Информационно-аналитическое издание

Грузия-Украина

Три страны и один Саакашвили

Вероятно, Мишка-подкидыш (как называли одесситы Саакашвили во время его губернаторства) надеется на жирную должность на Украине после парламентских выборов, а уж если не сложится, рассмотрит предложение молдавского правительства. Пока же он собрался  «заниматься борьбой с ворами там, где я живу, в данном случае – на Украине».

Историк Александр Колпакиди комментирует недавний визит уходящего главы Европейского Совета Дональда Туска в Грузию, где тот поддержал активистов радикальных антироссийских группировок. Выступая в Батуми, он назвал распад Советского Союза «благословением» для грузин, поляков, украинцев и россиян. 20-21 июня и позже на проспекте Руставели была устроена грубая провокация не только против российско-грузинских отношений, но по Православию, по грузинской экономике, политической системе. Каковы исторические предпосылки происходящего?

Приступы свидомой среды синхронизируются с провокациями киевского режима

В пылу гнева украинские СМИ совершенно упустили из виду обнародованные данные социологического исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы им. И. Кучерива»… Опрос показал, что 45% респондентов решительно отказались оправдывать военные преступления ВСУ и добровольческих группировок, совершаемых ими на территории Донбасса с апреля 2014 года.

Перенос укро-американского маразма в Грузию или банальный слив оппонентов?

Экспорт революции, затеянный одной из фракций майданного сообщества, не получился. При этом наглядно видно, насколько раздроблено изнутри это сообщество, если одни силы отправляют сомнительных личностей поднимать на дыбы союзную страну, а другие силы (или те же самые?) разоблачают заговорщиков.

04.12.2018

Тбилисский суд взял под стражу граждан Украины

Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии, задержанных в Тбилиси в ходе спецоперации по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

 

Итоги недели. Мюнхенский пшик, грузинский исход и наполовину пустой стакан

Национальное бешенство, привитое майданом, Одессой и Донбассом, простыми уколами уже не излечить, нужен индивидуальный подход… Европейцам теперь упоминание Украины ни к чему. Вот на т. н. украинском ланче журналист Стивен Сакур несколько раз спросил министра иностранных дел Дании Андерса Самуэльсена о том, движется ли Украина Порошенко в направлении Запада…

16.02.2018

Вернётся ли Саакашвили на Украину?

16 февраля в Киеве прошло заседание Кассационного административного суда по рассмотрению иска бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области и лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили к Порошенко о признании незаконным и отмене указа о прекращении его гражданства. 26 июля 2017 года президент Пётр Порошенко издал указ, которым лишил украинского гражданства Саакашвили.

15.02.2018

Показания грузинских снайперов вносят ясность в дело о стрельбе на майдане

В деле о стрельбе на Майдане — новый поворот. Корреспондент РИА Новости встретился с предполагаемыми снайперами. Это граждане Грузии, и они готовы дать показания в украинском суде. В распоряжении агентства оказались официальные протоколы опроса Кобы Нергадзе и Александра Ревазишвили. Любопытное совпадение: бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был выдворен с Украины сразу после того, как РИА Новости анонсировало публикацию своего расследования. На следующий день Саакашвили должен был выступать в суде по делу снайперов.

 
 

 

14.02.2018

Грузинских снайперов на майдане натаскивал американский инструктор

Грузинские снайперы, принимавшие участие в трагических событиях на киевском Майдане в феврале 2014 года, сообщили, что их инструктировал бывший американский военный, с которым их познакомили экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и его советник Мамука Мамулашвили.

 
 

 

05.02.2018

Боевики-националисты вернулись на Донбасс после тренировок в Грузии

В зону «АТО» вернули бригаду ВСУ-шников, обстрелявших в прошлом году населённый пункт ДНР во время празднования Дня Победы. Такую информацию сегодня на брифинге озвучил заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

15.01.2018

Порошенко «плетут лапти» с помощью компромата

На прошедших январских выходных случился скандал, связанный с письмами нынешнего президента Украины Петра Порошенко в ФСБ, где он просит снять запрет на въезд в РФ и обещает не вредить России. Документы датированы 2007 годом и внезапно появились на сайте грузинского телевизионного канала «Рустави – 2». В первом опубликованном письме Порошенко сообщает: «Не имею отношения к антироссийской кампании Ющенко, являюсь одним из основателей Партии регионов, в интересах России занимаюсь привлечением крупных инвестиций на завод «Рошен» (Липецкая область) и завод «Богдан» (Нижегородская область)».

09.01.2018

Черная неблагодарность украинства для атошников-наемников

Уход с позиций 54-й омбр наемников из т.н. Грузинского легиона вызвал закономерный взрыв ненависти свидомого украинства. Характерно, что украинские СМИ, еще недавно восхищавшиеся «героизмом грузинских львов на Светлодарской дуге», тоже подхватили травлю грузин, а командование 54-й бригады и вовсе заявило, что в ее составе подразделения с названием Грузинский легион не существует! 

06.01.2018

Грузинские боевики вышли из состава бригады ВСУ

Так называемый "Грузинский национальный легион", участвующий в боевых действиях в Донбассе на стороне украинской армии, объявил о выходе из состава 54-й бригады. 

 
 

 

05.01.2018

Дело Саакашвили: экстрадиция, бегство или путч?

Городской суд Тбилиси 5 января заочно приговорил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили к трём годам лишения свободы. Беглый президент признан виновным по статье «злоупотребление служебным положением». Обвинение основано на событиях 2006 года, когда офицерами грузинского МВД был убит сотрудник «Объединённого банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. «По данным следствия, в ноябре 2008 года Саакашвили, злоупотребив служебными полномочиями, обещал руководителю Департамента конституционной безопасности МВД Грузии помиловать лиц, осуждённых за убийство Гиргвлиани, а в 2008 году в обход комиссии по помилованию Саакашвили своим указам помиловал офицеров МВД Грузии Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, создав этим правовую основу для их условно-досрочного освобождения», – говорится в заключении суда.

12.12.2017

"Грузинские снайперы" готовы дать показания в суде

В Святошинском райсуде Киева адвокаты пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийстве участников Евромайдана зимой 2014 года, заявили ходатайство о допросе "грузинских снайперов". Об этом сообщает корреспондент "Страны".

 

Грузинский десант в Киеве

Но скоро они со своими «побратимами» могут сказать: «С Новым Годом! С новой властью!» Как в замечательной кинокомедии «Свадьба в Малиновке». Помните крылатую фразу: «Власть переменилась».  Вот и волнуются киевляне о таком соседстве, а пока, проходя мимо базы грузинских легионеров, люди предусмотрительно переходят на другую сторону улицы.

10.09.2017

Саакашвили попросили покинуть поезд, в котором он ехал на Украину

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по громкой связи попросили покинуть поезд "Интерсити", на котором он планирует пересечь польско-украинскую границу, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

 
 
 

 

Порошенко в Грузии: есть ли жизнь на Марсе?

21.07.2017

В принципе, программа гастролей украинского гаранта была весьма незатейлива. На Западе он просит деньги, оружие и усиление антироссийских санкций. Но в Молдове и Грузии денег не попросить. Им бы самим кто подал. Зато можно, вознаграждая себя за унижения при европейских и американских дворах, сыграть роль всемогущего императора вселенной, великодушно жалуя собольи шубы с царского плеча и целые земли. Которые тезке Петра Первого, правда, не принадлежат, но разве можно остановить бегущего бизона, поющего Кобзона и отведавшего молдавских и грузинских вин украинского нанофюрера?

20.04.2017

Грузинские наемники создали отряд для войны на Донбассе еще за месяц до начала конфликта

Грузины — самая многочисленная группа иностранцев, с самого начала войны воюющая на стороне Украины. "Мы были в Донбассе уже в апреле 2014 года. Сначала нас было шестеро. Я создал Легион за месяц до того, как начался конфликт, когда уже стало ясно, что Украину ожидает война. Постепенно наши ряды пополнялись, сейчас это уже рота", — говорит Мамулашвили. Они воевали на разных участках фронта, часто выступая в роли диверсионно-разведывательной группы. В феврале 2016 года Легион, в котором было около 100 бойцов, включили в состав 25-го батальона "Киевская Русь".

26.01.2017

Фейковая «победа» укро-грузинских карателей

Украинская информационная война славится умножением на 100 любой полученной информации. Так вышло и с сообщениями известного волонтера-сочинителя Юрка Мысягина и боевика 46-го обсн «Донбасс-Украина» Вячеслава Власенко (позывной Филин) о «новых отбитых у ополченцев позициях на линии соприкосновения с ЛДНР». Да еще «грузинский легион» якобы продвинулся вперед в направлении Стаханова в результате целой спецоперации под кодовым названием «Сухуми».

создание сайта: drupal-service.ru