Информационно-аналитическое издание

кадры

03.10.2018

Доктор Смерть не согласна с идеей своего увольнения

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала единогласное решение Комитета по вопросам здравоохранения об обращении к Кабмину с вопросом о ее увольнении. На своей странице в Facebook, она сообщила, что, по ее мнению, это "ответ старой системы, которая хочет сохранить статус-кво". 

 
07.09.2018

Пушилин подписал ряд указов по кадровым перестановкам в ДНР

Назначенный временно исполняющим обязанности главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал ряд указов о назначении и об отстранении от должности, руководствуясь Конституцией ДНР, сообщает официальный сайт Республики.

 

Омелянофрения в «стране Омелянии»

Способность Петра Порошенко подбирать в свою свиту людей неадекватных хорошо известна. Не соответствующие уровню психического расстройства подают в отставку или увольняются решением «сверху». Остаются те, кого на Украине всегда называли «конченые». Именно к этой категории относится министр инфраструктуры Украины, львовянин Владимир Омелян, бросивший всю свою дурную энергию не на строительство дорог и транспортной системы, а на запретительные инициативы в отношении поездок граждан Украины в Россию и обратно. В какой еще стране министр ездит на  КПП Чонгар в «матерной» футболке троллить российских пограничников? Только в «стране Омелянии».

 

Спецслужбы Украины: наперсточные ротации, чиновники-щипачи, предвыборные ловкачи

Украинские СМИ пестрят сообщениями о том, что находящиеся в прямом подчинении Порошенко спецслужбы сегодня выполняют две основные задачи. Сохранение атмосферы «военной агрессии России» и обеспечение безопасного существования группировки Порошенко. Кроме того, сохраняется функция снабжения разведывательной информацией спецслужб США.

31.07.2018

ВСУ и флот массово покидают офицеры и контрактники

Из армии и военно-морских сил Украины массово увольняются офицеры и контрактники – рядовые и сержанты. Об этом идет речь в письме министра обороны Степана Полторака премьер-министру Владимиру Гройсману.

15.06.2018

Супрун рассказала о лицензировании врачей

И. о. министра здравоохранения Украины Супрун рассказала о введении системы лицензирования врачей.

 
31.05.2018

Почему и куда бегут атомщики Украины

Грандиозную проблему атомной энергетики Украины по итогам рабочего посещения Запорожской АЭС раскрыла в своём Facebook депутат Верховной рады Украины от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая, кстати, племянница украинского экономиста А.Пасхавера.  Оказалось, что сотрудники АЭС массово увольняются и уезжают работать в Россию, Белоруссию и Турцию. 

Тяжкое прощание с Харьковским авиазаводом

Символическим актом к печальному итогу его деятельности стало следующее событие: на последнем звонке 25 мая студенты Национального аэрокосмического университета им. Жуковского «ХАИ» провели самый массовый в Харькове запуск бумажных самолетиков. О настоящих харьковчанам теперь остаётся только мечтать… 

25.05.2018

Синод УПЦ указал поддержавшему автокефалию епископу Драбинко на непристойное поведение

Священный синод Украинской Православной Церкви (Московского патриархата) призвал викария Киевской митрополии Александра Драбинко «не порочить своим непристойным поведением сан епископа», сообщает украинское издание «Страна» со ссылкой на сообщение в журнале заседания синода, которое состоялось 25 мая 2018 г.

 

«Укроборонпром»: кому война, а кому мать родна

В последнее время все чаще в эпицентре коррупционных скандалов оказывается госконцерн «Укроборонпром». Для кураторов киевского режима ОПК страны в деле геополитического противостояния с Россией стал с момента госпереворота вторым по важности объектом приложения своих интересов наряду с энергетикой. 

15.05.2018

Опять ницойкнуло!

Скандальная украинская писательница детских книг Лариса Ницой, известная своими национал-припадками в отношении русскоязычных кассирш, бюстов русских писателей, русскоязычных киевлян в киевских кинотеатрах («сплошной Тамбов») и всей русской культуры в принципе, очередной раз ницойкнула - закатила истерику в отношении русского языка.

МИД Украины: Третий рейх под вывеской евроинтеграции?

Крайне, скажем так, специфическая идеология украинского внешнеполитического ведомства была бы невозможной без следования заветам своих идейных наставников. Министр пропаганды Третьего рейха Й. Геббельс произнес фразу «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят» словно специально для МИД Украины. Чудовищная ложь стала визитной карточкой украинской дипломатии.

04.05.2018

В Никополе массово увольняются хирурги и анестезиологи

Большая часть оперирующих хирургов в Никопольской городской больнице № 1 (Днепропетровская область) уволились по собственному желанию и ушли кто куда.

 
19.04.2018

ВМС Украины: Гладкий отстранен от должности из-за российского гражданства жены

Капитана первого ранга первого замкомандующего ВМС Украины Романа Гладкого отстранили от должности из-за наличия у его жены российского гражданства. Данное решение принял министр обороны Украины Степан Полторак во время рабочего визита в Одессу, после «тщательного» служебного расследования в ведомстве. Согласно заявлениям Степана Полторака, жена капитана Гладкого оказалась гражданкой России.

02.04.2018

Доктор Смерть застраховала свою жизнь в США

И.о. министра здравоохранения Украины Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн. Об этом говорится в ее декларации.

 
15.03.2018

Людмила Денисова стала новым омбудсменом

Верховная Рада избрала в четверг нового уполномоченного по правам человека, им стала председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики и пенсионеров и экс-глава Минсоцполитики Людмила Денисова. Кандидатуру Денисовой поддержали 280 парламентариев при необходимом минимуме 226 голосов. Выборы нового уполномоченного по правам человека состоялись в связи с истечением полномочий действующего омбудсмена Валерии Лутковской. 

 
24.01.2018

Порошенко назначает своих людей в ЦИК Украины

Президент Украины Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, а также подписал письмо об увольнении с должности членов ЦИК в связи с завершением срока их полномочий.
 
18.01.2018

Украина остаётся без медиков

После принятия на Украине законов о пенсионной и медицинской реформах резко увеличился отток врачей и медсестёр из лечебных учреждений и отъезд их за границу. Накануне нового года из больниц и поликлиник массово увольнялись медицинские работники, достигшие пенсионного возраста в связи со снижением коэффициента оценки трудового стажа с 1,35% за год работы до 1% и увеличением необходимого страхового стажа для выхода на пенсию. Лишиться трети заработанной пенсии никто не желает. Лечебные учреждения потеряли десятки тысяч самых квалифицированных медицинских кадров, которые ещё годы могли бы спасть жизни больных, а на оставшихся врачей нагрузки выросли втрое – вчетверо. Не задерживается на работе и молодёжь. Условия труда и мизерная зарплата вынуждают молодых врачей и медсестёр искать новые места работы. Большинство выбирает заграницу, где оплата труда медиков в разы больше, чем на Украине.

12.01.2018

Наблюдательный совет "Нафтогаза" возглавила британка Клэр Споттисвуд

Наблюдательный совет компании "Нафтогаз Украины" возглавила представитель Великобритании Клэр Споттисвуд. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе компании.

06.01.2018

От медицинской реформы Супрун богатые тоже заплачут

Накануне нового года, 28 декабря, президент Пётр Порошенко «осчастливил» нацию и подписал два закона, которые дали старт медицинской реформе, упорно продвигаемой американской майданной волонтёркой Уляной Супрун. «Подписывая законы, я гарантирую право каждого украинца на качественную медицину», – заявил Порошенко.