Информационно-аналитическое издание

Интернет

Украина - неонацистское государство?

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о формировании на современной Украине государства нового типа, доселе невиданного в истории. Идеология правящего киевского режима состоит в использовании националистических настроений в ущерб собственному народу, который рассматривается в качестве холопов. Не случайно высказываются предложения о возведении на Бессарабской площади вместо снесённого памятника Ленину памятника Урфину Джюсу с его деревянными солдатами. Резко сократившееся население «независимой»  Украины в представлениях её правителей – не более чем расходный материал в достижении целей личного обогащения и окончательного превращения страны в колонию Запада.

18.08.2017

На Украине запускают онлайн-систему "идентификации сепаратистов"

Украинский сайт "Миротворец" запустит онлайн-систему по идентификации "сепаратистов, террористов и прочих преступников" накануне Дня Независимости. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем аккаунте в Facebook.

14.07.2017

Главред "Вестей" связала обыски в редакции с публикациями

Главный редактор украинской газеты "Вести" Оксана Омельченко заявила, что правоохранители не предъявили постановление суда для проведения обысков в помещениях, где располагаются редакции газеты, радио и сайта; она связывает действия силовиков с критическими публикациями издания.

 
14.07.2017

Деньги – силовикам, тюрьму – оппозиционеру

13 июля – в предпоследний последний день работы парламентариев – в Верховной раде был аврал. Нардепам нужно было рассмотреть более 30 документов и 8 законопроектов.

12.07.2017

СБУ завела 34 дела против администраторов групп в российских соцсетях

Служба безопасности Украины (СБУ) с января возбудила 34 уголовных дела в отношении администраторов сообществ в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

 
08.07.2017

"Вконтакте" и Yandex остались пятерке самых посещаемых сайтов на Украине

Запрещенные на Украине российские "ВКонтакте" и Yandex вошли в топ-5 рейтинга самых посещаемых сайтов украинскими пользователями за июнь, сообщается на сайте Интернет-ассоциации Украины.

 

То, что будет делаться дальше, от киевского режима не зависит

Продолжается втягивание Украины руками Киева в поле европейских проблем и создаваемых США противоречий в геополитике и геоэкономике, во внутренней же её жизни наблюдается политическая непроходимость. И киевский режим делает всё, чтобы его успехи были связаны не с изменением в лучшую сторону положения дел на Украине… 

28.06.2017

Германская спецслужба считает Украину источником недавней кибератаки

В ведомстве полагают, что страна пострадала от программы, которая оттуда же и начала "путешествие" по миру. Международная атака хакеров, предпринятая в последние дни в разных странах, исходила с территории Украины. Такое мнение выразили в Федеральном ведомстве по безопасности информационной техники Германии (BSI).
 

 

27.06.2017

На Украину обрушилась масштабная хакерская атака

27 июня, накануне Дня Конституции, вся Украина оказалась под ударом неизвестных хакеров. Пользователи в панике и советуют друг другу просто отключить компьютеры от интернета.

 
26.06.2017

СБУ схватила 4 граждан за посты в запрещенных соцсетях

В СБУ отчитались о вскрытии сети «антиукраинских пропагандистов». Как сообщила пресс-служба ведомства, силовики задержали четырёх человек, работавших в Киевской, Николаевской, Хмельницкой и Харьковской областях.

 

Украина: политические репрессии только начинаются

Киевский режим пошёл по пути  предыдущих диктатур: если международное сообщество осуждает беззаконие, нужно сделать беззаконие законом. Потому, как ни печально, репрессии на Украине только начинаются… И совершенно не факт, что то, что получилось у Туджмана и Готовины, получится у Порошенко и Грицака.

24.06.2017

Национал-радикалы будут блокировать суд, чтобы главред «Страны» не смог выйти под залог

Обыск в интернет-ресурсе «Страна» и последующее задержание главного редактора издания Игоря Гужвы, стало для украинских журналистов, экспертного сообщества и политиков резонансным событием. 24 июня суд определял меру пресечения Игорю Гужве, и представитель прокуратуры Надежда Максимец заявила, что прокурор будет настаивать на содержании под стражей с альтернативой в виде залога в размере 450 минимальных зарплат. Это более 1 млн грн. ($38.46 тыс.)

15.06.2017

У ВСУ опять «потерь нет», но их хватает

За три года гражданской войны, которую Киев завуалировал названием «АТО», украинская пропаганда так и не выработала системы оповещения о потерях. Разумеется, Киев хочет их максимально занизить, но в то же время не контролирует собственные СМИ и различных интренет-ботов, которые оперативно реагируют на гибель «побратимов» и их похороны, украшая свои посты изображениями свечек или фотографий убиенных в траурных рамках. За последние 10 дней таких новостей опять добавилось, и они отличаются от официальных сводок «штаба АТО».

Соцсети заблокированы. Почему молчит страна

Эту процедуру-эксперимент, по предварительным оценкам социологов, поддерживает лишь 5-7% свидомого населения… В конечном итоге эта деградация больше всего навредит обществу. Но права у жителей нагло изымают, предлагая взамен биопаспорт с гипотетической возможностью навсегда покинуть родную сторонку и освободить черноземы… 

Засилье маккартизма с бандеровским размахом

Ждать какого-то положительного решения в судах по вопросу защиты конституционных прав граждан Украины не стоит. Киевский режим,  зачищая информпространство, подготавливает почву для будущих выборов под себя. Американские же интересы в этом деле помогут закрыть глаза западной общественности на творимый на Украине беспредел.

Украинская майдановщина на стадии самоуничтожения

На Украине начало лета 2017 года ознаменовано давно спрогнозированной политическими аналитиками тенденцией. Исподволь военные действия из зоны т. н. АТО в Донбассе расползлись по всей территории Украины. Галицийско-украинский  режим майданщины из процесса разложения перешёл в процесс самоуничтожения.

31.05.2017

Минстець блефует по поводу блокировки российских социальных сетей и сервисов компаний Яндекс и Mail.ru

Министерство информационной политики не предлагало блокировать российские социальные сети, а также интернет-сервисов компаний "Яндекс" и "Mail.ru". Об этом говорится в ответе министерства на запрос журналистов Украинских новостей.

30.05.2017

Пользователям «Яндекс.Украина» предоставили свободу от киевского режима

29 мая в офисах компании «Яндекс.Украина» в Киеве и Одессе СБУ провела обыски. 30 мая PR-директор компании Ася Мелкумова заявила, что у украинского подразделения «Яндекса» доступа к персональным данных нет Скорее всего, Петр Порошенко валом запретов, закручиванием гаек и обысками преследует две цели. Во-первых, в преддверии выборов (2019?) он начинает мобилизовывать электорат западной и центральной частей Украины. Во-вторых, зачищает любые альтернативные площадки получения информации. В этом ряду и введение 75% квот в телеэфире. Пользователям «Яндекс.Украина» предоставили свободу от киевского режима

30.05.2017

Омбудсмен Украины: санкции против рунета - вмешательство в частную жизнь

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что введение украинскими властями санкций против российских интернет-ресурсов является вмешательством государства в право на неприкосновенность частной жизни.

Добровольная резервация Украины: информационный аспект

По словам французского философа Клода Адриана Гельвеция, «ограничить прессу — значит оскорбить нацию; запретить чтение определенных книг — значит провозгласить народ либо дураками, либо рабами». Но жители Украины кто угодно, только не дураки и не рабы. И потерявшая уже всякую меру цензура может стать той последней каплей, которая истощит их терпение.