Информационно-аналитическое издание

Харьков

Украинские «Нюрнберги»: как судили нацистов в УССР

Нацистов судят в Сталино (ныне Донецк)

На суде Беккер вел себя дерзко, не скрывал своих масштабных преступлений и сказал на суде: «Основной задачей дивизии СС «Мёртвая голова» было поголовное уничтожение советских людей. Наша дивизия комплектовалась из лиц, которые были убеждёнными врагами коммунизма...»  Хотя при этом намекал на снисхождение, причём немцы знали об отказе СССР от смертной казни.

Как националисты воюют с маршалом Жуковым и харьковчанами

Коммунальщики оттирают бюст Жукова от краски

20 ноября 2019 года на памятнике маршалу Победы была обнаружена красная краска. Как показывает жизнь, традиционно бандеровские вандалы совершают подобные злодеяния под покровом ночи, после чего быстро скрываются с места преступления. Напомним, что страсти вокруг маршала Победы периодически разгораются в Харькове с особенной силой с мая…

 

Старейшего узника Украины Мехти Логунова суд обрёк на смерть в тюрьме

Мехти Логунов

18 ноября в закрытом режиме состоялся апелляционный суд по делу, сфабрикованному СБУ против украинского учёного из Харькова Мехти Логунова. Судьи оставили без изменений приговор – 12 лет лишения свободы. Учитывая, что Мехти Феофановичу уже 85 лет, для него 12 лет в тюрьме – это пожизненное заключение, смерть за решёткой.

18.11.2019

Как день прошёл: новости 18 ноября

Харьковский апелляционный суд постановил оставить без изменений приговор осужденному за государственную измену Мехти Логунову – 12 лет лишения свободы.

17.11.2019

Харьковский театр русской драмы – в советское время и в наши дни

17 ноября 1933 года спектаклем по пьесе Н. В. Гоголя «Ревизор» был открыт Харьковский государственный академический русский драматический театр, которому в 1949 году в дни празднования 150-летия со дня рождения А. С. Пушкина было присвоено имя поэта.

08.11.2019

Как день прошёл: новости 7 ноября

Главные новости дня – 7 ноября: события и факты, заголовки СМИ.

06.11.2019

Как день прошёл: новости 6 ноября

Главные новости дня – 6 ноября: события и факты, заголовки СМИ.

22.10.2019

Харьковская мэрия борется за проспект Жукова

Городской совет Харькова во главе с градоначальником Геннадием Кернесом оспаривает решение суда, гласящее, что повторное переименование проспекта, когда ему было возвращено имя легендарного маршала Жукова,  является противоправным. Мэрия первой столицы добивается отмены этого решения.

08.10.2019

Харьковская швея получила 11 лет с конфискацией имущества

Марина Ковтун уже 5 лет находится под стражей по сфабрикованному против неё делу. В 2014 году её арестовали по обвинению в руководстве террористической группой «Харьковских партизан», якобы организовавших взрыв в пабе «Стена», где регулярно собирались украинские националисты. 

18.09.2019

Как ЛГБТ-сообщество пыталось «пометить» Харьков маршем

15 сентября Харьков стал очередной площадкой для социальных экспериментов. Первый здешний ЛГБТ-марш или, как его называют, «марш равенства» собрал порядка двух тысяч участников.

15.09.2019

В Харькове в результате стычек с националистами пострадали двое полицейских

Группа граждан, среди которых представители националистической общественной организации "Фрайкор", после участия в акции "За семейные ценности" оказали сопротивление полиции и распылили в сторону правоохранителей слезоточивый газ.

 

Украинский «Голливуд»: кассовый Пушкин и провальные «Киборги»

Бессмысленные разрушители, даже не люди, а «машины-убийцы». Фрагмент постера фильма «Киборги».

Что испытывает зритель при просмотре украинских «киношедевров»? Странное, честно говоря, чувство. Если закрыть глаза, то звуковой ряд их всё равно что на телепередачах ICTV, «Прямого» или «Еспресо.TV»: сплошная «агрессия России», «ватники и сепаратисты» и вообще «героям слава». Если же выключить звук, то на экране нескончаемый сериал военного безумия, только лишь со сменой декораций.

 

05.09.2019

Харьковский горсовет выступил против проведения "ХарьковПрайда"

Харьковский городской совет против проведения Марша равенства "ХарьковПрайд" и будет обращаться в суд. Горсовет на заседании единогласно принял решение обратиться в суд, чтобы запретить массовые мероприятия акции 15 сентября, связанные с "ХарьковПрайдом", и сам Марш равенства.

 
04.09.2019

Старейшего политзаключённого Украины оставили в тюрьме

3 сентября Харьковский апелляционный суд вновь оставил под стражей 84-летнего учёного Мехти Логунова. Причина переноса судебного заседания на 10 октября «притянута за уши», как и в предыдущих случаях: нет помещения для рассмотрения этого дела.

Грозовые тучи над украинской постсоветской оборонкой

ВПК Украины не выходит из кризиса

На днях стало известно, что в результате принятого Минобороны Украины решения поставлено на грань уничтожения ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова» (ХКБМ) – ведущее конструкторское предприятие, специалисты которого когда-то создавали Т-34 и Т-64, разработали «Оплот», БТР-3 и БТР-4.

 

20.08.2019

На Харьковщине «стандарты НАТО» уничтожают завод

Трудовой коллектив Лозовского-кузнечно-механического завода (ЛКМЗ), который производит бронированные корпусы для БТР, узлы и агрегаты трансмиссии, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с открытым письмом с жалобой на действия госконцерна «Укроборонпром».

Вадим Мулерман – голос с маминых пластинок

Вадим Мулерман

Песни, исполненные Вадимом Мулерманом, оказывали влияние на эпоху, становились приметами времени. Так, оптимистичная «Лада» привела к популярности этого женского имени и, по всей видимости, послужила причиной одноименного названия марки «Жигулей». Сборная СССР по хоккею всегда выходила на лед под песню «Трус не играет в хоккей», которую первым исполнил Мулерман.

создание сайта: drupal-service.ru