Информационно-аналитическое издание

Харьков

20.08.2019

На Харьковщине «стандарты НАТО» уничтожают завод

Трудовой коллектив Лозовского-кузнечно-механического завода (ЛКМЗ), который производит бронированные корпусы для БТР, узлы и агрегаты трансмиссии, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с открытым письмом с жалобой на действия госконцерна «Укроборонпром».

Вадим Мулерман – голос с маминых пластинок

Вадим Мулерман

Песни, исполненные Вадимом Мулерманом, оказывали влияние на эпоху, становились приметами времени. Так, оптимистичная «Лада» привела к популярности этого женского имени и, по всей видимости, послужила причиной одноименного названия марки «Жигулей». Сборная СССР по хоккею всегда выходила на лед под песню «Трус не играет в хоккей», которую первым исполнил Мулерман.

Харьковчане получили страшно далёких от народа депутатов

Выборы в Харькове. Голосует глава Харьковской ОГА

Характеризуя нынешних депутатов от Харьковщины, которые с 3 сентября 2019 года начнут исполнять свои обязанности, первое, что бросается в глаза,  – подавляющее большинство из них являются представителями (хоть и второго-третьего-пятого эшелона) той господствующей общественной системы, против которой так обещал бороться Владимир Зеленский.

 

Виктор Толмачёв: первым делом – самолёты

Авиаконструктор Виктор Толмачёв

Виктор Ильич получил прекрасную школу Харьковского авиационного института, вуз  окончил с отличием. По распределению в 1959 году парень с горящими глазами и копной курчавых волос был принят инженером-конструктором в флагман авиационной отрасли, конструкторское бюро Антонова в Киеве. И … окунулся с головой в мир научной работы, посвятив авиации полвека.

 

31.07.2019

В Харькове неизвестные зарисовали памятный знак воинам УПА в цвета польского флага

Сотрудники полиции разыскивают неизвестных, которые днем в среду облили красной и белой краской памятный знак воинам УПА в Молодежном парке Харькова. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области.

 

Православная Украина идет Крестными ходами и молится о мире

Крестные ходы на Украине

Праздник пришёлся на пятницу – день традиционного утреннего акафиста. Вот и торжества начались ровно в 7 утра, когда тысячи богомольцев и городское духовенство во главе с митрополитом Агафангелом  собрались в Свято-Успенском кафедральном соборе, чтобы воспеть едиными устами и единым сердцем славить и благодарить Пресвятую Деву в чудотворном Касперовском образе.

Приграничный Харьков и стратегии Кернеса

Приграничный Харьков и стратегии Кернеса

Кернес – прагматичный, умный и не без хитрости человек с увлекательным прошлым. История с именем маршала Жукова – это чистой воды его предвыборная «фишка». Идёт борьба за избирателя. Нужен русскоязычный электорат, которому очень близки темы исторической памяти, Великой Отечественной войны, общерусской истории. На этих чувствах харьковчан градоначальник играет умело. 

Харьков и Киев – как первая столица отдала статус второй

Харьков, Госпром. Почтовая открытка 1930-х годов.

Литерный поезд, в котором ехали партийные функционеры и члены правительства, прибыл к перрону киевского вокзала в 11 утра 24 июня 1934 года. Новопостроенный вокзал – это было единственное, чем могла встретить сановных пассажиров новая столица. Всё остальное нужно было создавать с нуля. Москва помогла в этом деле необычайно…

21.06.2019

Харьков: маршал Победы возвращается в город

19 июня 2019 года депутаты Харьковского городского совета высказались за возвращение имени маршала Георгия Жукова переименованному ранее проспекту Петра Григоренко. Согласно решению депутатов горсовета, переименованный в ходе безумной кампании декоммунизации проспект снова будет носить имя советского полководца, как это было до 2016 года. 

21.06.2019

Мэр Харькова подписал решение о возвращении проспекту имени маршала Жукова

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что подписал решение Харьковского городского совета о возвращении проспекту Григоренко имени маршала Жукова. Харьковский горсовет в среду проголосовал за возвращение проспекту Григоренко имени Жукова.

15.06.2019

15 ИЮНЯ – ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

15 июня 1958 года была заложена советская атомная подводная лодка К-27 – единственная с реактором, где в качестве теплоносителя использовался жидкий металл.

 

Харьков: беснующиеся националисты и бессилие новой власти

Нападение на Украинский еврейский комитет в Харькове

Насколько действия националистов смогут запугать местную элиту и самих харьковчан – пока что трудно спрогнозировать. Всё зависит от развития событий и степени накала ситуации. Пока что они в очередной раз показали, что владеют улицей. И это ничуть не удивляет, ведь «крышу» им обеспечивает сам министр МВД.

12.06.2019

12 ИЮНЯ – ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

12 июня 1943 года начался знаменитый 100-дневный 2000-километровый «Карпатский рейд» Сумского партизанского соединения при поддержке партизанских отрядов Белоруссии под руководством Сидора Ковпака. Рейд проходил от Житомирщины на Карпаты. Участвовало 1517 бойцов.

Дума о бессмертном маршале

Г. К. Жуков и украинские националисты, карикатура

На днях в Харькове нацисты, именуемые «радикалами», снесли памятник маршалу Г.К. Жукову. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко поддержал бандитов, соврав, что это исполнение закона о декоммунизации. Но у народа другое мнение: «Среди майдановского бреда, когда пустились черти в пляс, сегодня Маршалу Победы мы говорим: «Простите нас!

08.06.2019

В Харькове неизвестные избили журналиста местного телеканала

В Харькове неизвестные избили 36-летнего оператора одного из местных телеканалов и завладели его видеокамерой. Об этом сообщили в полиции области, отметив, что пострадавший был госпитализирован.

 

2 июня 2019 года украинские националисты снесли в Харькове бюст выдающемуся советскому военачальнику Георгию Жукову. В то время как мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник, националистические идеология, включая главу УИНП Вятровича настаивают на дальнейшей декоммунизации. Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают события в Харькове в контексте нового витка внутриполитической борьбы на Украине после вступления в должность шестого президента Владимира Зеленского. Ведомая националистами Верховная Рада буквально фонтанирует законопроектами, усугубляющими дальнейший раскол общества. Аналогично своим предшественникам, Зеленского, пришедшего к власти при поддержке подавляющего большинства граждан, отвергающих националистические идеи, активно толкают к присяге на верность радикальному «галичанскому» меньшинству. И вырваться из цепких объятий Коломойского, Порошенко, Парубия, а также западных партнёров официального Киева выбраться ему будет крайне затруднительно, если вообще возможно.

«Харьковский» Жуков: трусость Зеленского и безнаказанность радикалов

06.06.2019

2 июня 2019 года в 13.30 в президента Зеленского смачно плюнули. И не в «запорошенковском» бандеровском Львове, и не в Киеве. Плюнули в дружественном Харькове, где рулит новый союзник – Кернес. Плюнули существа, имеющие непосредственное отношение к союзнику Авакову.

создание сайта: drupal-service.ru