Информационно-аналитическое издание

Ивано-Франковск

Восстанавливая страну: советский Станислав

«Спасибо великому русскому народу за наше освобождение!». Плакат.

Кровью и потом советских людей Станислав возвращался к нормальной жизни. И к своему новому имени, декоммунизировать которое явно не будут. Как и не будут, увы, вспоминать, кто отстроил после войны бандеровский форпост, превратил его в развитый промышленный и культурный центр Украины. Советской Украины, разумеется. 

На Западной Украине не хватает аппаратов ИВЛ и мест в больницах для больных COVID-19

На Западной Украине не хватает аппаратов ИВЛ и мест в больницах для больных COVID-19

На Западной Украине в больницах не хватает мест для заражённых COVID-19 и аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для самых тяжёлых больных. Крик отчаяний прозвучал из Черновицкой области. В Сторожинецкой центральной районной больнице (ЦРБ) заняты все аппараты ИВЛ, и глава районной администрации Дмитрий Балинов объявил, что «все, кого примут в дальнейшем, будут уповать на волю Божью».

23.10.2019

Галичане массово уклоняются от призыва в армию

Во время прошлого весеннего призыва добровольно явились в военкоматы только 8% призывников. Всех остальных военкомам приходится отлавливать на предприятиях, в учебных заведениях и на улице, чтобы вручить повестки. Странно, но факт. Даже на Галичине – саботаж и демарши.

12.09.2019

На Галичине открыли памятник участнику убийства более 4000 евреев

На Ивано-Франковщине открывают памятник еще одному бандеровцу.  «Это памятник нацистскому коллаборанту и военному преступнику Васылю Скрыгунцу «Гамалия». Васыль Скрыгунец – один из руководителей украинской вспомогательной полиции Косова (Ивано-Франковская область), участник еврейских погромов и массового убийства более 4 тысяч евреев, включая сожжение синагоги с запертыми там людьми», – пишет Эдуард Долинский.

 

01.02.2019

В Ивано-Франковске все школы уходят на карантин из-за гриппа

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ карантин объявили во всех школах Ивано-Франковска. Об этом сообщает пресс-служба местной мэрии. 

 
28.09.2018

Радикалы захватили храм на западе Украины

Радикалы из "Правого сектора" захватили храм канонической Украинской православной церкви в Ивано-Франковской области, сообщается на сайте УПЦ.

 

И окажись Наев в плену, или Пока есть чем думать...

Солдатам и офицерам ВСУ, участникам ООС, которых не служившие порохоботы и кайфующие в столичных студиях ведущие FM-радиостанций пытаются возбудить на подвиги, сегодня есть куда отходить, а у Донбасса – некуда. Поэтому котлов будет много. И окажись Наев в плену, он… будет твердить, что бойню устроил Порошенко, Турчинов и их американские господа.

 

Промышленный сепаратизм Западной Украины

Разумеется, расширение промышленной сети в западных областях не приведет к заметному росту экономики Украины.  Но факт остается фактом… То ли землю готовят к продажам, то ли компенсируют свою западенскую зависть, то ли формируют некий промышленный сепаратизм на случай возможного раскола.

12.11.2017

Чтобы выжить, жители Украины вынуждены промышлять воровством

После государственного переворота и подписания договора об евроассоциации, жизнь дала трещину. Курс гривны упал в три раза, тарифы на коммунальные услуги поднялись в семь раз. Ежемесячно растут цены на продукты питания. Одевается большинство украинцев теперь в секонд-хенде и в дни поступления новой партии обносков там наблюдается столпотворение. Только 9% граждан Украины считают себя обеспеченными. По данным ООН 62% населения Украины живёт в нищете.

23.10.2017

Греко-католики захватили православный храм в Ивано-Франковской области

Греко-католики силой захватили Благовещенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в городе Коломыя Ивано-Франковской области.

 
02.06.2017

Руслана Коцабу снова обвиняют в государственной измене

Украинскому журналисту и блогеру Руслану Коцабе, проведшему в застенках следственного изолятора 520 дней, снова грозит тюремное заключение. Высший специализированный суд отменил оправдательное постановление апелляционного суда Ивано-Франковской области по делу о государственной измене в отношении опального журналиста.

14.02.2017

На трассах Украины – критический уровень аварийности: есть погибшие

На трассах Украины – критический уровень аварийности: есть погибшие.  За минувшие сутки в ДТП погибло семь человек, еще 58 получили травмы.

15.12.2016

Ивано-Франковск: облсовет готовит обращение по поводу антиукраинских настроений в Польше

Постоянная комиссия Ивано-Франковского областного совета по вопросам европейской интеграции, международного сотрудничества, инвестиций и развития туризма повторно рассмотрела обращение областного совета относительно нагнетания антиукраинских настроений в польском обществе.

10.12.2016

Ивано-Франковск: «Польша постоянный наш адвокат»

Депутаты Ивано-Франковского областного совета решили не инициировать обращение относительно нагнетания антиукраинских настроений в польском обществе. Народные избранники убеждены, там царят антиукраинские настроения, которые наблюдались в последнее время в соседней стране, например, сожжение флага Украины и уничтожение памятников «героям»  ОУН-УПА.

18.11.2016

Ивано-Франковск: по кому должны звонить колокола?

Вчера в Ивано-Франковске почтили память украинских националистов, расстрелянных гестаповцами 17 ноября 1943 г. За несколько дней до этого события (1943 г.) в Станиславском театре (бывшее название нынешнего  Ивано-Франковска) во время премьеры оперетты местного автора «Шарика» в зал вошли гестаповцы, перекрыли все выходы и приступили к обыску помещения. Под креслами задних рядов были найдены оружие, патроны, гранаты. Подозрение пало на всех, кто пришел на спектакль.

04.11.2016

Порошенко опозорился из-за незнания географии Украины

Украинский президент Петр Порошенко опозорился во время выступления на экономическом форуме во Львове, заявив, что Ивано-Франковская область не является Галичиной.

04.11.2016

Ивано-Франковск: власть отсудила здание у православных Московского патриархата

Апелляционный хозяйственный суд во Львове удовлетворил жалобу исполкома Ивано-Франковского горсовета о расторжении договора аренды здания с местной епархией УПЦ МП. Речь идет о бывшем детском садике в центре города. В свое время горсовет и Ивано-Франковская епархия УПЦ МП заключили договор об аренде этого здания с условием, что оно будет служить церковью до тех пор, пока верующие не построят себе храм. Несмотря на то, что он построен, договор аренды пересмотрен не был. За это взялись только после начала, как было особо подчеркнуто городскими властями, «вооруженной агрессии России против Украины»...

15.10.2016

На Украине неизвестный бросил взрывчатку в офис ОБСЕ

В центре Ивано-Франковска в пятницу днем неизвестные бросили взрывчатку в жилой дом, где располагается офис ОБСЕ. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

05.10.2016

Ивано-Франковск: «Почему наши огороды отдают участникам АТО?»

Із таким питанням вони прийшли на особистий прийом до міського голови Івано-Франківська. Там розповіли, що вже роками обробляють ці городи і навіть хотіли їх приватизувати та зібрали для цього необхідну документацію, але  їм це так і не вдалося. А зараз їхні городи роздали учасникам АТО, а їм взамін пропонують необроблені ділянки.

создание сайта: drupal-service.ru