Информационно-аналитическое издание

кадры

Украинская разведка и «спецы» внедряют «более агрессивные меры»

Зеленский во время визита в полк ССО

Среди краткосрочных целей глава ГУР назвал «очевидными» «резкую интенсификацию нашей разведки по линии разведения войск на Донбассе» и обучение «вычленять военную составляющую в потенциальных конфликтах…». Любопытно, вычленил ли Буданов потенциальный военный конфликт внутри страны? Вряд ли, ведь ГУР и ССО нацелены на внешнего противника, а это Россия и связанные с ней Белоруссия и Донбасс.

Украина решила поживиться за счёт белорусских айтишников

19.08.2020
Украина решила поживиться за счёт белорусских айтишников

Сегодня в Киеве отчего-то решили, что соседям выгодно ехать именно к ним, а не к полякам, чехам, прибалтам или в Россию, куда белорусские программисты тоже уже протоптали дорожки. Хотя  сами работники IT-сферы так не считают, как показывает опрос DOU.

Щелчок по носу Сороса

Щелчок по носу Сороса

Итак, Шкарлет приступил к исполнению обязанностей главы МОН. Первая инициатива его вполне вменяема. Минобразования призвало Минобороны дать отсрочку поступающим в вузы абитуриентам в связи с тем, что «начало вступительной кампании перенесено на август (из-за пандемии), а весенний призыв продлён до конца июля». Чтобы партия войны не отправила под пули толковых ребят.

Скоропалительная отставка Смолия – недвусмысленный знак Западу

Скоропалительная отставка Смолия – недвусмысленный знак Западу

Теперь пирамида ОВГЗ развалилась, выпуск еврооблигаций сорван, а потому иностранные кураторы, судя по сигналам Смолия, будут очень недовольны «экономической парадигмой» Зеленского.

Одноразовые министры украинского здравоохранения

Степанов и Супрун

Не исключено, что украинская диаспора, представители фарминдустрии и западные кураторы Украины попытаются опять протащить в министерское кресло Уляну Супрун или в крайнем случае её креатуру.

Медреформа имени Супрун добралась до медицинских вузов

Уляна Супрун

Сложилась ситуация, когда более 10 тысяч квалифицированных врачей с учёными степенями лишены не только значительной части заработка, который они получали на закреплённых за вузом клинических базах, но и не имеют возможности помочь больным.

22.05.2020

12 карантин-новостей дня: Аваков определил сроки снятия карантина

Почти половина областей Украины (11 из 24-х) не смогут выйти на новый уровень ослабления карантина, которое назначено на 22 мая, из-за тяжёлой эпидемической ситуации. 

Зачем уничтожают «Укроборонпром»

Укроборонпром

Уже сейчас очевидно, что с ликвидацией «Укроборонпрома» будут окончательно уничтожены те флагманы советского машиностроения, которые так и не смогли заработать в отрыве от России. Стопроцентно канет в Лету Харьковский авиационный завод. Следующим на очереди будет киевский «Антонов». Да и легендарный завод им. Малышева после вынужденной примитивизации производственной деятельности тоже подойдет к этой черте.

Юрий Витренко – мавр сделал свое дело и сокращён

Юрий Витренко

В «Нафтогазе» продолжается зачистка местных кадров, которые показали свою полную профнепригодность. На днях стало известно о сокращении должности Юрия Витренко – главного по судебным делам госкомпании в Стокгольмском арбитраже с российским «Газпромом». Судя по логике происходящей зачистки, внешние кураторы НАК решили окончательно избавиться от тех, чей профессиональный потенциал в противостоянии с Россией оказался исчерпан.

Медреформа зашла в тупик, а медиков снова обманули

Медреформа зашла в тупик, а медиков снова обманули

Медики протестуют в Виннице, Ивано-Франковске, Мариуполе и в столице. Людей в белых халатах государство надувает на каждом шагу. Так, медицинские работники 8-й городской больницы Киева получили на 30% меньше обычной зарплаты чем до карантина!

Уникальный украинский опыт: нет тестирования – нет и заражённых

Коронавирус Украина

Картина распространения коронавируса на Украине не соответствует реалиям совершенно, и нужна она только для отвода глаз. Под неё «пилятся» бюджетные средства, ею украинские власти прикрываются от ВОЗ, она же выполняет и подлейшую геополитическую задачку по отношению к Белоруссии – Киев на фоне Минска выглядит как бы очень благополучно. Но на поверку – только «как бы».

Украинских медиков государство цинично «кинуло»

08.05.2020
Протесты медиков Украины

Начавшийся с 1 апреля второй этап медицинской реформы поставил на грань исчезновения целые отрасли украинского здравоохранения. Из-за урезания зарплат медработники многих лечебных учреждений выходят на акции протеста и объявляют голодовки. Ситуацию усугубила эпидемия коронавируса.

Интеллигенты в законе, или Письмо авторитетам в минюсте

Илья ГЕЛЬД, карикатура: министр юстиции Украины Денис Малюська назвал приговорённых к пожизненному заключению самой интеллигентной, самой интересной и самой адекватной категорией

Министр юстиции Украины Денис Малюська назвал приговорённых к пожизненному заключению самой интеллигентной, самой интересной и самой адекватной категорией осуждённых и заявил, что готов был бы взять таких людей на работу. «С ними можно общаться о множестве разных вещей. Огромное количество "пожизненников" крайне сдержанные, умные, интеллигентные, начитанные люди», – отметил министр.

Михо во власть активно рвётся, Госстат в паденье признаётся

Саакашвили жаждет вернуться в украинскую политику

Предположить, что «укротитель галстуков» сможет сдвинуть с рельсов заржавевший украинский паровоз, можно с большой натяжкой. Ведь одно дело – личная экспансивность, активность и грузинская харизма, и другое – компетентность исполнителя и незыблемость реформируемого монолита. Смутно верится, что «ренессанс» Саакашвили потревожит Авакова, который стал могущественней и автономней со времён «бе-бе-беметания стаканов».

На Западной Украине не хватает аппаратов ИВЛ и мест в больницах для больных COVID-19

На Западной Украине не хватает аппаратов ИВЛ и мест в больницах для больных COVID-19

На Западной Украине в больницах не хватает мест для заражённых COVID-19 и аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для самых тяжёлых больных. Крик отчаяний прозвучал из Черновицкой области. В Сторожинецкой центральной районной больнице (ЦРБ) заняты все аппараты ИВЛ, и глава районной администрации Дмитрий Балинов объявил, что «все, кого примут в дальнейшем, будут уповать на волю Божью».

Дело Стерненко: генпрокурор Венедиктова заявила о покушении на отморозка

Ирина Венедиктова

Андрей Портнов проинформировал общественность о том, что Венедиктова фактически разделят ответственность за убийство в Одессе с убийцей.

«Нафтогаз» готовят к продаже иностранцам

«Нафтогаз» готовят к продаже иностранцам

Миссия Андрея Коболева – подготовить госкомпанию НАК «Нафтогаз» к распродаже на максимально благоприятных условиях для янки. Для этого нужно не только провести соответствующие структурные реформы, но и сделать всё возможное, чтобы продажа состоялась в период мирового экономического кризиса, когда украинские госактивы существенно упадут в цене. 

03.04.2020

12 карантин-новостей дня

Украина продолжает бороться с коронавирусом, правда, пока в этой борьбе страна несёт потери. Однако, как оказалось, и в самом эпицентре эпидемии могут случаться чудеса. 

29.03.2020

29 марта: новости не про коронавирус

Земля за транш. Международный валютный фонд и Украина достигли прогресса в переговорах по получению транша для страны. Но Фонд ждет, что Верховная Рада примет два закона. О банковской санации и по земле. 

Новый контракт с Коболевым – полная капитуляция Зеленского

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Вместе с продлением контракта А. Коболеву Кабинет министров Украины ввёл в Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз» ещё одного американца – Роберта Бенша. Теперь доля украинцев в руководстве этой компании стала ещё меньшей. При этом новый член набсовета вошел в его состав как представитель государства. Таким образом американское влияние на государственную нефтегазовую компанию Украины усилилось.

создание сайта: drupal-service.ru