Информационно-аналитическое издание

книги

Книги – геть!

Киевский книжный рынок «Петровка»

С ноября 2019 года на Украину официальным путём не попала ни одна книга российских издательств.

10.03.2020

10 марта — день в нашей истории

10 (1 по старому стилю) марта 1564 года в Москве вышла первая русская датированная печатная книга «Апостол». По повелению Ивана Грозного и благословению митрополита всея Руси Макария. Было напечатано около 2000 экземпляров «Апостола». Из них ныне 23 экземпляра находятся в Москве, 13 – в Санкт-Петербурге, 3 – в Киеве, по 2 – в Екатеринбурге, Львове и Новосибирске, около двадцати – в различных городах мира.

«Слуги» против народа, или Вандалы в читальном зале

Карикатура Ильи Гельда на инициативу убрать из библиотек книги, изданные при СССР

На Украине – новый этап одурманивания населения. Из библиотек собираются убрать все книги, изданные при СССР. В том числе и классику, и вполне достойных украинских авторов. Их хотят заменить новыми книгами – современных украиноязычных писателей.

26.02.2020

7 новостей дня: Украинцы отказываются эвакуироваться с Diamond Princess

Украинский экипаж печально знаменитого круизного лайнера Diamond Princess отказался от эвакуации на Украину. Об этом заявил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко в интервью Общественному радио. На лайнере находилось 25 граждан Украины, двое из них сейчас в больнице. Все они – члены экипажа.

Олесь Бузина – подлинный герой Украины, искренне любивший свою несчастную родину

12.07.2019
Олесь Бузина

13 июля 2019 года исполнилось бы 50 лет убитому националистами Олесю Алексеевичу Бузине – одному из наиболее самобытных и талантливых писателей и публицистов постсоветской Украины, книги которого вызывали неизменный широкий и заинтересованный читательский интерес.

25.06.2019

В Украину запретили ввозить книги про викингов и об игре в монополию

Книги "Люди Севера. История викингов 793-1241" и "Все, что мне известно о бизнесе, я узнал, играя в "монополию" - запрещены ко ввозу в Украину из-за "признаков пропаганды государства агрессора". Соответствующее решение утвердили в Госкомтелерадио.

 
02.05.2019

С начала года на Украине запретили к ввозу более 400 тысяч книг из России

Около 420000 экземпляров российских книг запретило к ввозу на территорию страны Госкомтелерадио Украины в первом квартале 2019 года. Об этом 2 мая сообщила пресс-служба ведомства.

 
28.04.2019

На Украине оштрафовали продавцов российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) выписал штрафы на сумму 333,8 тыс. гривен (около $12,5 тыс.) за незаконный ввоз книг с территории России с начала 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

 
02.04.2019

Украинский писатель Кокотюха требует запретить все российские книги

Свидомый писатель с «говорящей фамилией Андрей Кокотюха, которого киевская богема, не скрываясь, именует «Котях», причем не по фамилии, а из-за произведений, российскую книгу ненавидит всей своей кокотюшной душой. В этом он признавался неоднократно.

19.02.2019

На Украине запретили ввоз 19 книг из России из-за "пропаганды"

Госкомитет по телевидению и радиовещанию Украины запретил ввоз на территорию страны еще 19 книг из России, усмотрев в них "признаки пропаганды", под запрет также попали ряд детских изданий советского периода, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

 
01.02.2019

Украина запретила еще 13 российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины отказал в выдаче разрешений на ввоз из Российской Федерации 13 книг. Об этом сообщила пресс-служба комитета, уточнив, что в книгах «присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора».

 
20.12.2018

Порошенковский режим запрещает уже западных авторов

Списки запрещенной к ввозу русской литературы уже насчитывают сотни наименований. Теперь к ним добавились и авторы европейские. Книга шведского писателя-историка Андерса Рюделля, описывающего факты еврейских погромов и геноцида евреев на Украине со стороны петлюровцев, попала в запретные списки киевской политцензуры.

10.10.2018

В Харькове предпринимателей оштрафовали на 37 тысяч за распространение ввезенных из России книг

В Харькове за незаконное распространение российских книг оштрафовали четырех предпринимателей. Таковы результаты совместного рейда Госкомтелерадио и СБУ по выявлению и пресечению незаконной реализации книжной продукции, завезенной из России без разрешительных документов.

20.09.2018

У Гройсмана готовы применить санкции к 35 российским издательствам

Кабинет министров Украины поддержал предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против 35 российских издательств, "продуцирующих и распространяющих продукцию антиукраинского содержания".

 
17.09.2018

В список запрещенных в Украине попала книга о журналисте и историке Олесе Бузине

Список запрещенных в Украине пополнили две российские книги, а также два издания, выпущенные на территории ЛДНР и четыре, напечатанные в Украине. Государственный комитет по телевидению и радиовещанию внес эти издания в список запрещенных для распространения в Украине из-за содержания, направленного на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание вражды, посягательство на права и свободы человека. Полный список, в который теперь входит 201 издание, был обнародован на сайте Госкомтелерадио.

 
30.08.2018

Украинские пограничники изъяли полтонны российских книг

В Житомирской области пограничники выявили канал контрабанды на Украину книг, изданных в России. Об этом в четверг, 30 августа, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы. Отмечено, что над прекращением незаконного ввоза груза работали вместе офицеры управления внутренней и собственной безопасности ГПСУ и следователь Нацполиции в Житомирской области под руководством военной прокуратуры Житомирского гарнизона.

 
19.08.2018

На рынке «Петровка» в Киеве на крупную сумму оштрафовали торговцев российских книг

По сообщению пресс-службы Госкомтелерадио Украины, 17 августа 2018 года СБУ совместно с сотрудниками Госкомтелерадио разоблачили незаконную продажу книг российских издательств, которые распространялись без разрешительных документов. Сейчас они изъяты из обращения, а на предпринимателей наложили штрафы в размере более 37 тысяч гривен.

16.08.2018

Киев готовится ввести санкции против российских книгоиздателей

Запретительский зуд не дает покоя порошенковским чиновникам. Держкомитет Украины по телевидению и радиовещанию подготовил новый проект санкций против книжных изданий и издательств России, который уже подали на рассмотрение правительства.

30.05.2018

Украина продолжает запрещать российские книги

Под запрет попали книги Сергея Васильева «На разломе двух времен», Тима Скоренка «Изобретено в России: История русской изобретательной мысли от Петра I до Николая II» и Алексея Волкова «Шаги Командора». Как считают эксперты, эти произведения «содержат материалы, пропагандирующие государство-агрессора, имперские геополитические доктрины, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора, его государственного языка, культуры, господствующей религиозной конфессии». Характерно, что члены экспертного совета возмущенно указывают, что рецензии на книги давали авторитетные преподаватели из Киево-Могилянской академии.

16.04.2018

На Украине запретили к ввозу еще 7 российских книг

Список изданий, в содержании которых усматривается направленность на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигания религиозной вражды, совершение терактов и так далее, был расширен до 172 книг. Соответствующее решение было принято Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины, говорится на их официальном сайте.

 
создание сайта: drupal-service.ru