Информационно-аналитическое издание

Киев

Дело Вороненкова против Порошенко

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о возможной политической подоплёке убийства бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова. Резонансное преступление в центре Киева, имеющее некоторые общие черты с убийствами Гонгадзе и Нигояна, может стать инструментом для изменения органов власти в лице президента и парламента, включая досрочные выборы. Что же касается непосредственных обстоятельств произошедшего, то с точки зрения эксперта-криминалиста, устроенный киевскими властями спектакль не выдерживает критики.

06.07.2017

В Киеве автомобиль въехал в толпу митингующих у здания правительства

Автомобиль Porsche Panamera въехал в толпу митингующих у здания правительства в центре Киева, в авто полетели камни.

 
29.06.2017

В Киеве уничтожен памятный знак боевикам "АТО"

В Киеве в парке Рыльского уничтожен памятный знак жителям Голосеевского района, погибшим в карательной операции в Донбассе – т.н. АТО. Об этом сообщает активист партии «Укроп» Александр Юрченко.

 
27.06.2017

В Киеве зафиксирована вспышка малярии, есть жертвы

В Киеве с начала года зарегистрировано два случая малярии, в том числе один с летальным исходом. Об этом сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в интервью изданию "44.ua".

 
27.06.2017

Бомба для силовика: украинский разведчик погиб при взрыве в Киеве

Сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины полковник Максим Шаповал погиб в результате взрыва в Киеве. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

 
26.06.2017

«Киевпассервис» и «Криворожская теплоцентраль» уйдут с молотка

Киевское автотранспортное предприятие «Киевпассервис» и региональный объект по генерации тепловой энергии «Криворожская теплоцентраль» включены в перечень приватизации на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) на своей странице в Facebook.

19.06.2017

Вал неплатежей за ЖКХ накрыл и сравнительно благополучный Киев

Киевляне задолжали колоссальные средства по оплате услуг ЖКХ. Об этом на совещании в Кабмине заявил вице-премьер Геннадий Зубко. По его словам, долг жителей Киева составляет 25% от общеукраинского долга – при том, что доходы жителей столицы более-менее высоки по сравнению с провинцией.

 
14.06.2017

За безвизом наступил безгаз и безвод

В пяти районах Киева не включат горячую воду до начала отопительного сезона из-за отключения ТЭЦ от газоснабжения. Генеральный директор «Киевэнерго» Александр Фоменко утверждает: себестоимость централизованного горячего водоснабжения летом в два-три раза превышает утвержденные тарифы. «Основные причины этого (отключения ТЭЦ – ред.) в том, что на сегодня государство задолжало по льготам и субсидиям за потреблённую тепловую энергию и по другим видам деятельности почти 4,9 млрд гривен ($188,5 млн) Из них около 2 млрд ( $77 млн) – это непосредственно задолженность государства. «Киевэнерго», в свою очередь, задолжало за потреблённый газ «Нафтогазу Украины» 3,2 млрд гривен ($123 млн), и более 370 млн гривен ($14,2 млн) – это долги за транспортировку газа», – рассказал Фоменко.

 
13.06.2017

Киевский суд запретил переименование проспекта Ватутина в Шухевича

Об этом сообщила на своей странице в Facebook директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная. Она же является автором петиции в Киевсовет против переименования проспекта Генерала Ватутина, освобождавшего Киев от фашистов, в проспект нацистского преступника Шухевича. На сегодняшний день петиция собрала более 5200 подписей киевлян. Судья Окружного административного суда Киева запретил Киевсовету подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути.

10.06.2017

Над Кличко сгущаются тучи

Уголовное производство по факту возможного совершения мэром Киева Виталием Кличко преступления, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации) открыли на него детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Журналисты украинской программы «Схемы» (совместный проект с «Радио Свобода») установили, что Виталий Кличко не указал в своей электронной декларации информацию о недвижимости в Гамбурге и Лос-Анджелесе.

03.06.2017

Украинский волонтер сеет панику среди киевлян

Серия скандальных, так и нераскрытых убийств в украинской столице, перестрелка полиции и спецназа МВД КОРД в Княжичах, недавний расстрел советника директора «Укрспирта» Виктора Панкова,  покушение на исламиста, карателя из АТО, командира так называемого батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева, найденные в Киеве схроны с оружием - все это стремительно приближает Киев к статусу фронтового города. 

01.06.2017

В Киеве проспект Генерала Ватутина «декоммунизировали» в палача Шухевича

Киевсовет большинством голосов 1 июня переименовал проспект Генерала Ватутина, легендарного командующего 1-м Украинским, Юго-Западным и Воронежским фронтами, освобождавшего Украину и Киев от германских нацистов и погибшего от рук бандеровцев в 1944 году. Проспекту дано новое имя – Романа Шухевича, главнокомандующего ОУН-УПА, заместителя командира бандеровского спецподразделения «Nachtigall», гаупштурмфюрера 201-го батальона охранной полиции (Schutzmannschaft Bataillon 201). На Романе Шухевиче лежит ответственность за этнические чистки, проводимые бандеровцами и Украинской повстанческой армией, он лично причастен к массовым убийствам. С 2008 года руководитель Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович утверждает, что доказательств причастности Шухевича к зверствам бандеровцев не существует (зверства тоже отрицаются). В ответ на это представители иерусалимского мемориального комплекса «Яд ва-Шем» заявляют, что попытка Вятровича отбелить Шухевича «грешит против правды».

29.05.2017

На свалке в Киеве нашли тайник с гранатами и патронами

На территории стихийного свалки в Киево-Святошинского районе, найден схрон с большим количеством патронов и гранат. Опасные предметы изъяты как вещественные доказательства и направлены для проведение соответствующих экспертиз.

 
26.05.2017

Под Киевом разъяренные поселяне остановили грузовики с мусором от галичан

Накануне вблизи села Бузовая Киевской области два грузовика пытались выгрузить львовский мусор, - их остановили жители села и вызвали полицию.

18.05.2017

При потасовке в горсовете Киева пострадали двое полицейских

Двое правоохранителей пострадали в результате потасовки в Киевском городском совете, семь участников конфликта задержаны, сообщила пресс-служба полиции украинской столицы. Ранее в четверг СМИ сообщили, что в здании Киевского горсовета произошла потасовка между недовольными жителями города и охраной, горожане ворвались в сессионный зал. По данным СМИ, ими оказались жители одного из домов в Киеве, который находится в неудовлетворительном санитарном состоянии.

 

Победа. Несмотря ни на что

9 мая на Украине более 600 тысяч человек встали в ряды «Бессмертного полка». Все-таки никакая государственная пропагандистская машина, никакие акции  устрашения со стороны националистов не в силах переформатировать сознание жителей Украины. Для нас 9 мая... 

07.05.2017

В Киеве официально открывается Евровидение

Специально для мероприятия организаторы развернут возле Мариинского дворца красную дорожку, ее длина составит 265 метров.
04.05.2017

Кличко похвастался: мусорные баки теперь как в Европе

Мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что Киев подготовился к Евровидению-2017 и на сто процентов выполнил обязательства перед организаторами конкурса. Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1.

04.05.2017

Работа метро Киева оказалось под угрозой из-за долгов

Глава постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам бюджета Андрей Странников сообщил, что функционирование киевского метрополитена находится под угрозой из-за ареста счетов в связи с существующей задолженностью в размере 2 млрд гривен перед российской компанией «Укррослизинг».