Информационно-аналитическое издание

книги

Великобритания назначает лучшие украинские книги

Великобритания назначает лучшие украинские книги

ВВС News Украина опубликовало списки изданий, претендующих на первые места в конкурсе литературной премии «Книга года ВВС-2020». Списки членов жюри также подготовлены «западными партнёрами». Главное условие конкурса – книга должна быть на украинском языке. Тем временем граждане Украины перестают читать, всё меньше издаётся книг, а те, что издаются, – всё дороже. 

Классики на Украине, или Верните Киеву русскую книгу!

Карикатура на украинскую действительность, художник Илья Гельд

Всеукраинская сеть книжных магазинов «Книгарня Є» публично признала, что подавляющее число украинцев покупает только русские книги, а украинских авторов не берут. В связи с этим книгопродавцы Украины несут серьёзные убытки, поскольку на 90% полки их магазинов завалены «патриотической» литературой.

Книги – геть!

Киевский книжный рынок «Петровка»

С ноября 2019 года на Украину официальным путём не попала ни одна книга российских издательств.

10.03.2020

10 марта — день в нашей истории

10 (1 по старому стилю) марта 1564 года в Москве вышла первая русская датированная печатная книга «Апостол». По повелению Ивана Грозного и благословению митрополита всея Руси Макария. Было напечатано около 2000 экземпляров «Апостола». Из них ныне 23 экземпляра находятся в Москве, 13 – в Санкт-Петербурге, 3 – в Киеве, по 2 – в Екатеринбурге, Львове и Новосибирске, около двадцати – в различных городах мира.

«Слуги» против народа, или Вандалы в читальном зале

Карикатура Ильи Гельда на инициативу убрать из библиотек книги, изданные при СССР

На Украине – новый этап одурманивания населения. Из библиотек собираются убрать все книги, изданные при СССР. В том числе и классику, и вполне достойных украинских авторов. Их хотят заменить новыми книгами – современных украиноязычных писателей.

26.02.2020

7 новостей дня: Украинцы отказываются эвакуироваться с Diamond Princess

Украинский экипаж печально знаменитого круизного лайнера Diamond Princess отказался от эвакуации на Украину. Об этом заявил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко в интервью Общественному радио. На лайнере находилось 25 граждан Украины, двое из них сейчас в больнице. Все они – члены экипажа.

Олесь Бузина – подлинный герой Украины, искренне любивший свою несчастную родину

12.07.2019
Олесь Бузина

13 июля 2019 года исполнилось бы 50 лет убитому националистами Олесю Алексеевичу Бузине – одному из наиболее самобытных и талантливых писателей и публицистов постсоветской Украины, книги которого вызывали неизменный широкий и заинтересованный читательский интерес.

25.06.2019

В Украину запретили ввозить книги про викингов и об игре в монополию

Книги "Люди Севера. История викингов 793-1241" и "Все, что мне известно о бизнесе, я узнал, играя в "монополию" - запрещены ко ввозу в Украину из-за "признаков пропаганды государства агрессора". Соответствующее решение утвердили в Госкомтелерадио.

 
02.05.2019

С начала года на Украине запретили к ввозу более 400 тысяч книг из России

Около 420000 экземпляров российских книг запретило к ввозу на территорию страны Госкомтелерадио Украины в первом квартале 2019 года. Об этом 2 мая сообщила пресс-служба ведомства.

 
28.04.2019

На Украине оштрафовали продавцов российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) выписал штрафы на сумму 333,8 тыс. гривен (около $12,5 тыс.) за незаконный ввоз книг с территории России с начала 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

 
02.04.2019

Украинский писатель Кокотюха требует запретить все российские книги

Свидомый писатель с «говорящей фамилией Андрей Кокотюха, которого киевская богема, не скрываясь, именует «Котях», причем не по фамилии, а из-за произведений, российскую книгу ненавидит всей своей кокотюшной душой. В этом он признавался неоднократно.

19.02.2019

На Украине запретили ввоз 19 книг из России из-за "пропаганды"

Госкомитет по телевидению и радиовещанию Украины запретил ввоз на территорию страны еще 19 книг из России, усмотрев в них "признаки пропаганды", под запрет также попали ряд детских изданий советского периода, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

 
01.02.2019

Украина запретила еще 13 российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины отказал в выдаче разрешений на ввоз из Российской Федерации 13 книг. Об этом сообщила пресс-служба комитета, уточнив, что в книгах «присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора».

 
20.12.2018

Порошенковский режим запрещает уже западных авторов

Списки запрещенной к ввозу русской литературы уже насчитывают сотни наименований. Теперь к ним добавились и авторы европейские. Книга шведского писателя-историка Андерса Рюделля, описывающего факты еврейских погромов и геноцида евреев на Украине со стороны петлюровцев, попала в запретные списки киевской политцензуры.

10.10.2018

В Харькове предпринимателей оштрафовали на 37 тысяч за распространение ввезенных из России книг

В Харькове за незаконное распространение российских книг оштрафовали четырех предпринимателей. Таковы результаты совместного рейда Госкомтелерадио и СБУ по выявлению и пресечению незаконной реализации книжной продукции, завезенной из России без разрешительных документов.

20.09.2018

У Гройсмана готовы применить санкции к 35 российским издательствам

Кабинет министров Украины поддержал предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против 35 российских издательств, "продуцирующих и распространяющих продукцию антиукраинского содержания".

 
17.09.2018

В список запрещенных в Украине попала книга о журналисте и историке Олесе Бузине

Список запрещенных в Украине пополнили две российские книги, а также два издания, выпущенные на территории ЛДНР и четыре, напечатанные в Украине. Государственный комитет по телевидению и радиовещанию внес эти издания в список запрещенных для распространения в Украине из-за содержания, направленного на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание вражды, посягательство на права и свободы человека. Полный список, в который теперь входит 201 издание, был обнародован на сайте Госкомтелерадио.

 
30.08.2018

Украинские пограничники изъяли полтонны российских книг

В Житомирской области пограничники выявили канал контрабанды на Украину книг, изданных в России. Об этом в четверг, 30 августа, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы. Отмечено, что над прекращением незаконного ввоза груза работали вместе офицеры управления внутренней и собственной безопасности ГПСУ и следователь Нацполиции в Житомирской области под руководством военной прокуратуры Житомирского гарнизона.

 
19.08.2018

На рынке «Петровка» в Киеве на крупную сумму оштрафовали торговцев российских книг

По сообщению пресс-службы Госкомтелерадио Украины, 17 августа 2018 года СБУ совместно с сотрудниками Госкомтелерадио разоблачили незаконную продажу книг российских издательств, которые распространялись без разрешительных документов. Сейчас они изъяты из обращения, а на предпринимателей наложили штрафы в размере более 37 тысяч гривен.

16.08.2018

Киев готовится ввести санкции против российских книгоиздателей

Запретительский зуд не дает покоя порошенковским чиновникам. Держкомитет Украины по телевидению и радиовещанию подготовил новый проект санкций против книжных изданий и издательств России, который уже подали на рассмотрение правительства.

создание сайта: drupal-service.ru