Информационно-аналитическое издание

Киев

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер комментирует недавний разгром боевиками-радикалами в Киеве здания представительства Россотрудничества и новые случаи нападения на отделения российских банков. Очередной акт неприкрытого вандализма при полном попустительстве со стороны властей обусловлен несколькими обстоятельствами. Не имея за собой каких-либо достижений в сфере экономики либо дипломатии, киевский режим настойчиво продаёт населению патриотический угар, разогреваемый подконтрольными ему же националистическими группировками. Терпя неудачи в противостоянии с поляками, бандеровцы атакую там, где они, как им кажется, не получат должного отпора (а если и получат, то он будет подхвачен атакующими Россию глобальными медиа). Между тем, адекватный ответ на откровенно враждебные действия Киева мог бы состоять в денонсации «большого» договора 1997 года.

 

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о возможной политической подоплёке убийства бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова. Резонансное преступление в центре Киева, имеющее некоторые общие черты с убийствами Гонгадзе и Нигояна, может стать инструментом для изменения органов власти в лице президента и парламента, включая досрочные выборы. Что же касается непосредственных обстоятельств произошедшего, то с точки зрения эксперта-криминалиста, устроенный киевскими властями спектакль не выдерживает критики.

Владимир Шаинский: «Хоть и пишу эстраде, но работаю для Бога»

Владимир Шаинский

Без песни крокодила Гены «Пусть бегут неуклюже» у наших людей не обходится ни один праздник дня рождения. Любая наша разновозрастная компания может объединительно и самозабвенно распевать «Голубой вагон», «Антошку», «По секрету всему свету», «Когда мои друзья со мной», «В траве сидел кузнечик», «Чему учат в школе», «Дважды два – четыре»… 

Волна переименований в Киеве: улицы имени бандеровцев, палачей и униатов

Бывший проспект имени Героя Советского Союза космонавта Владимира Комарова будет носить имя униатского кардинала.

В столице Украины прошла целая серия переименований улиц. На этот раз в честь террористов, кардинала униатской церкви, призывавшего к вооружённому государственному перевороту в 2014 году и гитлеровского коллаборанта.

04.11.2019

4 ноября – день в нашей истории

4 ноября – события дня в общерусской истории, в истории постсоветских государств России и Украины

10.10.2019

В Киеве хотят на треть повысить тарифы на отопление

С начала 2020 года киевляне могут начать платить за отопление больше. Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» инициирует повышение тарифа на производство тепловой энергии для потребностей населения с 964,19 грн/Гкал на 29,6% – до 1,25 тыс грн/Гкал, говорится в опубликованном компанией плане на следующий год.

 
10.10.2019

Кличко обвинил Киевсовет в саботаже

Мэр украинской столицы Виталий Кличко обвинил Киевсовет в саботаже и заявил, что депутаты отказываются принимать важные для города решения.

 
27.09.2019

Киев – столица первой русской Олимпиады

27 сентября 1912 года (по другим данным 12 августа) состоялось открытие «Спортивного поля».

«Команда Зе» будет покруче «команды По»

18.09.2019
Владимир Зеленский

А вот с окончанием войны в Донбассе, несмотря на предвыборные обещания Зеленского, не торопятся так, как с продажей земли.

13.09.2019

В мэрии Киева рассказали о причинах проблем с воздухом

Увеличение количества пожаров на территории вблизи Киева негативно сказался на  состоянии воздуха в столице. Об этом сообщается на сайте КГГА. Там же уточнили, что за последний месяц в столице произошло более 800 пожаров, что превышает средний показатель почти в 7 раз.

 
05.09.2019

Бизнесмен Порошенко открывает в Киеве кофейню

Кондитерская корпорация Roshen экс-президента Украины Порошенко запускает сеть кофеен, в начале сентября открыла первую кофейню, в которой посетителям предлагают горячие напитки и испанские чурросы. Эту информацию не отрицают в пресс-службе корпорации.

 

Сентябрь в нашей истории

admin.su | 02.09.2019

Календарь знаменательных исторических дат сентября.

27.08.2019

В Киеве произошел конфликт из-за антироссийского плаката

В Киеве произошел конфликт между националистами и спортсменами. Инцидент случился во время проведения фестиваля "Спорт для всех", после того как несколько активистов развернули плакат с надписью "Смерть России".

26.08.2019

В центре Киева обстреляли из гранатомета здание крупной компании

В центре Киева неизвестным был произведен выстрел из гранатомета в здание компании "Мостобуд". Сообщение об этом опубликовано в сообществе "Информатор Киев" в Facebook.

 

Крестный ход в Киеве: многолюдство было невиданное до сих пор

Крестный ход в Киеве, 2019 год

Символически Крестный ход всегда заканчивается в святом месте. В Киеве 27 июля он должен был закончиться в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. Тем самым подтверждая, что цель православных христиан – не Евросоюз, не НАТО или иная идеологическая фикция, а Небо и Царство Небесное.

29.06.2019

Киев страдает от ядовитых выбросов

В украинской столице летом сохранится высокий уровень загрязнения воздуха. Из-за этого медики рекомендуют горожанам избегать мест массового скопления автомобильного транспорта. Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

 
28.06.2019

Кличко «окрасил себя в цвета» Бандеры и Шухевича

Двум проспектам города возвращены былые названия: Московский и Генерала Ватутина. Решением окружного административного суда введение в топонимику украинской столицы имён нацистских прихвостней Степана Бандеры и Романа Шухевича, принятое Киевсоветом 7 июля 2016 года, признано незаконным.

 

Арсений Тарковский: «Живите в доме и не рухнет дом…»

Арсений Тарковский

«Я снова пойду за Великие Луки, чтоб снова мне крестные муки принять», – писал он, фронтовик, тяжело раненный под Городком Витебской области и перенесший несколько ампутаций левой ноги. Вот пример смиренного, патриотичного, подлинно христианского понимания своего сыновнего долга перед Отчизной. Поэт честен, говоря о себе: «Равнодушием отчей земли не обидел».

24.06.2019

24-23 ИЮНЯ ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

24 июня 1945 года в Москве на Красной площади состоялся легендарный Парад Победы. Командовал парадом Маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский, принимал парад Маршал Советского Союза Г.К. Жуков. На параде участвовали расчёты всех фронтов. Кульминацией парада стало бросание нацистских штандартов и знамён к мавзолею Ленина.

создание сайта: drupal-service.ru