Информационно-аналитическое издание

Киев

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер комментирует недавний разгром боевиками-радикалами в Киеве здания представительства Россотрудничества и новые случаи нападения на отделения российских банков. Очередной акт неприкрытого вандализма при полном попустительстве со стороны властей обусловлен несколькими обстоятельствами. Не имея за собой каких-либо достижений в сфере экономики либо дипломатии, киевский режим настойчиво продаёт населению патриотический угар, разогреваемый подконтрольными ему же националистическими группировками. Терпя неудачи в противостоянии с поляками, бандеровцы атакую там, где они, как им кажется, не получат должного отпора (а если и получат, то он будет подхвачен атакующими Россию глобальными медиа). Между тем, адекватный ответ на откровенно враждебные действия Киева мог бы состоять в денонсации «большого» договора 1997 года.

 

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о возможной политической подоплёке убийства бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова. Резонансное преступление в центре Киева, имеющее некоторые общие черты с убийствами Гонгадзе и Нигояна, может стать инструментом для изменения органов власти в лице президента и парламента, включая досрочные выборы. Что же касается непосредственных обстоятельств произошедшего, то с точки зрения эксперта-криминалиста, устроенный киевскими властями спектакль не выдерживает критики.

Столица во мгле, или Киев на карантине

Карикатура – Илья Гельд

Столица Украины замерла в карантинном оцепенении. Редкие прохожие в голубых и белых масках насторожённо посматривают друг на друга. Страх и недоумение висят в воздухе. Весенняя природа, редкие троллейбусы специального назначения словно спрашивают: «Что дальше? Что с нами будет?» А по телевизору в бесконечных шоу мелькают избранники народа и мэр Кличко.

Заставь дурака с вирусом бороться

20.03.2020
Киев, утро 19 марта 2020 года

Украинским властям пора понять, что на смену «как бы войне с Россией», «как бы росту ВВП», «как бы прогрессивным реформам» пришла РЕАЛЬНОСТЬ. Это не «как бы вирус» и его кавээновской смекалкой не взять.

 

18.03.2020

13 новостей дня: на Украине остановилось метро

1. На марта на Украине подтверждены 14 случаев заражения коронавирусом, из них 10 – в Черновицкой области.

Встреча в Аммане: важный шаг на пути оздоровления Церкви

Участники встречи в Аммане

Шесть церквей заявили в Иордании о том, что «томос», самовольно выданный патриархом Варфоломеем представителям раскола на Украине, противоречит духу соборности, поскольку не был согласован с другими церквями, и потому он не может быть признан. Фактически действия Варфоломея определены, как нарушающие законный порядок в Церкви.

 

Призрачный соблазн автокефалией

Киево-Печерская Лавра

Если Московский патриархат совершенно законно, как Церковь-Мать, объявляет об автокефалии УПЦ (МП), то первым, кто этот акт не признает, будет Константинопольский патриарх Варфоломей. А вслед за ним не признают поместные церкви, пребывающие в сфере влияния Константинополя. А значит, разделение в православии (на грани раскола), которое мы сегодня наблюдаем, никуда не исчезнет.

20.01.2020

20-21 января – дни в нашей истории

21 января 1934 года была принята резолюция XII съезда ЦК КП(б)Украины о переносе столицы УССР из Харькова в Киев, в «её природный географический центр». ХІІІ Всеукраинский съезд советов в январе 1935 года утвердил новый статус Киева, внеся соответствующие изменения в 82 ст. Конституции: «Столицей Украинской Социалистической Советской Республики является город Киев»

Гибель Скоропадии – страны неразрешимых противоречий

Гетман Скоропадский со своей свитой на пороге гетманского дома.

Оказавшись в безопасности и обретя душевное равновесие, экс-гетман Скоропадский моментально потянулся к перу и чернильнице, и 5 января 1919 года на бумагу легли первые строки его «Воспоминаний», в которых он находил «необходимым правдиво записать всё, что касается моей деятельности за период с конца 1917 года по январь 1919 года», прося «верить, что всё, мною записанное, будет верно».

 

Николай Стражеско – «человек, который украшал Киев»

Николай Дмитриевич с сыном Дмитрием и дочерью Ириной

Стражеско утверждал, что плох тот врач, после общения с которым пациенту не стало лучше. «Начиная лечить нового пациента, врач должен делать это изящно, весело и приятно для больного; потому что никогда хмурый врач не преуспеет в своем ремесле», – говорил он. До революции Николай Стражеско каждый вторник вёл приём малоимущих пациентов, с которых не брал ни копейки.

20.12.2019

19-20 декабря – день в нашей истории

20 декабря 1699 года Петр I подписал указ о переходе России на новое летосчисление и переносе празднования начала года с 1 сентября на 1 января.

 

Владимир Шаинский: «Хоть и пишу эстраде, но работаю для Бога»

Владимир Шаинский

Без песни крокодила Гены «Пусть бегут неуклюже» у наших людей не обходится ни один праздник дня рождения. Любая наша разновозрастная компания может объединительно и самозабвенно распевать «Голубой вагон», «Антошку», «По секрету всему свету», «Когда мои друзья со мной», «В траве сидел кузнечик», «Чему учат в школе», «Дважды два – четыре»… 

Волна переименований в Киеве: улицы имени бандеровцев, палачей и униатов

Бывший проспект имени Героя Советского Союза космонавта Владимира Комарова будет носить имя униатского кардинала.

В столице Украины прошла целая серия переименований улиц. На этот раз в честь террористов, кардинала униатской церкви, призывавшего к вооружённому государственному перевороту в 2014 году и гитлеровского коллаборанта.

04.11.2019

4 ноября – день в нашей истории

4 ноября – события дня в общерусской истории, в истории постсоветских государств России и Украины

10.10.2019

В Киеве хотят на треть повысить тарифы на отопление

С начала 2020 года киевляне могут начать платить за отопление больше. Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» инициирует повышение тарифа на производство тепловой энергии для потребностей населения с 964,19 грн/Гкал на 29,6% – до 1,25 тыс грн/Гкал, говорится в опубликованном компанией плане на следующий год.

 
10.10.2019

Кличко обвинил Киевсовет в саботаже

Мэр украинской столицы Виталий Кличко обвинил Киевсовет в саботаже и заявил, что депутаты отказываются принимать важные для города решения.

 
27.09.2019

Киев – столица первой русской Олимпиады

27 сентября 1912 года (по другим данным 12 августа) состоялось открытие «Спортивного поля».

«Команда Зе» будет покруче «команды По»

18.09.2019
Владимир Зеленский

А вот с окончанием войны в Донбассе, несмотря на предвыборные обещания Зеленского, не торопятся так, как с продажей земли.

13.09.2019

В мэрии Киева рассказали о причинах проблем с воздухом

Увеличение количества пожаров на территории вблизи Киева негативно сказался на  состоянии воздуха в столице. Об этом сообщается на сайте КГГА. Там же уточнили, что за последний месяц в столице произошло более 800 пожаров, что превышает средний показатель почти в 7 раз.

 
создание сайта: drupal-service.ru