Информационно-аналитическое издание

информационные войны

Предвыборные метания украинской власти

Билборды Порошенко и Путин

Порошенко и его команда лихорадочно ищут выход из сложившейся ситуации, потому и бросаются из огня в полымя. Президент начал заигрывать с баптистами, хотя до этого позиционировал себя как яростного сторонника православия константинопольского разлива. Или вдруг вспомнил, что он русскоязычный, и заговорил на русском, хотя до этого свою кампанию строил на притеснении русского языка.

Стадионная демократия в «стране Дебатии»

Анализы. Карикатура

На неделе произошёл ещё один казус. Телебашню концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в Луганской области, которая была базой для национал-пропаганды в зоне ООС и на территории ЛНР, отключили за долги. Информационный фронт Киева дал брешь, зато теперь жители подконтрольной Украине Луганщины смотрят программы России и ЛНР.

30.03.2019

«Взятие Горловки»: фейковые фантазии порохоботов

В самой Горловке к «фантазиям Шора» отнеслись иронично. Глава городской администрации города Иван Приходько заявил: «ВСУ вошли в черту города? Это бред. Исключительно желание военных Киева. У нас все спокойно, территория под контролем военнослужащих ДНР».

18.03.2019

Порохоботы вляпались в антисемитизм

Палий отмечает, что он  не будет голосовать ни за кандидатов в президенты Юлию Тимошенко и Владимира Зеленского, ни за «других ставленников иностранных олигархов».

14.03.2019

НАТО прорабатывает проекты помощи Украине по кибербезопасности

НАТО прорабатывает ряд проектов помощи Украине, в том числе в сфере кибербезопасности и хранению боеприпасов, говорится в ежегодном докладе генсека альянса Йенса Столтенберга.

 

Лжеистория как оружие предвыборной борьбы

Пятая годовщина так называемой победы майдана означает пять лет кровавой вакханалии на Украине, а не пять лет «вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины». Даже больше чем пять, так как гибнуть люди начали ещё до того, как националисты провели государственный переворот. Население Украины устало от войны…

 

Очередное азовское возбуждение. Пойдет ли Порошенко в прорыв?

Будет ли эта авантюра операцией прикрытия готовящегося подкидного бардака или такую задачу поставили Болтон и Волкер, пока неизвестно. Известно, что через пролив без надлежащих процедур не пустят ни «морячку Иру», ни «добровольцев», ни «экспертов ОБСЕ». В России для новых нарушителей госграницы тюрем тоже хватит.

27.01.2019

Тимошенко обвинила Порошенко в узурпации информационного пространства

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что украинские власти и президент Петр Порошенко установили монополию на информационное пространство.

 

Англосаксы берут под колпак выборы в «независимой» Украине

Лондон напрямую обсуждает с Киевом свою программу поддержки кибербезопасности ЦИК Украины. Это программа финансируется британским бюджетом, включает в себя поставку технических средств и подготовку специалистов «кибергигиены». «Допуск к работе» сотрудников ЦИК осуществляется Вашингтоном. На днях комиссия сообщила, что 169 членов избирательных комиссий прошли тренинги по программе IFES…

25.12.2018

Украина может готовить провокацию в киберпространстве — МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Киев может готовить провокацию в киберпространстве, а помогает ему представители НАТО, находящиеся на Украине.

 
21.12.2018

Украина готовит реалити-шоу про Керченский пролив

Следующую свою провокацию Керченском проливе украинские ВМС должны транслировать в прямом эфире. Об этом в эфире радио «Крым. Реалии» (проект “Радио Свобода) заявил генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

 

Кибер-диверсанты на Украине как предвестники прокси-войны

На Украине без скандала не проходит ни дня. Скандально буквально всё, что связано с этой страной, включая её взаимодействие с государствами НАТО. Например, недавно выяснилось, что сверхсекретная британская 77-я бригада кибер-операций направила несколько групп кибер-диверсантов для создания на Украине своего нового центра.

05.11.2018

Хуг заявил украинским журналистам, что не считает Россию агрессором

Бывший первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг не считает Россию страной-агрессором.

04.10.2018

НАТО создает на Украине центр реагирования на киберинциденты

НАТО оказывает Украине помощь в создании центра реагирования на инциденты в киберпространстве для защиты сетей от попыток взлома, сообщил журналистам генсек альянса Йенс Столтенберг. В среду и четверг в штаб-квартире НАТО в Брюсселе собрался совет министров обороны.

 

 

02.09.2018

Украинские спецслужбы начнут подготовку граждан к ведению информационной войны

Троицкий районный военкомат, расположенный на оккупированной территории Луганской Народной Республики набирает желающих для обучения ведению информационной войны. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

Геополитические бои и страсти по референдуму

22.07.2018

Что интересно во всей этой ситуации, это исчезновение противостояния по линии «Россия-Запад» по украинскому вопросу. Конфигурация становится значительно сложнее. С одной стороны, на продолжение войны работает киевский режим и его американские кураторы-ястребы, с другой - уже вырисовывается группа политических сил, ориентированных на решение проблемы. И охватывает она не только Россию и часть украинского политикума, но и сторонников политики Д.Трампа, а также ряд европейцев.

19.07.2018

Киберполиция изъяла компьютеры в офисе Компартии Украины

Сотрудники департамента киберполиции изымают компьютерную технику и съемные носители информации в офисе Коммунистической партии Украины в Киеве, сообщил в четверг пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

 

Как Британия провоцирует гражданскую войну на Украине

Огромная антироссийская информационная работа ведется Британией и на самой Украине. Как сообщил в конце июня 2018 г. британский МИД, Великобритания выделит Украине 6,6 млн. долларов на «противостояние российской дезинформации». Деньги направят на «поддержку украинской общественной телерадиовещательной компании», а также на проект помощи украинским школам…

Ставка Киева на IT-аутсорсинг может оказаться ошибкой

Несмотря на падение доходов от транзита российского газа, положительное сальдо внешней торговли услугами в I квартале 2018 года выросло на 16% (до $1,461 млрд.). Это не выровняло торговый баланс (совокупный дефицит внешней торговли товарами и услугами увеличился на 23,8%, до -$2,155 млрд.), но подстегнуло разговоры о том, что будущее украинской экономики за IT-отраслью.

14.06.2018

Порохоботы боятся реванша

Да, Казарин, судебные процессы будут, но до процессов над атошниками будут процессы над теми, кто возбуждал этих карателей своими горячими строчками в статьях и блогах, кто призывал убивать словом и креативом. И наказывать их, возможно, будут более сурово. Так что Казарину либо надо бежать в какой-нибудь Гондурас, либо срочно переобуваться. Ведь реванш таки будет.

создание сайта: drupal-service.ru