Информационно-аналитическое издание

Израиль

Мировые СМИ: внешнюю политику Украины Зеленский уже провалил

Обзор мировых СМИ по Украине

Всё больше раздаётся критики в адрес украинского руководства – некоторые зарубежные эксперты считают, что внешняя политика Украины уже успешно провалена и лучше бы всё вернуть на свои места, как это было при Порошенко. А в Израиле мудро предупреждают: Украина – это, конечно, важно и хорошо, однако не следует забывать, сколько проблем вокруг этой страны.

Для кого была исторической встреча Нетаньяху и Зеленского

Встреча Нетаньяху в Киеве

Первым высоким иностранным гостем Зеленского стал премьер-министр государства Израиль Биньямин Нетаньяху, которого на родине называют Биби. В Киеве он побывал аккурат на прошлой неделе. Стоит вспомнить, что Зеленский был единственным из кандидатов в президенты Украины, кого поддержал Израиль ещё до первого тура выборов, приняв в своём посольстве.

 

19.08.2019

Зеленский призвал Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом украинского народа

Президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху призвал его признать «голодомор» 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

 
19.08.2019

Жена Нетаньяху бросила на землю «хлеб-соль» в аэропорту Киева

Визит на Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, который устроила на борту самолета его жена — Сара Нетаньяху. Она отчитала командира лайнера за то, что тот «не приветствовал ее должным образом» при посадке в самолет, а также попыталась прорваться в кабину пилотов, куда ее не пустила охрана.

 

Отчего Израиль поворачивается к украинцам спиной

Израиль поворачивается к украинцам спиной

Новая миграционная политика Израиля официально основывается именно на заключении о безопасности Украины. Хотя среди причин выдворения украинцев эксперты называют и изрядно присутствующий в последнее время на Украине антисемитизм даже у государственных чиновников, и официальную реабилитацию пособников гитлеровцев и коллаборационистов. Киев причины понимает, но не признаёт.

 

Порошенко с петлюровско-бандеровской фигой в Иерусалиме

22.01.2019

...Сомневаться в том, что руководство Израиля прекрасно осведомлено обо всём этом, не приходится. То, что уверенного в непревзойдённой хитрости Порошенко с петлюровско-бандеровской фигой в кармане приняли в Иерусалиме, говорит лишь о скорых воплях украинских политиков «А нас-то за що?». С подписанным соглашением о зоне свободной торговли вскоре будет то же самое, что и с аналогичным соглашением с ЕС: вопли и сопли о том, что Украину обманули и грабят. В Израиле деньги считать умеют, и ради того, чтобы наказать украинских антисемитов, готовы пару часов поулыбаться им на переговорах.

21.01.2019

Украина и Израиль заключили Соглашение о зоне свободной торговли

Представители правительств Украины и Израиля подписали соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами в Иерусалиме 21 января. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый вице-премьер-министр–министр экономического развития и торговли Степан Кубив, который с украинской стороны подписал документ. 

 
04.12.2018

Израильские СМИ обеспокоены решением Кличко увековечить память антисемита Донцова

После того как городские власти Киева приняли решение увековечить память писателя Дмитрия Донцова, идеолога украинского национализма, известного своими антисемитскими взглядами, в СМИ Израиля поднялась волна возмущения таким решением.

 

Киев уже свободно торгует с ЕС, хочется с Израилем и Китаем

На днях Кабмин Украины одобрил проект соглашения о зоне свободной торговли с Израилем. В начале ноября состоялся визит вице-премьера Степана Кубива в Китай, в ходе которого украинский гость предложил обсудить создание зоны свободной торговли Украины и Китая. Предложение весьма интересное, учитывая экономическую мощь Китая.

Антисемитизм на Украине: кто виноват и что делать?

Поднятая и поддержанная Западом кампания по борьбе с украинским антисемитизмом крайне удобна для того, чтобы замаскировать суть происходящего. Спонсорам неонацистского переворота, среди которых присутствуют как украинские, так и зарубежные евреи, сподручно сосредоточиться на проявлениях антисемитизма, чтобы продолжать не замечать настоящий геноцид, развернутый режимом против всего населения…

27.02.2018

Вести: граждан Украины всё чаще высылают из Израиля

Из Израиля продолжают депортировать украинцев, причем делают это все чаще по ускоренной процедуре. Причина депортации — израильские власти официально признали Украину безопасной страной, в которой нет военных действий, а среди претендующих на статус беженца нашли много самозванцев. И хоть виза для визита в Израиль нам не нужна, попасть туда становится все сложнее.

 
 
03.02.2018

Запад давит на Польшу из-за внесения изменений в закон об Институте национальной памяти

Принятый на днях польским сеймом и сенатом пакет законопроектов, дополняющий закон об Институте национальной памяти, вызвал недовольство на Западе и в Израиле. Политиков расстроило не то, что запретили пропаганду бандеровской идеологии а отношение к Холокосту. Обеспокоенность вызвало то, что в законе предусмотрено наказание за публичные обвинения в адрес Польши в преступлениях, совершённых во время Холокоста, в пособничестве нацистской Германии, военных преступлениях или преступлениях против человечности. Законопроект также запрещает использовать словосочетание «польский лагерь смерти» при описании концлагерей, существовавших на территории оккупированной Польши.

 
22.01.2018

Израиль обеспокоен ростом антисемитизма на Украине

Израильские власти выявили по итогам 2017 года двухкратный рост числа антисемитских инцидентов в Украине. В 72-страничном документе, который опубликовало министерство по делам диаспоры, Украина названа лидером постсоветского пространства по частоте вербальных нападок и насильственных действий в отношении евреев, их собственности, святынь и общинных институтов.

 

Украинские националисты с ужасом осознали, что никто в мире их не любит

Теперь на Украине разворачивается полемика, что уж слишком много берут на себя Евросоюз и Соединённые Штаты. Так постепенно все «стратегические союзники» украинских националистов становятся врагами. Ибо такова природа украинского национализма, такова его суть.

21.07.2017

Россия и Израиль осудили снос памятников советским воинам и реставрацию фашизма

Сейм Польши 22 июня одобрил снос около 500 памятников советским солдатам на всей территории страны. Кладбища и солдатские захоронения обещают не трогать. Демонтажу подлежат монументы, которые «выставлены на общественное обозрение в целях пропаганды тоталитарного режима». Президент Польши Анджей Дуда подписал этот закон.

14.07.2017

Консул Израиля потребовал наказать вандалов-антисемитов во Львове

Консул Израиля в Западном регионе Украины потребовал привлечь к ответственности лиц, виновных в антисемитских актах вандализма, совершенных во Львове на территории мемориального комплекса "Пространство синагог" у бывшего дома евреев. Также израильский дипломат призвал наказать виновных в попытке поджога действующей синагоги. 

 
04.07.2017

Израиль и депутаты Кнессета озаботились антисемитизмом на Украине

После проведения во Львове «ШухевичФеста», а также поджога синагоги,  который устроили местные наци, празднующие годовщину еврейских погромов, Израиль и депутаты Кнессета высказали озабоченность происходящим. 

США, Израиль, Турция: кто наживётся на поставках средств связи ВСУ

Украина вынуждена закупать за рубежом не только сложнейшую электронную продукцию, но и рации, обеспечивающие связь между подразделениями, и даже персональные радиостанции… Дело вовсе не в непрофессионализме и не в кознях «российского агрессора», у которого «всё схвачено» в Европе, Америке и Израиле. 

27.12.2016

Украинская дипломатия в очередной раз попала в ловушку: Гройсмана не пустили в Телль-Авив

Голосование Украины в Совете безопасности ООН за антиизраильскую резолюцию перечеркнуло предыдущие усилия украинской дипломатии по налаживанию отношений с официальным Тель-Авивом.

25.12.2016

Визит Гройсмана в Израиль перенесен на неопределенный срок

Премьер-министр Владимир Гройсман перенес визит в Израиль на неопределенный срок после голосования Украины за антиизраильскую резолюцию в Совбезе ООН. Об этом сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук.

создание сайта: drupal-service.ru