Информационно-аналитическое издание

Хорватия

Украинские неонацисты целятся в Европу

«Азов»

Европейские правозащитники установили, что в международной социальной сети Discord, куда можно зайти только по приглашению модератора, ведутся разговоры о национал-социалисткой революции, которая должна начаться с Украины, и о потребностях в боевиках для войны в Донбассе. Discord объединяет белых расистов и неонацистов из западных стран. 

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассказывают о роли иностранных военных миссий в военном строительстве Украины. В ноябре 2018 года очередным стратегическим советником ВСУ стал американский генерал Кит Дейтон. Всего украинскую армию с прицелом на войну с Донбассом и Россией натаскивают более сотни военных советников из стран НАТО. Западные военные миссии формируют принципиально иную украинскую военную идентичность, способствуют переходу армии на стандарты и вооружения НАТО. Опыт ряда латиноамериканских стран, а также Хорватии и Грузии, развязавшей в 2008 году войну против Южной Осетии и российских миротворцев, заставляет относиться к подобного рода планам со всей серьёзностью.

 

На кого работает украинская дипломатия?

Гораздо сложнее пережить усиливающийся маразм, непрофессионализм, засилье «кадров майдана» и откровенно шизофренические инструкции, ярким примером которых является… цитата П. Порошенко. В ней нет ни слова собственно об Украине, ее интересах, экономике, торговле, месте на мировой арене. Украина создана лишь для того, чтобы гадить России?

Хорватский, вьетнамский, афганский варианты АТО. Или миссия ООН?

Рассмотренные нами варианты перерастания «АТО» в новые фазы не перестают быть актуальными  и после внесения представителями России в Совбез ООН по поручению президента РФ проекта резолюции о введении на линию разграничения в Донбассе вооруженной «миссии по содействию защите наблюдателей ОБСЕ на юго-востоке Украины». В Киеве «поднялся галдёж и лай»…

03.09.2017

«Хорватский сценарий»: Украина выжидает момент для «Бури»

Следует отметить, что на Украине уже давно присматриваются к «хорватскому сценарию», когда хорватская армия в 1995 году начала операцию «Буря» и за несколько дней ликвидировала Республику Сербская Краина, заставив бежать оттуда 250 тыс сербов. Еще в 2015 году спикер Верховной рады Парубий рассказывал, что на международной конференции общался с хорватскими политиками, «которые возглавляли хорватское государство в период кризиса, очень похожего на наш». Парубий подчеркивает, что они были вынуждены «принимать закон о специальном статусе этих регионов, где сербские территории получали свою власть, свою милицию, свой язык, свою валюту». Этим хорватские политики выигрывали время, чтобы подготовить армию, вооружить её и в один день перейти в наступление».

02.09.2017

Киев готовится к «хорватскому сценарию» для Донбасса

Москва встревожена готовностью Киева рассматривать «допустимость силовых сценариев» в Донбассе. Об этом говорится в комментарии МИД России в связи с прошедшими в конце августа украинско-хорватскими контактами по вопросам «возвращения неподконтрольных территорий». Речь идёт о встрече украинских и хорватских представителей, которая состоялась в Киеве в понедельник, 28 августа.

Украина: политические репрессии только начинаются

Киевский режим пошёл по пути  предыдущих диктатур: если международное сообщество осуждает беззаконие, нужно сделать беззаконие законом. Потому, как ни печально, репрессии на Украине только начинаются… И совершенно не факт, что то, что получилось у Туджмана и Готовины, получится у Порошенко и Грицака.

Влажные мечты Киева о «хорватском сценарии»

«Минск-2» парадоксальным образом является гарантией существования киевского режима… Но любое резкое движение Киева и начало военных действий по «освобождению» Донбасса могут стать той последней каплей, после которой западные союзники охотно «сдадут» надоевший им украинский режим-банкрот.

16.06.2017

Гройсман рвётся интегрировать Донбасс по хорватскому варианту

Премьер Украины Владимир Гройсман призвал использовать опыт Хорватии в разработке законопроекта о реинтеграции Донбасса. По его словам, после установления контроля над границей с РФ, украинское правительство "должно восстанавливать утраченные объекты инфраструктуры, а также проводить активную работу по привлечению людей к жизни в мирной Украине".

 

 

12.01.2017

На Украине активизируется бандеровско-усташеский союз наёмников

В рядах действующих на Донбассе украинских карательных батальонов воюют наемники из многих государств Европы, Азии, а также США и Канады. В их число  входит около сотни хорватов. Как подтвердила министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич, это ветераны балканских войн 90-х годов. Сегодня можно добавить, что это футбольные ультрас и натурализованные в Хорватии украинские эмигранты. Абсолютное большинство хорватов находится в двух подразделениях – в ДУК «Правый сектор» и в полку «Азов»...

Киев мечтает о геноциде Донбасса по-хорватски?

Военно-техническое сотрудничество подразумевает участие Хорватии в снабжении ВСУ техникой и обучении их кадров. Учитывая, что Киев не настроен на мирный диалог с Донбассом, направленность такого сотрудничества очевидна.

23.03.2016

В Хорватии проводят расследование в связи с закупкой на Украине устаревших самолетов МИГ

Военная полиция Хорватии проводит проверку в связи с обстоятельствами закупки и ремонта на Украине 12 самолетов МИГ для армии страны. Об этом сообщила хорватская газета "Ютарни лист".

 
12.02.2015

Хорватия заявила о присутствии своих граждан в украинской армии

Хорватские граждане воюют на территории Украины и исключительно в составе регулярной украинской армии, заявила в среду журналистам в Загребе первый вице-премьер правительства, глава МИД страны Весна Пусич.

06.11.2013

Меморандум об Адриатическом газовом коридоре отложен

Украина и Хорватия продолжат переговоры о создании Адриатического газового коридора, который соединил бы украинские подземные хранилища с СПГ-терминалом на хорватском острове Крк, заявил журналистам вице-премьер Хорватии Бранко Грчич. Ожидалось, что главы правительств двух стран Николай Азаров и Зоран Миланович во вторник подпишут меморандум о создании Адриатического газового коридора. Но в этот день Миланович не прибыл в Киев. О причинах отмены официального визита пресс-служба украинского премьера не сообщила.

 
06.11.2013

Азаров хочет подписать меморандум, соединяющий страну с западными соседями

Премьер-министр Николай Азаров настаивает на скорейшем подписании меморандума о создании Адриатического газового коридора, который соединит Украину, Венгрию и Хорватию. Об этом он заявил в среду во время встречи с вице-премьер-министром, министром госуправления и юстиции Венгрии Тибором Наврачичем, передает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.
05.11.2013

С Хорватией подпишут меморандум по созданию Адриатического газового коридора

Премьер-министр Украины Николай Азаров и глава правительства Хорватии Зоран Миланович во вторник, 5 ноября, намерены подписать меморандум о создании Адриатического газового коридора, который связывает Украину, Венгрию и Хорватию. Об этом Азаров заявил во время встречи с помощником Госсекретаря США Викторией Нуланд. “Завтра в Украине с официальным визитом будет находиться премьер-министр Хорватии, и мы намерены подписать меморандум, согласно которому на побережье Адриатики будет построен LNG-терминал и трубопровод”, – сказал Азаров.

09.07.2013

«Укрспецэкспорт» продаст Хорватии 5 самолетов МиГ-21

ГК«Укрспецэкспорт» и Минобороны Хорватии 8 июля подписали контракт на закупку услуг по ремонту и доработке 12 самолетов МиГ-21. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрспецэкспорт». Согласно условиям контракта «Укрспецэкспорт» отремонтирует 7 самолетов МиГ-21, принадлежащих ВВС Республики Хорватия.

26.06.2013

Украина займется модернизацией хорватских МиГ-21

«Укрспецэкспорт» выиграл тендер министерства обороны Хорватии на проведение ремонта и модернизации семи истребителей МиГ-21, говорится в сообщении украинской госкомпании. Решение о подписании контракта с украинской компанией было принято в начале июня 2013 года. В тендере также принимала участие румынская компания Aerostar. Как уточняет «Коммерсантъ-Украина», сумма сделки составила 80 миллионов кун (13,7 миллиона долларов).

создание сайта: drupal-service.ru