Информационно-аналитическое издание

Интернет

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о формировании на современной Украине государства нового типа, доселе невиданного в истории. Идеология правящего киевского режима состоит в использовании националистических настроений в ущерб собственному народу, который рассматривается в качестве холопов. Не случайно высказываются предложения о возведении на Бессарабской площади вместо снесённого памятника Ленину памятника Урфину Джюсу с его деревянными солдатами. Резко сократившееся население «независимой»  Украины в представлениях её правителей – не более чем расходный материал в достижении целей личного обогащения и окончательного превращения страны в колонию Запада.

28.09.2019

Цифровизация на марше: на Украине решили легализировать криптовалюту

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил о планах правительства легализировать криптовалюту, сообщает LIGA.net. Это стало одним из пунктов плана министерства. Чиновник убежден, что люди, которые занимаются криптовалютой, должны выйти из «серой зоны» и начать платить налоги. Главная цель легализации - перевод реестров на блокчейн.

 
07.09.2019

Провайдер отказался блокировать «ВКонтакте» и подал в суд на НКРСИ

Интернет-провайдер «НетАссист» (Киев) нмерен через суд разблокировать российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ресурсы «Яндекс» и Mail.ru. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава компании Максим Тульев.

 

«Слуги народа» готовятся к зачистке информационного пространства

Никита Потураев

Повестку дня в отношении СМИ озвучивает крайний русофоб, советник Зеленского, новоизбранный депутат парламента Никита Потураев. Он в нескольких интервью анонсировал масштабное изменение законодательства, регулирующего деятельность СМИ Украины, в первую очередь аудиовизуальных. Новая власть собирается создать контролирующего СМИ монстра, аналогов которому не было на Украине за все годы независимости, включая «диктатуру» Януковича. 

Вот тебе, бабушка, Зеленский в смартфоне

29.06.2019
Государство в смартфоне

Всё государство у каждого жителя Украины будет в смартфоне. У кого – в айфоне, у кого – в хуавее, а у кого – в самсунге гэлакси.

 

27.03.2019

Граждане Украины игнорируют запреты и просят разблокировать «‎Вконтакте»‎

Днепропетровская, Киевская и Харьковская области - в числе лидеров по активности пользователей в социальной сети "Вконтакте" - несмотря на то, что ранее соцсеть была заблокирована на Украине.

 
14.01.2019

ЕС планирует следить за соцсетями на Украине во время президентской гонки

Евросоюз намерен следить за социальными сетями во время президентских выборов на Украине. Согласно тендеру Совета Европы, с которым ознакомился RT, ЕС ищет специалистов для мониторинга страниц и аккаунтов кандидатов на пост главы государства, политических партий и интернет-изданий в Facebook и Twitter. В документе сказано, что такие меры позволят «обеспечить прозрачность избирательного процесса». Между тем эксперты полагают, что таким образом создаётся лишь видимость честных выборов. Кроме того, аналитики считают, что собранные в ходе мониторинга данные могут потом использоваться для того, чтобы оказать давление на избранную власть.

 
19.09.2018

В Киеве строят центр по перехвату данных в интернете

В Киеве оборудуют центр, перехватывающий информацию украинских пользователей в интернете. Об этом говорится на сайте Интернет-ассоциации Украины, которая приводит данные основателя группы компаний "Адамант" (известный интернет-провайдер) Ивана Петухова.

12.09.2018

Киев признал – запрещенные российские сайты остаются самыми популярными на Украине

11 сентября на заседании Комитета ИнАУ (Интернет ассоциации Украины) по вопросам интернет-рекламы были оглашены  данные исследований интернет-аудитории Украины за август, которые проводила компания Factum Group Ukraine. По итогам августа 2018 г. на базе медиапанели численностью 5 тыс. человек определен список популярных доменов, посещаемых украинскими пользователями. В исследованиях не была затронута территория Крыма и, вероятно, ЛДНР.

 
06.09.2018

Киев будет готовить «усовершенствованное» блокирование неудобных сайтов

4 сентября профильный комитет по вопросам информатизации и связи Верховной рады отклонил внесение в повестку дня работы парламента законопроекта № 6688, который позволит без решения суда блокировать сайты на 48 часов.

30.08.2018

Запретит ли Порошенко Фейсбук?

Очередной отрыжкой майданной демократии стало заявление Порошенко во время 13-ого совещания с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины об  усилении борьбы с российской  пропагандой в социальных сетях.

 
03.08.2018

СБУ охотится за «пророссийскими» администраторами в соцсетях

Сотрудники Службы безопасности Украины в течение июля прекратили в пяти областях страны деятельность одиннадцати администраторов в соцсетях, которые размещали в интернете так называемые «антиукраинские материалы по указанию кураторов из российских спецслужб».

 
21.06.2018

В Раду внесли законопроект о внесудебном блокировании сайтов

В Верховную Раду внесли законопроект 6688 о внесудебном блокировании интернет-сайтов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель парламентского комитета во вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова (БПП).

 
16.06.2018

СБУ требует от провайдеров блокировки 181 сайта: обнародован список

СБУ разослала провайдерам письмо, в котором требует блокировки почти двухсот интернет-ресурсов. 

29.04.2018

Гражданин Украины получил пять лет тюрьмы за посты «ВКонтакте»

Украинский суд вынес решение осудить жителя города Белгород-Днестровского Одесской области к пятилетнему сроку лишения свободы за размещение в социальной сети «ВКонтакте» постов с призывами признать независимость ДНР и ЛНР.

 

«Противодействие информационной агрессии» или повод для преследования инакомыслящих?

…Теперь же найден ещё один повод для зачистки украинского общества от инакомыслящих - «информационная агрессия России». И на борьбу с ней направлен подписанный 9 февраля указ Порошенко, утверждающий решение СНБО «О дополнительных мерах относительно противодействия информационной агрессии Российской Федерации».

17.01.2018

Яндекс и ВКонтакте - одни из самых популярных интернет-ресурсов на Украине

Исследование интернет-аудитории Украины свидетельствует о сохранении популярности среди пользователей таких ресурсов, как "ВКонтакте" и "Яндекс", несмотря на действующий запрет на них в стране. Соответствующие данные 16 января привела Интернет-ассоциация Украины.

Культура – враги и предатели Украины

9 ноября на Украине отмечается День украинской письменности и языка. Этот день совпадает с чествованием преподобного Нестора Летописца, считающегося одним из авторов «Повести временных лет»... в канун этой памятной даты, 8 ноября 2017 г. вступили в силу изменения в закон Украины о гастрольных мероприятиях «с участием граждан страны-агрессора». Это изменения как раз и направлены на разрушение этой общей для всех славян культуры. 
 
10.11.2017

Мовная истерия окончательно расколет Украину

Есть в социальной сети Facebook страница, которая называется «Мова». Здесь собираются «патриоты», требующие полного запрета русского языка не только в теле- и радиоэфире, но и любых сообщений и разговоров на русском языке. По их мнению, как только все вокруг заговорят по-украински,  страна сразу расцветёт и все проблемы будут решены. Не надо работать, не надо прекращать гражданскую войну – главное, чтобы все балакали на мове.

создание сайта: drupal-service.ru