Информационно-аналитическое издание

Иран

21.01.2020

Как день прошёл: новости 20 января

Петицию «О ветировании закона о среднем образовании в части запрета образования на русском языке, об аудите языковой политики государства и об обеспечении конституционных прав на свободное использование, защиту и развитие русского языка в Украине» подал глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Никто не отвертится, или В краю тройных стандартов

Турчинов, карикатура Ильи Гельда

Представители бывшего и нынешнего политического руководства Украины дружно осудили причастных к трагедии в Тегеране. А.Турчинов заявил, что отвечать за сбитый лайнер должны не только силы ПВО Ирана, но и Россия как стратегический партнёр этой страны. А президент Зеленский, не упустив случая попиариться, храбро заявил, что в Иране никто не уйдёт от ответственности.

15.01.2020

Как день прошёл: новости 15 января

На месте катастрофы пассажирского самолёта в Иране состоялась церемония прощания с погибшими пассажирами и членами экипажа. Присутствовали члены следственной комиссии, сотрудники МАУ, государственных органов, дипломаты и медиа, сообщила пресс-служба МАУ.

15.01.2020

Как день прошёл: новости 14 января

– Ёлочка, прощай. В Киеве на Софийской площади 14 января начали разбирать главную елку страны, которую зажгли 19 декабря.

– Эхо одесского пожара в колледже. Полиция назвала еще одну подозреваемую в пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Следствие предъявило подозрение заведующей хозяйством учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Мировые СМИ: удивительная способность Украины попадать в чужие конфликты

Мировые СМИ

«Президент Украины Зеленский невольно попал в американо-иранский конфликт из-за крушения самолёта Boeing под Тегераном», – написал немецкий Spiegel. А до того украинский президент невольно попал во внутриполитический конфликт в США. Удивительная способность у украинского президента. Или у всей страны?

«Иранская сотня», или Что же всё-таки случилось с «Боингом»

Катастрофа «Боинга» 8 января 2020 года

«Боингу» МАУ, управляемому украинским экипажем, было суждено сыграть роль фитиля, поджигающего майдан в Иране. То есть теперь уже в прямом смысле «небесной сотни», в данном случае иранской. Повлиять на ход событий Украина могла, прислушавшись к запретам FAA, но делать этого не стала.

13.01.2020

Как день прошёл: новости 13 января

Лидеры мирового и европейского профсоюзного движения написали письмо в адрес высшего руководства Украины, в котором резко раскритиковали планы властей принять закон «О труде».

Газопровод до турецкого берега, консервная дрянь и боинг-истерика

Новый рекорд – в Ивано-Франковске сварили 1420 кг гуцульской каши

Неделя не обошлась без рекордов. Здесь вновь лидирует Ивано-Франковск, где сварили 1420 л баноша – кукурузной гуцульской каши с сыром, а украинские металлурги заявили о рекордном сокращении производства чугуна и стали за историю незалежности, о закрытии второго металлургического комбината и о кризисе отрасли.

Украинские СМИ и ситуация в Иране

Катастрофа украинского «Боинга»

Первая декада нового года была отмечена в украинских СМИ горячим обсуждением событий, происшедших в Иране, – вначале убийства командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани, а затем крушением пассажирского «Боинга-736», принадлежавшего  компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ).

Тегеранская катастрофа: почему Украина меняет версии?

Катастрофа украинского «Боинга» в Иране.

О чём свидетельствуют мусорные «экспертные заключения» украинских информационных помоек? О том, что Украину могут использовать в конфликте Ирана и США так, как будет угодно Штатам. Государственный секретарь США Майк Помпео уже заявил о том, что «Соединённые Штаты продолжат внимательно следить за этим инцидентом и готовы предоставить Украине всю возможную помощь».

 

08.01.2020

Как день прошёл: новости 8 января

– Трагедия в небе Ирана. В Тегеране на взлете произошла катастрофа с украинским самолётом рейса PS752, который летел в Киев. Все, кто был на борту лайнера, погибли -– эту информацию уже подтвердил МИД Украины. В авиакомпании –Международных Авиалиниях Украины – говорят о 167 пассажирах. То есть, погибли 176 человек, пассажиры и 9 членов экипажа. Большинство погибших – иранцы, но с паспортами других стран, в частности, Канады.

04.08.2016

Украина откажется от российского газа и пустит иранскую нефть в ЕС

Украина готовит нефтепровод «Одесса — Броды» для прокачки первых объемов иранской и азербайджанской нефти в страны ЕС. Об этом 4 августа на пресс-конференции в Киеве заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает ИА REGNUM.

29.05.2016

Некто Климкин провёл переговоры в Иране

Двусторонние встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с президентом Исламской Республики Иран Хассаном Роухани и министром иностранных дел Ирана Моххамадом Джавадом Зарифом состоялись в воскресенье, 29 мая.
 
05.02.2013

Украина расширит поставки сельхозпродукции в Иран

 

 

Украина намерена расширить поставки зерновых, сахара и молочной продукции в Иран. Об этом сообщил сегодня министр аграрной политики и продовольствия страны Николай Присяжнюк на встрече с послом Ирана Акбаром Гасеми-Алиабади, сообщает пресс-служба Минагропрода Украины. Также планируется начать экспорт сельскохозяйственного оборудования и комплектующих на иранский рынок.

 
создание сайта: drupal-service.ru