Информационно-аналитическое издание

Карпаты

Трезуб из гильз, Зе в Буковеле, протесты – такова неделя

Зе и локдаун

Наверняка самым главным и самым скандальным событием стал старт очередного всеукраинского «локдауна» (карантинных ограничений), смысла в котором не видят ни врачи, ни граждане. Народ празднует в местах массовых гуляний, Карпаты переполнены отдыхающими, а на горных дорогах в Буковель образовались огромные пробки. На курорт отправился и сам Зеленский.

Европа вынесла приговор карпатским лесам

Европа вынесла приговор карпатским лесам

Ранее Киев наложил запрет на экспорт леса-кругляка из Карпат, однако в Европе это решение очень не понравилось. Между Украиной и ЕС возник спор, завершившийся решением арбитражного суда не в пользу Киева. Запрет на экспорт леса-кругляка в Европе признали незаконным и противоречащим Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 

После нас – хоть потоп: свободная от лесов Украина

После нас – хоть потоп: свободная от лесов Украина

За последние семь лет на Украине уничтожена площадь леса, размерами с Черновицкую область. Пока природа отвечает одним паводками, другим – опустыниванием, а смерчи и торандо – не редкость уже даже в Полесье! Но резать лес не прекратят – это выгодно, а запрещать и контролировать некому, ибо государства со всем его обязательным инструментарием нет.

19.11.2019

Зеленский законом велел не рубить ели и буки на склонах Карпат

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который запрещает сплошные вырубки елово-буковых лесов на склонах Карпат. Об этом сообщается на сайте главы государства.

 

Лысая Украина: чем грозит исчезновение лесов в Карпатах

В 2015-2018 гг. лес-кругляк продолжали официально вывозить из страны в качестве дров. С Украины «дрова» идут в основном в страны ЕС. Только Румыния за первое полугодие официально импортировала 232 тыс. тонн топливной древесины, затем идут Венгрия, Турция, Словакия, Германия, Польша, Австрия.

Карпатская сечь и Петлюра: на Украине из предателей делают героев

Киев двадцать шестой год подряд талдычит о суверенитете... С 1991 г. Украина пребывает под плотным надзором западных держав и с каждым годом самостийности суверенитета у Украины все меньше. И герои у лишенной суверенитета Украины все как на подбор - торговцы суверенитетом и предатели. Петлюра, Волошин, Бандера, Шухевич.

Забытые мотивы карпато-русской поэзии

Украиноцентричная армия пропагандистов утверждает, будто русский язык и русское самосознание части населения Украины – последствия жестокой русификации… русифицировать Украину – это всё равно что германизировать Германию или полонизировать Польшу… многие галицкие писатели писали и по-малороссийски, и по-русски, ибо считали это всё родным языком...

Список ЮНЕСКО: деревянные церкви Украины

В конце июня с.г. в культурной жизни Украины состоялось знаменательное событие... два памятника её истории и культуры были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Столь высокой чести удостоены Херсонес Таврический и «Деревянные церкви Карпатского региона в Польше и Украине»... 8 из которых находятся на территории Украины...

создание сайта: drupal-service.ru