Информационно-аналитическое издание

Кавказ

Западные политики с охотой принимают у себя одиозных деятелей киевского режима, в том числе разыскиваемых по линии Интерпола. Украину можно назвать зоной строгого режима, где Генеральный прокурор без высшего юридического образования внедряет по все стране свой тюремный опыт. В страну стекаются отбросы террористов со всего мира, включая запрещённую в России террористическую группировку «ИГ». На Донбассе воюют боевики кавказских националистических организаций, начавших оседать, в частности, в Одессе во времена Эдуарда Гурвица, и затем появившиеся на майдане. Террористы не намерены ограничиваться Украиной, что предполагает соответствующие шаги со стороны Российской Федерации в сфере безопасности, а также правовую защиту соотечественников посредством предоставления им гражданства.

Нагорный Карабах, Армения, Азербайджан: история, политика, война

23.10.2020

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассказывают о предыстории нагорно-карабахского конфликта и о предпосылках, приведших к нынешней беспрецедентной эскалации военных действий.

Украина и конфликт в Нагорном Карабахе

Украина и конфликт в Нагорном Карабахе

Войну в Нагорном Карабахе украинские политические деятели и их западные кураторы рассматривают как возможную модель для Донбасса.

Киев вспомнил про Нагорный Карабах

Киев вспомнил про Нагорный Карабах

Очередное обострение в Нагорном Карабахе власти Украины решили использовать в пропагандистской кампании против России. Президент Зеленский заявил, что тлеющий тридцать лет армяно-азербайджанский конфликт показал, что замороженных конфликтов не бывает, рано или поздно они возобновляются, а посему ситуацию на Донбассе нельзя оставлять в сегодняшнем состоянии.

Приближая Победу: красные знамёна над Эльбрусом

13.02.2020
Приближая Победу: красные знамёна над Эльбрусом

13 февраля 1943 года советские воины-альпинисты, совершившие труднейшее восхождение на Эльбрус, сорвали с западного пика фашистские флаги и водрузили красное знамя, а 17 февраля был покорён восточный пик и на нём также стало развеваться советское знамя. Так закончился временный успех немецких оккупантов, собиравшихся назвать Эльбрус иначе – «Пик Гитлера».

Мамай: «В жизни нет ничего, что не смог бы сделать человек»

Олег Мамиев, Мамай

Люди с боевым опытом Донбассу были нужны как никогда. Дончане оценили помощь и спустя почти шесть лет войны они воспринимают людей с востока как своих. Но война есть война, на ней убивают. В мае 2018 года погиб командир «Пятнашки» Олег Мамиев. В декабре ему исполнилось бы 42 года. Каким его запомнили сослуживцы?

Продолжение беседы Александра Колпакиди и Сергея Перелыгина о военной деятельности генерала русской армии малороссийского (украинского) происхождения Афанасия Ивановича Красовского. На Кавказе он подавляет восстание поддерживаемого Персией грузинского царевича Александра, а также принимает активное участие в боевых действиях на территории Восточной Армении (Эривань, Эчмиадзин). В ходе Ошаканской битвы с 25-тысячной армией Аббас-Мирзы 3-тысячный отряд Красовского прорывается к Эчмиадзинскому монастырю, избавив его от трагической участи. По словам епископа Нерсеса,  «горсть русских братьев пробилась к нам сквозь 30 тысяч разъярённых врагов. Эта горсть стяжала себе бессмертную славу, и имя генерала Красовского останется всегда незабвенным в летописи Эчмиадзина». Ближайшим следствием битвы стало снятие осады с монастыря, и следствием последующих поражения персов стало присоединение к России восточноармянских земель в Закавказье. Практически сразу после завершения русско-персидской войны начинается русско-турецкая, где Красовский принимает активное участие в военных действиях на Балканах (в частности, успешная осада крепости Силистрии), а также в подавлении Польского восстания 1831 года. Менее известна общественная деятельность и гражданская позиция Красовского, освободившего, задолго до 1861 года, своих крепостных крестьян. Интересно и то, что один из сыновей прославленного генерала, Андрей, был одним из деятелей тайного революционного общества «Земля и воля».

От Тифлиса до Ленкорани: Пётр Котляревский – малороссийский герой Кавказа

29.05.2019
Пётр Котляревский

31 октября 1812 года Котляревский применяет тактику ночной атаки в сражении при Асландузе и одерживает победу над врагом, превышающим в тысячи раз по численности его войска. 

04.09.2018

Мосийчук вновь предложил «поджечь Кавказ» – не пора ли ему в Мордовию?

Для шароварников со времен Тараса Шевченко примером сопротивления России всегда оставался Кавказ. Потому туда ездили УНА-УНСО, потому туда поставляли «Буки», потому оттуда взяли в губернаторы Саакашвили, а в министры Авакова. И потому уже не раз представители украинского политикума призывали поднять на Кавказе новую антироссийскую войну. Первым об этом вещал Корчинский, распускавший мифы о том, как он воевал в Чечне и готовый отправиться туда еще раз.

 
13.08.2017

Це Ичкерия: на майдане развернули огромный флаг канувшей в лету предтечи "ИГ"

13 августа в Киеве на Майдане Независимости прошла акция "Ичкерия жива!", в ходе которой на площади развернули огомный флаг "Ичкерии" (так называют Чечню чеченцы, выступающие за ее отделение от России). Его размеры 22х33 метра, сообщает корреспондент киевского интернет-издания "Страна.ua".

21.06.2017

Чеченские боевики становятся фактором раздора укронацистов

Численный рост кавказских наемников, орда Джемилева изрядно нервируют представителей «чистого украинства» и поддерживающих его нацистов-наемников из России, Белоруссии, Прибалтики и Европы. Отсюда нескрываемый градус ксенофобии, межэтнические драки в городах (2 мая – Полтава, 7 мая - Одесса), разгромы «арабского» кафе на Бессарабке, избиение (апрель) африканских студентов в Мариуполе и 30 цыган (май) на железнодорожном вокзале Киева, перестрелкам между «Азовом» и чеченским батальоном им. Шейха Мансура под Талаковкой. Теперь «точкой раздора» стала Амина Окуева.

Украинский нацизм для Кавказа?

Киев неоднократно доказывал своё умение по несколько раз наступать на одни и те же грабли. Создание группы «За вiльний Кавказ» станет для украинского правительства очередными граблями. Кавказские инициативы Верховной рады - это игра на публику. Это неуклюжая попытка отвлечь внимание общества от более насущных вопросов о текущем положении дел на нынешней Украине, ответов на которые у шухевичей, корчинских, шмулевичей… нет. 

21.05.2014

Кадыров пригрозил захватчикам российских журналистов жесткими действиями

Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал Киеву отпустить российских журналистов из LifeNews и не вынуждать «действовать жестко». «Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах», – написал Кадыров в Instagram.
 

создание сайта: drupal-service.ru