Информационно-аналитическое издание

Харьков

22.10.2019

Харьковская мэрия борется за проспект Жукова

Городской совет Харькова во главе с градоначальником Геннадием Кернесом оспаривает решение суда, гласящее, что повторное переименование проспекта, когда ему было возвращено имя легендарного маршала Жукова,  является противоправным. Мэрия первой столицы добивается отмены этого решения.

08.10.2019

Харьковская швея получила 11 лет с конфискацией имущества

Марина Ковтун уже 5 лет находится под стражей по сфабрикованному против неё делу. В 2014 году её арестовали по обвинению в руководстве террористической группой «Харьковских партизан», якобы организовавших взрыв в пабе «Стена», где регулярно собирались украинские националисты. 

18.09.2019

Как ЛГБТ-сообщество пыталось «пометить» Харьков маршем

15 сентября Харьков стал очередной площадкой для социальных экспериментов. Первый здешний ЛГБТ-марш или, как его называют, «марш равенства» собрал порядка двух тысяч участников.

15.09.2019

В Харькове в результате стычек с националистами пострадали двое полицейских

Группа граждан, среди которых представители националистической общественной организации "Фрайкор", после участия в акции "За семейные ценности" оказали сопротивление полиции и распылили в сторону правоохранителей слезоточивый газ.

 

Украинский «Голливуд»: кассовый Пушкин и провальные «Киборги»

Бессмысленные разрушители, даже не люди, а «машины-убийцы». Фрагмент постера фильма «Киборги».

Что испытывает зритель при просмотре украинских «киношедевров»? Странное, честно говоря, чувство. Если закрыть глаза, то звуковой ряд их всё равно что на телепередачах ICTV, «Прямого» или «Еспресо.TV»: сплошная «агрессия России», «ватники и сепаратисты» и вообще «героям слава». Если же выключить звук, то на экране нескончаемый сериал военного безумия, только лишь со сменой декораций.

 

05.09.2019

Харьковский горсовет выступил против проведения "ХарьковПрайда"

Харьковский городской совет против проведения Марша равенства "ХарьковПрайд" и будет обращаться в суд. Горсовет на заседании единогласно принял решение обратиться в суд, чтобы запретить массовые мероприятия акции 15 сентября, связанные с "ХарьковПрайдом", и сам Марш равенства.

 
04.09.2019

Старейшего политзаключённого Украины оставили в тюрьме

3 сентября Харьковский апелляционный суд вновь оставил под стражей 84-летнего учёного Мехти Логунова. Причина переноса судебного заседания на 10 октября «притянута за уши», как и в предыдущих случаях: нет помещения для рассмотрения этого дела.

Грозовые тучи над украинской постсоветской оборонкой

ВПК Украины не выходит из кризиса

На днях стало известно, что в результате принятого Минобороны Украины решения поставлено на грань уничтожения ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова» (ХКБМ) – ведущее конструкторское предприятие, специалисты которого когда-то создавали Т-34 и Т-64, разработали «Оплот», БТР-3 и БТР-4.

 

20.08.2019

На Харьковщине «стандарты НАТО» уничтожают завод

Трудовой коллектив Лозовского-кузнечно-механического завода (ЛКМЗ), который производит бронированные корпусы для БТР, узлы и агрегаты трансмиссии, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с открытым письмом с жалобой на действия госконцерна «Укроборонпром».

Вадим Мулерман – голос с маминых пластинок

Вадим Мулерман

Песни, исполненные Вадимом Мулерманом, оказывали влияние на эпоху, становились приметами времени. Так, оптимистичная «Лада» привела к популярности этого женского имени и, по всей видимости, послужила причиной одноименного названия марки «Жигулей». Сборная СССР по хоккею всегда выходила на лед под песню «Трус не играет в хоккей», которую первым исполнил Мулерман.

Харьковчане получили страшно далёких от народа депутатов

Выборы в Харькове. Голосует глава Харьковской ОГА

Характеризуя нынешних депутатов от Харьковщины, которые с 3 сентября 2019 года начнут исполнять свои обязанности, первое, что бросается в глаза,  – подавляющее большинство из них являются представителями (хоть и второго-третьего-пятого эшелона) той господствующей общественной системы, против которой так обещал бороться Владимир Зеленский.

 

Виктор Толмачёв: первым делом – самолёты

Авиаконструктор Виктор Толмачёв

Виктор Ильич получил прекрасную школу Харьковского авиационного института, вуз  окончил с отличием. По распределению в 1959 году парень с горящими глазами и копной курчавых волос был принят инженером-конструктором в флагман авиационной отрасли, конструкторское бюро Антонова в Киеве. И … окунулся с головой в мир научной работы, посвятив авиации полвека.

 

31.07.2019

В Харькове неизвестные зарисовали памятный знак воинам УПА в цвета польского флага

Сотрудники полиции разыскивают неизвестных, которые днем в среду облили красной и белой краской памятный знак воинам УПА в Молодежном парке Харькова. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области.

 

Православная Украина идет Крестными ходами и молится о мире

Крестные ходы на Украине

Праздник пришёлся на пятницу – день традиционного утреннего акафиста. Вот и торжества начались ровно в 7 утра, когда тысячи богомольцев и городское духовенство во главе с митрополитом Агафангелом  собрались в Свято-Успенском кафедральном соборе, чтобы воспеть едиными устами и единым сердцем славить и благодарить Пресвятую Деву в чудотворном Касперовском образе.

Приграничный Харьков и стратегии Кернеса

Приграничный Харьков и стратегии Кернеса

Кернес – прагматичный, умный и не без хитрости человек с увлекательным прошлым. История с именем маршала Жукова – это чистой воды его предвыборная «фишка». Идёт борьба за избирателя. Нужен русскоязычный электорат, которому очень близки темы исторической памяти, Великой Отечественной войны, общерусской истории. На этих чувствах харьковчан градоначальник играет умело. 

Харьков и Киев – как первая столица отдала статус второй

Харьков, Госпром. Почтовая открытка 1930-х годов.

Литерный поезд, в котором ехали партийные функционеры и члены правительства, прибыл к перрону киевского вокзала в 11 утра 24 июня 1934 года. Новопостроенный вокзал – это было единственное, чем могла встретить сановных пассажиров новая столица. Всё остальное нужно было создавать с нуля. Москва помогла в этом деле необычайно…

21.06.2019

Харьков: маршал Победы возвращается в город

19 июня 2019 года депутаты Харьковского городского совета высказались за возвращение имени маршала Георгия Жукова переименованному ранее проспекту Петра Григоренко. Согласно решению депутатов горсовета, переименованный в ходе безумной кампании декоммунизации проспект снова будет носить имя советского полководца, как это было до 2016 года. 

создание сайта: drupal-service.ru