Информационно-аналитическое издание

кадры

03.04.2020

12 карантин-новостей дня

Украина продолжает бороться с коронавирусом, правда, пока в этой борьбе страна несёт потери. Однако, как оказалось, и в самом эпицентре эпидемии могут случаться чудеса. 

29.03.2020

29 марта: новости не про коронавирус

Земля за транш. Международный валютный фонд и Украина достигли прогресса в переговорах по получению транша для страны. Но Фонд ждет, что Верховная Рада примет два закона. О банковской санации и по земле. 

Новый контракт с Коболевым – полная капитуляция Зеленского

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Вместе с продлением контракта А. Коболеву Кабинет министров Украины ввёл в Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз» ещё одного американца – Роберта Бенша. Теперь доля украинцев в руководстве этой компании стала ещё меньшей. При этом новый член набсовета вошел в его состав как представитель государства. Таким образом американское влияние на государственную нефтегазовую компанию Украины усилилось.

Освежение памяти, или Ховайся, кролик повертається!

Возвращение Яценюка – карикатура Ильи Гельда

В последнее время на украинских телеканалах вновь активно стал появляться бывший премьер-министр Украины и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк. На днях он возник в эфире программы "Свобода слова" Савика Шустера и тут же принялся давать советы новому составу правительства. Такое появление Яценюка не случайно.

Зеленский: бунт на корабле

Уже бывший генпрокурор Рябошапка и послы G7

Необходимое количество голосов за отставку Рябошапки фракция «Слуги народа» не дала, имея, как принято было думать, своё монобольшинство в 254 голоса (из всего 424). «Слуги» собрали лишь 179 голосов. Это было бы провалом, если бы не голоса оппозиции. Благодаря им за недоверие Рябошапке суммарно проголосовало 263 депутата. 

12.03.2020

6 новостей дня: Украина уходит на карантин

Решением Кабинета министров с 12 марта вводится  общенациональный карантин на Украине: запрет массовых мероприятий, в которых принимают участие свыше двухсот человек, закрытие на карантин всех школ и вузов страны, запрет спортивных соревнований.

11.03.2020

Украинский тупик медицинской реформы Супрун

В марте в Верховной раде появились два проекта законов, поданных депутатами «Оппозиционной платформы – За жизнь (ОПЗЖ): №3130 – об отмене закона о государственных медицинских гарантиях и №3140 – «О неотложных мерах по недопущению уничтожения системы здравоохранения Украины».

Утолит ли кадровый голод ВСУ «кафедральный призыв»

08.03.2020
Утолит ли кадровый голод ВСУ «кафедральный призыв»

Начинается призыв 2020 года. Облав на молодёжь, естественно, никто не отменял,  и они будут, но в Киеве решили нанести асимметричный удар, призвав в армию выпускников военных кафедр высших учебных заведений, находящихся в возрасте до 43 лет.

 

Команда Зе – 2: управление страной и война с Донбассом отданы львовским

Друзья по львовской жизни теперь коллеги по правительству: премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и министр Олег Немчинов

Львовщина не голосовала за Зеленского, но именно галичанам президент отдал в руки управление государством (а вместе с этим – мощнейший административный ресурс) и вопрос войны с Донбассом. Если это попытка отвесить Галичине реверансов, то стоит напомнить, что для Януковича это закончилось весьма печально.

Второй этап медреформы: вместо роста зарплат – массовые увольнения медработников

Акция протеста медиков в Киеве 26 февраля 2020 года

Несмотря на недовольство и протесты медиков, министр здравоохранения юрист Зоряна Скалецкая заявила, что второй этап медреформы начнётся при любых обстоятельствах. Многие больницы и диспансеры просто придётся закрыть. И это происходит в условиях, когда в стране свирепствуют эпидемии туберкулёза, гриппа, а на подходе – коронавирус.

11.02.2020

12 новостей дня: Страсти по Богдану закончились Ермаком

Владимир Зеленский отправил в отставку главу своего Офиса Андрея Богдана и назначил на его место своего помощника Андрея Ермака. «Смена руководителя Офиса президента Украины никоим образом не влияет на политический курс государства. Впереди – важные реформы, и именно на этом фокусируется команда Владимира Зеленского», – говорится в комментарии на странице Офиса президента в соцсети.

Украинское образование: ни знания, ни учителя, ни школы не нужны

Украинские первоклашки

«Слуги народа» закроют сельские школы: всеобщая грамотность – это наследие «тоталитарного прошлого». А зачем украинцам знания, когда у молодых людей сегодня три пути:  устроиться в обслугу правящей верхушки (но это удаётся немногим), ехать воевать в Донбасс или отправляться работать в Польшу/Чехию/Россию, где ни украинский язык, ни новейшая украинская история, ни иные плоды реформы совершенно не нужны.

Зеленский – голый король обманутой Украины

Зеленский – голый король обманутой Украины

Сегодня ясно, что президентская булава слишком тяжела для бывшего шоумена. Но не до конца понятно: ситуация в стране – заранее спланированный сценарий продолжения людоедских либеральных реформ или же она – результат нахождения в кресле главы государства безвольного человека, который просто плывёт по течению, не будучи в силах ничего изменить кардинально?

«Укрзалізниця»: очередной дерибан в пользу иностранцев

«Укрзалізниця»: очередной дерибан в пользу иностранцев

Как и с газом, Украина утратила свой стратегический транзитный потенциал на железных дорогах. Благодаря антироссийской политике большинство российских грузов обходят Украину. Знаменитый Новый шёлковый путь, связывающий страны ЕС и Китай, также пустили в обход Украины через Беларусь, Россию и Казахстан. Однако эти проблемы не особо волнуют иностранных топ-менеджеров украинской железной дороги.

Папа киевский – кто им станет?

Памятник князю Владимиру, Киев

Речь о том, кто в украинских реалиях будет руководить Государственной службой по вопросам этнополитики и свободы совести (ГосЭСС – занятная аббревиатура). Острие общественного интереса к этой должности в том, что ведомство будет курировать «церковный вопрос», который предшествующая власть довела до стадии открытого конфликта, сопровождавшегося массовым захватом храмов УПЦ, моральным террором, разжиганием межконфессиональной розни.

27.12.2019

Как день прошёл: новости 27 декабря

ПАО «Газпром» выплатило НАК "Нафтогаз Украины" $2,9 млрд, присужденных Стокгольмским арбитражем по спору о транзитном контракте.

07.12.2019

Был Вятрович – стал Дробович: что изменится

Дробович окончил в 2010 году Национальный педагогический университет имени М.П. Драгоманова, магистр философии. В 2014 году защитил кандидатскую диссертацию по философии. В 2018 году получил степень магистра правоведения. Активно сотрудничал с различными западными грантовыми организациями.

19.11.2019

Американскому подполковнику предлагали стать главой Минобороны Украины

Свидетель по делу об импичменте президенту США Дональду Трампу Александер Виндман заявил, что экс-секретарь СНБО Украины Александр Данилюк неоднократно предлагал назначить его главой минобороны Украины.

 
06.11.2019

Как день прошёл: новости 6 ноября

Главные новости дня – 6 ноября: события и факты, заголовки СМИ.

«Слуги народа» и их хозяева: подковёрная война «КВН», «Дяди Бени» и «Соросят»

Под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

Что собой представляет команда Зеленского по прошествии нескольких месяцев? Можем судить по возне под ковром, по щёлканью зубов и клокам шерсти. Но на ум приходит сравнение не с бойцовскими псами, а с отчаянными хомяками, возможно, даже – боевыми. При этом под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

создание сайта: drupal-service.ru