Информационно-аналитическое издание

Китай

Топ-5 экономических фактов Украины 2018-го

Риски такой стратегии состоят в том, что индустрия Украины окончательно умрет под напором дешевой китайской продукции, а страна может потерять свои стратегические активы. Кроме того, Брюссель, Оттава и Вашингтон вряд ли станут безучастно взирать на реэкспорт через украинское окошко. Не для того затевалась глобальная торговая война.

 

Турция не спасёт украинский ВПК

Допуск иностранных специалистов в сердцевину ВПК – крайне недальновидный шаг. Это грозит не только утратой оборонных секретов и выкачиванием технологий, но и утечкой мозгов (иностранцы будут переманивать грамотных конструкторов, с которыми у них будет уже личный контакт) и деградацией всего спектра военной промышленности. 

«Мотор Сич»: кидок на деньги под маркой «диверсии»

Основанное 110 лет назад запорожское предприятие, ныне имеющее название «Мотор Сич», выпустило первый авиационный двигатель в 1916 году. С тех пор оно пережило много взлётов, падений … производя свою высокотехнологичную продукцию. И вдруг оказалось в центре международного скандала, грозящего серьёзно подорвать остатки престижа Украины.

«Передовые» иностранные инвесторы на Украине

Allseeds, COFCO Agri, Bunge, BIOFARMA и Fujikura за три года создали на Украине 1,42 тыс. рабочих мест. Конечный баланс присутствия «передовых» иностранных инвесторов для рынка труда на Украине получается отрицательный.

Новый шёлковый путь обходит Украину стороной

Политика Запада в отношении Украины направлена на её исключение из традиционных экономических районов и формирующихся объединений на постсоветском пространстве. Участие Украины в ЕАЭС предполагало не умаление её независимости, как пугали украинцев те, кто сегодня сам участвует в проекте НШП…

12.05.2017

Китайцы помогут львовянам решить мусорную проблему?

Китайская компания Grandblue Environment Co Ltd намерена построить завод по сжиганию отходов в Львовской области, сообщает Львовская областная государственная администрация.

27.01.2017

Китай купил у киевлян установку для своей баллистической ракеты

Китай приобрел у Украины пусковую установку для развертывания дальней баллистической ракеты DF-41 от советского боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) "Молодец".

 

Китайский прорыв или китайский пшик?

На днях в роли великого комбинатора выступил министр аграрной политики и продовольствия А.Павленко, заявивший, что Украина вытеснила с китайского рынка не только Россию, но и США. Надо полагать, российские суслики теперь гордо едят несобранную отборную пшеницу, а техасские фермеры с грустью наблюдают за гниющей на полях кукурузой. Печален и Обама… И здесь бы украинцам не радоваться, а тревожиться по поводу внешнеторговой активности птенцов гнезда Павленко. В 2015 г. Украина вывезла 34,6 млн. тонн зерновых при сборе 47 млн. тонн и внутренней потребности 24 млн. тонн в год...

29.05.2014

СМИ: китайские инвесторы начали переговоры о порте в Крыму

Китайские инвесторы после визита президента Владимира Путина в Пекин возобновили прерванные зимой переговоры по разработке и строительству глубоководного порта на территории Крыма, сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев, отметив, что стоимость проекта составит не менее 3 млрд долларов.

Перспективы сторон в третьей «газовой войне»

Украинско-российские (именно так, поскольку действия России всегда были ответом на украинские шаги) «газовые войны» – отнюдь не новинка в международных отношениях. Европа уже пережила две из них, а теперь находится в предвкушении третьей. Причинами всех их было несогласие с условиями ценообразования, причём, что любопытно, две первые вспыхнули из-за слишком низкой, по мнению украинской стороны, цены на импортируемый российский газ… поставки российского газа в Поднебесную на общую сумму 400 млрд. долл. коренным образом изменят ситуацию на мировом рынке природного газа.  Соответственно, становится абсолютно бессмысленной украинская риторика о «справедливой цене»…

23.05.2014

Китай и Южная Корея могут принять участие в строительстве Керченского моста

Несколько крупных компаний из этих стран проявили интерес к участию в проекте транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил ИТАР-ТАСС министр транспорта России Максим Соколов.

15.03.2014

Постпред Китая при ООН назвал причину кризиса в Украине

Иностранное вмешательство - главная причина столкновений в Украине, заявил в СБ ООН постпред Китая Лю Цзеи после того, как Россия заблокировала принятие резолюции против референдума в Крыму. "Иностранное вмешательство - главная причина столкновений на Украине. Это нанесло серьезный материальный ущерб стране", - сказал китайский дипломат, воздержавшийся при голосовании по инициированному США проекту резолюции по Украине.

 
25.02.2014

МИД КНР: ситуация на Украине не вписывается в нормальные законные рамки

Китай надеется, что "народ Украины разумными методами, в рамках закона, посредством консультаций мирно разрешит ситуацию в стране". Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сказал заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин.

06.02.2014

Лидеры РФ и КНР жестко осудили вмешательство извне в дела Украины

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин жестко осудили вмешательство извне в ситуацию в Украине, где в середине января начались массовые беспорядки, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

14.09.2013

Китайская госкомпания готова построить кольцевую дорогу вокруг Киева

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов встретился с представителями китайской государственной компании China Guangdong Provincial Changda Highway Engineering Co. Ltd. В ходе встречи обсуждалась возможность участия компании в инвестиционном проекте по строительству кольцевой дороги вокруг Киева.

Игорь Прасолов отметил, что начиная с 2011 года отношения между Украиной и КНР вышли на уровень стратегического партнерства. Так, страны активно сотрудничают в энергетике, сельском хозяйстве, транспортной инфраструктуре.

 

02.09.2013

Автопром вырастет благодаря китайцам

Затяжной спад в отечественном автопроме может быть преодолен во втором полугодии 2013 года за счет китайских производителей, заинтересованных в выпуске своих авто на украинских мощностях. Об этом пишет "Зеркало недели. Украина". За 7 месяцев выпуск автомобилей в Украине упал наполовину. Спрос ухудшался, в том числе из-за более жестких условий кредитования под покупку авто. Производство замедлилось уже в прошлом году. В 2012 выпуск легковых автомобилей снизился на 28,5%, до 70 тыс. штук, грузовых — на 7%, до 2,9 тыс. автомобилей, и автобусов — на 14%, до 3,2 тыс.
04.08.2013

Китай инвестирует $2,6 миллиарда в сельское хозяйство Украины

Государственная продовольственно-зерновая корпорации Украины и Синьцзянская производственно-строительная корпорация подписали меморандум о сотрудничестве по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве. Сумма китайских инвестиций в украинский аргосектор составит более 2,6 млрд долларов. Об этом было объявлено на встрече украинских аграриев и представителей Синьцзянской корпорации, которые сегодня прилетели в Киев.
18.06.2013

Украина импортирует из Китая продукты и услуги на треть миллиарда долларов

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины и Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генподрядов (СМСЕС) заключили контракт на импорт в Украину продуктов и услуг китайского происхождения на $300 млн. Как сообщается, со стороны ГПЗКУ контракт подписал председатель правления Игорь Якубович, со стороны СМСЕС - вице-президент Ян Цзин.

17.06.2013

Украина и Китай подошли к началу строительства заводов по газификации угля

В 2015-2016 гг. на Украине будут построены заводы по газификации угля. Проекты будут реализованы в Луганской, Донецкой и Одесской областях за счет китайских кредитов. Соответствующее соглашение было подписано между украинским правительством и Национальным банком Китая. Об этом заявил директор департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации Игорь Низов.

24.05.2013

Готовится визит Президента Украины в Китай

Правительство Украины ведет подготовку к визиту Президента Украины Виктора Януковича в Китай, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
 
создание сайта: drupal-service.ru