Информационно-аналитическое издание

Климкин

Эксперт по Украине Владимир Рогов рассуждает об очередной абсурдной идее министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переводе украинского языка на латиницу. Заправилы киевского режима, начиная с Порошенко, рассуждают о ведущей роли украинского языка, в то время как его перевод на латиницу в реальности будет означать как его самоубийство, так и самоубийство бытующей на кириллице украинской культуры в целом. Если о укоренении украинского языка говорит Порошенко, то с ним будет всё очень плохо – останутся, пожалуй, польский и русский языки. к тому же, согласно данным соцопросов, квоты на украинский язык на радио и телевидении поддерживают 33% граждан Украины, не поддерживают – 43%. 44 % респондентов не поддерживают запрет российских телеканалов, 46% – запрет российских социальных сетей, 53% – запрет российских артистов и фильмов. Утрата национальной идентичности означала бы превращение народа в «Иванов, не помнящих родства», в этнографический материал, из которого можно лепить всё, что угодно.

 

13.05.2019

Климкин угрожает Западу выходом Украины из Минских соглашений

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил в Брюсселе (Бельгия), что Украина готовится отказаться от соблюдения Минских соглашений в том случае, если Германия, Франция и другие государства добьются снятия санкционного давления с Российской Федерации (РФ) в Совете Европы.

Паспортные страсти: дежавю Климкина, шпагат Зеленского и мудрые советы Савченко

Российские паспорта для жителей ЛНР и ДНР

Зеленский садится на шпагат, опираясь одной ногой на свидомость, а другой – на адекватность. Только вот ноги разъезжаются, грозя разорвать шаровары. Он ещё не понимает, что политика такого масштаба и в такой ситуации – далеко не КВН, тем паче что даже Коломойский называет войну в Донбассе не российской агрессией, а внутренним конфликтом.

Рейтинг ООН: куда укатилось украинское счастье

Личный вклад в результат антирейтинга счастья (Украина – самая несчастная страна в Европе) министру иностранных дел озвучивать не захотелось. А зря, этот вклад, несомненно, есть: за пятилетку украинское государство умудрилось по разным поводам перессориться практически со всеми своими соседями. А вот у жителей «оккупированного» Крыма счастья куда больше!

 

06.02.2019

Климкин встретился с Болтоном в Вашингтоне

Глава МИД Украины Павел Климкин в Вашингтоне встретился с советником американского президента по национальной безопасности Джоном Болтоном. "…Только из Белого дома после теплой дружеской встречи с Джоном Болтоном", - написал министр.

 
18.01.2019

Киев готовится к введению визового режима с Россией

Министерство иностранных дел Украины готовится к введению в действие визового режима с Россией и ожидает соответствующего политического решения. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции по итогам работы МИД в 2018 году.

 
18.01.2019

Киев планирует разорвать десятки соглашений с Россией

Киев планирует разорвать почти пятьдесят соглашений с Россией, заявил глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге, который транслировал Пятый канал. Кроме того, по его словам, сорок девять документов уже расторгнуто. Он пообещал, что Украина будет "последовательно идти по этому треку".

 

 

09.01.2019

Российских наблюдателей не пустят на выборы президента Украины

МИД Украины не будет принимать заявки на регистрацию на выборах президента от российских наблюдателей, заявил в среду глава ведомства Павел Климкин.

 
08.01.2019

Климкин призвал запретить въезд в страну мужчинам из России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы "Завтрак 1+1" заявил, что выступает за постоянное ограничение въезда в страну российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.

 

Украинская дипломатия: ломать – не строить

Дипломатия бывает мирной, военной, челночной, тонкой, бездарной, агрессивной и… украинской. Отличительная черта последней – полная неадекватность и умение разрушить даже те отношения, которые казались незыблемыми. Иногда возникает впечатление, что киевские внешнеполитические деятели, пытаясь принудить Запад напасть на Россию, вообще забыли о существовании Украины как страны…

 

07.12.2018

Климкин: в Закарпатье больше не выдают венгерские паспорта

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об отмене выдачи венгерских паспортов на территории Закарпатской области.

 

Итоги недели. Калейдоскоп возбуждений и удовлетворений украинства

Получение то ли национального, то ли державного возбуждения  обычно связано с неким прорывом, глобальным достижением, долгожданным результатом. На неделе организовывали возбуждение от «гидности», которую 5 лет назад пробудили завезенные госпожой Нуланд печеньки и чемоданы  с долларами. 

16.11.2018

Климкин в Вашингтоне отчитался перед Волкером

Министр иностранных дел Украины в рамках рабочего визита в США провел встречу со спецпредставителем Вашингтона по урегулированию на Украине Куртом Волкером, сообщила в четверг официальный представитель украинского МИД Екатерина Зеленко.

 
10.11.2018

Климкин пригрозил России санкциями из-за выборов в Донбассе

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что реакцией на выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках будет усиление международных санкций.

 
30.10.2018

Климкин призывает граждан Украины сдавать российские паспорта

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев сдать российские паспорта. Во время выступления во Львове глава МИД отметил необходимость начать общественную дискуссию о возможности иметь несколько гражданств. При этом, если речь идет о российском паспорте, говорить не о чем, заявил Климкин. 

 

Итоги недели. Грусть Климкина, напуганный Хуг и подорожавшая русофобия

Лично меня порадовал пост в Twitter министра Климкина, взволновавшегося на прогулке по варшавскому кладбищу с могилами петлюровцев: «Когда смотришь на бывших министров, послов, офицеров и казаков УНР, то понимаешь, что, если мы сейчас промахнёмся, нас ожидает что-то наподобие этого, и не знаю, на сколько лет вперёд».

В пантеоне Климкина свои герои-коллаборанты

18.10.2018

16 октября на своей страничке в «Твиттере» министр иностранных дел Украины разразился возмущением по поводу того, что британский журналист Грэм Филлипс снял украинский и красно-чёрный оуновский флаги с могилы Степана Бандеры в Мюнхене и назвал главу ОУН(б) нацистом. …Климкин не первый, кто ратует за пантеон «украинских героев».  Может, действительно, когда свезут в одно место прах «украинских героев», тогда станет понятна вся истриия политического украинства… и «Русской империи» Климкина.

15.10.2018

Деньги, инструкции, отчеты: Климкин в Брюсселе, дестабилизация в Азовском море

15 октября министр иностранных дел Украины Климкин встретился с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом в штаб-квартире Альянса. Встреча носила закрытый характер. Можно предположить, что одним из ключевых вопросов обсуждения были практические действия Киева в Черноморско-Азовском регионе, направленные на дестабилизацию и эскалацию провокаций.

06.10.2018

Климкин предложил уголовно наказывать за двойное гражданство с Россией

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что за двойное гражданство с Россией нужно наказывать.

 
21.09.2018

Климкин выболтал секретный план Киева по Азовскому морю

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что у Киева есть секретный план по Азовскому морю. При этом он отказался назвать конкретные меры, но подчеркнул, что они уже согласованы.

 

 

создание сайта: drupal-service.ru