Информационно-аналитическое издание

Киев

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер комментирует недавний разгром боевиками-радикалами в Киеве здания представительства Россотрудничества и новые случаи нападения на отделения российских банков. Очередной акт неприкрытого вандализма при полном попустительстве со стороны властей обусловлен несколькими обстоятельствами. Не имея за собой каких-либо достижений в сфере экономики либо дипломатии, киевский режим настойчиво продаёт населению патриотический угар, разогреваемый подконтрольными ему же националистическими группировками. Терпя неудачи в противостоянии с поляками, бандеровцы атакую там, где они, как им кажется, не получат должного отпора (а если и получат, то он будет подхвачен атакующими Россию глобальными медиа). Между тем, адекватный ответ на откровенно враждебные действия Киева мог бы состоять в денонсации «большого» договора 1997 года.

 

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о возможной политической подоплёке убийства бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова. Резонансное преступление в центре Киева, имеющее некоторые общие черты с убийствами Гонгадзе и Нигояна, может стать инструментом для изменения органов власти в лице президента и парламента, включая досрочные выборы. Что же касается непосредственных обстоятельств произошедшего, то с точки зрения эксперта-криминалиста, устроенный киевскими властями спектакль не выдерживает критики.

Крестный ход в Киеве: многолюдство было невиданное до сих пор

Крестный ход в Киеве, 2019 год

Символически Крестный ход всегда заканчивается в святом месте. В Киеве 27 июля он должен был закончиться в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. Тем самым подтверждая, что цель православных христиан – не Евросоюз, не НАТО или иная идеологическая фикция, а Небо и Царство Небесное.

29.06.2019

Киев страдает от ядовитых выбросов

В украинской столице летом сохранится высокий уровень загрязнения воздуха. Из-за этого медики рекомендуют горожанам избегать мест массового скопления автомобильного транспорта. Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

 
28.06.2019

Кличко «окрасил себя в цвета» Бандеры и Шухевича

Двум проспектам города возвращены былые названия: Московский и Генерала Ватутина. Решением окружного административного суда введение в топонимику украинской столицы имён нацистских прихвостней Степана Бандеры и Романа Шухевича, принятое Киевсоветом 7 июля 2016 года, признано незаконным.

 

Арсений Тарковский: «Живите в доме и не рухнет дом…»

Арсений Тарковский

«Я снова пойду за Великие Луки, чтоб снова мне крестные муки принять», – писал он, фронтовик, тяжело раненный под Городком Витебской области и перенесший несколько ампутаций левой ноги. Вот пример смиренного, патриотичного, подлинно христианского понимания своего сыновнего долга перед Отчизной. Поэт честен, говоря о себе: «Равнодушием отчей земли не обидел».

24.06.2019

24-23 ИЮНЯ ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

24 июня 1945 года в Москве на Красной площади состоялся легендарный Парад Победы. Командовал парадом Маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский, принимал парад Маршал Советского Союза Г.К. Жуков. На параде участвовали расчёты всех фронтов. Кульминацией парада стало бросание нацистских штандартов и знамён к мавзолею Ленина.

22.06.2019

21-22 ИЮНЯ – ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

22 июня 1944 года люфтваффе провело операцию Zaunkoenig, в ходе которой был нанесен массированный бомбовый удар по аэродромам Полтавы и самому городу. В Полтаве базировались американские бомбардировщики В-17 и истребители Р-51, участвующие в челночной операции «Френтик».

01.06.2019

На новом пешеходном мосту в Киеве треснуло еще одно стекло

В Киеве на новом велосипедно-пешеходном мосту треснуло еще одно стекло, которое было окружено забором.

 
26.05.2019

В Киеве треснул новый стеклянный пешеходный мост

В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост, открытый в субботу мэром города Виталием Кличко. По данным ТСН, стеклянное покрытие моста повредилось после того, как на нем "активно прыгала группа неизвестных".

 

19.05.2019

В Киеве переименуют 6 новых улиц

Киевские власти хотят присвоить новые названия сразу шести столичным улицам в различных районах города. Соответствующие проекты решений на днях были поданы на рассмотрение Киевсовета. Причем далеко не во всех случаях авторы инициатив руководствовались принципами декоммунизации.

 
12.05.2019

Десятинная церковь в Киеве: Символ объединения или яблоко раздора

В 996 году, 12 мая в Киеве был освящён первый на Руси каменный храм – Десятинная церковь. Она была воздвигнута в 989-996 годах Владимиром Святославичем, Крестителем Руси на месте кончины русских святых первомучеников Феодора Варяга и его сына Иоанна на Старокиевской горе, и имела посвящение празднику Успения Пресвятой Богородицы.

06.05.2019

По «Вечному миру» 6 мая 1686 года поляки продали Киев России за 146 тысяч рублей

В 1686 году, 6 мая был заключён «Вечный мир» между Российским царством и Речью Посполитой. Это было закрепление «на веки вечные» уже достигнутого Россией и определённо завершившего Русско-польскую войну 1654-1667 годов Андрусовского перемирия 1667 года. Оно устанавливалось сроком на 13,5 лет, но растянулось на целых 19. Тяжко было полякам осознавать, что звезда их военной удачи закатилась, и побед над Россией ей больше не видать.

02.05.2019

Под обстрелами Донбасс отметил Первомай

Ровно в 10 часов утра в центре Донецка началось традиционное первомайское шествие, которое прошло от библиотеки им. Н.К. Крупской до площади им. В.И. Ленина, где каждый год проходят праздничный митинг и концерт. Прошла первомайская демонстрация и в Луганске, в которой приняли участие около 50 тысяч жителей ЛНР и гостей Донбасса. 

19.04.2019

Порошенко начал выступать на Майдане

В пятницу, 19 апреля, кандидат в президенты Петр Порошенко начал выступать на Майдане независимости с речью перед своими сторонниками.

 
13.04.2019

Взрыв у российского посольства в Киеве — никто не пострадал

13 апреля, у посольства России в Киеве произошел взрыв. Как сообщает пресс-служба полиции Киева жертв и пострадавших нет. На месте работают представители профильных служб.

 
22.03.2019

Памятник Вертинскому в Киеве – факт единства или попытка приватизировать гения

21 марта на пересечении Андреевского спуска и улицы Боричев взвоз на Подоле в Киеве торжественно открыли памятник Александру Николаевичу Вертинскому – поэту, певцу, актеру, кумиру, автору фирменного грассирующего стиля русского шансонье.

24.01.2019

Власти Киева снесли памятник Суворову

В четверг, 24 января, киевские власти снесли памятник русскому полководцу Александру Суворову на территории Киевского военного лицея. На место памятника планируют поставить монумент Богуна на коне.

 
22.01.2019

В Киеве из-за гриппа на карантин закрыли 25 школ

В Киеве из-за гриппа и ОРВИ на карантин полностью или частично закрыли 25 школ. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. По состоянию на третью неделю 2019 года в столице зарегистрировано 14 тыс. 653 больных гриппом и ОРВИ, что почти на 600 человек превышает показатели за прошлую неделю. В городе наблюдается рост заболеваемости на 12,1%.

 
создание сайта: drupal-service.ru