Информационно-аналитическое издание

Коцаба

Вернёт ли Зеленский свободу слова

Свобода слова на Украине, Tim Brinton Illustration.

Теперь, после парламентских выборов, практически вся власть в руках Зеленского и его команды. Теперь президенту ничто не мешает снять оковы обвинений с журналистов и блогеров, освободить тех, кто томится в тюрьмах и СИЗО за свободу выражения взглядов, прекратить деятельность преступного сайта «Миротворец», отменить глупые запреты, прикрыть «министерство правды» порошенковского разлива.

Почему Вятрович боится памятников Ленину

Памятник Ленину

Даже задержание танкера с 17 украинскими моряками на борту прошло почти незамеченным – не Россия же остановила судно, а всего лишь Египет. А вот здоровье пана Вятровича вызывает нешуточные опасения – директору Украинского института национальной памяти за каждым памятником Ленину мерещится… российский президент. Это уже клиника. Но – обо всём по порядку.

Украина теряет инвесторов и железнодорожников

В поисках лучшей жизни граждане уезжают из Украины

Пока украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян грозит перекрыть рельсовое сообщение с Россией, в самом железнодорожном хозяйстве кадры уплывают на скоростях гиперлупа. С 2016 года с Украины в зарубежье разной дальности выехали на заработки свыше 20 тысяч железнодорожников, включая машинистов, подготовка которых дорогого стоит.

Накануне выборов: репрессии и демарши

29.03.2019
Ольга Сухаревская

Творимый режимом произвол, похоже, утомил даже судей, руками которых власть пытается выносить несправедливые приговоры. Несмотря на давление со стороны прокуратуры и СБУ, суд полностью оправдал запорожского журналиста П. Волкова. С момента оправдания Р. Коцабы это стало первой столь громкой пощёчиной режиму.

26.03.2019

Блогер Коцаба просит спасти себя и семью от расправы радикалов

Блогер и журналист Руслан Коцаба, дело о госизмене которого после недавнего решения Аппеляционного суда Ивано-Франковска начнут рассматривать сначала, заявил об угрозах со стороны радикалов. Об этом речь идет в его видеообращении, опубликованном на странице "Союз Блогеров Украины" в YouTube.

11.06.2018

Львовский суд огласил оправдательный приговор Руслану Коцабе

Апелляционный суд Львовской области огласил свое постановление, которым оставлен в силе оправдательный приговор Долинского суда Ивано-Франковской области для журналиста Руслана Коцабы, которого обвиняли в госизмене.

03.11.2017

Дело Коцабы: украинское кривосудие и шабаш неонацистов

Вчера толпа участников нацисткой группировки С14 собралась под зданием Верховного суда Украины, где должно было рассматриваться дело украинского пограничника Сергея Колмогорова, обвиняемого в расстреле гражданского автомобиля и убийстве женщины в 2014 году. Суд приговорил его к 13 годам заключения, но дело было подано на пересмотр и окончательное решения должен был вынести Верховный суд. Нацисты считают убийцу героем и добиваются оправдания. Суд был перенесен на неделю из-за неявки прокурора. Никто из представителей судебной системы не рискует связываться с озверевшими нацистами.

 
02.07.2017

В Киеве радикалы совершили очередное нападение на Руслана Коцабу

Вечером, 1 июля, в киевском метро было совершено нападение на известного украинского журналиста Руслана Коцабу. Об этом он сам написал в Facebook и даже разместил видео, в котором ему удалось снять одного из нападавших.

 
07.06.2017

Дело Коцабы. Националисты были в шаге от суда Линча

В среду, 7 июня, в Киеве судьи Высшего спецсуда решили вернуть уголовное дело Руслана Коцабы, которого судили за госизмену и препятствование законной деятельности ВСУ и добробатов в особый период, снова в областной Апелляционный суд. 

02.06.2017

Руслана Коцабу снова обвиняют в государственной измене

Украинскому журналисту и блогеру Руслану Коцабе, проведшему в застенках следственного изолятора 520 дней, снова грозит тюремное заключение. Высший специализированный суд отменил оправдательное постановление апелляционного суда Ивано-Франковской области по делу о государственной измене в отношении опального журналиста.

создание сайта: drupal-service.ru