Информационно-аналитическое издание

информационные войны

«Слуги народа» готовятся к зачистке информационного пространства

Никита Потураев

Повестку дня в отношении СМИ озвучивает крайний русофоб, советник Зеленского, новоизбранный депутат парламента Никита Потураев. Он в нескольких интервью анонсировал масштабное изменение законодательства, регулирующего деятельность СМИ Украины, в первую очередь аудиовизуальных. Новая власть собирается создать контролирующего СМИ монстра, аналогов которому не было на Украине за все годы независимости, включая «диктатуру» Януковича. 

«Русские идут!» – украинские «эксперты» снова истерят о скорой войне с Россией

19.08.2019
Апаршин

Идиотизм происходящего не заметить сложно. Зеленский, Разумков и даже Богдан говорят о скорой встрече в «нормандском формате», идет подготовка визита президента Украины в США, даже Волкеру уже не чудятся за каждым углом российские танки, и тут вдруг Апаршин с воплями: «Русские идут!»

04.08.2019

Советник Зеленского рассказал о будущем российских соцсетей в Украине

Советник президента и новоизбранный депутат Верховной Рады Никита Потураев заявил, что доступ к российским соцсетям, которые были запрещены после того, что на Украине называют аннексией Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе, восстановлен не будет.

03.08.2019

Украинские СМИ опять «разгромили» российскую армию

По данным различных ресурсов в июле 2019 года погибло 14 вояк ВСУ. Трое из них нашли погибель в Луганской области, десять – в Донецкой, место убитого военного из Сил специальных операций не разглашается. Пятеро погибших подорвались на минах.

Малайзийский «Боинг МН17»: виноват СТРЕЛочник

21.06.2019
Катастрофа МН-17. Колонка Ольги Сухаревской

Радость Киева и истерика Вашингтона понятны. Преступников нужно искать именно там.

 

Зеленский и “нечувана свобода слова”

Встреча Зеленского с журналистами

Если Зеленский действительно хочет оправдать надежды людей, отдавших ему голоса на выборах, если он реально желает провести эффективную санацию информационной сферы, разрушить машину тотальной пропаганды и лжи, созданную прежней властью, ему придётся проводить масштабную зачистку. В первую очередь от бывших «активистов» и нацистов, заполонивших её после Майдана.

 

Румынско-украинская война и Колесо Генотьбы

03.06.2019
Буковина

Ничем особо не примечательное видео (мало ли фантастов ныне развелось?) Romanian – Ukrainian War 2022 моментально набрало более 360 тысяч просмотров.

 

Предвыборные метания украинской власти

Билборды Порошенко и Путин

Порошенко и его команда лихорадочно ищут выход из сложившейся ситуации, потому и бросаются из огня в полымя. Президент начал заигрывать с баптистами, хотя до этого позиционировал себя как яростного сторонника православия константинопольского разлива. Или вдруг вспомнил, что он русскоязычный, и заговорил на русском, хотя до этого свою кампанию строил на притеснении русского языка.

Стадионная демократия в «стране Дебатии»

Анализы. Карикатура

На неделе произошёл ещё один казус. Телебашню концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в Луганской области, которая была базой для национал-пропаганды в зоне ООС и на территории ЛНР, отключили за долги. Информационный фронт Киева дал брешь, зато теперь жители подконтрольной Украине Луганщины смотрят программы России и ЛНР.

30.03.2019

«Взятие Горловки»: фейковые фантазии порохоботов

В самой Горловке к «фантазиям Шора» отнеслись иронично. Глава городской администрации города Иван Приходько заявил: «ВСУ вошли в черту города? Это бред. Исключительно желание военных Киева. У нас все спокойно, территория под контролем военнослужащих ДНР».

18.03.2019

Порохоботы вляпались в антисемитизм

Палий отмечает, что он  не будет голосовать ни за кандидатов в президенты Юлию Тимошенко и Владимира Зеленского, ни за «других ставленников иностранных олигархов».

14.03.2019

НАТО прорабатывает проекты помощи Украине по кибербезопасности

НАТО прорабатывает ряд проектов помощи Украине, в том числе в сфере кибербезопасности и хранению боеприпасов, говорится в ежегодном докладе генсека альянса Йенса Столтенберга.

 

Лжеистория как оружие предвыборной борьбы

Пятая годовщина так называемой победы майдана означает пять лет кровавой вакханалии на Украине, а не пять лет «вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины». Даже больше чем пять, так как гибнуть люди начали ещё до того, как националисты провели государственный переворот. Население Украины устало от войны…

 

Очередное азовское возбуждение. Пойдет ли Порошенко в прорыв?

Будет ли эта авантюра операцией прикрытия готовящегося подкидного бардака или такую задачу поставили Болтон и Волкер, пока неизвестно. Известно, что через пролив без надлежащих процедур не пустят ни «морячку Иру», ни «добровольцев», ни «экспертов ОБСЕ». В России для новых нарушителей госграницы тюрем тоже хватит.

27.01.2019

Тимошенко обвинила Порошенко в узурпации информационного пространства

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что украинские власти и президент Петр Порошенко установили монополию на информационное пространство.

 

Англосаксы берут под колпак выборы в «независимой» Украине

Лондон напрямую обсуждает с Киевом свою программу поддержки кибербезопасности ЦИК Украины. Это программа финансируется британским бюджетом, включает в себя поставку технических средств и подготовку специалистов «кибергигиены». «Допуск к работе» сотрудников ЦИК осуществляется Вашингтоном. На днях комиссия сообщила, что 169 членов избирательных комиссий прошли тренинги по программе IFES…

25.12.2018

Украина может готовить провокацию в киберпространстве — МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Киев может готовить провокацию в киберпространстве, а помогает ему представители НАТО, находящиеся на Украине.

 
21.12.2018

Украина готовит реалити-шоу про Керченский пролив

Следующую свою провокацию Керченском проливе украинские ВМС должны транслировать в прямом эфире. Об этом в эфире радио «Крым. Реалии» (проект “Радио Свобода) заявил генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

 

Кибер-диверсанты на Украине как предвестники прокси-войны

На Украине без скандала не проходит ни дня. Скандально буквально всё, что связано с этой страной, включая её взаимодействие с государствами НАТО. Например, недавно выяснилось, что сверхсекретная британская 77-я бригада кибер-операций направила несколько групп кибер-диверсантов для создания на Украине своего нового центра.

05.11.2018

Хуг заявил украинским журналистам, что не считает Россию агрессором

Бывший первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг не считает Россию страной-агрессором.

создание сайта: drupal-service.ru