Информационно-аналитическое издание

ГУАМ

Киев ввязывается в очередную антироссийскую авантюру

Между прозападно ориентированными странами бывшего СССР экономических проектов – кот наплакал, зато проектов военно-политических, в пику России, – хоть отбавляй. «Восточное партнёрство», партнёрство с НАТО, ГУАМ, Балто-Черноморский союз, «Троеморье» – это проекты с дублирующими функциями, но с одной целью…

Геополитические потуги Порошенко

Единственный способ для официального Киева привлечь к себе внимание – это предложить себя в качестве создателя и предводителя какого-нибудь международного антироссийского альянса. Интересен ли такой предводитель странам ГУАМ и Белоруссии, а такой альянс – ЕС и США, вопрос риторический. Как сомнительна и эффективность всей этой…  

ГУАМ как слепое орудие американских глобалистов

Более русофобский и проамериканский союз, чем Украина, Грузия, «трибалтийские вымираты», Польша и Румыния, представить сложно. Нужна ли такая ось новой администрации США, в ГУАМ, похоже, не задумываются, готовясь включиться в качестве слепого орудия в борьбу американских глобалистов с Д.Трампом.

ГУАМ пора закрывать

В понедельник, 27 марта, состоялся саммит стран - членов ГУАМ, где были подписаны договоры о движении к созданию ЗСТ и взаимном признании таможенных процедур. Речь также шла о региональной безопасности, взаимодействии ГУАМ с Японией, США и странами Вышеградской четверки…

В Киеве извлекли из шкафа скелет ГУАМ

28.03.2017

Съехавшиеся на встречу премьер-министры ГУАМ попытались реанимировать подписанное в 2002 (!) году соглашение о свободной торговле. Правда, чем собрались торговать страны, которые уже давно ничего не производят, остается такой же загадкой, какой эта «плодотворная дебютная идея» была в 1997 и 2001 годах. Но если экономического сотрудничества «постсоветских тигров» как не было, так и не предвидится, то в сфере внешнеполитических пакостей ГУАМ равных нет… Возникает вопрос, почему скелет ГУАМ решили извлечь из шкафа именно сейчас, спустя 15 лет.

27.03.2017

В Киев слетелись главы правительств ГУАМ

Главы кабминов Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии впервые за девять лет собрались на встречу ГУАМ в Киеве для обсуждения вопроса о создании зоны свободной торговли в рамках четырех государств, сообщили в украинском правительстве.
 

25 лет без СССР: исчезновение украинской дипломатии

22 декабря на Украине отмечается День работников дипломатической  службы. В отличие от большинства республик СССР Украине, как правопреемнице УССР, одной из основателей ООН, посчастливилось на момент обретения независимости иметь собственную дипломатическую службу…

Геополитическая дуга в Киеве: дискотека на кладбище слонов

04.12.2016

Судя по всему, турне в США, куда Л.Кравчук отправился праздновать собственноручное участие в развале СССР, прошло не без результата… 1 декабря в Киеве состоялось учредительное совещание по созданию Международного центра балтийско-черноморских исследований и консенсусных практик. Резкое повышение уровня представительства балто-черноморского диалога 1 декабря в Киеве говорит о том, что США лишь усиливают…

США готовятся реанимировать ГУАМ?

Победа на прошедших 1 октября выборах в Грузии оппозиционных сил и прошедшие выборы на Украине при известной заинтересованности США вполне могут стать катализатором процесса реанимации такого, казалось бы, давно забытого и обнаружившего свою неэффективность инструмента экспансии ЕВРО-атлантизма в постсоветское геополитическое пространство, как межгосударственное образование ГУАМ.

создание сайта: drupal-service.ru