Информационно-аналитическое издание

Харьков

Харьковский авиазавод: грандиозная афера или приход иностранного инвестора?

Последние лет десять информация о Харьковском авиазаводе если и попадала в СМИ, то по скандальным поводам. А в последнее время вообще заговорили о скорой ликвидации старейшего авиазавода на просторах, доставшихся нынешней Украине от Российской империи и СССР. До чего же неожиданной оказалась новость…

США втягивают Харьков в энергетическую войну с Россией. Газ

Параллельно с атомной энергетикой через своих людей в «Нафтогазе» и «Укргаздобыче» американцы активно окучивают на Украине добычу газа. Харьковский регион в этом вопросе имеет самое важное значение, так как в регионе добывают чуть ли не половину всех украинских углеводородов.

США втягивают Харьков в энергетическую войну с Россией. Атом

Не раз приходилось отмечать геополитическую важность Харькова для киевского режима и его заокеанских покровителей. Регион не только стал главной тыловой базой т. н. АТО, но и активно задействован в энергетических войнах с Россией. В этом аспекте особо пристальное внимание американцы уделяют харьковскому «Турбоатому», ХФТИ и газодобывающей… 

16.10.2017

Смерть нашла карателя

Украинские неонацисты посыпают голову пеплом. Один из них присоединился к «небесной сотне». 13 октября в лесу под Харьковом нашли тело боевика и карателя Виталия Княжеского (позывной «Витус»). Первым об этом сообщил известный неонацист, а ныне народный депутат Игорь Мосийчук.

Ко дню освобождения Харькова

Есть высокий смысл в том, что в Харькове 23 августа празднуется День города. Он же является днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Киев пребывает в постоянной претензии и ревности: в Харькове празднуют 23 августа и совсем не хотят праздновать 24 августа как День незалежности.

На Украине историю фальсифицируют уже вручную

Эксперимент над мозгами и памятью жителей Украины продолжается, и в нем принимают самое деятельное участие уже не высокие чиновники, а исполнительная пехота – учителя истории, воспитатели детских садов, директора музеев. Кстати, на сегодняшней Украине термин «менять акценты» схож с набирающим обороты явлением «переобувание в воздухе».

23.07.2017

Чайковского и Пушкина в Харькове трактуют по-своему

В бывшей первой столице УССР – городе Харькове, где подавляющая часть населения говорит на русском языке, украинизировали оперу Чайковского «Мазепа». Событие приурочили к 330-летию прихода к власти гетмана Ивана Мазепы, перешедшему на сторону шведского короля Карла XII и преданного за это анафеме. Политика всё чаще проникает в сферу искусства, и пропаганда новых героев самостийной Украины заменяет здравый смысл.

18.07.2017

На украинском авиазаводе анонсировали приход американцев

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие” (ХГАПП) проводит работу по поиску стратегического инвестора, способного обеспечить сохранение предприятия.

18.07.2017

Харьковские рабочие потребовали восстановить экономические связи с Россией

Работники харьковского завода железобетонных конструкций "ЗЖБК-15" потребовали от Верховной рады и президента Украины Петра Порошенко немедленно восстановить торгово-экономические связи с Россией.

 

 

14.07.2017

Могилизация non-stop: харьковчан призовут в армию вне очереди

Уже в августе молодых людей снова начнут отправлять в армию на срочную службу. Это будет внеочередной призыв в Вооруженные Силы Украины. Соответствующий указ подписал Президент Украины.

14.07.2017

В Харькове с пальбой задержали двух сторонников "ИГ"

Сотрудники СБУ задержали в Харькове двух сторонников «Исламского государства*», одного ранили, сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев. Сообщается, что задержание подозреваемых в связях с террористической организацией проходило со стрельбой.

 
09.07.2017

Украинские фрейкоры оказались явью, новой форме насилия быть?

Идея днепропетровского мэра Бориса Филатова создавать против «ватников и сепаров» региональные вооруженные отряды по типу немецких фрейкоров (Freikorps — свободный корпус, добровольческий корпус), оказалась практически реализуемой. Характерно, что днепропетровская инициатива оказалась более применимой в столице Слобожанщины – Харькове.

07.07.2017

Жена Порошенко откроет "гендерный форум" в Харькове

В пятницу, 7 июля, в Харькове состоится Первый международный гендерный форум, в котором примет участие супруга президента Порошенко, сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

 
29.06.2017

В Харькове демонтировали барельеф маршалу Жукову

Городские власти Харькова демонтировали барельеф маршалу Советского Союза Георгию Жукову со стены дома на проспекте, который до недавнего времени носил имя полководца. Об это сообщил ответственный секретарь городской комиссии по топонимике и охране историко-культурной среды при Харьковском горсовете Алексей Хорошковатый.

 

Замалчивание правды об убийцах – это тоже поддержка убийц

Если эксперты ООН по правам человека и заметили на Украине фашистские методы истязаний, то нацистская идеология «добровольческих» батальонов, превращение этой идеологии в государственную, нацификация законодательства так и остались вне поля их внимания. И, как правильно они пишут, безнаказанность начала проявляться в самых уродливых формах…

Ле Бурже. Последнее танго авиапрома Украины?

…Еще хуже обстоят дела с Харьковским авиазаводом, который, скорее всего, в украинском авиапроме первым прикажет долго жить. В руководстве заявляют, что много рабочих для завода и не надо. Мол, для ХАЗ «время ручной сборки самолетов, как было при Советском Союзе, прошло». Если в этой фразе убрать слово «ручной», то её смысл будет соответствовать действительности.

Порошенко маргинализует Львов, убирая факультеты подготовки офицеров

Перенеся из Львова в другие города «тяжёлые» военные факультеты, пан головнокомандувач українського війська лишает столицу украинского национализма крепкого силового подспорья в диалоге с Киевом. Причём эти факультеты в большинстве своём переносятся даже не в Киев…