Информационно-аналитическое издание

импорт

Экономист Александр Дудчак – о состоянии российско-украинских торгово-экономических связей. Евроинтеграторы в шоке – три года они стремятся разрушить связи Украины с Россией, однако получается это очень слабо. Первые месяцы 2017 года показывают рост экспорта в Россию на 168 % по сравнению с прошлым годом. Несмотря на запрет, импорт из России вырос более чем в два раза. Украинская власть снимает запрет на импорт российских сельскохозяйственных удобрений.  Следствием обесценения гривны стала более эффективная конкуренция со стороны российских товаров на украинском рынке.

Угольное принуждение к миру

Уголь

Москва подталкивает Киев к диалогу с Донбассом, который тот считает «своей территорией» и где нужного ему ресурса с избытком. Сможет ли Украина не понарошку, а по-настоящему отказаться от донецкого угля и подстраховки от «страны-агрессора», как того требуют разномастные «активисты»? Возможно, ответить на этот вопрос жителям Украины придётся при свечах и без подсказок из телевизора.

01.10.2019

Украина побила 9-летний рекорд по импорту овощей

В сезоне 2018/19 (с августа по июль) импорт овощей на Украину существенно превысил предыдущий показатель, который держался девять лет. Об этом сообщает портал EastFruit 1 октября.

07.08.2019

Поставки российского угля на Украину рухнули на 85 %

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), в июне экспорт угля из РФ на Украину снизился на 750 тыс. тонн или на 85,3% (до 129,3 тыс. тонн).

25.07.2019

Крупнейший импортер нефтепродуктов на Украине прекращает импорт дизтоплива из России

Крупнейший импортер нефтепродуктов на Украине Wexler Group с 1 августа прекратит поставку дизельного топлива из России из-за ввода пошлин со стороны Киева. Об этом компания сообщила в четверг.

 

Россия-Украина-ЕС. История ничему не научила?

Украина-ЕС

8 июля в Киеве пройдёт саммит ЕС-Украина. О чём рапортовать будут? О чём угодно, но только не о том, какой вред был нанесен Украине, а также отношениям Украины со странами СНГ и Российской Федерацией в первую очередь после разгона #онижедетей в ноябре 2013 года…

06.07.2019

Киев получил первую партию нефти из США

В Одесском порту приступили к разгрузке первой в истории Украины партии нефти из США.

 

Антироссийские санкции: война до последней гривны

Первое последствие антироссийских санкций для Украины – это новый виток инфляции, с которой в стране и так всё не очень хорошо. Удалив конкурента с рынка, отечественные предприятия, с которыми «консультировался» Кабинет министров, первым делом повысят цену на свой товар, а вот новые производственные мощности в нынешнем инвестиционном климате вряд ли появятся.

10.06.2019

Украина импортировала из России угля на $800 млн

За первые пять месяцев 2019 года Украина увеличила расходы на импорт каменного угля и антрацита, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 1,3% — до $1,265 млрд. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные Государственной фискальной службы.

 

Детали украинской внешней торговли

Москва всё меньше торгует с Украиной. По данным Госстата, в I квартале 2019 года экспорт товаров в Россию снизился на 10,9%, а импорт – на 6,4%. Теперь главным рынком сбыта для украинской продукции является Польша, а источником закупок – Китай. Российская экономика легко перенесёт полное исчезновение Украины как экономического субъекта взаимодействия на энергоресурсы, которые составляют основу сегодняшней двусторонней торговли.

 

03.05.2019

Россия уже не главный торговый партнёр Киева

За первые два месяца 2019 года Россия впервые утратила статус главного торгового партнёра Украины, как по экспорту, так и по импорту. По данным Госстата, в январе-феврале больше всего украинских товаров было продано в Польшу ($530,1 млн), на втором месте РФ ($474,5 млн). Затем идут Египет ($464,5 млн), Италия ($419,7 млн) и Индия ($378 млн).

 

28.04.2019

За два месяца из России импортировано товаров более чем на 1 млрд долл.

За первые два месяца 2019 года из России в Украину было импортировано товаров на сумму $1,16 млрд. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

 

Санкции против России: консервная банка для украинской экономики

12.04.2019
Колонка Ольги Сухаревской

По данным Минэкономразвития РФ, потери от собственно украинских ограничительных мер составили по состоянию на конец 2018 г. $775 млн. Украинские же убытки, по оценке Петра Порошенко, достигли $15 млрд, а Виктор Медведчук называет и вовсе страшную цифру в $20 млрд ежегодно. Объясняется это тем, что Украина занимает достаточно скромное место в российской внешней торговле.

Украинская внешняя торговля: куда путь держим?

Одесский морской торговый порт

Как ни пытаются в Киеве скрывать истинные объемы сотрудничества с Россией, она упорно остается главным торговым партнёром Украины. Причём торговля с РФ теперь существует в двух измерениях – открытом и спрятанном за  политической мишурой, камуфлирующей критическую зависимость украинской экономики от России в ряде отраслей.

 

22.02.2019

Белоруссия в 340 раз увеличила экспорт дефицитного антрацита на Украину

Согласно данным Государственной службы статистики Белоруссии, за пошлый год страна экспортировала на Украину каменного угля на $50,36 млн. больше, чем годом ранее. 

Ось «Минск – Киев» дает трещину?

Киев вводит антидемпинговые пошлины на белорусскую поваренную соль и лампы накаливания… Основа украинско-белорусской двусторонней торговли – это нефтепродукты (бензин, дизель, и т.д.) Мозырского НПЗ, которые составляют более половины всего взаимного товарооборота! Пожалуй, это единственная статья товарооборота, по которой стороны настолько зависят друг от друга, что ни о каких ограничениях здесь не может быть и речи.

 

Харьков: Россия по-прежнему главный торговый партнер

Для Харькова Россия остается по-прежнему важнейшим торговым партнером. И в перспективе для развития промышленной отрасли РФ остается одним из ведущих партнеров, способных вытянуть этот сектор экономики из системного кризиса. А Порошенко всё убегает и убегает от России. Вот и 29 января, заявив о втором походе за президентской булавой в качестве самовыдвиженца, он просил собравшихся идти путём… 

24.01.2019

Украина нарастила импорт российских товаров

Украина значительно нарастила импорт российских товаров, свидетельствуют данные Государственной службы статистики страны. С января по ноябрь 2018 года Украина импортировала товаров на сумму 7,4 миллиарда долларов, что на 17,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

 
21.01.2019

В 2018 году Украина увеличила импорт угля на 10 %

В 2018 году по сравнению с 2017 годом импорт угля увеличился на 10,6%, или на 291,286 млн долларов до 3 035,349 млн долларов, экспорт сократился на 91,8% до 8,649 млн долларов. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

Торговля Украины и ЕС: проценты и реальность

Цифра об увеличении доли Европы в украинской торговле, которой так возгордился Порошенко, достигнута именно благодаря свертыванию Киевом торговых отношений с РФ и СНГ. Жаль, Порошенко не удастся досидеть в президентском кресле до 2021 года! Иначе бы у него такой шикарный козырь для хвастовства ростом доли торговли с ЕС был бы!

создание сайта: drupal-service.ru