морские порты

С июня импорт нефтепродуктов через порт “Николаев” практически не осуществляется, как и топлива через порт Южный, при этом основной объем пришелся на терминалы, находящиеся под контролем группы “Приват” — более 80% всех поставок. Об этом со ссылкой на данные Администрации морских портов.

создание сайта: drupal-service.ru