Информационно-аналитическое издание

кадры

Куда и почему бегут украинские медики

Украинские медики бегут за границу

Директор Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова Василий Лазоришенец рассказывает, что из-за низких  зарплат и их задержек из института целыми бригадами разъезжаются высококвалифицированные специалисты, которые не нужны нынешней власти. Аналогично выглядят сегодня большинство украинских лечебных учреждений. В Берегово Закарпатской области практически все врачи выехали на работу в Венгрию.

19.08.2019

Глава Госкино Украины написал заявление об увольнении

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что написал заявление об увольнении.

 
14.08.2019

В СБУ начали менять антикоррупционный департамент

В СБУ начали процесс реформирования департамента по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (департамент "К"). Об этом говорится в ответе на запрос "Украинских новостей".

 

Последние дни Доктора Смерть или Зеленского дожмёт диаспора?

Уляна Супрун

Сейчас вокруг Супрун развязалась борьба. На Украину направлен десант из США, чтобы принудить президента Зеленского оставить её на своём посту или хотя бы на одной из ключевых должностей в Минздраве. Этот вопрос сегодня во многом зависит от американских кураторов Украины, и в их ли силах «дожать» Зеленского, станет ясно очень скоро.

 

13.08.2019

Зеленский назначил Богдана на ещё одну руководящую должность

Глава Офиса президента Андрей Богдан назначен на должность председателя Комиссии государственных наград и геральдики. Соответствующий указ №595 подписал глава государства Владимир Зеленский.

 

Харьковчане получили страшно далёких от народа депутатов

Выборы в Харькове. Голосует глава Харьковской ОГА

Характеризуя нынешних депутатов от Харьковщины, которые с 3 сентября 2019 года начнут исполнять свои обязанности, первое, что бросается в глаза,  – подавляющее большинство из них являются представителями (хоть и второго-третьего-пятого эшелона) той господствующей общественной системы, против которой так обещал бороться Владимир Зеленский.

 

12.08.2019

Житомирской областью будет руководить "полковник Коломойского"

Сегодня Владимир Зеленский привез в Житомирскую область нового губернатора. Им стал полковник СБУ Виталий Бунечко.

Этого функционера у президента пытались сделать заместителем и.о. главы СБУ Ивана Баканова. Но не сложилось. Теперь Бунечко "пристроили" на не менее хорошее место. 

11.08.2019

"Оппозиционная платформа" намерена добиться смены руководства "Нафтогаза"

Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что его политсила будет добиваться смены руководства "Нафтогаза Украины".

 

Киев как ринг: Кличко – Богдан

Виталий Кличко

Каково положение бойцов на ринге Киева на данный момент? Передышка. На крепкий кулак, показанный из-за океана в виде твитта Джулиани, пригревшего и утешившего потрёпанного киевского мэра, Богдан показал Кличко язык. Не исключено, у Богдана в перчатке свинчатка – крепкий аргумент в виде документов о Байдене. Скоро увидим.

06.08.2019

Зеленский сменил командующего операцией в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский сменил командующих Операцией объединенных сил в Донбассе и Сухопутных войск Вооруженных сил страны, следует из указов, опубликованных на сайте главы государства.

 
 
03.08.2019

Разумков назвал будущего спикера Рады - это он сам

Партия "Слуга народа" предложит выдвинуть кандидатом на пост председателя Верховной Рады своего лидера Дмитрия Разумкова. Об этом заявил сам Разумков в Трускавце, передает "Интерфакс-Украина".

 
02.08.2019

Уляна Супрун обвинила своего возможного преемника в расизме и «села в лужу»

Медики Украины и их потенциальные пациенты широко обсуждают новый скандал, в который вляпалась и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

02.08.2019

После окрика из-за океана Богдан и компания подали в отствку

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил существование заявления об отставке главы офиса главы государства Андрея Богдана, сообщила в пятницу пресс-служба украинского президента.

 
31.07.2019

Супрун внезапно заторопилась с вакцинацией против дифтерии

По данным на 1 июля 2016 года полный курс прививок от дифтерии и столбняка был сделан менее 2% детей. Забила тревогу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сообщившая, что на Украине более 50% детей не имеют достаточного иммунитета против дифтерии, так как не прошли ревакцинацию. Вспышка дифтерии на Украине могла распространиться на всю Европу, как сейчас это происходит с корью. 

31.07.2019

Наблюдательный совет Приватбанка возглавила американка

Международный советник управления технической помощи Казначейства США американка Шэрон Иски возглавила наблюдательный совет Приватбанка. Пресс-служба госбанка сообщила, что ее избрали 31 июля на первом заседании нового состава НС.

 
27.07.2019

Главой минздрава может стать владелец сети частных клиник

Украинская партия "Слуга народа", победившая на парламентских выборах, рассматривает кандидатуру владельца сети частных клиник "Борис" Михаила Радуцкого на должность министра здравоохранения Украины, заявил глава избирательного штаба партии Александр Корниенко.

 
15.07.2019

Портрет «завхоза Зеленского» в интерьере

Новоизбранный глава государства на Украине продолжает наполнять ближний круг власти своими назначенцами. Государственные посты постепенно занимают доверенные люди Владимира Зеленского. Один из них – новый глава Государственного управления делами (аббревиатура на мове звучит как ДУС, отчего пресса прозвала управление «Дусей») Сергее Борзове.

09.07.2019

Полиция Украины заявила о 20-процентном некомплекте личного состава

В Национальной полиции Украины недоукомплектован штат на 15,3%. Об этом сообщили 9 июля в департаменте кадрового обеспечения Нацполиции. По состоянию на 1 июня 2019 года некомплект составил 19,4 тыс. человек.

 
09.07.2019

Зеленский устроил массовое увольнение глав районов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжения об увольнении десяти глав районных государственных администраций (РГА) в Винницкой области, восьми – в Волынской, трех - в Донецкой и одной – в Днепропетровской области.

 
создание сайта: drupal-service.ru