Информационно-аналитическое издание

Херсон

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

14.12.2018

Херсонский облсовет лишил русский язык статуса регионального

Херсонский облсовет 45 голосами из 49 лишил русский язык статуса регионального, который он имел с 2012 года. Решение аргументировалось "изменениями в действующем законодательстве Украины".

 
04.12.2018

Киевский режим превращает Херсонщину в пустыню

Скандал вокруг крышевания незаконной вырубки лесов в Херсонской области, стоивший должности «представителю Порошенко в АРК» некоему Бабину, набирает обороты – экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал фотографии, свидетельствующие о масштабах преступной деятельности в регионе, соседствующим с российским Крымом.

21.10.2018

Песня «Каховка» подозревается в пропаганде сепаратизма

Бдительные херсонские патриоты усмотрели в песне Михаила Светлова «Каховка» пропаганду сепаратизма. В частности, их возмутили слова «Греми, наша ярость, вперед бронепоезд – на Запад, на Запад лети!». По поводу этого инцидента в управление образования Каховского горсовета поступила также жалоба от возмущенных горожан. То есть родители настучали на учителей, «исповедующих не ту линию».

20.10.2018

Форсированная украинизация Херсонщины

19 октября депутаты Херсонского городского совета отменили решение совета прошлой каденции о статусе русского языка как регионального… С такими темпами украинизации русскоязычие покинет Херсон вместе с грамотностью и интеллектом, оставив в городе тех, кто собирает из тыкв и арбузов гигантские трезубцы и ездит на крымскую границу развлекать российских пограничников матерными частушками.

20.10.2018

Горсовет Херсона отменил региональный статус русского языка

В русскоязычном Херсоне депутаты местного горсовета отменили региональный статус русского языка. Голосование состоялось 19 октября. Примечательно, что против такого решения не проголосовал ни один депутат — «за» выступили 33 из 38 голосовавших, еще пятеро воздержались.

 
18.08.2018

"Механика Погодина" заблокировали в порту Херсона на три года

Задержанное на Украине российское судно "Механик Погодин" заблокировали в порту Херсона на три года, сообщил украинскому "Громадському радио" заместитель представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов.

 
08.08.2018

Херсон накрыла волна мусорного смрада

Херсон окутал смрад, люди жалуются на неприятный запах во всех районах города. В департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы местной облгосадминистрации предполагают — это следствие того, что на поле близ города были вывезены отходы птицеводства.

 
25.06.2018

Херсонщина – край самостийной махновщины

Территория традиционно тихой приморско-аграрной области в настоящее время превращается в арену перманентных политических скандалов, нацистско-меджлисовского беспредела, разгула уголовщины и административного клоунства.  

29.05.2018

В Киеве заявили о потере управления в граничащих с Крымом районах‍

В ряде граничащих с Крымом районах, в частности в Геническом, наблюдается "потеря признаков государственного управления", заявил в интервью порталу "Обозреватель" постпред президента Украины на полуострове Борис Бабин.

 
12.03.2018

Херсон, далее везде: пьяные боевики ВСУ смертельно опасны для людей

Военнослужащие одного из подразделений Военно-морских сил (ВМС) Украины в районе села Новая Збурьевка Херсонской области жестоко избили группу молодых людей. Видео, на котором группа агрессивных мужчин в камуфляжной форме избивает гражданских, было размещено на видеохостинге YouTube.

 
 

Алексей Журавко: на Украине в целом идёт тихая война

В беседе с Ларисой Шеслер депутат Верховной Рады Украины многих созывов Алексей Журавко рассказывает о критической ситуации с преступностью на юге Украины и в целом по стране, в которой последовательно разрушаются институты государственного управления. Места уволенных профессионалов в МВД и в других структурах заняты нацистами, способными кричать разве что «Слава Украине! Героям слава!» По Херсонской области уровень преступности возрос в десятки раз. Обвальный характер приобрела торговля наркотиками, набирают силу местные криминальные «царьки». Во властные органы попадают либо бандиты, либо их обслуга. Дополнительным фактором гражданского противостояния стало возвращение с Донбасса так называемых «ветеранов АТО», среди которых чрезвычайно много лиц с разрушенной психикой и криминальными устремлениями.

01.02.2018

Боевики в Херсоне напали на завод

В Новой Каховке Херсонской области группа неизвестных, позиционирующих себя членами «Правого сектора»*, ворвалась со стрельбой на одно из предприятий. Инцидент произошел в среду, 31 января, около десяти вечера, сообщает пресс-служба областной полиции.
 
15.12.2017

На Херсонщине на блокпосту избили и разоружили боевика ВСУ

В Херсонской области трое местных жителей разоружили пьяного боевика вооруженных сил Украины и беспрепятственно проехали через его блокпост. О происшествии сообщил местный активист-общественник Сивак.
 

28 октября – День освобождения Украины

Военные действия на территории Украины проходили в течение 40 месяцев — с начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года до конца октября 1944 года. Освобождение Украины в ходе Великой Отечественной войны длилось с декабря 1942  по октябрь 1944 года. На территории УССР было проведено 15 наступательных операций, 11 из которых стратегические и 4 фронтовые. 

06.10.2017

В Херсонской области затонула баржа с нефтепродуктами

в Херсонской области, в акватории Каховского водохранилища, утонула самоходная баржа Александр Житник, из которой в воду вылились нефтепродукты, сообщает пресс-служба управления охраны, использования и воссоздания водных биоресурсов и регуляции рыболовства в Херсонской области.

 
22.09.2017

Вышка под Херсоном для украинского вещания на Крым стала транслировать российские СМИ

Вышка в Херсонской области, которая должна была транслировать украинские теле- и радиопередачи на Крым, вместо этого помогает российскому вещанию на Украину, сообщил глава администрации Генического района Александр Воробьев на заседании местного сельсовета, посвященном информационной безопасности.

21.09.2017

Украинские пограничники атаковали наблюдателей ОБСЕ собаками

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подверглись нападению со стороны украинского пограничного пункта, сообщается на сайте организации.

 
03.09.2017

Херсонские пенсионеры скоро начнут замерзать

В преддверии зимы жители украинского Херсона вынуждены закупать некачественный уголь, больше напоминающий пыль, по цене вдвое выше донецкого антрацита, который в Крыму продаётся по восемь тысяч рублей за тонну.

 

Украина: узаконенный грабёж преступными структурами

И никакие правительственные потуги в этом деле не решат проблему, ведь её корень – господствующий националистический режим, опирающийся в том числе на  карательные батальоны. Вся эта история с аграрной махновщиной может послужить хорошим поводом для окончательного решения земельного вопроса в пользу транснациональных корпораций.