Информационно-аналитическое издание

хунта

Факт переворота на Украине установит суд

В Дорогомиловском районном суде начался процесс по факту признания событий 2014 года в Киеве государственным переворотом. Консультант директора РИСИ Алексей Самойлов рассказывает о важности этого процесса, о значении правовых оценок действий нелегитимной киевский власти. Народ Украины живёт в условиях крушения социально-экономических отношений, экономической и финансовой системы, а самопровозглашённая "власть" не обеспечивает безопасность конкретного гражданина и населения. Криминал становится господствующим на Украине. Цель судебного процесса – доказательство неправомерности прихода, отправления и удержания власти нынешним киевским режимом.

13.07.2017

Ирина Попова: Мариуполь превратился в город нацизма и террора

Оккупированный украинскими вооруженными формированиями Мариуполь превращается в город нацизма и  террора. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова.

06.07.2017

Жертвы пыток в украинских тюрьмах рассказали омбудсмену ДНР страшные подробности

Жертвы пыток в украинских тюрьмах рассказали на совместном с омбудсменом ДНР Дарьей Морозовой брифинге в Донецке страшные подробности бесчеловечного отношения к узникам секретных тюрем СБУ и националистических батальонов. Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова рассказала о работе, которая проводится в республике по выявлению и документации фактов агрессии Украины против мирных жителей Донбасса.

 
05.07.2017

Пропагандист майдана разглядел приход в Киеве к власти хунты

Украина ввергнута в беззаконие, в стране безнаказанно совершают преступления вооруженные парамилитарные формирования, которым в провинциях зачастую уже принадлежит реальная власть. Все это действительно напоминает хунту, хотя еще недавно такие обвинения российских СМИ отвергались как вражеская пропаганда.

24.06.2017

Кровавый Пастор продвигает фильтрацию жителей Донбасса

Секретарь СНБО Украины Турчинов анонсировал законопроект, касающийся проверок жителей республик Донбасса и Крыма, желающих получить украинский заграничный паспорт. Документ разработан при участии представителей Миграционной службы, СБУ и Госпогранслужбы. Об этом он заявил во время поездки в Харьков.

 
22.06.2017

Жительницу Новоайдара приговорили к 8 годам тюрьмы за телефонный разговор

Жительницу оккупированного ВСУ Новоайдара  приговорили к 8 годам тюрьмы за телефонный разговор с ЛНР, во время которого она, по версии следствия, передавала информацию о военных объектах ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры «Луганской области».

22.06.2017

Киев превращает оккупированную территорию ЛНР в пустыню

Украинские власти превращают временно подконтрольную им территорию Луганской Народной Республики в пустыню. Об этом заявил доктор сельхознаук Алексей Зубов в ходе круглого стола в Луганске, посвященного проблеме экологии. Он отметил, что на подконтрольной Украине территории Донбасса за последние три года вырублены тысячи гектаров лесных насаждений.

 

Турчинов: «АТО» закончена, начинается война?

14.06.2017

…Хочу обратить внимание на момент, когда Турчинов  объявил о том, что ему тесны рамки нынешнего формата применения Вооружённых сил Украины. Это заявление было опубликовано в 9 утра 13 июня, когда у него появились первые результаты встреч спикера парламента Андрея Парубия в ходе четырёхдневного визита в США. И волею судьбы этот человек сегодня является тем, кто займёт место украинского президента, если Пётр Порошенко в силу тех или иных обстоятельств не сможет выполнять свои обязанности. А четырёхдневный визит Парубия в Штаты по своему обилию встреч больше напоминает смотрины будущего президента (или и.о. президента) Украины.

Порошенко правит, а Аваков зачищает: на Украине нарастает протест

Уже сейчас в политической тусовке Киева активно обсуждаются новые социологические данные, положенные на стол президента Украины. Ситуация на Украине свидетельствует об ослаблении позиций властей и их общественной поддержки. Во властных коридорах рассматривается выход  – подавлять и идти по пути ультрарадикализма.

22.05.2017

Алексей Селиванов: Я киевлянин. Я защищаю Донбасс

Меня зовут Алексей Селиванов. Я Киевлянин. Сегодня я защищаю Донбасс. До переворота 2014 года я служил государству Украина, и всегда выступал за братство и единство Украины и России. Майдан происходил на моих глазах. Я видел, как «пехотой» Майдана стали подростки-нацисты и неумытые полубомжи, свезённые в Киев. Я видел, как кучки их ходили по правительственным кварталам с воплями «Киев, вставай». Тогда их было очень немного, от нескольких десятков до пары сотен. Я видел, как организованно разжигали ненависть и вражду украинские журналисты, привлекая обывателей на сторону Майдана. Я видел, как сегодняшние «депутаты» и «члены правительства» Украины выходили с семинаров, организованных посольствами США и других стран. Я видел, что за «активистами» и боевиками во власть прорывались подонки, дегенераты и сексуальные извращенцы, на которых негде ставить клейма.Я видел, как они расстреливали «Небесную сотню» и пилили деревья, чтобы по отверстиям от пуль не было видно, что по майдановцам вели огонь с их же стороны.

 
08.05.2017

Боевики «Азова» готовятся к зачисткам под Донецком: Басурин

Каратели из украинского националистического формирования «Азов» получили приказ провести зачистки сторонников Донецкой народной республики в подконтрольных Киеву Марьинке и Красногоровке под Донецком. Об этом сегодня, 8 мая, сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

 

Первомайский опыт. Свидомитам мало крови

2 мая внимание всей Украины было приковано к Одессе, которая не побоялась угроз и вышла на Куликово поле почтить память сожжённых в прямом эфире украинских СМИ горожан. Руководить «порядком» в город прибыл первый заместитель МВД Украины Сергей Яровой... Украинство не только готово продолжить кровопускание, оно публично предупреждает о своём праве убивать и наказывать... «нация» требует, чтобы её боялись, и обещает «пустить кровь, если шо». Болезнь прогрессирует.

Юрий Трофимов о трагедии Одессы 2 мая 2014-го: «Это был подлый и зловещий заговор фашистских властей»

Прошло три года со дня одесской Хатыни. Однако по-прежнему всё, случившееся 2 мая 2014 года в центре Южной Пальмиры и на Куликовом поле, не укладывается в параметры человеческой логики. По-прежнему невозможно понять, как могло такое случиться в XXI веке…