Информационно-аналитическое издание

капитализм

20.10.2019

Либертарианцы Зеленского с 1 апреля сбрасывают медицину на местную власть

С 1 апреля 2020 года прекращаются субвенции на медицину и финансирование лечебных учреждений перекладывается на плечи местной власти.

Кому действительно нужен рынок земли на Украине

Продажа земли в Украине

Если отменят мораторий на продажу земли, это позволит владельцам паёв в Черкасской области получить $1670 за гектар, в Полтавской – $1600, а в Киевской – $1240. Здесь – самые дорогие украинские чернозёмы. Самой дешёвой земля оказалась в Волынской ($564), Житомирской ($613) и Луганской областях ($665). В среднем по Украине цена земли составляет около $1100 за гектар.

 

08.03.2018

Красиво жить не запретишь: семь украинских миллиардеров попали в список самых богатых людей мира

Украина самая бедная страна Европы. По оценке ООН 62% граждан страны имеют ежедневный доход менее 5 долларов и находятся за чертой бедности. В то же время украинские бизнесмены ежегодно оказываются в рейтинге богатейших людей. По данным издания Forbes, в 2017 году семь украинских олигархов попали в список самых богатых людей планеты. Всего в рейтинге 2208 миллиардеров из 72 стран мира.

 
13.12.2017

Шахтеров будут судит за требования повысить зарплату

Повестку в суд получили 94 горняка шахты «Ингульская» Кировоградской области Украины, которые организовали акцию протеста с требованием повысить заработные платы, сообщил глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

 

Украина: бюджетный процесс на фоне антинародных реформ (I)

Рассмотрение бюджета-2018 в стенах украинского парламента традиционно не обходится без согласования его основных параметров и статей со своими западными покровителями. Еще в начале ноября МВФ выдвинул Украине ключевые «рекомендации» для получения очередного транша, который ожидается в начале 2018 года.

02.09.2017

Горькие плоды американских реформ: операции будут платными

В День знаний украинских тяжело больных «осчастливили» первыми итогами ещё не принятой парламентом (!) медицинской реформы американки Уляны Супрун, возглавляющей украинское министерство здравоохранения. Пресс-секретарь института Людмила Гордон сообщила о том, что с 1 сентября Медицинские институты Академии наук Украины (НАМНУ) переводят на самоокупаемость, а за операции, которые раньше проводились за полную или частичную компенсацию из бюджета, пациентам теперь придётся платить из собственного кармана или через страховые компании. По предварительным расчетам, себестоимость операций в институтах НАМНУ составляет от 80 тыс. грн ($3080) до 230 тыс. грн ($8850).

Не плачь, грантоед, или Письмо от Нэньки

Сначала с бандой тусовались/ И чай носили ей в мороз./ А нынче давите на жалость/ Трусами мокрыми от слёз./ И вдруг, наивные, как «здрасте»,/ Забыть хотите поскорей,/ Как не заметили вы свастик/ И трупный запах лагерей./ Не верю! Вся печаль фальшива./ Собрались, милая мадам?/ Езжайте в свой Нью-Йорк паршивый!/ Я сала вам в дорогу дам.

22.08.2017

На сезон в Польшу: истории украинских батрачек

Быстрей всего к польскому батрачеству адаптировались «заробитчане» из Галичины. 650 лет пребывания под властью поляков не прошли даром: галичане с лёгкостью называют работодателя паном, как должное воспринимают пренебрежительное отношение к себе, жизнь в сараях и скотские условия труда. Жители Галичины протоптали дорожку в Польшу сразу после распада СССР и объявления независимости Украины. У многих там оказались родственники, некоторые отыскали у себя польские корни. Но кому с корнями и родственниками повезло, давно получили «карту поляка» – подтверждение, что его владелец является частью польского народа. Эта карта даёт огромные права и привилегии – начиная от скидок на пользование транспортом до возможности официально работать в Польше без оформления разрешительных документов, а также получить польское гражданство по упрощённой процедуре.

16.08.2017

У Гройсмана придумали, как сэкономить на субсидиях – безработным начислят доходы

На днях министр социальной политики Украины Андрей Рева объявил о том, что украинцы тратят больше средств на еду по той причине, что они больше едят в сравнении с теми же немцами. Ели бы меньше – жили бы лучше. Очевидно, руководствуясь его логикой, правительство решило лишить безработных субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 
01.08.2017

Здоровье на Украине стало привилегией для богатых

В Украине 20% людей считают состояние своего здоровья плохим и еще 41% – посредственным, т.е. не хорошим, хотя и не плохим. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии.

09.06.2017

«Хлеб по праздникам»: правительство собирается уморить украинцев голодом

Кабинет министров Украины 7 июня принял постановление №394, которым отменяется государственное регулирование цен на продукты питания.

02.04.2017

За время независимости с Украины в офшоры выведены 148 млрд долларов - экономист

За 25 лет независимости в офшоры с Украины выведен капитал на сумму 148 млрд долларов, а теневой сектор экономики страны оценивается в 35-40% от объема ВВП, заявила ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАН Украины Инна Шовкун.

18.03.2017

Литовское издание рассказало о невыносимых условиях заробитчан

Украинцы в Литве в эти дни живут так же, как литовцы жили в Великобритании 15-20 лет назад. Украинцы, приезжающие в Литву на заработки, получают здесь гроши, потому что их обманывают как агенты-посредники, так и работодатели, пишет в своем материале-расследовании литовское издание 15Min.

Украина: деньги, деньги, деньги…

admin.su | 04.11.2016

На прошедшей неделе выяснилось, что деньги на Украине есть! Но не у всех и не на всё. Например, на членство в ООН, где, к слову, в этом году Украина избрана непостоянным членом Совета Безопасности, их нет. Долги Украины за членство в 78 международных организациях перевалили за 20 миллионов долларов… В ООН Украина не перечисляет деньги уже полтора года, и если задолженность превысит взносы за два года, она лишится права голоса в Организации Объединённых Наций.

10.06.2013

Профсоюзы протестуют против нового Трудового кодекса

Новый Трудовой кодекс ухудшит условия труда для наемных работников и нарушит баланс прав и обязанностей в пользу работодателей. Об этом говорится в обращении, адресованном Президенту Виктору Януковичу, премьеру Николаю Азарову и спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку.

22.04.2013

Газ для пятой части граждан подорожает в три раза

В Украине планируют ввести дифференцированные цены на газ. Повышение цен коснется 20% украинцев.

создание сайта: drupal-service.ru