Информационно-аналитическое издание

католицизм

Исчезновение украинцев в Польше

Нынешним украинским националистам впору называть Донцова предателем украинских национальных интересов. Ведь ни много ни мало он призывал украинцев лишиться собственной национальной идентичности и превратиться в религиозно-идеологический дубликат поляков!

25.12.2017

Как готовилось державное протестантско-католическое Рождество

Как теперь объяснили жителям страны, где абсолютное большинство православные, – в «европейской Украине» необходимо быть толерантными к католикам и протестантам. Заявляющий себя православным Порошенко подписал закон 29 ноября 2017 года, который в целом воспринят как «политическая заказуха». Разумеется, что на Западной Украине ничего кроме вдохновения новшеством, выразившемся в выходном дне, одобренным государством, не было. Там это большой праздник со своими традициями и деталями. Иное дело, обязательность этого праздника на православных территориях «Единой Краины».

О силах мира и вражды на Украине

На Украине на 2 апреля назначено действо, именуемое «молитвой за победу над агрессором». Его проанонсировал Денисенко с трибуны Верховной рады… С июня 2014 года в Русской православной церкви во всех храмах совершается особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

У православных Украины есть Покров

Религиозная война однозначно станет тем фитилём, который взорвёт насквозь трухлявую пороховую бочку под названием «Украина». Вместе с вышеупомянутыми короедами. Им, собственно, и дало понять священноначалие крупнейшей на Украине конфессии, что оная просто так на милость нового закона не сдастся. Ведь если прежние стояния под Радой по поводу массы других антиправославных законодательных инициатив проводили «самочинные» православные братства, то последнее было благословлено митрополией…

Беспрецедентный шаг УПЦ МП. Действенный ли?

Потеряв надежду на защиту «гаранта Конституции» и прочих ветвей «истинно европейской власти», Киевская митрополия объявила о пресс-конференции, на которую пригласила послов европейских стран и США и руководителей местных офисов правозащитных организаций. Пришли, однако, лишь представители посольств четырех стран: православных Болгарии, Греции, Сербии, а также… Ватикана…

13.02.2016

Призывы патриарха Кирилла и папы Франциска вызвали припадки гнева у украинских националистов и раскольников: фото, видео

По итогам встречи патриарха Кирилла и папы римского Франциска в Гаване было принято совместное заявление. В заявлении нашло отражение и положение дел на Украине. Эти положения документа послали на Украину четкие сигналы. Их должны услышать в первую очередь киевская власть, униаты, а также ушедшие в раскол «киевский патриархат» и «УАПЦ», поскольку УПЦ МП имеет ясно выраженную позицию, подтверждённую  на состоявшихся недавно заседаниях Синода УПЦ и Архиерейского собора РПЦ. Тем временем на Украине разгорается очередной скандал, вызванный припадками гнева у националистов и раскольников по поводу очередной «зрады» незалежной.  

Политические траектории униатства

Нам сегодня преподносят усеченную версию истории униатской церкви на Украине, так сказать ее украинскую часть, при полном забвении ее исторической русской составляющей… украинизированное униатство, прежде всего в лице его священнослужителей, насытив духом национализма многих жителей Западной Украины, грозится «перевоспитать» русскоязычный юго-восток страны. В начале 1900-х годов украинские униаты-националисты находились на побегушках у Deutscher Ostmarkenverein. Сегодня они находятся на побегушках у тех же политических сил, только слегка увеличившихся в численности, – Германии и ее союзников по НАТО.

Уроки Даниила Галицкого

В глубине веков фигура князя Даниила Галицкого видится сегодня как политический символ. Вот и Петр Порошенко, спонсирующий  поиски останков князя в Польше, называет его «украинским королем»... Нынешние «свидомые» историки весьма горды тем, что именно Галицкое княжество первым в конце XI века отделилось от Киева, а следовательно, и от  Руси и стало на путь самостоятельного развития – столь вожделенной независимости. Вопрос только в том, к чему это привело...

создание сайта: drupal-service.ru