Информационно-аналитическое издание

кадры

07.12.2019

Был Вятрович – стал Дробович: что изменится

Дробович окончил в 2010 году Национальный педагогический университет имени М.П. Драгоманова, магистр философии. В 2014 году защитил кандидатскую диссертацию по философии. В 2018 году получил степень магистра правоведения. Активно сотрудничал с различными западными грантовыми организациями.

19.11.2019

Американскому подполковнику предлагали стать главой Минобороны Украины

Свидетель по делу об импичменте президенту США Дональду Трампу Александер Виндман заявил, что экс-секретарь СНБО Украины Александр Данилюк неоднократно предлагал назначить его главой минобороны Украины.

 
06.11.2019

Как день прошёл: новости 6 ноября

Главные новости дня – 6 ноября: события и факты, заголовки СМИ.

«Слуги народа» и их хозяева: подковёрная война «КВН», «Дяди Бени» и «Соросят»

Под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

Что собой представляет команда Зеленского по прошествии нескольких месяцев? Можем судить по возне под ковром, по щёлканью зубов и клокам шерсти. Но на ум приходит сравнение не с бойцовскими псами, а с отчаянными хомяками, возможно, даже – боевыми. При этом под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

Смотрящие за украинской свободой слова

Зураб Аласания, Национальное общественное телевидение Украины

Аласания и его директорат оказались меж двух огней, точнее даже не двух, а нескольких. Они мешают и бывшему президенту, который старается рассадить как можно больше собственных клевретов на ключевых государственных должностях; меньшинству типа ляшковцев, цепляющемуся за возможность остаться при власти; и «слугам народа», которые приступили к ротации кадров, традиционной при смене власти на Украине.

Почему не вакцины у России, а «Джавелины» у Америки?

Медицина на Украине

Медицина не может развиваться в государстве, где вся ответственность за неё перекладывается на карман пациента, причём не в виде страховки, а через официальное введение обязательного платного компонента, удорожание лекарств, повальное сокращение больниц. Не говоря уже о том, что нищая Украина, живущая в долг, покупает «Джавелины» у Америки, а не спасительные вакцины у России.

03.10.2019

Зеленский назначил нового секретаря СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова секретарём ведомства, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

 
30.09.2019

Зеленский уволил Данилюка с поста секретаря СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ № 724/2019 от 30 сентября размещен на сайте главы государства

 

«Укроборонпром»: усиление антироссийского курса

Укроборонпром, Абромавичус

Для американцев любой экономический актив на Украине всегда рассматривался в двух ипостасях: с точки зрения использования его против России и с точки зрения его же использования самой Россией для восстановления собственного экономического могущества. Характерно при этом, что любой российско-украинский проект всегда был выгоден двум странам. Диаметрально противоположная ситуация в случае с навязанным Западом «сотрудничеством».

11.09.2019

Главным военным прокурором станет Чумак

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка назначил бывшего депутата Виктора Чумака своим заместителем и главным военным прокурором, сообщила в среду пресс-служба генпрокуратуры. Рябошапка занял пост генпрокурора 29 августа. В начале сентября он подписал приказ об увольнении замглавы ведомства, главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

 
06.09.2019

Вслед за Матиосом Рябошапка уволил 8 областных прокуроров

Генпрокурор Руслан Рябошапка в пятницу, 6 сентября, подписал приказы об увольнении прокуроров в восьми областях, сообщает пресс-служба ГПУ.

 
31.08.2019

Руководить охраной здоровья украинцев будет юристка-активистка

Зоряна Степановна – выпускница Киево-Могилянской академии, а затем и польского университета имени Марии Склодовской-Кюри, юрист. Кроме того, она прошла десяток разнообразных тренингов и курсов лидерства в США. Отношение к медицине имеет косвенное.

Украинские медики разбегаются по миру: Европа, Россия, США…

Медики бегут из Украины

Не от хорошей жизни едут медики за границу. Если молодым легко устроиться в чужой стране, привыкнуть к другому укладу жизни, то людям зрелым сделать это сложнее. Изменение образа жизни, круга общения, трудности адаптации и фактическое начало жизни с нуля представляют серьёзный стресс. Но и на Украине делать врачам сегодня нечего.

 

24.08.2019

Зеленский рассматривает две кандидатуры на пост премьер-министра

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что рассматривает две кандидатуры на пост премьер-министра. Однако конкретных фамилий он не назвал. Об этом сообщает "Левый берег".

 

Куда и почему бегут украинские медики

Украинские медики бегут за границу

Директор Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова Василий Лазоришенец рассказывает, что из-за низких  зарплат и их задержек из института целыми бригадами разъезжаются высококвалифицированные специалисты, которые не нужны нынешней власти. Аналогично выглядят сегодня большинство украинских лечебных учреждений. В Берегово Закарпатской области практически все врачи выехали на работу в Венгрию.

19.08.2019

Глава Госкино Украины написал заявление об увольнении

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что написал заявление об увольнении.

 
14.08.2019

В СБУ начали менять антикоррупционный департамент

В СБУ начали процесс реформирования департамента по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (департамент "К"). Об этом говорится в ответе на запрос "Украинских новостей".

 

Последние дни Доктора Смерть или Зеленского дожмёт диаспора?

Уляна Супрун

Сейчас вокруг Супрун развязалась борьба. На Украину направлен десант из США, чтобы принудить президента Зеленского оставить её на своём посту или хотя бы на одной из ключевых должностей в Минздраве. Этот вопрос сегодня во многом зависит от американских кураторов Украины, и в их ли силах «дожать» Зеленского, станет ясно очень скоро.

 

13.08.2019

Зеленский назначил Богдана на ещё одну руководящую должность

Глава Офиса президента Андрей Богдан назначен на должность председателя Комиссии государственных наград и геральдики. Соответствующий указ №595 подписал глава государства Владимир Зеленский.

 
создание сайта: drupal-service.ru