Информационно-аналитическое издание

Как разрушали СССР

Как разрушали Советский Союз

Как разрушали Советский Союз

На Западе открыто признавали и признают, что перемены в странах социализма во второй половине 80-х годов являлись «результатом прежде всего американской внешней политики» (З. Бжезинский), что тратились «триллионы долларов, чтобы нанести поражение коммунизму в холодной войне» (Б. Клинтон), что одержана «победа над главным врагом – советским коммунизмом» (М. Тэтчер).

Как разрушали СССР: делали это с «Огоньком»

Журнал «Огонёк» в совокупности номеров представлял собой «Большую энциклопедию всей советской жизни».

«Чёрный пиар» (инъекция «наркотика гласности») на пике вакханалии «перестройки» взвинтила тираж «Огонька» в 1990 году до невиданных 4600 тысяч экземпляров. Но уже в 1991-м он упал в 2,5 раза, а в 1994-м вовсе рухнул до 74 тысяч. Союз был разрушен. Некому, не за что, да и незачем стало покупать журнал.

Как разрушали СССР

Как разрушали СССР

Когда в СССР пришло время социальной структуры постиндустриального (потребительского) общества, Запад противопоставил продвижению социализма (коммунизма) не только сдерживание СССР в военной сфере, но и кампании по защите «прав», «свобод», «демократии» в странах социализма, играл на потребительских настроениях, дефиците товаров в Советском Союзе, использовал и сделал национальный вопрос инструментом развала Союза…  

Как разрушали СССР: Всесоюзный референдум 17 марта 1991 года и Украина

«Союзу – да, развалу – нет». Фотохроника

Народы Украинской ССР, как и многие годы до этого всегда поддерживавшие свой союз с СССР, вновь убедительно подтвердили свою позицию. Чем восточнее или южнее находилась та или иная область от Галиции, тем больше находилось в ней здравых людей, отдавших свой голос на сохранение народного единства. 

создание сайта: drupal-service.ru