Информационно-аналитическое издание

информационные войны

Украинские националисты снова взялись за провокации

Украинские националисты снова взялись за провокации

В украинских СМИ промелькнуло такое неприметное, на первый взгляд, сообщение: «В селе Новые Петровцы на Киевщине неизвестный мужчина устроил провокацию, подбросив новогодние игрушки с надписью: «Армия России» в магазине». Казалось бы, мелочь. Не убийство, не ограбление. Просто игрушки подбросил. Но в сообщении указывается, что этот человек ещё и снял на видео подброшенные им игрушки.

Во вред себе — в угоду «дяде Сэму»

Украина и США, карикатура, художник Илья ГЕЛЬД.

Украина идёт на поводу у Соединённых Штатов. Причём и при Порошенко, и при Зеленском, да и при всех остальных президентах со времён провозглашения независимости. Неужели непонятно, что США отстаивают исключительно свои экономические интересы и не собираются выступать для Украины в качестве благодетеля и донора? Скорее наоборот, бедная Украина выступает донором для богатых США.

Кто печёт печеньки для беломайдана

Кто печёт печеньки для беломайдана

В настоящее время можно говорить сразу о нескольких направлениях западного воздействия на ситуацию в Белоруссии. По словам Лукашенко, белорусам не только навязывают идеи «смены власти, законов и социальных ориентиров», но и угрожают в случае невыполнения требований Запада «задавить санкциями, разрушить экономику и инфраструктуру, изменить морально-нравственные основы нашего общества».

Украинские СМИ о Белоруссии: поиск антироссийской начинки и травля адекватных коллег

Украинские СМИ о Белоруссии: поиск антироссийской начинки и травля адекватных коллег

Большинство украинских СМИ пытаются убедить своего читателя в том, что «активисты» и «патриоты» в Белоруссии борются не столько с Лукашенко, сколько с Кремлём. Мотивация «свидомо-неполживых» СМИ вполне объяснима – их интересуют не реальные факты, не журналистская этика и даже не благосостояние собственной страны, а лишь указания хозяев.

Информационные вояки Украины: InformNapalm

Информационные вояки Украины: InformNapalm

Ручеёк лжи, производимый «волонтёрами» информационной войны оборонного ведомства Украины, превращается в море.

Украинская разведка и «спецы» внедряют «более агрессивные меры»

Зеленский во время визита в полк ССО

Среди краткосрочных целей глава ГУР назвал «очевидными» «резкую интенсификацию нашей разведки по линии разведения войск на Донбассе» и обучение «вычленять военную составляющую в потенциальных конфликтах…». Любопытно, вычленил ли Буданов потенциальный военный конфликт внутри страны? Вряд ли, ведь ГУР и ССО нацелены на внешнего противника, а это Россия и связанные с ней Белоруссия и Донбасс.

Приближая Победу: СССР выиграл информационную войну

Приближая Победу: СССР выиграл информационную войну

Своеобразной «фишкой» советской психологической обработки стал передаваемый стук метронома. Обычно он прерывал трансляцию музыки и через  каждые 7 ударов стук метронома прерывался и следовало сообщение на немецком языке: «Каждые семь секунд на фронте гибнет один немецкий солдат». Затем опять – стук, отсчитывающий последние секунды жизни немецких солдат. Как подтверждали пленные – это подавляло личный состав.

 

Укринформ: там, где ложь

Укринформ

Ныне у Укринформа на первом месте тоже военная тематика. Это нетрудно заметить, ознакомившись со списком рубрик на его сайте. Только вот в сравнении с подлинным героизмом журналистов Великой Отечественной «героика» писак, воспевающих «подвиги» сегодняшних украинских вояк, расстреливающих мирные кварталы Донбасса и мародёрствующих на полях своей постыдной «славы», гроша ломаного не стоит.

 

«Слуги народа» готовятся к зачистке информационного пространства

Никита Потураев

Повестку дня в отношении СМИ озвучивает крайний русофоб, советник Зеленского, новоизбранный депутат парламента Никита Потураев. Он в нескольких интервью анонсировал масштабное изменение законодательства, регулирующего деятельность СМИ Украины, в первую очередь аудиовизуальных. Новая власть собирается создать контролирующего СМИ монстра, аналогов которому не было на Украине за все годы независимости, включая «диктатуру» Януковича. 

«Русские идут!» – украинские «эксперты» снова истерят о скорой войне с Россией

19.08.2019
Апаршин

Идиотизм происходящего не заметить сложно. Зеленский, Разумков и даже Богдан говорят о скорой встрече в «нормандском формате», идет подготовка визита президента Украины в США, даже Волкеру уже не чудятся за каждым углом российские танки, и тут вдруг Апаршин с воплями: «Русские идут!»

04.08.2019

Советник Зеленского рассказал о будущем российских соцсетей в Украине

Советник президента и новоизбранный депутат Верховной Рады Никита Потураев заявил, что доступ к российским соцсетям, которые были запрещены после того, что на Украине называют аннексией Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе, восстановлен не будет.

03.08.2019

Украинские СМИ опять «разгромили» российскую армию

По данным различных ресурсов в июле 2019 года погибло 14 вояк ВСУ. Трое из них нашли погибель в Луганской области, десять – в Донецкой, место убитого военного из Сил специальных операций не разглашается. Пятеро погибших подорвались на минах.

Малайзийский «Боинг МН17»: виноват СТРЕЛочник

21.06.2019
Катастрофа МН-17. Колонка Ольги Сухаревской

Радость Киева и истерика Вашингтона понятны. Преступников нужно искать именно там.

 

Зеленский и “нечувана свобода слова”

Встреча Зеленского с журналистами

Если Зеленский действительно хочет оправдать надежды людей, отдавших ему голоса на выборах, если он реально желает провести эффективную санацию информационной сферы, разрушить машину тотальной пропаганды и лжи, созданную прежней властью, ему придётся проводить масштабную зачистку. В первую очередь от бывших «активистов» и нацистов, заполонивших её после Майдана.

 

Румынско-украинская война и Колесо Генотьбы

03.06.2019
Буковина

Ничем особо не примечательное видео (мало ли фантастов ныне развелось?) Romanian – Ukrainian War 2022 моментально набрало более 360 тысяч просмотров.

 

Предвыборные метания украинской власти

Билборды Порошенко и Путин

Порошенко и его команда лихорадочно ищут выход из сложившейся ситуации, потому и бросаются из огня в полымя. Президент начал заигрывать с баптистами, хотя до этого позиционировал себя как яростного сторонника православия константинопольского разлива. Или вдруг вспомнил, что он русскоязычный, и заговорил на русском, хотя до этого свою кампанию строил на притеснении русского языка.

Стадионная демократия в «стране Дебатии»

Анализы. Карикатура

На неделе произошёл ещё один казус. Телебашню концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в Луганской области, которая была базой для национал-пропаганды в зоне ООС и на территории ЛНР, отключили за долги. Информационный фронт Киева дал брешь, зато теперь жители подконтрольной Украине Луганщины смотрят программы России и ЛНР.

30.03.2019

«Взятие Горловки»: фейковые фантазии порохоботов

В самой Горловке к «фантазиям Шора» отнеслись иронично. Глава городской администрации города Иван Приходько заявил: «ВСУ вошли в черту города? Это бред. Исключительно желание военных Киева. У нас все спокойно, территория под контролем военнослужащих ДНР».

18.03.2019

Порохоботы вляпались в антисемитизм

Палий отмечает, что он  не будет голосовать ни за кандидатов в президенты Юлию Тимошенко и Владимира Зеленского, ни за «других ставленников иностранных олигархов».

14.03.2019

НАТО прорабатывает проекты помощи Украине по кибербезопасности

НАТО прорабатывает ряд проектов помощи Украине, в том числе в сфере кибербезопасности и хранению боеприпасов, говорится в ежегодном докладе генсека альянса Йенса Столтенберга.

 
создание сайта: drupal-service.ru