Информационно-аналитическое издание

Керченский пролив

19.07.2019

Как Киев завёл в тупик вопрос освобождения украинских моряков

Предложения России об освобождении нарушителей границы на свободу под гарантии Украины их участия в судебном процессе, у Зеленского не рассматривают. А это означает только одно: люди в этом деле Киеву не важны, важно использовать их для давления на Россию.

12.04.2019

Полторак обещает новый «керченский прорыв»

На 12-м Киевском форуме по безопасности, организованном фондом бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, пехотный генерал в отставке, а ныне министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина будет осуществлять новый проход через Керченский пролив.

НАТО усиленно метит Чёрное море

04.04.2019
Военный корабль НАТО зашёл в порт Одессы. Колонка Ольги Сухаревской

Поводом для гонки вооружений в Черноморском регионе стала украинская провокация в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, когда украинские военные корабли попытались без согласования прорваться в Азовское море, создав угрозу мирному судоходству. Естественно, произошло это не без ведома НАТО, который сейчас «отыгрывает» ситуацию. 

22.02.2019

ЕСПЧ не удовлетворил жалобу Киева по поводу инцидента в Керченском проливе

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не удовлетворил запрос Киева о применении новых обеспечительных мер по делу о задержании кораблей ВМС Украины в Керченском проливе. Об этом сообщается на сайте российского Минюста.

 

Киеву нет смысла бряцать чужими кораблями у Керченского пролива

Украина в Азовском море решила поиграть мускулами — только мускулы эти никто не заметил. Но эти игры четко вписываются в звенья общей милитаристской истерии, в которой накануне выборов пребывает президент Украины Петр Порошенко. Сюда же вписываются и заходы американских кораблей в Черное море.

21.02.2019

Лавров: Киев готовит провокацию в Керченском проливе с участием НАТО

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что украинские власти готовят новую провокацию в районе Керченского пролива. Глава российского МИД пояснил, что Киев планирует очередной прорыв с нарушением правил прохода в этой акватории. При этом, по словам Лаврова, в провокации могут принять участие и представители стран НАТО.

 

Очередное азовское возбуждение. Пойдет ли Порошенко в прорыв?

Будет ли эта авантюра операцией прикрытия готовящегося подкидного бардака или такую задачу поставили Болтон и Волкер, пока неизвестно. Известно, что через пролив без надлежащих процедур не пустят ни «морячку Иру», ни «добровольцев», ни «экспертов ОБСЕ». В России для новых нарушителей госграницы тюрем тоже хватит.

05.02.2019

«Пойдут только патриоты»: Порошенко готовит очередной проход ВМФ Украины через Керченский пролив

Нынешние киевские власти продолжают накалять ситуацию в Керченском проливе. Пороха в огонь подкинул и президент Украины Петр Порошенко, заявивший о том, что Киев уже согласовал новый проход военных кораблей ВМФ страны под Крымским мостом.

 
18.01.2019

Лавров прокомментировал предложения Берлина по Керченскому проливу

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече "Большой двадцатки" предложила президенту России Владимиру Путину направить в район Керченского пролива немецких и французских специалистов, и российский лидер согласился, но визит пока так и не состоялся, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

 
 
22.06.2014

Керченская переправа частично возобновила работу

Паромное сообщение на Керченской переправе, полностью прекращенное в субботу в связи с ухудшением погодных условий, было частично возобновлено в 14:30.

28.02.2014

Паромная переправа в Керчи возобновила работу

Закрытая в четверг на несколько часов паромная переправа между российским портом "Кавказ" и украинским "Крымом" в Керченском проливе в пятницу продолжила свою работу, сообщил диспетчер российского порта.

 
27.02.2014

Керченская переправа приостановила свою работу

Работа Керченской паромной переправы приостановлена до особого распоряжения. Об этом сообщил ее диспетчер. "Работа остановлена с 16:00 (по местному времени, 18:00 мск). Следующий рейс из России должен был прийти в 16:30. Он не пришел. Переправа не будет работать до особого распоряжения", - сказал он.

 
15.12.2013

Кабмин одобрил проект соглашения с РФ по мосту через Керченский пролив

Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Россией о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив, уполномочив подписать этот документ с украинской стороны министра инфраструктуры Владимира Козака.

19.11.2013

КМУ создал делегацию для переговоров с РФ по Керченскому проливе

Вице-премьер Украины Александр Вилкул возглавит правительственную делегацию для переговоров с Россией о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, сообщает пресс-служба украинского правительства.

15.10.2013

Украина и РФ активизируют строительство моста через Керченский пролив - Медведев

Украина и Россия намерены активизировать строительство мостового перехода через Керченский пролив. Об этом заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба Кабмина. "Мы говорили сегодня в расширенном составе о необходимости быстрее запустить все бизнес-процессы связанные со строительством мостового перехода через Керченский пролив", - сказал Медведев.

 
26.07.2013

Украина и Россия почти поделили Керченский пролив

Украинская и российская стороны близки к завершению переговоров в вопросе делимитации морских акваторий и Керченского пролива, сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. «Переговоры по делимитации идут успешно, они еще не завершены. Но что очень важно — стороны вышли на основополагающие принципы», — сказал глава МИД в интервью «Интерфакс-Украина». По его словам, главы государств должны принять окончательные решения по утверждению предложений, которые подготовили украинская и российская делегации, и тогда переговоры можно считать завершенными.
 
22.06.2013

РФ вскоре передаст Украине предложение по строительству мостового перехода через Керченский пролив

Российская Федерация в ближайшие дни передаст Украине развернутое предложение относительно строительства мостового перехода через Керченский пролив. "Сейчас, думаю, это все активизируется. На днях я должен буду дать развернутое предложение вице-премьеру Александру Вилкулу по этому вопросу", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов в пятницу.

создание сайта: drupal-service.ru