Информационно-аналитическое издание

Херсон

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

AgoraVox: Украина официально стала государством неонацизма

AgoraVox: Украина официально стала государством неонацизма

AgoraVox: «Украина официально стала государством неонацизма. Запад же закрывает глаза на этот неонацизм и поддерживает его в политическом и финансовом плане. Однако мы уже видели, к чему привела поддержка Запада немецкого нацизма в тридцатых годах прошлого века, сегодня же Европа повторяет старые ошибки, последствия которых будут катастрофическими для самой Европы».

Приближая Победу: освобождение Херсона от фашистов

13.03.2020
Советские солдаты на улице освобождённого города

13 марта 1944 года войсками 3-го Украинского фронта под командованием генерала армии Р.Я. Малиновского в ходе Березнеговато-Снигирёвской наступательной операции  был освобождён от фашистских оккупантов город Херсон. В результате наступления было разгромлено 9 немецких дивизий, а потери гитлеровцев при штурме города составили более 800 человек.

Скандалов вокруг Зе – клубок, «Меджлисоград» и в Кремль звонок

Телефонный разговор Путина и Зеленского

Как повлиял телефонный разговор Зеленского с Путиным на его инициатора, показала Мюнхенская конференция. Главный скандал, естественно, был связан с Украиной, точнее с «вдруг исчезнувшим» с сайта форума ранее опубликованным планом «двенадцати пунктов по Донбассу» и истерикой, которую закатил Порошенко в отношении этих пунктов, призванных практически начать нормализацию ситуации в Донбассе и на Украине.

 

15.01.2020

УИНП предписал Каховке ликвидировать «Легендарную тачанку» и «Девушку в шинели»

Мэр Каховки Андрей Дьяченко бьёт тревогу и сообщает: «На днях исполком получил письмо с жестким требованием снести «Легендарную тачанку». Институт национальной памяти считает, что самый масштабный памятник Херсонщины «символизирует коммунистический тоталитарный режим» и подлежит немедленной декоммунизации.

28 октября – День освобождения Украины

Военные действия на территории Украины проходили в течение 40 месяцев — с начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года до конца октября 1944 года. Освобождение Украины в ходе Великой Отечественной войны длилось с декабря 1942  по октябрь 1944 года. На территории УССР было проведено 15 наступательных операций, 11 из которых стратегические и 4 фронтовые. 

17.10.2019

Херсон может стать столицей игорного бизнеса на Украине

Первый Украинский форум игорного бизнеса состоится в Херсоне 26 октября этого года. Отмечается, что форум станет стартовой дискуссионной платформой на Украине для обсуждения и определения перспектив развития игорного бизнеса.

 
22.09.2019

В Херсоне загорелось ремонтируемое судно

Пожар произошел на судне на территории судоремонтного завода им. Коминтерна в Херсоне, сообщила в субботу госслужба Украины по ЧС.

 

Православная Украина идет Крестными ходами и молится о мире

Крестные ходы на Украине

Праздник пришёлся на пятницу – день традиционного утреннего акафиста. Вот и торжества начались ровно в 7 утра, когда тысячи богомольцев и городское духовенство во главе с митрополитом Агафангелом  собрались в Свято-Успенском кафедральном соборе, чтобы воспеть едиными устами и единым сердцем славить и благодарить Пресвятую Деву в чудотворном Касперовском образе.

Почему Вятрович боится памятников Ленину

Памятник Ленину

Даже задержание танкера с 17 украинскими моряками на борту прошло почти незамеченным – не Россия же остановила судно, а всего лишь Египет. А вот здоровье пана Вятровича вызывает нешуточные опасения – директору Украинского института национальной памяти за каждым памятником Ленину мерещится… российский президент. Это уже клиника. Но – обо всём по порядку.

Режиссёр-документалист Олег Саган – первая жертва томоса

Олег Саган

Можно сказать, что Саган – первая жертва томоса наряду с самым настоящим террором, развязанным государством против УПЦ МП. Ведь Олег Борисович – активный борец с филаретовским расколом. Раскол этот легализовал Фанар, создав вместе с Порошенко так называемую ПЦУ. 14 мая Сагану продлили срок ареста ещё на два месяца. Он возвращён в СИЗО № 28 Херсона.

18.04.2019

Херсон предлагают переименовать в Севастополь

Херсонско-киевский писатель Антон Санченко предложил переименовать Севастополь в Херсон, а Херсон – в Севастополь. Но Херсон остается Херсоном, со своими настоящими героями – Григорием Потёмкиным, Александром Суворовым, Сергеем Бондарчуком, Ларисой Латыниной,  Борисом Лавренёвым и другими. 

12.04.2019

Порошенко уволил херсонского губернатора Гордеева

Президент Петр Порошенко уволил Андрея Гордеева с должности главы Херсонской ОГА. Соответствующий указ №141/2019 от 12 апреля размещен на сайте главы государства. 

 
26.02.2019

В Херсоне планируют создать первый украинский плавучий космодром

Государственное предприятие «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им.А.М.Макарова» (Днипро) инициирует создание в Украине плавучей платформы для запуска ракет. Об этом корреспонденту Укринформа сообщил генеральный директор Государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им.А.М.Макарова» Сергей Войт.

 
14.12.2018

Херсонский облсовет лишил русский язык статуса регионального

Херсонский облсовет 45 голосами из 49 лишил русский язык статуса регионального, который он имел с 2012 года. Решение аргументировалось "изменениями в действующем законодательстве Украины".

 
04.12.2018

Киевский режим превращает Херсонщину в пустыню

Скандал вокруг крышевания незаконной вырубки лесов в Херсонской области, стоивший должности «представителю Порошенко в АРК» некоему Бабину, набирает обороты – экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал фотографии, свидетельствующие о масштабах преступной деятельности в регионе, соседствующим с российским Крымом.

21.10.2018

Песня «Каховка» подозревается в пропаганде сепаратизма

Бдительные херсонские патриоты усмотрели в песне Михаила Светлова «Каховка» пропаганду сепаратизма. В частности, их возмутили слова «Греми, наша ярость, вперед бронепоезд – на Запад, на Запад лети!». По поводу этого инцидента в управление образования Каховского горсовета поступила также жалоба от возмущенных горожан. То есть родители настучали на учителей, «исповедующих не ту линию».

20.10.2018

Форсированная украинизация Херсонщины

19 октября депутаты Херсонского городского совета отменили решение совета прошлой каденции о статусе русского языка как регионального… С такими темпами украинизации русскоязычие покинет Херсон вместе с грамотностью и интеллектом, оставив в городе тех, кто собирает из тыкв и арбузов гигантские трезубцы и ездит на крымскую границу развлекать российских пограничников матерными частушками.

20.10.2018

Горсовет Херсона отменил региональный статус русского языка

В русскоязычном Херсоне депутаты местного горсовета отменили региональный статус русского языка. Голосование состоялось 19 октября. Примечательно, что против такого решения не проголосовал ни один депутат — «за» выступили 33 из 38 голосовавших, еще пятеро воздержались.

 
18.08.2018

"Механика Погодина" заблокировали в порту Херсона на три года

Задержанное на Украине российское судно "Механик Погодин" заблокировали в порту Херсона на три года, сообщил украинскому "Громадському радио" заместитель представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов.

 
создание сайта: drupal-service.ru