Информационно-аналитическое издание

информационные войны

15.01.2018

Валенки, тетради и балет – оружие гибридной войны с Украиной

С начала нового года на Украине раскручивается маховик репрессий против инакомыслящих. Национал-патриоты рыщут по социальным сетям, ходят по магазинам и кафе, выискивают признаки сепаратизма и «стучат» в Службу безопасности Украины (СБУ). Да и сама Служба не упускает случая кого-нибудь арестовать: за публикацию, телефонный разговор (!), занятие предпринимательством в ДЛНР…

 
31.12.2017

СБУ отрапортовала о борьбе с «гибридными информационными агрессорами»

Накануне Нового года Служба безопасности Украины (СБУ) отрапортовала о своих успехах в борьбе с «гибридной агрессией РФ в информационном пространстве». В докладе пресс-центра СБУ сообщается, что в 2017 году сотрудники Службы «прекратили деятельность 388 злоумышленников, причастных к администрированию и модерации антиукраинских ресурсов в Интернете». Речь идёт о борьбе с инакомыслием, поскольку «антиукраинским ресурсом» сегодня на Украине признаётся любой сайт или блог антивоенной направленности либо же содержащий критику действующей власти.

 

Украина: киберобаяние в законе США о кибербезопасности

В середине декабря комитет по иностранным делам Конгресса США рассмотрел и рекомендовал к одобрению проект закона H.R.1997 - Ukraine Cybersecurity Cooperation Act of 2017.  Это небольшой трехстраничный текст, где с присущей американским законодателям патетикой провозглашается, что «для успешного перехода Украины в современное демократическое государство с процветающей рыночной экономикой» необходимо…

23.11.2017

Луганский кризис и информационная война

Информационный ком, обрушившийся вчера на головы интересующихся тематикой Донбасса и в первую очередь гражданам ЛНР и ДНР, так и не позволил точно определить суть происходящего.

В Киеве кризисную ситуацию рассматривают уже как отличный повод информационной войны.

Пресс-центр АТО выражает обеспокоенность, что ситуация в городе и республике приведет к увеличению потока беженцев в сторону Украины и «значительному ухудшению гуманитарной ситуации».

 
04.10.2017

США и Киев усилят сотрудничество в сфере кибербезопасности

США и Украина в рамках первого диалога по кибербезопасности, прошедшего 29 сентября, договорились усиливать кооперацию в данной области, в том числе через платформу НАТО, говорится в совместном заявлении госдепартамента США и украинского МИД.

 

Свобода слова по-украински: преследовать рассказывающих правду

30.09.2017

27 сентября полиция и СБУ сорвали съезд блогеров в Запорожье после выступления на нём с критикой власти экс-нардепа Елены Бондаренко и видеосвязи с журналистом Русланом Коцабой, уже сидевшим в украинских тюрьмах за видеопризыв прекратить войну в Донбассе. По информации Центра свободы слова, на Украине более четырёх тысяч человек являются политзаключёнными, а более пяти тысяч обвиняемых  в «сепаратизме» и «терроризме» преследуются конкретно за неугодные режиму посты и комментарии в соцсетях, статьи в СМИ и ролики в видеоблогах… 

29.09.2017

Единство в отблесках взрыва в Калиновке: будут ли военные решать, кто есть кто

В соцсетях начались форменные информационные войны. В ход пошли угрозы виселицами и назначения «стрелок» для разборок. В происходящей драке  медленно выделяется факт появления в политике украинских военных. Пока одними рулят в «Народном фронте», а вторыми – в администрации Порошенко, но ведь случится и они захотят сами решать, кто есть кто. А этого даже Волкер предвидеть не сможет.

16.06.2017

СБУ разворачивает сезон террора и провокаций

На фоне призывов «изменения форматов АТО» Служба безопасности Украины сохраняет старые форматы работы – прессинг, запугивание и провокации. На днях МГБ ЛНР установила личности сотрудников СБУ, причастных к незаконному задержанию и вербовке представителей СМИ Луганщины. К дню прямой линии с президентом России Путиным в ЛДНР  участились интернет-вбросы типа «Как Путин предал Донбасс через Минские соглашения». Массово распространялись листовки «от имени Стрелкова».

Засилье маккартизма с бандеровским размахом

Ждать какого-то положительного решения в судах по вопросу защиты конституционных прав граждан Украины не стоит. Киевский режим,  зачищая информпространство, подготавливает почву для будущих выборов под себя. Американские же интересы в этом деле помогут закрыть глаза западной общественности на творимый на Украине беспредел.

Большая ложь и украинская практика в условиях «недружественных отношений с Россией»

Уже прошло больше трёх лет с того момента, как вооружённые боевики-неонацисты захватили власть на Украине, поставив во главе страны узурпатора Турчинова... Митингующие на юго-востоке Украины ещё требовали децентрализации, а Турчинов уже объявил официальную мобилизацию и лично выдавал оружие вчерашним майдановцам для войны с Донбассом.

31.05.2017

Минстець блефует по поводу блокировки российских социальных сетей и сервисов компаний Яндекс и Mail.ru

Министерство информационной политики не предлагало блокировать российские социальные сети, а также интернет-сервисов компаний "Яндекс" и "Mail.ru". Об этом говорится в ответе министерства на запрос журналистов Украинских новостей.

Добровольная резервация Украины: информационный аспект

По словам французского философа Клода Адриана Гельвеция, «ограничить прессу — значит оскорбить нацию; запретить чтение определенных книг — значит провозгласить народ либо дураками, либо рабами». Но жители Украины кто угодно, только не дураки и не рабы. И потерявшая уже всякую меру цензура может стать той последней каплей, которая истощит их терпение.

06.05.2017

Стець похвастался подаренной американцами киевлянам телевышкой

США в рамках программы помощи в области информационной безопасности Украины передали Киеву телебашню, которую установят на подконтрольной украинским силовикам территории Луганской области, сообщил глава мининформполитики Украины Юрий Стець.

Информационная борьба. Украина входит в российское информпространство?

Украинские идеологи заговорили о необходимости «перехода в информационное наступление» на Россию, на которое у них пока не хватает ресурсов… Так, пожалуй, скоро и запрещённое на Украине вещание Russia Today не потребуется возобновлять!

«Рыцари» информационной войны

Вся громоздкая машина информвойны нужна Порошенко не только для «сопротивления России и Новороссии», не только для зажимания оппозиции и критики. УИТ, ИПСО, «Минстець» зачастую работают и против политических оппонентов своих хозяев, собирают информацию…

Киевский режим готовит очередную зачистку неугодных СМИ

Стремительно теряя народную поддержку, киевский режим решается на то, чтобы закрыть всеми возможными способами последние неугодные СМИ. До конца апреля МВД, Нацполиции и СБУ поручено подготовить предложения к законопроекту о блокировании доступа к сайтам…

Что скрывают голландцы по поводу катастрофы «Боинга»?

10.01.2017

Видимо, голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс обнаружили на самом деле что-то важное. Иначе зачем было задерживать прямо в аэропорту «Скипхол» репортера и изымать у него сумку с деталями лайнера и человеческими останками? Как прокомментировал инцидент Стефан Бек, «все материалы, которые я и Мишель Спеккерс собрали на месте катастрофы MH17 на Донбассе, в том числе интервью с местными жителями, были конфискованы полицией в Нидерландах. Среди них были и изображения людей, которые просили сохранить анонимность». Ситуация говорит сама за себя.

Украинский информационный патриотизм оптом и в розницу

А на Украине не нашлось ни одного мецената, готового заплатить за «украинскую правду в Европе». Информационная стецьмашина Украины, теряя свои европейские инфорплацдармы, как это случилось с «Евроньюс», грозит превратиться в допотопный прибор эфирной ненависти. А такие приборы недолговечны.

Натали Джареско: от финансового закабаления до промывки мозгов

Посетив после отставки правительства Вашингтон, где порекомендовала своим сменщикам продолжать выполнять все указания МВФ, мадам вернулась на Украину в новом качестве… В мае она возглавила наблюдательный совет филиала The Aspen Institute в Киеве. Хотя институт Аспена много лет проводил семинары на Украине под эгидой В.Пинчука и Дж.Сороса, открытие полноценного филиала зачем-то понадобилось именно сейчас. Более того, этот филиал является единственным на всю Восточную Европу…