Информационно-аналитическое издание

Харьков

04.06.2018

В Харькове вандалы украли мемориальную доску маршалу Жукову с фасада школы

В Харькове неизвестные украли мемориальную доску маршалу Победы Георгию Жукову, которая была установлена на фасаде школы №127. Об этом сообщил руководитель организации «Свитанок» Поздняков на своей странице в Facebook.

 

Тяжкое прощание с Харьковским авиазаводом

Символическим актом к печальному итогу его деятельности стало следующее событие: на последнем звонке 25 мая студенты Национального аэрокосмического университета им. Жуковского «ХАИ» провели самый массовый в Харькове запуск бумажных самолетиков. О настоящих харьковчанам теперь остаётся только мечтать… 

08.05.2018

Боевики Нацкорпуса и Нацдружины разгромили офис "Трудовой Харьковщины"

Накануне, 7 мая в Харькове члены "Нацкорпуса" и "Нацдружин" разгромили офис общественной организации "Трудовая Харьковщина". Глава "Трудовой Харьковщины" Павел Тищенко сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" о том, что группа неизвестных молодых людей разгромила офис организации. По его словам, во время нападения в офисе никого не было, но нападавших видели люди из соседних офисов, а также два члена "Трудовой Харьковщины".

03.05.2018

Под Харьковом загорелся склад боеприпасов

В Харьковской области загорелся склад боеприпасов, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного управления Госслужбы Украины по ЧС. Инцидент произошел в Балаклее. На место прибыли пожарные.

 

Виновен ли Харьков в оккупации?

29.03.2018

Пожалуй, именно многотысячный митинг 30 марта 2014 года стал поворотным моментом в осознании путчистами угрозы потери Харькова. А за свою активность в борьбе против неонацистов харьковчане поплатились тем, что для них установлен наиболее жестокий режим в сравнении с другими регионами. Если, конечно, не считать районов Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем Киева. И обвинять харьковчан в том, что они «неправильно махали флагами», как минимум глупо. Харьков не прогнулся под оккупантов, Харьков ждёт часа, когда сможет расплатиться за унижения со стороны нацистской власти.

23.03.2018

В горсовете Харькова идет масштабный обыск

Сотрудники прокуратуры, СБУ и Нацполиции проводят обыски в Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

 
05.03.2018

В Харькове облили красной краской памятник националистам

Неизвестные облили краской памятный знак бойцам запрещённой в России Украинской повстанческой армии* в Харькове, сообщила в понедельник пресс-служба областного управления полиции Украины.

 

История Донецко-Приднепровского экономического района не окончена

Исторический опыт показал и другое: пока на Украине существует экономическая потребность в кооперационных связах с Россией, будет оставаться материальная возможность и политического объединения. Тем более когда этот «материализм» подкрепляется вековыми историческими связами, кровным родством и дружбой поколений.

25.02.2018

В Харькове обсудят чудодейственные свойства конопли

В Харькове в день рождения Гитлера, 20 апреля, состоится первая международная медицинская каннабис-конференция. Об этом сообщили организаторы — общественные организации «Единый опыт» и «Украинская ассоциация медицинского каннабиса».

19.02.2018

В Харькове усугубляется вспышка заболеваний гепатитом А

В Харьковской области количество больных вирусным гепатитом А в Балаклейском районе возросло до 41. Об этом сообщает пресс-центр Главного управления Госпродпотребслужбы области.

12.01.2018

Украина отправила часть танков "Оплот" в Таиланд

Последние машины по контракту страна планирует сдать в первом квартале текущего года. Харьковский завод имени Малышева отправил партию танков "Оплот" в Таиланд, сообщают в концерне "Укроборонпром".

 

Харьков – натовский плацдарм против России?

За политическими баталиями по поводу оружия и мира на Украине кроются системные изменения в области превращения территории Украины в плацдарм борьбы против России, а граждан Украины – в заложников. В этом отношении Запад особые надежды возлагает на Харьковщину.

19.12.2017

Харьков форсированно готовят к статусу базы НАТО

Представители НАТО зачастили в Харьков. Местное начальство также увеличило количество турпоездок в натовском направлении. Насколько это глубоко и серьезно? Вот лишь несколько фактов.

 

Новые форматы Арсена «Слобожанского»

А сам Аваков на недавнем военном совете Нацгвардии ориентировал подчиненных на готовность «взять под контроль ситуацию» на территориях республик Донбасса, заверяя, что МВД делает все возможное для привлечения иностранных инструкторов для подготовки войск.

28.11.2017

Харьковские нацисты устроили погром на съёмочной площадке фильма

28 ноября группа нацистов из «Национального корпуса», в числе которых были бывшие «атошники», разгромили съёмочную площадку фильма «По законам военного времени», съёмками которого занимается компания Star Media. Нацисты ворвались на площадку, разгромили декорации, уничтожили атрибуты с советской символикой, потолкались с охраной и полицией.   Нацистов возмутило то, что сериал, якобы, пропагандирует идеи СССР, прославляет «подвиги» сотрудников НКВД, из-за чего у них лопнуло терпение и тонкая душевная организация не позволила выносить этого дальше.

Харьковский авиазавод: грандиозная афера или приход иностранного инвестора?

Последние лет десять информация о Харьковском авиазаводе если и попадала в СМИ, то по скандальным поводам. А в последнее время вообще заговорили о скорой ликвидации старейшего авиазавода на просторах, доставшихся нынешней Украине от Российской империи и СССР. До чего же неожиданной оказалась новость…

США втягивают Харьков в энергетическую войну с Россией. Газ

Параллельно с атомной энергетикой через своих людей в «Нафтогазе» и «Укргаздобыче» американцы активно окучивают на Украине добычу газа. Харьковский регион в этом вопросе имеет самое важное значение, так как в регионе добывают чуть ли не половину всех украинских углеводородов.