Информационно-аналитическое издание

Китай

Лукашенко уже на «Миротворце»

Лукашенко уже на «Миротворце»

Александр Лукашенко обвинил Запад в управлении протестными акциями в Минске и в других городах Беларуси. Среди стран, которые вмешиваются во внутренние дела Беларуси, он назвал и Украину. В Киеве в ответ пригрозили «жёсткими мерами».

Приближая Победу: короткая советско-японская

Приближая Победу: короткая советско-японская

Объявление СССР войны Японии не стало неожиданностью ровно ни для кого. Договор о нейтралитете был денонсирован Советским Союзом ещё 5 апреля. Союзникам в Ялте ещё в феврале было обещано, что боевые действия начнутся на Дальнем Востоке через три месяца после окончания войны в Европе. Так оно и произошло: 8 августа 1945 года, через 90 суток после капитуляции Германии, день в день. 

29.03.2020

29 марта: 8 карантин-новостей дня

Коронавирус зафиксирован уже во всех областях страны. Жителям Сум не разрешено выходить из дома без необходимости, город Каменка в Черкасской области заблокирован.

Аваков в короне

Арсен Аваков

Отступив, Аваков выбил из Зеленского продление карантина на месяц, до 24 апреля. Это значит, в карантинный режим попадают такие праздники православных христиан, как Благовещение, Вербное воскресение и Пасха – Воскресение Христово (7, 12 и 19 апреля). Если Зе-режим запретит в эти дни богослужения, это приведёт к сопротивлению народа.

 

Forbes: Украина готова ради США отменить продажу «Мотор Сич» Китаю

24.02.2020
Forbes: Украина готова ради США отменить продажу «Мотор Сич» Китаю

Вашингтон оказывает откровенное давление на украинское антимонопольное ведомство и на правительство Украины, чтобы сорвать покупку китайцами завода авиационных двигателей «Мотор Сич». Сам завод оказался в бедственном положении и практически разорён из-за разрыва экономических связей с Россией. Однако знающие люди уверены – все технологии уже в Китае.

Ухань-майдан и Дробович: какая связь?

23.02.2020
Граждане Украины возвращаются из Китая под протесты и улюлюканье "соотечественников"

Наиболее резонансным событием последних дней на Украине стала реакция отдельных групп граждан в различных регионах страны на возвращение на родину сограждан из охваченного вспышкой коронавируса Китая.

Украина и уханьский коронавирус: тест на единство и государственность

Самолёт с эвакуированными из Уханя в небе Украины

На сегодняшний день единственным способом предотвращения эпидемии являются карантинные мероприятия, но Украина не готова к их проведению. Не готово государство. Не готово общество. Это хорошо показывают события, которые 20 февраля, когда самолёт, прибывший из КНР, наматывал круги в украинском небе, а на земле в это время жгли покрышки…

06.02.2020

Как день прошёл: рейтинги – вниз, к монголам – без виз

Украинцы теперь могут путешествовать без виз в Монголию и Аргентину и оставаться там на 90 суток в течение 180 дней. Это стало возможно после подписания Украиной безвизовых соглашений с этими странами.

Война за «Мотор Сич»: Украина попала в американо-китайские ножницы

Война за «Мотор Сич»

Американцы решили любым способом добиться отмены уже почти совершённой сделки с Пекином. Например, путём национализации и последующей  перепродажи предприятия с выплатой компенсации китайской стороне – от 500 – 600 миллионов долларов до 2 миллиардов. Понятно, что на Украине таких денег нет, вот Вашингтон и занят срочными поисками желающего вложить средства в «Мотор Сич».

«Мотор Сич»: умереть, продаться Китаю или вернуться на российский рынок?

«Мотор Сич» – флагман двигателестроения в авиационной отрасли

Не в восторге от планов Пекина «получить выгоду от оборонных технологий, которые разработали другие страны» советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. 29 августа он обсуждал вопрос продажи «Мотор Сич» с президентом Украины Владимиром Зеленским и рекомендовал ему «защитить те отрасли, которые касаются нацбезопасности». Другими словами, забрать завод у Пекина.

24.08.2019

Акции "Мотор Сич" перешли китайцам, сообщил представитель завода

Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group уже приобрели больше 50% акций завода "Мотор Сич" и подали заявку на согласование сделки в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Информацию о продаже акций подтвердил директор по связям с общественностью "Мотор Сич" Анатолий Малыш. Он также заявил, что теперь - слово за АМКУ.

Очень деньги нужны: декоммунизация не мешает Украине дрейфовать к берегам Китая

Украина и Китай

Евромайдан был не только антироссийской операцией Запада, но и антикитайской. Китай заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС, сближение Киева с ЕАЭС при позднем Януковиче грозило появлением внешнеэкономической оси КНР – Москва – ЕС с участием Украины и подрывом экономической монополии США и Германии в Европе. Поэтому Вашингтон и Берлин так энергично поддержали путчистов.

Топ-5 экономических фактов Украины 2018-го

Риски такой стратегии состоят в том, что индустрия Украины окончательно умрет под напором дешевой китайской продукции, а страна может потерять свои стратегические активы. Кроме того, Брюссель, Оттава и Вашингтон вряд ли станут безучастно взирать на реэкспорт через украинское окошко. Не для того затевалась глобальная торговая война.

 

Турция не спасёт украинский ВПК

Допуск иностранных специалистов в сердцевину ВПК – крайне недальновидный шаг. Это грозит не только утратой оборонных секретов и выкачиванием технологий, но и утечкой мозгов (иностранцы будут переманивать грамотных конструкторов, с которыми у них будет уже личный контакт) и деградацией всего спектра военной промышленности. 

«Мотор Сич»: кидок на деньги под маркой «диверсии»

Основанное 110 лет назад запорожское предприятие, ныне имеющее название «Мотор Сич», выпустило первый авиационный двигатель в 1916 году. С тех пор оно пережило много взлётов, падений … производя свою высокотехнологичную продукцию. И вдруг оказалось в центре международного скандала, грозящего серьёзно подорвать остатки престижа Украины.

«Передовые» иностранные инвесторы на Украине

Allseeds, COFCO Agri, Bunge, BIOFARMA и Fujikura за три года создали на Украине 1,42 тыс. рабочих мест. Конечный баланс присутствия «передовых» иностранных инвесторов для рынка труда на Украине получается отрицательный.

Новый шёлковый путь обходит Украину стороной

Политика Запада в отношении Украины направлена на её исключение из традиционных экономических районов и формирующихся объединений на постсоветском пространстве. Участие Украины в ЕАЭС предполагало не умаление её независимости, как пугали украинцев те, кто сегодня сам участвует в проекте НШП…

12.05.2017

Китайцы помогут львовянам решить мусорную проблему?

Китайская компания Grandblue Environment Co Ltd намерена построить завод по сжиганию отходов в Львовской области, сообщает Львовская областная государственная администрация.

27.01.2017

Китай купил у киевлян установку для своей баллистической ракеты

Китай приобрел у Украины пусковую установку для развертывания дальней баллистической ракеты DF-41 от советского боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) "Молодец".

 

Китайский прорыв или китайский пшик?

На днях в роли великого комбинатора выступил министр аграрной политики и продовольствия А.Павленко, заявивший, что Украина вытеснила с китайского рынка не только Россию, но и США. Надо полагать, российские суслики теперь гордо едят несобранную отборную пшеницу, а техасские фермеры с грустью наблюдают за гниющей на полях кукурузой. Печален и Обама… И здесь бы украинцам не радоваться, а тревожиться по поводу внешнеторговой активности птенцов гнезда Павленко. В 2015 г. Украина вывезла 34,6 млн. тонн зерновых при сборе 47 млн. тонн и внутренней потребности 24 млн. тонн в год...

создание сайта: drupal-service.ru