Информационно-аналитическое издание

Киев

Дело Вороненкова против Порошенко

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о возможной политической подоплёке убийства бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова. Резонансное преступление в центре Киева, имеющее некоторые общие черты с убийствами Гонгадзе и Нигояна, может стать инструментом для изменения органов власти в лице президента и парламента, включая досрочные выборы. Что же касается непосредственных обстоятельств произошедшего, то с точки зрения эксперта-криминалиста, устроенный киевскими властями спектакль не выдерживает критики.

21.09.2017

Боевики "АТО" будут охранять больницы и школы Киева

Киевский городской совет поддержал создание коммунального предприятия "Муниципальная охрана". Проект решения депутатам презентовал мэр Кличко.

 
07.09.2017

Порошенко заявил о риске утраты Украиной государственности

Украина без дальнейших реформ может потерять государственность, заявил президент страны Петр Порошенко.

05.09.2017

Губернатор Киевской области заявил о миллионных хищениях на строительстве

В Киевской области при строительстве объектов инфраструктуры воровали сотни миллионов гривен. Обнаружили эти хищения при масштабной проверке процесса ремонта и строительства, рассказал в Facebook председатель Киевской обладминистрации Александр Горган.

04.09.2017

«Обереги революции» спровоцировали погром в Киеве

В Киеве разгромили магазин. Казалось бы, обычное для постмайданной Украины событие вдруг превратилось в главный информационный повод дня, и новость разнесли все украинские СМИ. В дело вмешался сам генеральный прокурор Украины Луценко, пообещавший владельцу мебельного салона все возможные проверки и уголовное дело. Однако, обо всём по порядку. Во время евромайдана какой-то патриотичный художник намалевал на стенах стилизованные портреты Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки «в образах повстанцев» (Шевченко, например, изображён с повязкой на лице, Франко – в строительной каске, а Украинка – в противогазе). 

03.09.2017

А вы не любите Майдан: радикалы разгромили магазин из-за уничтоженных граффити

В Киеве стерты четыре «патриотических» граффити времен «майдана», которые были нанесены в период беспорядков в Киеве 2013-2014 года. Об этом сообщила украинская пропагандистка Высоцкая на своей странице в Facebook.

Под лупой: безобразие вкуса новых европейцев

Продолжающееся на Украине бешенство революционных городских люмпенов и селюков, проникших даже в парламент и засевших в министерских креслах, обязательно должно было найти свое отражение в так называемой культурной жизни территории, объявленной Европой безвизовой.

24.08.2017

В центре Киева у здания кабинета министров прогремел взрыв

Неизвестный предмет взорвался в правительственном квартале в центре Киева в день празднования независимости Украины,  сообщила пресс-служба столичной полиции.

 

 

19.08.2017

В Киеве нашли тайник с тротиловыми шашками

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили в зоне отдыха "Гидропарк" в Киеве тайник с боеприпасами, сообщает ведомство.

 
 

 

Август-2017: урожай майданного украинского национализма

Если учитывать одновременно происходящие резонансные события на Украине во всех её регионах, то складывается впечатление, что они являются признаками массового одичания. Обывателю же, которого они не коснулись, кажется, что на Украине все хорошо. Как лысому Ковтуну, участвующему в ток-шоу на каналах российского ТВ.

16.08.2017

Здание "Киевблагоустройства" ночью забросали коктейлями Молотова

Пожар произошел в здании коммунального предприятия "Киевблагоустройство" в ночь на среду из-за брошенных коктейлей Молотова, сообщил и.о. директора предприятия.

03.08.2017

Дело о переименовании проспекта Ватутина набирает обороты

В конце июля председатель фракции неонацистской партии «Свобода» в Киевсовете Юрий Сиротюк опубликовал на своей странице в Facebook сообщение: «Шухевичу в Киеве быть! Комиссия по вопросам культуры Киевсовета единодушно отклонила петицию об отмене переименования проспекта Шухевича в Киеве. Рад, что комиссия поддержала моё предложение. Также я предлагал обратиться в СБУ по проверке антигосударственной деятельности инициаторов петиции и наглой фальсификации её результатов. И привлечь их к ответственности за пособничество русским оккупантам».

01.08.2017

Протестующие в Киеве парковщики перекрыли Крещатик

Как сообщил заместитель главы КГГА Илья Сагайдак, сотрудники "Киевтранспарксервиса" протестуют под зданием столичной мэрии, выступая против решения сделать пешеходной Контрактовую площадь.

Мы увидели Украину молитвы, труда и любви (заметки киевлянина)

«На праздновании мы увидели другую, не официальную, не чиновную Украину. Это была Украина труда, Украина молитвы, Украина любви. Сколько замечательных лиц, сколько замечательных людей. Среди них начинаешь свободно дышать и понимаешь – не умерла, жива Украина…»

30.07.2017

Киевляне не позволили переименовать улицу Жукова

Жители Киева во время общественного интернет-голосования, объявленного Киевской городской государственной администрацией (КГГА), выступили против переименования улицы Жукова в улицу «Кубанской Украины», проходившее под предлогом объявленной украинскими властями декоммунизации.

 
06.07.2017

В Киеве автомобиль въехал в толпу митингующих у здания правительства

Автомобиль Porsche Panamera въехал в толпу митингующих у здания правительства в центре Киева, в авто полетели камни.

 
29.06.2017

В Киеве уничтожен памятный знак боевикам "АТО"

В Киеве в парке Рыльского уничтожен памятный знак жителям Голосеевского района, погибшим в карательной операции в Донбассе – т.н. АТО. Об этом сообщает активист партии «Укроп» Александр Юрченко.

 
27.06.2017

В Киеве зафиксирована вспышка малярии, есть жертвы

В Киеве с начала года зарегистрировано два случая малярии, в том числе один с летальным исходом. Об этом сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в интервью изданию "44.ua".

 
27.06.2017

Бомба для силовика: украинский разведчик погиб при взрыве в Киеве

Сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины полковник Максим Шаповал погиб в результате взрыва в Киеве. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "теракт".